ID работы: 6760433

Неестественное (Unnatural)

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: «Бог, ты здесь? Это я, Антон Шастун»

Настройки текста

Шушары, Ленинградская область Май 2016 года

— Шаст, ты чё, уснул? — хрипло спросил Эд. — Кимарю, — сонно ответил друг. — Открывай глазки, наша прелесть тащит очередную жертву на убой. Шастун встрепенулся, отрывая голову от приборной панели. Парень проморгался, прежде чем обратил внимание на здание местного бара, откуда только что вышла пара молодых людей. Девушка в расстёгнутой джинсовой куртке буквально висла на высоком парне и громко смеялась, путаясь в собственных ногах. Создавалось впечатление, что надралась красотка в стельку. Парень, который тащил её, наоборот выглядел трезвым и смущённым, но раскованность и невменяемость спутницы подкупали его. — Точно наш клиент, — удовлетворённо сказал Выграновский. Антон проследил за парочкой, скрывающейся в узком переулке. — Всего пара улиц отделяет их от будущего места преступления, — поэтично заметил Эд, открывая навигатор. — Пойдём за ними? — зевая, спросил Антон. — Ты побрызгался дезодорантом, что ли? — вопросом на вопрос ответил Выграновский. — Ну да, а чё? Я же не буду вонять у тебя в машине, — разминая плечи, простонал Шаст. — То есть в номере ты вонять можешь? Твои ебучие потные треники меня уже доебали. Близко к ним идти не стоит. У оборотней же нюх как у собак, учует тебя. — Пошли уже. Шастун вылез с пассажирского и, хлопнув дверью, подошёл к багажнику. Открыв его, он склонился над разными охотничьими прибамбасами. Мимо, сверкая мигалкой, проехала полицейская машина. — Какой цивильный город. Питерские фараоны даже патрулируют после комендантского часа. Только нахуй кому это вообще нужно? — провожая взглядом машину, спросил Эд. Антон достал из пластиковой коробки магазин с серебряными пулями и вместе с пистолетом отдал оружие напарнику. Эд отработанными движением пихнул магазин в пистолет и щёлкнул затвором. Сам Антон вооружился похожим пистолетом и сунул за ремень чехол с серебряным ножом. — Вернёмся потом в этот «Бар в большом городе»? — Праздновать зачистку в охотничьих угодьях оборотня? Ты такой сентиментальный. — Не будь мы на улице — попросил бы проветрить, а то духота. Мы давно не отдыхали и не делали перерыв. Мечемся как савраски от дела к делу и даже не можем нормально побухать по воронежским понятиям. — Я — культурно нахуяриваюсь. Пока ты тут воронежские понятия отстаиваешь, мы придём не на помощь жертве, а к её хладному трупу. Антон молча захлопнул багажник. Пиликнула сигналка, включённая Эдом, и двое охотников пошли к переулку. На окраине Питера много таких около-спальных баров. Все они разной степени паршивости, но имеют своё очарование. «Бар в большом городе» был очаровательным настолько, что частью своего шарма привлёк к себе в постоянные клиенты оборотня. С конца апреля из этого бара уводили молодых парней и девушек, которых потом находили в парках и пролесках. Несчастные были выпотрошены, а обкусанные части их внутренностей живописно украшали округу. Ментам, очевидно, признавать серийника-маньяка хотелось не очень, а потому информация в СМИ попала не сразу. Все жертвы, как одна, были темноглазыми, темноволосыми и кучерявыми молодыми ребятами от 18 до 25 лет. Оборотень любил кушать свежее мясо. Продвигаясь по опустевшим к трём часам ночи улицам, парни вышли к небольшому парку. Одна его часть была огорожена строительным забором, но другая была идеальным местом для отдыха, купаний в карьерах и, как ни