ID работы: 6760480

Лорд умер! Да здравствует Лорд?

Гет
G
В процессе
178
SnowRosa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В тот день миссис Хемптон никого к дочери больше не пустила, хотя в дверь то и дело кто-то стучался, спрашивая о состоянии девушки. Регулус на пару с Барти притащили какие-то цветы, через несколько минут прислали сладости и вообще всячески старались показать Анне, что тоже волновались о ней. Все протесты самой девушки о том, что с ней все в порядке и она безумно хочет спуститься вниз, не возымели на Эссу Хемптон никакого действия. — Ну вот так всегда, — принялась ворчать Анна. — Никакого счастья в личной жизни. Ничего не рассказывают, поговорить ни с кем не дают. Безобразие. — Хорошо, — вздохнула мать. — Так и быть, расскажу, как прошел ритуал. Только после этого спать. Девушка согласно кивнула и уставилась на женщину в ожидании. Но не успела та открыть рот, как в комнату чуть ли не ворвалась Аида Ведо: — Эсса Хемптон, я запрещаю рассказывать о том, как все прошло. Это мои профессиональные секреты и я поделюсь ими с Ани только в том случае, если она решит посвятить свою жизнь Магии Вуду. — Бабушка, — робко подала голос девушка. — Может в общих чертах? И как Вы узнали, о чем собиралась рассказать мне мама? — Ани, — рассмеялась старшая миссис Хемптон. — Это самый глупый вопрос, который я слышала от тебя за последние лет пять, — она многозначительно посмотрела на ухмыляющийся портрет своего почившего супруга. Анна перевела взгляд на портрет и укоризненно вздохнула: — Дедушка, ну мне же интересно, — дед лишь усмехнулся и вальяжно сел в кресло. — Ну и не надо, — надулась девушка. — Главное, что всё закончилось. — Не совсем. — То есть? — Анна с недоумением переводила взгляд с матери на бабушку. Эсса встала со своего места и принялась расхаживать по комнате, явно собираясь с мыслями и готовясь к дальнейшему разговору. Девушку начало терзать смутное беспокойство: что могло случиться? — Понимаешь, Анна, — медленно начала Эсса. — То заклинание, которое ты использовала, не предназначено для неопытных магов и оно вытянуло весь резервный запас твоей магической силы... — Ну и что, — пожала плечами Анна. — Восстановится. Пару раз у меня такое было. — Боюсь, что он может не восстановиться... — Я... Я теперь не смогу колдовать? Никогда? Произнесенные вслух слова дошли до девушки гораздо позже, чем подуманные, и её охватил настоящий ужас. Только не это! — Насчёт "никогда" не уверена, — Аида Ведо села на краешек кровати внучки и провела по ее волосам, пытаясь успокоить. — Но в ближайшее время точно не сможешь. У тебя поврежден магический накопитель и мы с Чарис попытаемся помочь тебе его восстановить... Она ещё что-то говорила, но Анна уже не слушала. Попытаются? А что если у них ничего не выйдет? Как же она будет жить без магии? Получается, что теперь она — сквиб? — Ани, мне очень жаль... — Уходите, — прошептала девушка, накрываясь с головой одеялом, чтобы никто не видел ее слёз. — Я хочу отдохнуть.

