ID работы: 6760406

Наркотик

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я до этого докатилась!?

Настройки текста
Примечания:
Чувства Они бывают разные. Мы можем быть счастливы от любви, дружбы, но от этого чувства, могут быть рады только сумасшедшие. Хм, и наверное, я к ним отношусь. Все бросили его, выкинули, как ненужную вещь на свалку. Смяли его душу, считая, что той у него не имеется. И как же обидно стало тому чувству, которое не всякий захочет поиметь. Нам остаётся лишь иногда забываться в нём. Мы считаем его одиноким, ведь оно брошено всеми нами, но это далеко не так. И я могу смело вам заявить, что оно не одиноко. Одиночество совсем не одиноко (извиняюсь за тавтологию). С ним всегда рядом грусть, печаль, музыка. О, да, музыка. Единственное, что может скрасить скучные дни в одиночестве. Оно же, иногда, просто съедает тебя изнутри. Я уверена, что каждый из вас хотя бы раз испытывал это чувство. Будто никто не может вам помочь, вы всеми брошены и никто вас не понимает… Было ведь? Но никто не мог подумать, что с одиночеством можно ужиться на долгие года. Это всё выглядит очень жутко, когда ты совсем одна, сидишь дома, и никто тебе не помешает думать о своём. Но разве это нормально? Музыка Вряд ли мне что-то лучше поможет, так как музыка. Она лечит и в то же время отдаляет меня от окружающей среды. Мне бы лично, не захотелось подходить к человеку, у которого в ушах наушники, причём, почти всё время. Ну я, конечно, не настолько сижу в наушниках. Дома включаю соцсети или телевизор, радио, колонки, в общем, всё, что может дать мне этот сладкий звук ритма. Спросите, а как же родители? А что они могут поделать? У них нет причин. В школе я учусь на отлично, зрение не сажаю, да и люблю что-то поделать. Кх, в наушниках, конечно. Даже сейчас, я пишу это под музыку. И сама удивляюсь её скорости. Написала лишь пару строк, а песня закончилась. Но сейчас не об этом. Одиночество, оно лишь у меня в душе. Без друзей, конечно, не обойтись, но это скорее всего одноклассники, чем кто-то больше. Я всегда пыталась вырваться наружу. Это чувство манило меня. Дело в том, что я живу близ холмов и леса. Сугубо говоря, в деревне. И я очень сильно хотела попасть туда. Здесь очень красивые пейзажи и такое уединение с природой. Я безумно мечтала выбежать на улицу и бежать, бежать туда, где было моё одиночество. Бежать изо всех сил, чтобы в ушах была любимая мелодия, такая, что аж до дрожи. И когда я прибыла бы в этот лес, забралась бы на самую высокую гору и смотрела бы на весь мой маленький мир с высоты птичьего полета. Вот это было бы самое офигенное одиночество, о котором я мечтаю. Но до него очень далеко. Даже если до леса всего километр. Почему так? У родителей хозяйство, у меня школа, да и к тому же полно родственников, которым я тоже хочу помочь. Эта моя занятость сильно обижает мою самую близкую подругу, поэтому мы с ней только от первого звонка, до последнего. Но она очень сильно бесится, ведь не понимает меня. Эх, как же тяжело. Лишь этот трек отдается в перепонках, чем-то весёлым. Музыка у меня тоже по настроению. Есть абсолютно для всех типов эмоций. Ну, среди грустных, например, есть такие, которые могут успокоить, как бы погладить и обнять. Но есть и такие, которые просто разрывают остатки души в конец. Но в основном, я не такая уж и пессимистка. Я уже не раз пыталась сбежать. Но на каждый удобный случай находилось неудобное время. То я соберусь, а нежданно мама с чем-то очень важным, то просто пойдёт дождь, который просто смоет моё желание. Однажды, я уже точно могла вырваться, но тут приехал мой брат и пошёл со мной. Природа-то красивая, но нет уединения. После этого моё желание и везение исчезло, я продолжала слушать музыку и смотреть на мир через двухслойное стекло. Неужели?! — Дочка, нам надо уехать в город, за твоей квартирой, поедешь с нами? — крикнула мама из соседней комнаты. Я ещё сладко посапывала в теплой кроватке и не до конца понимала. — Нет, — пробормотала я и опять заснула. Всё-таки я отспала лишнего. На часах близится к обеду, а я ещё сплю. Лежа в кровати, я по своей привычке составляла расписание на день. Хм, почему ничего сегодня не надо делать? Убиралась вчера, уроки сделала ещё раньше в школе… Чем бы тогда заняться? Голову прорубило осознание, что я одна. Сегодня воскресенье. Дел нет. Я быстро вскочила и впопыхах сделала все утренние процедуры. В голове было как всегда грустно, а по дому носился до боли любимый мотив. Жизнь удалась! Теперь никто не помешает мне сделать это. Закрыв дверь на ключ и проверив остальные двери, я вышла на улицу. Путь не так уж и далек. Так как мы живём в людном месте, я спокойно пошла прямо. Завернув несколько раз по тропам, известным только мне, я остановилась перед длинными подъемом на холм. Говорят, что на месте нашего города, когда-то было море. Поэтому тут такая крутая поверхность. Но когда музыка с тобой, можно сделать всё, что угодно. Дальше мне предстоял относительно длинный путь через карьеры с песком и глиной. А потом через речку, и опять по холмам. Только самая большая и крутая из них ещё впереди. Я была в наушниках (логично, не правда-ли?), но с каждым новым кустиком мне хотелось снять их и вслушаться в песню леса. Не выдержав, я сняла их и, наверное, впервые слушала такую мелодию. Трели птиц, гул теплого ветра, который из-за наушников ни разу не залетал в уши с этим свистом. Проходя мимо речки, я остановилась и стала вслушиваться в шум реки, красиво текущей под кирпичным мостом. Никогда мне не было так приятно слышать окружающую обстановку. Я побежала, звонко засмеявшись и распустив свои волосы. Пробегая мимо полей с овсом, я касалась кончиками пальцев молодых колосьев, напевая какую-то песню. Но вдруг, резко остановилась. Впереди меня самая крутая гора. Я, лишь на секунду посмотрела назад, но решила потерпеть и полезла вверх. Не оглядываясь назад, чтобы сохранить восторг, я недолго забиралась. Эмоции-таки переполнили меня и, не дойдя пару метров, оглянулась. Сон или реальность? Этот вопрос врезался в голову вместе с ветром. Неужели, я сейчас и вправду здесь?! Но я поняла одну важную вещь. Ведь я пришла сюда, чтобы побыть одна, погрустить под любимую музыку, но сейчас мне совсем не хотелось этого делать. Хотелось танцевать под песню, которую бы я сочиняла на ходу. Я, глубоко дыша и с улыбкой до ушей, любовалась природой и нашим городом. Я видела тут и дом, и школу, и вдалеке столбики многоэтажек. — Сегодня замечательная погода и всё вокруг кажется ещё красивее, не правда ли? — вместе с этим голосом появился страх. Я ведь думала, что одна здесь! Обернувшись, я увидела симпатичного парня лет восемнадцати, с взъерошенными волосами и очаровательной улыбкой. — Да, ты прав, сегодня отличная погода, — как-то не по своему ответила я. — Я видел, как ты бежала сюда, извини, не хотел подсматривать, просто ты выглядела такой счастливой. — улыбнулся парень, подходя ближе. — Будто этого тебе всю жизнь не хватало. — Да, ты прав, не хватало, — улыбнулась я, и наши губы слились в танце. Так я стала другой и обрела свою первую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.