странно, убийств. Шастун приметил вдалеке две удаляющиеся фигуры: очень пьяная девушка всё ещё висла на своём более трезвом спутнике и подталкивала его в кусты. Ничего необычного для субботнего летнего вечера и полной любви молодёжи. — Чуть поторопись, палка, — тихо сказал Эд, ускоряясь. — Конечно, полпалки, топаю, — достав пистолет, сказал Шаст. Молодая парочка скрылась в зарослях какого-то кустарника, охотники припустили сильнее, стараясь не слишком шуметь гравием под ногами. Эд ещё раз проверил оружие в руках, приблизившись к кустам. Раздался сдавленный крик, заставивший охотников нырнуть в растительность. Вид открылся умопомрачительный: верхом на парне восседала девчонка, активно изучающая его шею. С секундной заминкой Выграновский вытащил из кармана телефон и посветил фонариком девушке в спину. Девушка, обернувшись на свет, подставила под софит свою окровавленную физиономию и зарычала, закрывая глаза рукой. Шаст наставил пистолет на оборотня, угрюмо отмечая, что они опоздали, и спросил: — Ты в своём уме? Или у тебя не подходящий для разговора день лунного цикла? Девчонка усмехнулась и переползла с парня на землю, корпусом к охотникам. Шастун сместил оружие, целясь в грудь. Стрелять здесь не хотелось, сразу услышат, и если хоть кому-то в районе не похер, то обязательно звякнут в полицию. Будет ли у них с Эдом шанс быстро смыться — неясно. — Я не хотела… Меня покусали, что мне было делать? — жалобно спросила девчонка. — Лекантропия не лечится, тебе не помочь, — отрезал Эд, но агрессивная красавица бросилась ему под ноги, сбивая его на землю. Рыча, она выпустила когти, пытаясь расцарапать Эду лицо, но Шастун сзади цапнул её за шкирку и, выхватив нож из-за пояса, одним чётким движением закончил попытки девушки отстоять права оборотней в обществе. Плюс два существа к его списку кошмаров. Опустив слабеющее тело на землю, Антон сунул нож назад и протянул руку напарнику. Эд, кряхтя, поднялся и оглянулся в поисках телефона. — Ненавижу, когда вот так, — кивая на тело парня, сказал Шастун. — Я думал, у них будет прелюдия, если чё, — поднимая с земли телефон, сказал Эд. На тела он предусмотрительно не обращал внимания. Шастун мрачно отметил, что девица всё-таки поцарапала Эда. На его татуированном лице был длинный неглубокий порез. — Останется клёвый шрам, — полу-весело сказал Антон. Эд недовольно глянул на него. — Ладно, пошли в твой бар. Антон чуть улыбнулся и смешно открыл рот, чтобы что-то сказать, но раздалась вибрация. Вздохнув, он не глядя поднял трубку. — Да? Братан, рад слышать. Под Питером сейчас, Шушары типа, — проговорил Шастун, в паузе отвечая Эду на немой вопрос: «Матвиеныч». — Нет, не проблема. Конечно, не вопрос. Сам как? Эд аккуратно вышел за пределы кустов и осмотрелся. Вокруг было пустынно, даже других людей в парке не было слышно. Шастун закончил звонок и вышел к нему. Их дела тут были закончены. В более-менее крупных городах они тела не прятали. Слишком высока вероятность, что их спалят, пока они тут копают могилы. — Чё на этот раз? — устало спросил Эд. — Вурдалаки в Армавире, его родном городе. Мы ближе всех, — ответил Шаст. — Нихуя се, ближе всех. Я бы на месте других охотников только там бы и тусил с нечистью. Там же море рядом. — Нихуя се, рядом, часов шесть ехать. — Хотя бы тепло, — хлопая по карманам, проигнорировал Выграновский. Шаст, цокнув, протянул ему пачку сигарет. — И откуда эти твари только лезут, — вытягивая последнюю сигарету, спросил Эд. — Хер знает. Может, начался Апокалипсис, а мы и не в курсах.