***

Проснулась Анна посреди ночи и поняла, что спать ей больше совсем не хочется. Полежав немного в темноте и попытавшись всё-таки заснуть, она только убедилась в тщетности своих попыток. Ну и не надо, скривилась девушка, не больно и хотелось. Анна со стоном села и свесила ноги с кровати. В таком положении она почувствовала себя намного легче. И наплевать, что бабушка запретила ей вставать. Пошарив рукой по тумбочке, девушка так и не нашла своей волшебной палочки. Интересно, где же она. Хорошо, подумала Анна, с этим она разберётся утром. А сейчас ей нужен свет. Щёлкнув пальцами и не получив отклика, Анна всхлипнула. Всё-таки правда, она не может колдовать. Решив, что свежий воздух ей поможет успокоиться, Анна в кромешной темноте побрела к окну, до которого добралась на удивление легко. Всего-то споткнулась о стул, который с грохотом опрокинулся, да штору оборвала. За окном была глубокая ночь, а воздух был до того свеж и прозрачен, что у девушки закружилась голова. Когда головокружение прошло, Анна поняла, что она хочет выйти на улицу. Осмотревшись по сторонам и не заметив своей одежды, юная магичка решила идти в ночнушке, тем более, что на улице тепло. Подбадривая себя Анна вышла в коридор. Вопреки всем ее ожиданиям, там не было темно, помещение освещалось парочкой "светлячков". Это прибавило девушке сил, и она побрела дальше. Осторожно, вдоль стены, стараясь не шуметь, хотя ее мотало из стороны в сторону. Она очень хотела на улицу, в сад! Наконец Анна добралась до лестницы и только собралась начать спуск, как возле неё появилась Винки. — Мисси нельзя вставать, — запричитала эльфийка. — Мисси должна отдыхать. Мисси должна вернуться. Голос домовички эхом разнёсся по замку и в коридор тут же выскочил заспанный, всклокоченный Уэйд с палочкой наизготовку. Увидев сестру, он опустил палочку и подозрительно прищурился. — Ну и как ты это объяснишь? — Что именно? — осторожно поинтересовалась девушка. — Свое хождение по коридору в такое время. — Мне стало страшно. И одиноко, — всхлипнула Анна. — А вы мне даже света не оставили. Я темноты боюсь. Уэйд тяжело вздохнул и сжал виски пальцами. — И что тебе не спится, егоза? — из соседней комнаты вышел Регулус Блэк со взлохмаченной шевелюрой, которую старательно пытался пригладить. — Я прекрасно слышал, как миссис Хэмптон говорила о том, что тебе нужен отдых. — Рег, — остановил его рассуждения брат, внимательно наблюдая за Анной. — Теперь уже мы оба хотим узнать, куда ты направляешься. — Гулять, — Анна постаралась сказать это как можно увереннее, но судя по недовольному блеску глаз родственников, это ей не удалось. — Гулять, — тяжело вздохнул Уэйд и обернулся к наследнику Блэков. — Представляешь, гулять она пошла? — Так дело не пойдёт, — зевнул Регулус и направился к ним, после чего подхватил девушку на руки и развернулся в сторону спальни Анны. — Магические светильники активирую, сказку прочитаю и сон покараулю, — сообщил он, не давая и слова сказать против. — Отпусти меня, — пискнула Анна, но Регулус наглым образом проигнорировал ее. — Что случилось? — в коридоре появился и Том. — Гулять собралась, — фыркнул Блэк. — Вот водворяю принцессу обратно на ее ложе. — Не верь, — пробурчала девушка. — Ему просто захотелось потаскать меня на руках. Том моментально исчез, а Регулус принес кузину в ее комнату и со всеми предосторожностями сгрузил на кровать. Анна вяло сопротивлялась, но парень так на неё глянул, что она покорно замолчала. Через пару минут вернулся Том, поставил девушке диагноз "вот так с ней всегда" и впихнул в руки стакан с каким-то мерзко пахнущим зельем, которое Анна наотрез отказалась пить. — Ани, выпей, пожалуйста, — на удивление мягко проговорил Регулус. — Ради меня. — Ради тебя я готова выпить только яд, — провочала девушка. — Вот и пей.

***

Утром у Анны снова ничего не получилось. Несмотря на все оптимистичные прогнозы Тома, которого девушка увидела утром у своей кровати. По его совету она попыталась передвинуть вазу с цветами, и когда ей это не удалось, то разразилась слезами. — Ани, — прошептал Том. — Ну чего ты? Всё будет хорошо. — Уходи, — чуть ли не провыла девушка. — Ничего не будет хорошо. Я теперь сквиб... — Ани... — Убирайся! Стоило парню выскочить из комнаты сестры, как Анна разрыдалась в голос. Непонятно было, что на неё нашло, но плакать ей хотелось всё больше и больше. И девушка самозабвенно и от души продолжала предаваться этому нехитрому мокрому делу. — Анна, — раздался голос Чарис. Судя по всему Том не придумал ничего лучше, как позвать на помощь бабушку. — Ну нельзя же так. За тебя все волнуются, а ты ведёшь себя как маленькая. Девушка зарыдала ещё громче, доказывая миссис Крауч, что у неё вместо утраченного резерва появился целый букет психических заболеваний. Чарис гладила внучку по волосам, а Анна просто плакала у нее на груди. Лишь ближе к вечеру девушка успокоилась и согласилась выйти из комнаты на ужин. За столом сидели все, кроме Оуэна Хемптона. Мама поднялась навстречу, внимательно и ласково заглядывая в глаза девушке, отчего та снова чуть не разрыдалась. — Ани, ты в порядке? — моментально подскочил Том, отодвигая стул и помогая сестре сесть. — Угу, — буркнула девушка. — Настолько, насколько может быть в порядке сквиб. — Откуда такие упаднические мысли? — Эсса с недоумением посмотрела на дочь. — Да так, — Анна попыталась пододвинуть себе салат при помощи магии. Снова неудачно. Сглотнув подступившие слёзы и посмотрев на родных, она почувствовала себя последней свиньёй. Они же волнуются, проявляют заботу... А она устраивает истерики на ровном месте. Неужели она не доверяет бабушке Чарис? Ведь видела же, скольким людям помогли её зелья. Или бабушка Аида Ведо? Это же она спасла жизнь Нарциссе. Так почему Анна ей не верит?

