ID работы: 6759815

Сендай - Торонто

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сендай - Торонто (продолжение)

Настройки текста
      Когда в оговорённое время Брайан не вышел на связь, Юзу недоумённо нахмурился. День и час его тренер перепутать явно не должен был. И, конечно же, он сто раз успевал доехать до дома. Через час Юзу попробовал позвонить. Раз, другой, третий – Брайан не брал трубку. Юзу запаниковал. Покружив по комнате, он лёг на кровать, обхватив колени руками, и невидящими глазами уставился в стенку.       Он уже перебрал в уме все причины молчания Брайана – даже предположил, что это могла быть маленькая месть за то, что когда-то Юзу на неделю опоздал из Японии.       Раздался деликатный стук в дверь, и на пороге возникла Юми. На предложение позавтракать сын лишь непонимающе посмотрел на неё.       – Что случилось? – с тревогой спросила Юми. – Я могу чем-нибудь помочь?       Юзу помолчал, потом, приподняв голову с подушки, с усилием выговорил:       – Брайан...       – Что – Брайан? – не поняла Юми. – Вы поссорились?       – Нет... Его нигде нет. Не могу его достать – ни по скайпу, ни по телефону... – более внятно объяснил Юзу. – Мы ведь договорились.       – Ну, возможно, какие-нибудь неотложные дела... Или забыл где-то телефон... Или что-то со связью... Да что угодно, Юзу. Зачем же сразу думать о плохом?       – А откуда ты знаешь, что я думаю о плохом?       – Это написано у тебя на лице. Большими буквами, – грустно усмехнулась Юми.       Юзу не стал возражать и опять уставился в стенку.       – Я знаю, из-за чего так, – через какое-то время, как о чём-то решённом, мрачно заявил он. – Всё потому, что мы друг другу никто. Тренер и спортсмен – вот и всё. – Юзу подумал и повторил: – Вот и всё...       Юми изумлённо покосилась на него, и Юзу чуть усмехнулся.       – Официально, я хочу сказать.       – Сынок... Не сердись, но я всё-таки спрошу. Тайно встречаться – одно, а открыто быть вместе – совсем другое. Ты уверен... Уверен, что Брайан хочет, чтобы было иначе, чем есть сейчас?       – Уверен.       – Он тебе об этом говорил? – Юми была удивлена.       – Нет, но я знаю.       Юми с сомнением покачала головой.       – Ну а ты? Ты готов рассказать обо всём... да хотя бы отцу, когда он придёт с работы?       Юзу задумался.       – А если готов? Ты будешь на моей стороне? – Юзу пристально посмотрел на мать.       – Я твоя мать, я обязана быть на твоей стороне... – не сразу ответила Юми.       Юзу благодарно сжал её руку. Они долго молчали.       Юми посмотрела на часы.       – Юзу, в Японии уже ночь. Вряд ли Брайан объявится сегодня. Может быть, всё-таки поешь, а потом займёшься чем-нибудь или пойдёшь прогуляться?       Юзу упрямо мотнул головой.       – Буду ждать.       Вновь оставшись один, Юзуру вспомнил, как однажды приступ астмы застал его дома у тренера. Юзу окончательно пришёл в себя, лёжа в его объятиях. Брайан тогда не спал всю ночь. Стоило Юзу шевельнуться, Брайан тут же поднимал голову...       Юзу вновь набрал номер – и вновь не получил ответа...       P. S. Когда улыбающийся Юзу наконец появился на кухне, Юми с облегчением вздохнула.       – У нас есть курица? – деловито поинтересовался сын, заглядывая в холодильник и попутно начиная что-то жевать.       – Курица? Ты хочешь курицу? Я приготовлю.       – Я сам. – И пояснил недоумевающей от проявленного им интереса к кулинарии матери: – Я умею, меня Брайан научил. – Юзу сощурился, старательно припоминая. – Он говорит, что в жизни может быть всякое и некоторые вещи нужно уметь делать самому.       – Вот как... Что же ещё говорит Брайан?       – Хочет, чтобы я научился водить машину.       – А ты сам этого хочешь?       – Не знаю. – Юзу пожал плечами. – Нужно подумать. Может быть, и стоит.       Что-то напевая, он начал доставать из холодильника продукты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.