***

Окрестности Армавира, Краснодарский край Май 2016 года

Дело оказалось не очень простым. Вурдалаки, милые брат и сестра, работали логистами в компании, поставляющей продукты питания оптом в крупные кафе и рестораны Армавира. Удобно иметь газель и развозить еду не только для населения города, но и для себя. То, что дело непростое, стало ясно после того, как Антон с Эдом попали в совершенно идиотскую засаду, которую распознал бы даже ребёнок. Антону заехали по затылку, а Эду с размаху прилетело лопатой прямо в лоб. Сейчас на татуировке над глазом красовалась внушительных размеров шишка. Антон пришёл в себя в грузовике и быстро проанализировал обстановку. Ноги и руки связали, везут куда-то за город, если доверять виду из щели в кузове. С трудом дотянувшись до Эда, Антон пнул его. — Эд? Эд, слышишь меня? Просыпайся, блять, нас везут к ужину. — Видимо, ужин — это мы, — открывая глаза, сказал Выграновский. — Блестящая логика. Нож есть? — Даже если мы развяжемся, ты чё, собрался на ходу прыгать из машины? Как долго до города пиздюхать? — А ты вот чё предлагаешь? — Я предлагаю дождаться, пока нас сгрузят в логове. — Гениальный план. — Это хотя бы… Договорить он не успел. Машина притормозила и повернула. Охотников качнуло, Антон привалился к Эду как мешок с картошкой. — Только без гейства, мужик. — Твоя натуральная жопа мне нахер не упала, — шепнул Антон, прислушиваясь. Хлопнули двери машины. Кто-то обошёл кузов, приготовившись открывать. Эд закрыл глаза, прикидываясь мёртвым. Сбоку раздались ещё шаги, кто-то подошёл. Двери распахнулись и отсек залило светом. Антон зажмурился. — На склад их отведите, пожалуйста. Лёше скажите только, — попросила девушка. Её брат, по габаритам — былинный богатырь, не меньше, дёрнул Антона за ноги, подтягивая к себе. Шастун от такого отношения просто охуел от возмущения, но, глянув на Эда, ничего делать не стал, покорно и позорно вылезая. Эд, как последняя псина, прикидывался тапком, и двоим подошедшим пришлось взять его за ноги и за плечи. Шастун пожалел, что не за голову: они могли ненароком её оторвать и такой расклад его сейчас бы устроил. Семеня из-за связанных ног, Антон последовал за этими двумя, ощущая сзади приставленный ствол ружья. Он мимолётно порадовался, что это ружьё, а не что-то другое. Всё-таки обстоятельства не располагали к интиму. Шастун аккуратно рассматривал окрестности, стараясь не ворочать головой, чтобы не привлекать внимания. Они зашли в какой-то большой ангар, где их встретил тот самый Лёша. — О, так тут дня на три. Этот только шпала, мяса почти нет. Антон закатил глаза. Наслушался уже. Для людей высокий и худой — дылда, для монстров длинный и ненаваристый — шпала. — Ну на холодец сгожусь? — весело спросил он. — Стендапер дохуя. В складскую? — задал вопрос богатырь. — Да, давай. К столбам привяжите покрепче. Оружие их где? — Сейчас принесём. Антона первым завели на склад: большую комнату с деревянными балками по центру. Ровно две на их с Эдом сомнительную удачу. Пока их привязывали, Антон костерил Эда на чём свет стоит, но тот так ничего и не сделал. Хотя со связанными ногами и руками шансов у них не было изначально. — Просто прекрасно, — тяжело выдохнув сквозь зубы, сказал Антон, когда они остались одни. — У тебя хоть нож есть? Эд не ответил. — Выграновский, бля. Ты чё, заснул там? — злобно прошипел Шастун. Эд снова промолчал, а орать Антон не решился. Прошло примерно полчаса, прежде чем Эд снова подал признаки жизни. — Ой, бля, — протянул он. — Как меня сильно приложили. — Ты чё, реально отрубился? — психанул Антон. — Да, а чё? Меня не спросило, когда выключило, — меланхолично ответил парень, оглядываясь. — Я, блять, подумал, что это твой план какой-то, в который ты опять меня не посвятил, чтобы сработал эффект внезапности. — Ты еблан? Я бы не допустил, чтоб нас привязали к колышку, как баранов. Нож есть? — теряя терпение, спросил Эд. — В кроссовке не ношу, — не менее раздражённо отозвался Антон. — А в жопе? — приподнимаясь, ядовито спросил Эд. Он привстал и кое-как выудил складной ножик из скрытого кармана джинсов. Пилить верёвки Эду было неудобно, нож то и дело соскальзывал и норовил выпасть из крепко связанных рук. Движения кистью были ограничены, и