ID работы: 6760346

Сердце дьявола

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Крестиан уже давно не смотрел на бесконечно тянущуюся дорогу, в его отсутствующем взгляде осталось лишь упорное желание продолжать идти, не останавливаясь. Появившиеся перед ним Три главы, парящие в воздухе над землей, удостоились лишь короткого взгляда.  — Крестиан, преклони колено, как подобает, — приказал один из мужчин — кто именно, понять не удавалось.  — Нет. Я больше не буду вам подчиняться и не желаю оставаться хозяином. Я не обязан…  — Обязан! — оборвал его хор трех голосов, эхом отразившийся от тянувшихся вдоль дороги скал. Крестиан резко остановился, смотря на протянутую в его сторону руку. Он не мог сопротивляться их силе и могуществу и, в конце концов, упал на колено.  — Что вы делаете? Разве вы не видите, что Анна умирает. Сейчас ее жизнь намного важнее любых церемоний.  — Да, ты прав. Но ты все еще остаешься хозяином и обязан нам подчиняться, — давление на Крестиана ослабло, и он почувствовал свободу в движениях, но не торопился пока подниматься на ноги.  — Вы явились сюда, чтобы вернуть меня в преисподнюю? Не выйдет! Лучше заберите мою силу и отдайте ее Алексу. Уверен — она ему нужнее.  — Мы здесь не для этого, — три голоса сливались в один, и становилось не ясно, слышит Крестиан один или их на самом деле бесконечное множество. Он выжидательно смотрел на Трех глав. — Эта девушка обладает огромной Силой, природа которой нам не ясна…  — Для меня это тоже загадка. Знаю лишь одно — если вы сейчас меня не отпустите, она умрет.  — Ты не успеешь спасти ее, если будешь действовать и решать, как смертный. Ей нужно больше, чем простое лечение.  — Я все готов сделать, только скажите, как спасти ее?  — Так же, как ты передал ей свою Силу. Сейчас ей необходимо гораздо больше, чтобы выжить. Ты лишишься своего бессмертия и части сил, но это спасет ее.       Крестиан отвел взгляд от фигур в плащах. То, что они помогают ему, стало неожиданностью — они позволяют ему уйти живым вместе с Анной. Более того он больше не будет хозяином, но для начала он должен спасти ту, с которой ему хотелось бы прожить остаток теперь уже короткой жизни.       Холод сковывал Анну по рукам и ногам. Она медленно шла к источнику тепла, перед которым стоял Алекс и ждал ее. Она уже успела попрощаться со всеми, кого знала и любила — она знала, что скоро не вспомнит ни о ком из них. Ее родители, Крестиан, родные, которых она так и не успела узнать — скоро все они перестанут для нее существовать. Она сама перестанет существовать.       Всего секунда отделяла ее, чтобы принять протянутую руку. Она больше не казалась ей такой холодной, как прежде. Скоро она сможет согреться. Всего секунда… Неожиданно обхватившие ее руки заключили в крепкое кольцо, отдергивая ее на недосягаемое для Алекса расстояние. Крестиан развернул девушку к себе лицом, сливаясь с ней в обжигающем поцелуе, от которого по всему телу разливалось согревающее тепло. Сердце зашлось от трепета — он жив и пришел за ней. Больше ей никогда не будет холодно.       Три главы внимательно наблюдали за действиями Крестиана. Они и сами не могли рассчитывать на положительный результат. Но сейчас только он мог спасти ее, а потом оберегать все оставшееся время.       Мужчина накрыл обескровленные губы девушки. Долгое время ничего не происходило. Казалось, что надежда угасает вместе с тусклым огоньком, стекающим с пальчиков Анны, как неожиданно-яркий белый свет, заполнивший все пространство вокруг пары, отбросил три высокие фигуры назад, словно они ничего не весили. В последнюю секунду прежде, чем достичь стены из отвесных скал, они исчезли, вернулись в преисподнюю — теперь они могли быть уверены, что их жизням ничего не угрожает.       Крестиан отстранился от Анны, едва почувствовал отклик в ее теле. Веки девушки дрогнули, медленно открывая глаза. Едва увидев перед собой мужчину, ее губы растянулись в слабой улыбке.  — Крестиан, это действительно ты? — шепотом спросила она, протягивая руку к лицу мужчины. — Я уже не знаю, чему мне верить. А сегодняшний день я видела столько, что раньше мне и присниться не могло.  — Это действительно я, — улыбнулся Крестиан. — Все закончилось. Теперь все будет хорошо.  — Закончилось? А Алекс? Ты убил его?  — Нет, но в ближайшее время он нас не побеспокоит. У него теперь будет полно забот, как у нового хозяина преисподней.  — Нового хозяина? А как же ты?  — Я больше не могу им быть. Мне пришлось отдать большую часть своей Силы, чтобы спасти тебя.  — Мне очень жаль… — Анна заметила в голубых глазах долю досады — хоть он и пользовался своей силой совсем недолго, но она была частью его на протяжении очень долгого времени, для него это достаточно большая потеря.  — Я смогу прожить и без неё. Главное, что ты жива. Скажи, как ты себя чувствуешь?  — Если не считать того, что сегодня я была на волосок от смерти… дважды, то нормально. И мне очень интересно, откуда у меня взялось вот это? — Анна убрала руку от лица Крестиана, а на кончиках ее пальцев загорелись яркие огоньки, отразившиеся в их глазах.  — Разве это плохо? — Спросил Крестиан, пожимая плечами. — Ты обладаешь великой Силой…  — Но я не хочу обладать никакой Силой. А если я потеряю над ней контроль?  — Не бойся. Я буду рядом и помогу тебе освоиться. Поэтому-то Три главы и позволили мне жить — я научу тебя держать ее под контролем.  — Нам придется скрывать ее. Крестиан, я не знаю, получится ли у нас жить, как и всем нормальным людям…  — Получится. Главное поменьше рассказывать о своих способностях, иначе люди могут устроить охоту на ведьм. В это время, ведь уже не сжигают на костре?       Анна тихо засмеялась, обнимая Крестиана за шею. Он почти ничего не знал об этом мире, но хотел оставить все свое прошлое далеко позади, чтобы прожить эту жизнь вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.