***

Следующие несколько дней прошли спокойно. Истерик Анна больше не устраивала, а вся семья носилась с ней как с самой большой драгоценностью. Регулус старался не отходить от кузины ни на шаг, болтал о разных пустяках, даже книжки ей на ночь читал, что умиляло девушку до глубины души. Том тоже не отходил от сестры. Он чуть ли не круглосуточную вахту нес, расположившись в ногах у Анны, развлекая байками и анекдотами столетней давности, и зорко следил за малейшими признаками изменения в состоянии сестры, разве что в блокнот не записывал. Когда состояние девушки улучшилось настолько, что она могла выходить из дома без посторонней помощи, к её прогулкам стал присоединяться Уэйд. Они часто приходили на берег живописного озера, где Анна стояла на берегу, вдыхая свежий, насыщенный травами и влагой воздух. И каждый раз Уэйд чуть ли не силой уводил сестру оттуда с клятвенным обещанием привести ее сюда на следующий день. Обе бабушки усиленно пичкали Анну разными отварами и зельями, которые девушка уже пила больше по привычке, а отец проводил различные обряды по возвращению её сил.

***

Ночь выдалась тихая и звёздная. На небе сияла почти полная луна, предвещая через пару дней наступление очередного полнолуния со всеми вытекающими последствиями. А в мире магии их бывает предостаточно. В такую ночь очень хорошо замышлять какую-нибудь очередную пакость. Будь на месте Анны кто-нибудь другой, то может быть именно так и поступил. А Анна... Анна сидела у камина и просто смотрела на огонь, который всегда оказывал на неё завораживающее действие, и старалась ни о чем не думать. Спать совершенно не хотелось, думать о чём-то серьёзном было страшно, а поговорить не с кем. — Почему не спишь? — Вальбурга неслышно вошла в гостиную и села в соседнее кресло. — А Вы? — ответила вопросом на вопрос девушка, но тут же покраснела. Женщина в ответ едва заметно улыбнулась, но промолчала. — Я боюсь, — медленно начала Анна, не отрывая взгляда от огня. — И не того, что стану сквибом, а что разочарую семью. — Мой сын отказался от семьи, — Вальбурга перевела взгляд на огонь, — но не смог разочаровать меня, ведь он последовал за своими понятиями жизни, дружбы, семьи. Это было его решением, — она сглотнула ком. — Ты не раздумывая бросилась на помощь кузине будучи неопытной школьницей, и мы гордимся тобой. Тебе не стоит бояться, что мы отвернёмся, если ты не сможешь колдовать, но чтобы тебя успокоить, — тут Анна не выдержала и посмотрела на леди Блэк, — я принесла книгу, которая откроется лишь если у тебя осталась магия. — Тётушка... — Не торопись, Ани, — положила на колени племяннице книгу Вальбурга. — Ты справишься с этим испытанием и выйдешь победителем. Анна смотрела на неё во все глаза и старалась сдержать слёзы, а леди Блэк легко поднялась, поцеловала её в макушку и покинула гостиную. Девушка посмотрела на потрёпанную обложку, постепенно осознавая, что держит в руках один из самых сильных в мире артефактов, и этот артефакт готов был помогать ей. К этому выводу Анна пришла из-за того, как зашелестели и засветились страницы. Книга признала её своей хозяйкой. Значит... По щекам девушки потекли слёзы облегчения. С ней всё в порядке. Магия никуда не делась. Она восстановится тогда, когда сама Анна поправится окончательно. Посидев ещё минут десять, девушка вытерла слёзы и осторожно открыла книгу. С первых строк перед ней оказалась совершенно другая магия. Более мягкая, более открытая и понятная. Со страниц веяло древними тайнами и первозданными силами. В Хогвартсе их учили совсем по-другому. Заклинания на искусственном языке, энергия грубая, словно дрова рубишь... А в книге хоть и не совсем понятно, но певуче и образами и сравнениями. И заговоры больше на песни похожи.