совсем скоро у него затекли руки. Шастун недовольно кряхтел, в то время как Эд остервенело пытался кромсать свои путы. — Вот блять! — громко сказал он, окончательно выдохшись. Шастун молча сверлил взглядом стену, стараясь концентрироваться не на боли в руках, а на звуках за дверью. С момента их пленения прошло около часа, но в другой комнате, по всей видимости, не происходило ничего интересного. Пару раз кто-то прошёлся из угла в угол, слышны были приглушённые разговоры. Эд успел изрезать большую часть своих верёвок и рук к тому моменту, когда в соседнем помещении началась возня. Шастун, ковырявший в носу всё это время, оживился. Раздался глухой грохот. Кто-то из вурдалаков неразборчиво закричал, когда в комнате что-то разбилось. Парни слушали беготню, глухие удары и лязг металла замерев на месте. Затем раздалось несколько выстрелов, будто из дробовика, и на пол рухнуло что-то тяжелое. Тело, возможно, не одно. Чем-то хлопнули и перезарядили оружие. Тяжёлые шаги приблизились ко входу в помещение, где сидели охотники. — Боже, помоги нам! — не выдержал Шастун. Эд, опомнившись, стал резать верёвку с новой силой, Антон заёрзал. Дверная ручка повернулась, но вдруг двери распахнулись от сильного удара по ним, и в комнату влетели, сцепившись, два человека. Из руки одного выскользнул дробовик, отлетев прямо к коленям Шаста. Парень порадовался, что оружие на предохранителе. Гуль попытался повалить охотника, но тот сгруппировался, оттолкнул его ногами и быстро опрокинул на пол, оказываясь сверху и прижимая рукой поперёк горла. Шастун присмотрелся: сверху на монстре сидел парень. Вернее, темноволосый мужчина в джинсах с дырками. Шастун глянул на Эда: его друг побелел как простыня, только татуировки чернели на лице. Охотник быстро вытащил из-за пояса мачете и отточенным движением отделил голову вурдалака от туловища. В помещении воцарилась тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием парней. Мужчина пригладил тёмную чёлку и встал с обезглавленного трупа, пряча мачете в кожаный чехол на поясе. Эд, абсолютно обескураженный, хрипя, подал голос: — Арс? Мужчина перевёл на него взгляд и застыл, чуть дыша. Шастун молча недоумевал на своём месте у столба. — Ты чё здесь делаешь? — задал второй вопрос Эд. Охотник моргнул и опустил брови, запоздало пытаясь не показать удивления. — Матвиенко позвонил. Сказал, что тут есть дело. Но не сказал, что тут есть ты. Антон почувствовал себя совершенно лишним, наблюдая за ними. Он сделал один единственно верный выбор: не высовываться, чтобы не влезть в назревающий скандал. Но на его удивление Эд и Арс не сказали друг другу больше ни слова. Мужчина медленно подошёл к Антону и подобрал дробовик у его ног. — Это ты звал Бога? Что ж, можно просто Арсений, — самодовольно улыбаясь, сказал он. Антон мучительно долго моргнул. Арсений оглядел его с головы до ног и хмыкнул, что-то отмечая про себя. Шастун тоже оглядел его с интересом: нос кнопкой, полное отсутствие щетины и явный недосып, судя по кругам под глазами. Запоздало сообразив, что нужно ответить, Антон раскрыл рот, но Эд его перебил: — Ну и чё ты встал? — Решаю, уехать мне сейчас или посмотреть, как ты будешь отвязываться. У тебя получится, — Шастун поразился ехидству Арсения. Сам он не любил тыкать Эда в лицо его беспомощностью, тот сразу начинал долго и со вкусом сучиться. Эти двое что, плохо расстались? Или не поделили девчонку? Монстра на охоте? — Так дядя Серёжа всегда говорил, — бросил Эд. Арс цокнул. — Дядя Серёжа? — тупо переспросил Шастун, до этого момента предполагавший что угодно, но только не внезапную семейную драму. — Ты говоришь так, словно это плохо, — с непонятной интонацией обратился Арс к Эду. Повисла очередная напряжённая пауза. Антон поёрзал. — Нам нужна помощь, кстати, — напомнил Эд. Арсений опустился на колени позади Шастуна и поддел ножом сначала верёвку, привязывающую его к столбу. Затем, ощутимо задев Антонову ладонь, разрезал верёвку на руках. Следом он направился к Эду и освободил его. Парни медленно поднялись, растирая запястья и затёкшие плечи. Эд отряхнулся и поправил свою чёрную джинсовку. Арсений недовольно смахнул пыль с пола со своей, почти такой же. — Могу я спокойно закинуть вещи в машину и уехать? Или