ID работы: 6760346

Сердце дьявола

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Оставшись одна, Анна ощутила сильный холод, распространяющийся по всему телу, несмотря на то, что на улице светило солнце. Яркий красочный сон превратился в серую сырую дорогу по которой она шагала, как ей казалось, уже очень долго. Слева от нее тянулись отвесные скалы, скрываясь где-то высоко в облаках, а справа, скрытый густым серым туманом, находился обрыв. Что там внизу, она не знала и знать не хотела, для нее имела значение лишь цель, что находилась в конце этой, казалось, бесконечной дороги.       С каждым шагом над головой все сильнее сгущались тучи, практически накрывая ее. Когда совсем стемнело, как ночью, где-то рядом сверкнула яркая молния. От неожиданности Анна вскрикнула, падая на колени. Прокатившийся по небу гром прозвучал, как предупреждение чего-то недоброго, но когда все стихло, она поднялась на ноги и продолжила идти дальше. Еще одна молния и последовавший за ней гром, уже не испугали девушку, а лишь предали решимости — она уверяла себя, что куда бы она не шла, она идет верным путем. Молнии сверкали одна за другой, но это не могло остановить ее.       Похоже, небо услышало ее, потому что вспышки разом прекратились, а раскаты грома вскоре стихли. Наступила долгожданная тишина. И в этой тишине Анна начала замечать появляющиеся в густом тумане лица людей. Она знала, что это люди, или когда-то были ими — их лица оказались настолько обезображены, что не удавалось понять, какими они были раньше. Чем дальше она шла, тем больше лиц появлялось перед ней, отсутствие у некоторых губ или языка не мешало им говорить. Сначала они лишь открывали свои обезображенные рты, а слова, что они произносили, казалось, сразу отпечатывались в сознании Анны.        — Остановись. Ты не понимаешь, какой дорогой идешь, — в бесконечном гомоне твердили они, но Анна оставалась глуха к их словам. — Поверни обратно, пока не поздно, пока он не затянул тебя в свое болото. Беги от него, он тебя погубит.       Анна резко остановилась, поднимая взгляд в небо, где на нее пустыми глазницами смотрели сотни лиц. Они разом замолчали, а она поняла, о ком все они говорили, и кого она все это время искала. Крестиан находился в опасности, и искала она именно его. Ее пытались остановить, оградить от него, но никакие молнии, никакие предостережения от давно умерших людей не могли заставить ее передумать.       Опустив взгляд обратно на дорогу, Анна обнаружила, что находится недалеко от поворота, которого совершенно точно тут раньше не видела. Ее сердце забилось сильнее — за этим поворотом находился конец ее пути, но что ее там ждет, она и подумать не могла.       За спиной забрезжило солнце, привлекая ее внимание. Обернувшись назад, Анна увидела свой небольшой домик на краю дороги, уже не казавшейся такой бесконечной, а перед домом стояли ее родители. Они звали ее вернуться к ним — к прежней жизни.        — Вы не мои родители, — сказала Анна, не сдвигаясь с места. — Мои родители погибли в пожаре.        — Мы не погибли, доченька. Вернись к нам, мы любим тебя.       Даже на большом расстоянии Анна отчетливо слышала родной и наполненный заботой голос матери. Она нерешительно сделала шаг им навстречу, бросив взгляд на изуродованные лица на небе, начинающие исчезать. Когда пропало последнее, а Анна вновь посмотрела на своих родителей, то едва не закричала от ужаса — они теперь выглядели так же, как и те, что отговаривали ее. Обожженные лица расплывались в улыбке, манили ее к себе.       Анна тут же развернулась и бросилась к повороту. Больше она ни секунды не сомневалась, что должна следовать тем путем, в конце которого ее ждал Крестиан. И он нуждался в ней.       Миновав поворот, Анна резко остановилась, увидев, что дорога заканчивается небольшой площадью у обрыва, а недалеко от него прикованный к скале стоял Крестиан. Темные вьющиеся волосы скрывали часть изможденного лица, он и на ногах-то держался лишь за счет цепей, сковывающих его руки над головой. Стоявший напротив него молодой мужчина, одетый во все черное, обернулся на звук приближающихся шагов, а у Анны замерло сердце — она уже видела эти голубые глаза, сковывающие и пронизывающие насквозь своим холодом. Он приходил вместе с другими людьми к ее дому. Тогда она успела запомнить лишь этот взгляд, а потом все потемнело. Сейчас Анна видела человека едва ли старше себя, с длинными белыми волосами, собранными черной лентой, с мальчишескими чертами лица и пронзительными глазами, повидавшими больше, чем любой человек за всю свою жизнь. Она не сомневалась, но в тоже время не могла поверить, что этот человек перед ней — Алекс.       Анна со всех ног бросилась к двум мужчинам, вставая между ними лицом к Алексу. Тот не моргая смотрел на нее, и казался неподвижной восковой скульптурой.        — Алекс, прошу не убивай его, — взмолилась Анна, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы, а слова сами срывались с ее языка, хоть она и понимала их абсурдность. — Убей меня, но позволь ему жить. Он не заслужил этого.        — Анна, уходи, — прохрипел Крестиан за ее спиной едва слышно. — Ему нужен трон, он его получит.       Анна обернулась к Крестиану. Грязный красный песок скрывал многочисленные раны на его лице, которое она не могла полностью увидеть. Она провела рукой по его щеке, заставляя поднять на нее взгляд. Она видела, как ему больно от каждого движения, от каждого ее прикосновения, ей хотелось, чтобы все это поскорее закончилось.        — Крестиан, неужели нет другого выхода? Почему нельзя отдать этот трон, не прибегая к таким мерам?        — Нельзя. Чтобы стать новым хозяином, прежний должен умереть. Но так будет даже лучше…        — Нет, не будет! Пусть лучше я умру!        — Анна, твоя смерть ничего не решит. Тебе незачем жертвовать собой.        — Крестиан, я не смогу без тебя, если ты умрешь. Я люблю тебя!       Последние слова вырвались вместе с надсадным хрипом, когда в ее спину вонзился острый клинок, обжигая грудь ледяным холодом. Пронзив сердце, он сразу исчез, а Анна медленно опустилась на землю, из последних сил цепляясь за ускользающую жизнь. Судорожно глотая воздух, она видела, как Алекс подносит окровавленный кинжал к груди Крестиана. Его лицо так и не дрогнуло, словно его совершенно не волновало, то что здесь происходит. С холодной решимостью он вонзил клинок в сердце Крестиана.       Анна задохнулась от собственного крика, открывая глаза, чтобы оказаться в другом кошмаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.