***

Анна почти не отрываясь изучала подаренный фолиант. Каждую ночь, дождавшись, когда все обитатели мэнора заснут, девушка со всеми мерами предосторожности доставала книгу и принималась читать. Книга вела себя необычно — она открывалась только там и только тогда, когда сама считала нужным, не особо интересуясь мнением Анны. Поэтому девушка никогда не знала заранее, что предстанет её взору. Особо интересные места она пыталась как-то отметить, но книга не давала этого сделать. Очень многое для Анны было непонятным и необъяснимым. Например, заклинание огненного дождя. Или вызов упырей и вурдалаков. Понять, для чего книга всё это показывает, юная волшебница не могла, но добросовестно штудировала всё подряд. Через четыре дня девушка заметила, что читает, не вникая в суть, и решила отложить на время самообразование, справедливо полагая, что ей нужно усвоить информацию. А как это сделать? Правильно. Нужно попробовать применить какое-нибудь выученное заклинание. Немного поразмышляв над этой идеей, Анна потянулась за своей палочкой, но вновь не обнаружила её на положенном месте. — Винки, — негромко позвала она свою домовичку и, когда та появилась, задала интересующий вопрос. — Где моя палочка? — Винки не знает, — пробормотала эльф, а затем зажала рот ладошками и принялась оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь тяжёлого. — Только не надо меня обманывать, — подозрительно прищурилась Анна. — Ты же знаешь. И не смей биться головой о стену. Я запрещаю наносить себе вред. Винки послушно замерла, не добежав до стены буквально пару шагов. Девушка со вздохом вылезла из кровати, подхватила домовичку на руки и усадила на стул. — Я так понимаю, тебе запретили приносить мне палочку, — принялась рассуждать Анна. — Может, ты мне скажешь, у кого она? — Мисси, — умоляюще протянула эльф. — Винки не может. — Хорошо, — вздохнула девушка, вновь забираясь на кровать. — Книгу-то мне можешь принести? Домовичка облегчённо выдохнула и с негромким хлопком исчезла. Анна же откинулась на подушки, размышляя над поведением своего эльфа и пришла к выводу, что запретить Винки давать ей палочку мог только Оуэн Хемптон. Никого другого, кроме её отца, Винки просто не слушала. Значит стоит дождаться утра и спросить у отца о причинах такого распоряжения. Либо он не хочет, чтобы Анна сама себе навредила, либо уже не верит в то, что смог помочь. От невеселых размышлений девушку оторвала появившаяся эльф. Помимо книги, Винки принесла ещё и чашку чая, чтобы "мисси могла побыстрее заснуть". Поблагодарив Винки и отправив её отдыхать, Анна взглянула на обложку и застонала. "Политология и мировые отношения в свете высших концепций экономики". Ну и какой смысл её открывать? Снова вызывать Винки у девушки не было никакого желания, поэтому допив свой чай она загасила светильник с твердым намерением заснуть.