без меня вы могилы не раскопаете? Шастун выразительно посмотрел на Выграновского, дескать твой брат, сват, кто он там, — ты и решай. — А сжечь не хочешь? Не смотря на только что принятое решение не лезть, Шастун вставил свои пять копеек: — Много мороки: дрова, хворост. Дым могут заметить, город совсем близко. — И как ты такой, блять, умный, к столбу оказался привязан, — спросил Эд, тут же раскусивший его внезапный порыв выпендриться. — Вы оба были привязаны к столбу, — занудно заметил Арсений. — И как ты только до своих лет дожил. — Ну, не всем же быть такими ловкими, как ты, Сеня. Антон заметил, как у «Сени» дёрнулся глаз. На его красивом, по только что сформировавшемуся мнению Антона, лице на мгновение проступило раздражение, но Арс быстро взял себя в руки и криво усмехнулся. — Эдик, я помогу вам закопать тела, если ты заткнёшься. — Договорились. Могу даже на крови поклясться тебя так не называть, чтобы ты не раздражался, — Эд лучезарно улыбнулся. Арсений ушёл к машине, чтобы скинуть дробовик и мачете, а парни остались в ангаре, чтобы забрать вещи, заботливо отобранные вурдалаками. Едва Арсеньевская макушка скрылась из поля зрения, Антон напал на Эда с расспросами. — Это кто? — Брательник. Троюродный, — равнодушно отозвался Эд. Шастун поднял брови и чуть качнул головой, желая услышать больше. — Мы не то чтобы в восторге от встречи, если ты не заметил. — Знаешь, наверное, ему не нравится быть «Сеней». — Какой ты наблюдательный, ебать. Ему идёт. Снисходительное прозвище от старших к младшему. — Ты старше? — Нет. Но его бесит, — задорно сказал Эд. — Тогда ты просто самоубийца, — смеясь, заметил Шастун. — Он ненавидел это прозвище с детства, — улыбаясь, сказал Эд, произнеся слово «прозвище» на украинский манер. — Но нашей бабушке было всё равно. Я вот, например, терпеть не мог форму «Эдик». Понятно, какую рифму к этому погонялу можно придумать. — Ну и команда. Эдик-педик, Антон-гондон, на страже вашей безопасности! — весело отозвался Антон. Эд фыркнул. — И Арсений-гений. Шастун оглянулся, не возвращается ли гений, и тихо спросил: — Слушай, разве нам так нужна его помощь? В смысле, он же нас спас. А мы его ещё напрягаем. — Да знаю я, — Эд откинул голову и уперся затылком в стену. — Чёт не хочу, чтобы он уезжал, — нехотя признался он. — Почему-то. — А про клятву на крови ты серьёзно? — Конечно, серьёзно. Этому ритуалу он меня сам научил. Я его выучил, когда мне было лет семь. А Арсу тогда уже тринадцать было, — направляясь к выходу, сказал Эд. — Я те потом растолкую.

***

Антон быстро оттащил большую часть тел к кромке леса за ангаром. Эд в этом не участвовал, он ненавидел трогать тела. Арс вернулся к ним, но по просьбе Эда отправился в здание на поиски инструментов. Парни снова остались одни. Шастун скинул последний труп на сырую землю и прислонился к дереву, переводя дух. Плюс пять к списку неупокоенной совести Антона: четыре парня, одна девушка. Эд невидящим взглядом уставился на обветшалое здание склада и размышлял о чём-то своём. Они постояли какое-то время в молчании, но через пару минут Шастун снова не выдержал. Ему надо чем-то занять мысли. — Так может, — начал он, ковыряя землю ботинком. — Расскажешь, что у вас случилось, — обратился он к другу, который гипнотизировал кирпичную стену. Тот оторвался от своего увлекательного занятия. — Хочешь знать, почему он не бросился мне в объятья? — тихо спросил Эд. — Не мешало бы. А то я вдруг понял, что совсем ничего о тебе не знаю. За тот час, что Арс пробыл с ними двумя, Шастун не один раз подумал об этом. Он познакомился с Эдом примерно шесть месяцев назад. На охоте, естественно. Парни быстро нашли общий язык и подружились, не смотря на все попытки Эда быть одиноким волком и настоящей задницей. Работа, неразрывно связанная с опасностью, сблизила их, превратив из знакомых в лучших друзей за считанные недели. Но стоило Арсению появиться — Шастун быстро понял, что практически ничего не знает о своём друге. Если не принимать в расчёт пару расплывчатых деталей его биографии. Если считать за деталь биографии наличие у Эда очень чувствительного желудка. Эд вздохнул, привычно хрипя: — Я не знаю, когда это началось, но наша семья имеет магический дар. Ты знаешь. Шастун