ID работы: 6759815

Сендай - Торонто

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сендай - Торонто (начало)

Настройки текста
      В Сендае Юми исподтишка присматривалась к сыну. Юзу казался ей чуть задумчивым, но, в общем, спокойным. Юми спрашивала себя, произошёл ли между её сыном и Брайаном перед отъездом из Пхенчхана разговор о будущем. Несколько раз она порывалась подойти к сыну и спросить прямо, но каждый раз что-то её останавливало, и заготовленная фраза («Послушай, Юзу, мне надоело стесняться...») замирала на губах.       В конце концов Юзу сам затронул эту тему.       – Хочешь о чём-то спросить? – обратился он к матери, когда они остались дома одни. – Тебя, наверное, интересует, думаю ли я о нём?       Юми молчала.       – Да, думаю. Моё тело зовёт его, – откровенно признался Юзу. – Иногда кажется, что пешком бы к нему пошёл. Но я умею терпеть, ты же знаешь.       – Знаю, – кивнула Юми. – Сыночек, теперь ты...       – Я помню, кто я теперь. – Юзу взял с прикроватной тумбочки белого тигра с церемонии награждения, покрутил в руках и положил обратно. – Но разве это означает, что я не могу хотеть чего-то для себя – только для себя?       – А может быть, сейчас как раз время всё переосмыслить... вам обоим? – осторожно спросила Юми. – И подумать о будущем? Сколько ещё может длиться эта... ситуация?       – Может быть, – равнодушно ответил Юзу.       Юми поняла, что сын её толком не слышит, уйдя в свои мысли. Он загибал пальцы, что-то подсчитывая, – Юми решила, что время, оставшееся до возвращения в Торонто, где днём можно будет прыгать квады, а вечером – встречаться с Брайаном. Она ещё какое-то время посидела рядом, а потом погладила сына по плечу и, тихонько вздохнув, вышла из комнаты...       ...Брайан и Юзу связывались по скайпу несколько раз в неделю, в оговорённые дни. Они обсуждали планы на следующий сезон, вспоминали что-то трогательное или смешное, просто сидели молча, глядя друг на друга, – Брайан держал на коленях Спота, а Юзу, копируя его, – игрушечного тигра. Потом Юзу желал Брайану спокойной ночи, а Брайан Юзу – удачного дня, и оба начинали ждать следующего раза...       ...Однажды вечером, придя с катка, Брайан почувствовал себя очень уставшим. Впереди, как последний рубеж, маячил чемпионат мира, и нужно было дотянуть. До связи с Юзуру оставалось достаточно времени, и Брайан, покормив кота, решил прилечь. Спот устроился у него в ногах.       Улёгшись поудобнее, Брайан закрыл глаза и улыбнулся, вспомнив, как однажды они с Юзуру поспорили. Никак не шёл квадолутц, а Юзу, конечно же, не хотел внять голосу разума – его, Брайана, голосу. Разговор пошёл на повышенных тонах, и в конце концов Юзу завопил: «Чему ты меня научил, то я и умею!» И тут же осёкся, поняв по взгляду Брайана, что получилась двусмысленность. Оба смущённо рассмеялись, и Юзу, махнув рукой, всё-таки ушёл с катка.       Орсер решил, что этим вечером обязательно попросит Юзу раздеться, сказав, что просто хочет на него посмотреть... Прислушиваясь к урчанию Спота, Брайан не заметил, как его сморил сон.       Проснувшись глубокой ночью, Брайан понял, что проспал всё на свете.       – Именно сегодня ты решил поздно не ужинать? – упрекнул он с безмятежным видом растянувшегося рядом Спота, представив, как далеко в Японии, не понимая, что происходит, мечется по комнате Юзу.       Надеясь, что он ещё дома, Брайан торопливо включил ноутбук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.