***

Утро выдалось прекрасное. Природа ожила за прошедшую ночь, загомонила веселыми птичьими голосами, зазвенела хрустальным воздухом, запахла зеленью. – Ани, ты долго спать собираешься? – раздался из-за двери голос Тома. – Просыпайся! Анна с трудом встала с кровати и впустила брата. – У тебя с утра пораньше уже побывала толпа поклонниц, и ты теперь теряешься перед выбором? – поинтересовалась девушка, недовольно поглядывая на слишком бодрого парня. – Ты на время смотрела? – проигнорировал ее ворчание Том. – Скоро обед, а ты все спишь. – Ну и что? – фыркнула Анна. — Сон лучше всего восстанавливает силы. Так что я лечусь. – Ну-ну, – фыркнул Том. – Одевайся и пошли завтракать. – А папа дома? – Нет, они с Уэйдом уже уехали. Да и вообще все по своим делам разошлись. Дома кроме нас никого нет. – Я помню, что папа собирался в Сиэтл. А когда он вернётся? – К вечеру. В отличие от брата настроение у Анны было плохим. Ей срочно нужно было выяснить вопрос о своей палочке, чтобы посмотреть, насколько она восстановилась. Поскорей бы отец вернулся. Наскоро одевшись Анна спустилась в столовую к завтраку. Вдвоем было как-то непривычно и пусто. Девушка вяло ковырялась в тарелке под радостный рассказ Тома, пытаясь хотя бы правильно кивать в нужных местах, но её вид всё-таки заставил брата замолчать. – Ани, что-то случилось? – прервал он сам себя на полуслове и наклонился к сестре. – Нет, все нормально, – попыталась улыбнуться девушка. – А если начистоту? Давай выкладывай, что тебя гложет. И Анну прорвало. Она рассказала брату о всех своих переживаниях, о поисках палочки, о советах тётушки Вэл. Лишь о книге умолчала. – Знаешь что, – задумчиво протянул Том, дослушав речь сестры до конца, – тебе надо развеяться. – Надо, но как? – тяжело вздохнула Анна. – Как ты смотришь на то, чтобы покататься верхом? – неожиданно предложил Томас. – Погода отличная. Анна удивленно посмотрела на брата, подумала и… согласилась. А почему бы и нет, собственно? Лошадки весело трусили по дороге, птичий гомон просто оглушал. Как же здорово вокруг! Надо было, наверное, давно выбраться куда-нибудь. Анна откровенно наслаждалась прогулкой и была даже немного разочарована, когда они свернули с широкого тракта на узкую дорогу, но уже через несколько минут взору предстала поистине потрясающая картина. Впереди насколько хватало глаз простиралась широкая зеленая равнина, местами взгорбленная небольшими пологими холмами, а на самом горизонте виднелись призрачные горные зубцы, уходящие своими вершинами в прозрачную пелену облаков. На холмах то здесь, то там виднелись коричнево-серые пятна. «Овцы», – догадалась девушка. Справа, немного в стороне от убегающей дороги, стоял высокий добротный каменный дом, окруженный множеством небольших пристроек. Ни забора вокруг, ни изгороди Анна не заметила. Позади него на некотором расстоянии приткнулась довольно большое селение. Анна спешилась с лошади и тяжело вздохнула, вспомнив, что до отъезда в мрачную Англию осталось совсем немного. Уже завтра будет готов международный ключ, который доставит её прямо в дом к Краучам, а там поход на Косую Аллею и уже поезд. Будет ли что-то новое и интересное в этом учебном году? — Ты чего замерла, Ани? — окликнул ее Том. — Иду! Девушка с лёгкостью вскочила в седло и последовала вслед за братом, который уже подъезжал к небольшой рощице. Анна не удержалась и кинула через плечо последний взгляд на равнину. Она так же гордо и величаво зеленела, на ней медленно передвигались небольшими пятнами отары. – Тебе как, полегчало? – участливо спросил Том, с лёгкой улыбкой посматривая на сестру. Та кивнула, сама удивившись, что за последние несколько часов ни разу не вспомнила о предмете своей хандры. – Вот и славно, – подвел итог парень. – А то на тебя утром смотреть жалко было, будто у тебя разом все умерли. И они принялись болтать о всякой ерунде, делиться впечатлениями об увиденном. В общем, коротали дорогу с максимальной пользой. Им пару раз попались по дороге автомобили, нагруженные какими-то товарами для продажи в соседней деревне, несколько знакомых, спешащих по делам, и даже ватага галдящих ребятишек. — Том, — окликнула Анна уехавшего вперед брата, — а почему так? — Ты о чем? — он не понимающе нахмурился и оглянулся на неё. — Понимаешь, я успела заметить, что в Англии маги прячутся от не-магов, — она посмотрела на пробегающих мимо детей. — А наши соседи прекрасно знают о магах и мы от них не скрываемся. — Если ты вспомнишь, — после недолгих раздумий ответил ей брат, — то наш предок воевал за Юг в Гражданской войне. Там же он влюбился в мага вуду, что даровала ему силу и непобедимость. Тогда все эти земли принадлежали нашей семье и появление такого мага не могло пройти бесследно, она защитила территорию, помогала лечить арендаторов и не только. — И ты хочешь сказать, что люди до сих пор помнят? — девушка