утвердительно кивнул. Эд однажды хуйнул в монстра каким-то магическим белым порошком. Шутка про какао белого цвета в Антоне умерла в то же мгновение, что и родилась, потому что того лешего убило через секунду. Эд продолжил. — Мама сказала, что у нашего пра-пра-прадеда не сложились отношения с младшими детьми, а потому он пожелал, чтобы дар развивался только у первенцев. В душе не ебу, насколько это правда, но в нашей семье на самом деле магические способности получают только старшие отпрыски. Это относится и к нам с Арсом. Моя мама была вторым ребёнком, а мой дядя, Сергей, отец Арса, был первенцем. Он занимался ведьмачеством и охотой. Охотиться наша семья начала веке в девятнадцатом, до этого мы практиковали только магическую силу, — Эд глубоко и раздражённо вздохнул. Антон так и не понял, не нравилось Эду говорить о даре, который ему не достался или об этом в целом. Он раньше про это особо не распространялся. — Арс потомок старшего и, как говорится, всё при нём. Когда родился я, его дар резко попёр. И чем старше я становился, тем больше сил становилось у Арса. Не знаю, чё так. Моя мама терпеть не могла и не может эту «особенность». Она так и не смогла принять тот факт, что её брат имеет способности, а она нет. Хотя к Арсу всегда относилась тепло, до одного момента. Арс иногда приезжал к нам погостить. И в один из таких приездов у него был… Хуй знает, пик? Прилив силы? В пизду. Антон уже было решил, что Эд продолжать не станет, но тот только взглянул на амбар, ища глазами Арса и не найдя, заговорил: — Он говорил и ходил во сне, вечно что-то бормотал, рисовал странные вещи, копал ямки на заднем дворе. Такой, типа ребёнок Омен. Маму пугало это. А ещё пугало то, что Арс может научить таким штукам меня. Она зря беспокоилась: вторые дети практически не обучаемы, максимум пара простых заклинаний. Но маме этого хватило, и она решила изолировать оголённый провод. Арса увезли к дяде, и больше его к нам не привозили. Меня дяде тоже не выдавали. Я был очень замкнутым ребёнком, нелюдимым. Шаст хмыкнул, намекая, что ничего, собственно, не изменилось. Эд вырос, но более открытым, видимо, не стал. — И мне не хватало друзей. Арсу тоже. Школы он менял постоянно, сложно оставаться на месте, когда вся семья — ёбанные ведьмаки из Школы Волка. Мы были не разлей вода. Я везде его приплетал. Равнялся на него. «Арс то, Арсений сё». Шастун сначала не поверил словам Эда, но, взглянув на друга внимательней, он понял, что тот не шутит. Антон нервно потёр ладони, прикидывая насколько тяжело было маленькому Эду в один момент остаться без лучшего друга. Эд повернулся спиной к зданию склада и, собравшись с мыслями, продолжил: — Сначала я видел его по праздникам, и то не по всем. Потом, когда появились телефоны, мы стали созваниваться. Да, разница в шесть лет, но он понимал меня. Понимал как это, когда ты в началку берёшь нож и святую воду. К его восемнадцати он охотился, но магию бросил, видимо, в надежде, что мы сможем видеться, но мои родители даже не подумали об этом. Шастун бросил взгляд за спину Эда и заметил выходящую со склада тёмную фигуру. Арс шёл тихо, не торопясь. В сгущающихся сумерках только его коленки в дырявых джинсах маячили. Но, вопреки здравому смыслу, Антон не подал знак Эду, а наоборот заставил его продолжить, подначивая. — И? — Когда мне исполнилось шестнадцать, он решил, что я достаточно взрослый, чтобы найти компанию. Отчасти он был прав: первые девчонки, даже первые успехи в учёбе, к девятому классу пора бы, — Эд хмыкнул. — Пути разошлись. Я поступил в универ, рэповал какое-то время. Даже не вздумай, блять, смеяться. Потом бросил. Захотел в охотники. — Ты не говорил, — смотря другу прямо в глаза, ответил Шастун, стараясь не выдать появление Арсения. Арсений остановился в паре метров от брата, стоявшего к нему спиной, и с молчаливого разрешения Антона внимательно слушал разговор. — Ага. Я сделал это после того, как узнал, что дядя погиб на охоте. Я узнал это от Серёги Матвиенко. А Арс… Арс не пришёл с этим ко мне, понимаешь? Он не сказал ни мне, ни родителям. Им-то понятно, почему, но… Я всегда думал, что у нас с ним всё хотя бы нормально, мы ведь общались. Редко. Я иногда звонил, спрашивал про охоту, рассказывал, как я. Но, когда дядя умер, он остался по-настоящему один. Эд замолчал, глубоко вдохнув и прикрыв глаза. Шастун украдкой глянул на Арсения. Он не выглядел растерянным, но будто не ожидал услышать подобное откровение. И хоть его бледное лицо выглядело печальным, Шастун не увидел в его глазах выражения сочувствия или вины. Арс просто затаил дыхание, ожидая продолжения. — И он ведь даже не посчитал нужным сказать мне об этом, попросить моей поддержки. Не ждал моей помощи, словно я бросил его, как наши родители. Шастун почувствовал, как Эд винит своих родителей за то, что они открестились от племянника колдуна. И увидел, что Эд упрекает отца Арсения за то, что тот его бросил — умер и оставил одного. Хоть Арсений и был взрослым мужиком, хоронить родителя в двадцать семь всё-таки рано. — Он перестал отвечать на звонки, бросил дядин дом. Королева драмы, блять. Я искал его целый год, Шаст. А потом нарисовался ты, и я решил бросить поиски, чтобы помочь тебе. А теперь он нашёлся сам, и, видит Бог, Дьявол и вся эта мерзость из Чистилища, я не… — Ты не хочешь его отпускать? — сказал Антон, глядя Арсу в глаза. Арс прищурился и подошёл к парням. — Это зависит не от тебя, — договорил Арсений и протянул им лопаты. Глаза Эда расширились от страха. Он перевёл взгляд на Антона. Осуждающее: «Ля, ты крыса», - осталось не высказанным. Арс глянул на Антона, и парень заметил, как в его взгляде снова появилась печаль, быстро сменившаяся едва заметной усмешкой. Он достал из-за пояса фляжку со святой водой и плеснул в парней. Они недовольно забурчали, но Арс остался удовлетворён результатом и спрятал флягу обратно. Выграновский быстро стёр с лица остатки влаги и недоуменно посмотрел на друга. Антон улыбнулся, когда Арс помахал лопатой, привлекая к ней внимание Эда. — Копай давай, — нетерпеливо сказал он. Выграновский в лёгком, кто бы мог подумать, смятении забрал инструмент и приступил к рытью могилы. Арс следил за его движениями, и его лицо расслаблялось и смягчалось, будто он наблюдал за чем-то умиротворяющим. Эд остановился, делая небольшую паузу, и вопросительно посмотрел на брата. — Напомнило, как ты, бегая по огороду, наступил на грабли, — пояснил Арс. Шастун невольно прыснул, радуясь, что Арсений смог разрядить обстановку. — Ты же их туда спецом положил? — Конечно. Ведь ты был мелким и тебя нельзя было припахать вместе со мной копать картошку. Зато твоя шишка радовала меня ещё три дня. — У тя всегда была тяга к насилию. Я знал, что это ты, и сказал взрослым. Тебя наказали? — Отец положил мне грабли возле постели на следующее утро. — И шишки были уже у вас двоих? — хихикнул Шастун. Эд и Арс злобно расхохотались.

***

Охотники быстро докопали могилы, скинули туда тела и так же оперативно закопали. Лопаты спрятали на чердаке ангара, впрочем, не особо веря в то, что свежевскопанный могильник найдут. Машина Эда осталась на стоянке возле гостиницы, где они с Антоном остановились, поэтому Арсу пришлось везти парней до города. По дороге Арс и Эд вспоминали разные случаи из детства, и Антон, сидя на заднем сидении, долго удивлялся, что Эд, в детстве булка с корицей, превратился в этот татуированный образец гопника. Пока они болтали обо всякой ерунде, Антон внимательно наблюдал за Арсением. Тот украдкой ловил его взгляды в зеркале заднего вида. Подъехав к гостинице, Арс предложил им высадиться, но Эд попросил брата задержаться с ними. Арсений только хлопнул его по плечу и вылез вместе с парнями. Арс облокотился на свой автомобиль и сунул руки в карманы, доставая пачку сигарет. — Знаю, что ты попросишь, сразу отвечу. Нет. И я с вами не останусь. Шастун благоразумно слился, чтобы уложить шмотки и оружие в их с Эдом машину, припаркованную рядом, но одним ухом слушал разговор. — Дай мне тоже или выбрось эту дрянь, — хмурясь и уворачиваясь от дыма сигареты, сказал Эд. — Я то же самое говорил тебе про эти спортивки. И это было четыре года назад, — ответил Арс, не предлагая сигарету. — Во-первых, три года. А во-вторых, это другие. — Я говорил про все. Как можно носить спортивные штаны всё время? — Человечество ещё не изобрело одежду удобнее. — Почему? — вернувшись к ним, спросил Антон. Арсений и Эд умолкли и посмотрели на него. Действуя синхронно, они