изумленно посмотрела на Тома. — Не просто помнят. Бабушка Аида и сейчас приходит во время сложных родов или тогда, когда медицина не-магов не справляется. — Кстати, — оживилась девушка. — Ты знал, что англичане зовут не-магов магглами? — Это как? — Ну они подразумевают, что те слишком глупы, чтобы обращаться к ним как-то иначе. Да и в Британии, — фыркнула девушка, — большинство магов — высокомерные снобы, которые считают не-магов вторым сортом. Но что самое интересное, то выходцы из не-магов считают себя лучше и умнее чистокровных магов. И из-за этого случаются конфликты. — Конфликты? Например? — В школе на четвертом курсе учится девушка. Она маг в первом поколении и считает себя намного умнее остальных, имеет наглость пререкаться. Она пишет просто огромнейшие эссе, чем доводит профессоров, как мне кажется, чуть ли не до слёз. И вполне понятно, что к ней проявляют повышенные требования, — Анна закатила глаза. — Мне тут рассказали, что она своими репликами довела до бешенства профессора Снейпа и он назначил ей месяц отработок. Так она принялась оспаривать его решение и чуть ли не до директора дошла. Том внимательно слушал сестру, потому что впервые слышал, чтобы она так пренебрежительно отзывалась о ком-либо. Но в то же время он уловил, с каким восхищением Анна произнесла имя профессора. — А что это за профессор? Мне кажется, он тебе нравится. — Профессор Снейп? — девушка слегка улыбнулась. — Желчный и язвительный тип. Ни разу не повышал на уроках голоса, но он даже шепотом может сказать так, что уж лучше бы накричал. А ещё он мастер своего дела, — в её голосе прозвучало восхищение. — Я целый год размышляю над тем, как бы попасть к нему на дополнительные занятия. Может котёл взорвать? — Думаю, что если ты взорвешь котёл, то профессор точно не будет с тобой заниматься дополнительно. А ещё об этом станет известно бабушке Чарис, а она не будет любезничать и просто отлучит тебя от своей зельеварни, — хмыкнул Том. — Ко всему прочему, взрыв опасен для твоих соседей, а в первую очередь для тебя. Да и к тебе прилепится репутация неумехи. — Ты прав, — немного подумав согласилась Анна. — Буду думать. — А ты попробуй просто подойти и поговорить. Он же тебя не съест? — Он может, — рассмеялась она. — Знайте, Томас Хемптон, если вы получите вместо меня головастика, значит я последовала вашему совету. За разговорами и шутками Анна и не заметила, как они добрались до мэнора. Стоило им зайти в дом, как перед девушкой появилась Винки, сообщившая, что Оуэн Хемптон вернулся и просит дочь пройти к нему в кабинет для разговора. Поблагодарив эльфа, девушка поспешила к отцу, чувствуя, что сейчас состоится не самый лёгкий разговор и ей придется доказать, что магия вернулась. — У меня состоялся разговор с леди Блэк, — медленно начал Оуэн Хемптон, дождавшись, когда Анна устроится в кресле. Девушка выжидательно посмотрела на него, но не произнесла ни слова. — Она рассказала мне про книгу. — Да, — кивнула Анна. — Тётушка Вэл дала мне очень интересный фолиант. — Ты смогла открыть его? — Не только открыть. Я выучила несколько заклинаний, — в её голосе прозвучала гордость. — Хотела опробовать, но Винки отказалась принести мне мою палочку. — Держи, — отец протянул Анне её палочку, но девушка успела заметить промелькнувшую на его лице тревогу. — Я доволен твоим поведением, Ани, — между тем продолжал мужчина. — Ты не стала скандалить и закатывать истерики, а также принимала все зелья вовремя. Поэтому мы с тобой проверим как ты можешь колдовать. Анна осторожно взяла в руки палочку и сразу же почувствовала тепло и радость своей напарницы. — Что мне делать? — Ты под моим присмотром используешь три заклинания и честно ответишь о своем самочувствии. — Хорошо, — покорно согласилась Анна. — Первое заклинание, которому учат в Хогвартсе, пожалуй, — решил отец. — Вингардиум Левиосса, — взмахнула палочкой девушка и лист со стола Оуэна легко поднялся. — Тебе не кажется, что похолодало? — Иссендио, — в потухшем камине опять заплясал огонь. — Что-то мне стало темно, — пожаловался мужчина. — Люмос, — на кончике палочки появился огонек. — А теперь положи палочку, Ани, и скажи, как себя чувствуешь. — Так же как и утром, — пожала плечами девушка. — Можно попробовать ещё что-нибудь. — Думаю, что не стоит, — улыбнулся мужчина. — Сходи, пожалуйста, к бабушкам, чтобы они оценили твой резерв, и если они подтвердят твои слова, то я верну тебе палочку. Анна согласно кивнула и вышла из кабинета. Она не сомневалась в вердикте, которые ей вынесут две пожилые колдуньи, поэтому без особого колебания отправилась на их поиски. Женщины не подвели ожидания девушки. Проведя несколько диагностических процедур, леди Хемптон и леди Крауч пришли к выводу, что после своего поступка Анна в полном порядке и вполне может получить свою палочку обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.