даже были похожи. Братья переглянулись и снова посмотрели на Шастуна. — Почему не изобрело? — спросил Арс. — Почему ты не можешь остаться с нами, — разъяснил Антон. — Кстати, — смерив друга подозрительным взглядом, вставил Эд. — Ты знаешь «почему». Я вообще в шоке, что ты так спокойно выдаёшь информацию о том, что ты практически ведьмак в двенадцатом колене, — упрекнул его старший брат. — Шаст свой. У него с этим никаких проблем, — заявил Эд, вертя в руках веревочный амулет, который стащил из бардачка Арса. Арс последил за круговыми движениями безделушки, но быстро опомнился. — Славно, но с этим проблемы у меня. Не накликай беду ненароком, — сказал Арс. — Без обид, — обратился он к Антону. — Никаких обид. Есть сигарета? Арсений вынул пачку из заднего кармана и молча протянул Антону. Шастун быстро вытащил сигарету и щёлкнул зажигалкой, блаженно выдохнув «Спасибо». — Арс, — с нажимом сказал Эд, но тот его перебил. — Эдуард. Хватит на сегодня. Рад, что мы увиделись, но говорить о совместной охоте пока рано. — Почему? — опять повторил Шастун, выпуская дым через нос. — Потому что я не так молод, как кажусь, и мне хватает забот помимо спасения ваших задниц, — криво улыбаясь, сказал Арсений. — Ты меня три года не видел и двухчасового копания могил тебе хватило, чтобы я успел тебе надоесть? — гаркнул Эд, раскрутив амулетик с новой силой. Арс выхватил верёвку у него из рук и сунул в карман его джинсовки. — Дело не в этом. Мне нужно в лес, понимаешь? Я вернусь через месяц или два. — Ты сказал, что бросил колдовать, — зло уточнил парень. — Да, сказал. Но только это было очень давно. Многое изменилось, — устало протянул Арсений. — Я же как лесная ведьма — мне нужно среди болот, мхов и кореньев пополнять силы, — сказал он чуть веселее, но Эда не убедил. — Слушай, прости меня. Прости, что пропал, — сказал Арс, неловко приобнимая брата и мимолётно укладывая свой подбородок ему на голову. — Я просто не хотел тебя дёргать. А когда узнал, что ты меня ищешь, то струхнул. Хотел, чтобы ты побесился и вернулся к обычной жизни. Думал, мозги встанут на место. Переоценил твои мозги, — хмыкнул он. Эд сжал брата в объятьях так сильно, что Шастун почти услышал, как тот крякнул. Шастун улыбнулся, затушил сигарету о стену и метко швырнул её в урну. Арс отпустил Эда и тоже улыбнулся. — Давайте, хлопцы. Спасайте народ. А я присоединюсь к вам, как только закончу со своими делами. Не озвученное «может быть» повисло в воздухе. — Шаст, — панибратски обратился к нему Арсений. — Присматривай за ним. — Как уж тут присмотришь, Арс? — протягивая руку, весело спросил Шастун. — Я верю в твои силы. Из вас двоих ты мне больше... — Арс сделал паузу. Шастун уже начал перебирать варианты в голове. Больше кажешься спокойным? Адекватным? Разумным? Больше кажешься кандидатом в носители мозга в организме? Больше нравишься? Антон, конечно, не красавчик типа Брэда Питта, но чем чёрт не шутит. Хотя красавчиком и модником из них скорее выглядит Арсений. Чем-то же надо оправдать эти дырки на коленках. Антон снова запнулся на мыслях о ногах Арсения. — ...Ты мне больше внушаешь доверие, — закончил Арс, пожимая руку Антона. — Это комплимент? — не выпуская руки, спросил Шастун. — Может быть, — туманно ответил Арсений. Арс быстро попрощался с парнями, сел в машину и направился к выезду из города. Парни смотрели вслед удаляющемуся автомобилю, и, когда он исчез из поля зрения, Шастун сказал: — Клёвый. — Смотри не влюбись, — направляясь ко входу в гостиницу, сказал Эд. — Заметил, когда он резал верёвки, то проверил нас серебром? — Ага. Да ещё больно так, — ответил Шастун, потирая разрез на правом запястье. — И за лопатами он ходил так долго только потому, что искал наши сныканные хладные трупы. А вот его мы не проверили, — заметил он, поднимаясь по лестнице. — Да нахер, — сказал Эд, доставая амулет из нагрудного кармана. — Это точно он. — Откуда ты знаешь? — Чувствую, — театрально изрёк Выграновский, останавливаясь у двери в их комнату. — В следующий раз, когда он приедет, сделайте свой ритуал на крови, чтобы мне было спокойнее. — А он вызвал у тебя беспокойство? Или чё другое? — Эд ухмыльнулся и пропустил Антона в номер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.