ID работы: 6760480

Лорд умер! Да здравствует Лорд?

Гет
G
В процессе
178
SnowRosa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На платформе девять и три четверти все было как обычно. Над головами людей плыли белые клубы дыма, извергаемые Хогвартс-экспрессом, был слышен гул голосов, скрип чемоданов, уханье сов. Анна осмотрелась по сторонам и заметила лучших друзей, которые уже разместились в купе и теперь во всю махали ей. Девушка помахала в ответ, повернулась к своей семье и рассмеялась, глядя как вертится ее племянница, которая по иронии судьбы была младше самой Анны на три года. — Дора, успокойся, — одернула её Андромеда Блэк, которая осталась в семье, а ее муж после длительных ритуалов вошёл в род. Анна слышала обрывки разговоров и пришла к выводу, что бывшему Эдварду Тонксу пришлось очень несладко. День за днем девушка рассматривала родовой гобелен в доме Вальбурги Блэк и размышляла, через что прошел мужчина, чтобы стать тем, кто он сейчас. — Быть Блэком — то же самое, что быть королевской крови, — задумчиво произнесла Анна главное правило темнейшей семьи, проводя пальцами по золотистым линиям на гобелене. — Блэки не склоняют голову, — вторила ей леди Вэл, заходя в комнату. — Каждый раз, когда ты приходишь в гости, то изучаешь его. Неужели хочешь перейти под наши цвета? — лукаво улыбнулась женщина. — Тетушка! — воскликнула девушка и покраснела. — Мне нравится смотреть, как на этом гобелене появляется история, — она осторожно прикоснулась к портрету своей бабушки и задала интересующий её вопрос. — А почему кузина Андромеда осталась Блэк? — Когда Андромеда встретила Аламака, то была очарована им, — начала свой рассказ женщина, также подойдя к гобелену. — Друэлла очень переживала из-за того, что возлюбленный ее средней дочери был маглорожденным. Не хмурься, — одернула девушку Вальбурга. — Быть маглорожденным не то же самое, что быть грязнокровкой, запомни это, Анна. — Хорошо, тетушка, — потупила та взгляд. — Просто в Хогвартсе... — Приличной девушке не стоит повторять сплетни, — заметила женщина, но не стараясь оскорбить, а лишь научить. — Аламак вырос в прекрасной семье магглов, которые преподавали в Оксфорде, поэтому он никогда не был замечен с непотребным видом, как и с глупыми словами. Его воспитывали как джентльмена, он им и вырос. — Но как же... — Анна не утерпела и перебила родственницу, но тут же прикусила язык, коря себя за поспешность. — Не торопись, Анна, — лукаво улыбнулась женщина. — Аламак поступил на первый курс Равенкло, где завоевал доверие факультета своим умом и порядочностью, на одном из занятий они занимались вместе с Андромедой, где та заинтересовалась им. Мы хоть и семья, которая чтит чистоту крови, но готовы открыть свои двери для достойного. — И он стал таким? — Аламак после седьмого курса собрался в магическую Сорбону, где планировал учиться на целителя. Андромеда собралась с ним и никакие уговоры не могли остановить ее, и тогда Сигнус, принял решение познакомиться с Аламаком. — А дальше? — Его одобрила вся семья за мировозрение, отношение к магии, а главное за то, как он трепетно относился к Андромеде, — Вальбурга перевела взгляд на его портрет. — Тогда он был обычным маглорожденным, но после магической помолвки и ритуалов, которые лично расчитывал кузен, во время свадебного обряда Эдвард Тонкс исчез и появился Аламак Блэк. — Вот так просто? — Ты что, — рассмеялась леди Блэк. — Расчеты и ритуалы заняли почти два года, за это время они с Андромедой выучились, а уже потом он стал ее мужем. Аламак сам заслужил свои знания не пользуясь нашим именем. Гудок, а затем и мужской голос, предупреждающий, что поезд отправляется через пятнадцать минут, заставил Анну оторваться от мыслей и обернуться к Нимфадоре. — Надо поторопиться, Дора. Не успела девушка договорить, как юная Блэк схватила её за руку и потянула за собой к вагону. — Нимфадора Блэк, — одернула её Анна. — Девушка из благородной семьи должна вести себя соответственно. — Хемптон, — раздался сзади весёлый голос. — Выключи зануду, — девушка обернулась и встретилась взглядом с однокурсником Керли МакКормаком, улыбающимся во весь рот. — Добрый день, мэм, — поклонился он Андромеде Блэк. Женщина благосклонно кивнула в ответ. — МакКормак, — улыбнулась Анна. — Вместо того, чтобы смеяться надо мной, лучше бы помог нам донести багаж. — Будет исполнено, миледи, — усмехнулся парень. — Миссис Блэк, — продолжала между тем юная Хемптон, — позвольте представить моего однокурсника Керли МакКормака. Керли, моя кузина миссис Блэк, — женщина ласково улыбнулась юноше на его поклон. — Моя племянница Нимфадора. Анна чуть не рассмеялась, наблюдая, как покрасневшая Дора пытается следовать этикету и делает лёгкий книксен Дюку. Хемптон не помнила, кто именно, она или Сьюзен, дал парню это прозвище, но оно прочно закрепилось за Керли и постепенно весь факультет стал называть его так. По имени его стали называть лишь в исключительных случаях. Дюк тем временем обаятельно улыбнулся Доре и принялся выполнять просьбу подруги - занялся багажом девушек. Анна подошла к нему, давая Нимфадоре попрощаться с матерью и жалея, что Асма не смогла приехать в Лондон. В купе Анна села на любимое место и позволила себе немного расслабиться. Здесь все были своими, а значит нет нужды следовать этикету. Откинувшись на сиденье девушка задумалась о том, что же ее ждёт в этом учебном году. На третьем курсе им предстояло определиться с будущей профессией и хотя официально это будет происходить лишь на пятом курсе, уже сейчас требовалось выбрать необходимые предметы. Поезд тронулся, постепенно перрон скрылся из вида и дети, попрощавшиеся со своими родными, принялись обмениваться новостями, рассказывать как провели каникулы. Нимфадоре, которой не сиделось на одном месте и очень хотелось найти новых знакомых, быстро надоела болтовня Анны и Сьюзен и она с разрешения тётушки отправилась бродить по вагону. — Непросто быть примерной тетей для такой активной девчонки? — ехидно поинтересовался Керли, когда за Дорой закрылась дверь. — В жизни все непросто, — меланхолично протянула Сьюзен. — Выбор дополнительных предметов у меня был очень сложным. — Я с предметами определилась быстро, — улыбнулась Анна. — Мне было очень сложно сказать об этом семье. — Почему? — удивился Керли. Сам он с самого первого курса был уверен в том, чем он будет заниматься после окончания Хогвартса, и его семья была не против. Правда, по секрету поделился он с подругами, мама всё-таки надеется, что он изменит решение. — Я боялась их реакции, но хвала богам, все обошлось.

***

Анна сидела около камина, в котором весело плясали языки пламени. Ещё не восстановившаяся после истощения девушка постоянно мёрзла, да и погода в Лондоне была на редкость промозглой. Поэтому она разожгла камин и теперь грелась, слушая разговоры семьи. А поговорить им было о чем. Вся семья обсуждала, какие предметы сейчас должна выбрать Анна, чтобы на пятом курсе не было проблем с будущей специализацией. Полного согласия в этом вопросе не было, мнения Анны пока никто не спрашивал. А она и не лезла, слушая дискуссии, еле слышно хихикая и поглядывая на своих прадеда и тётю, которые пока не участвовали в разговоре, лишь лукаво переглядывались и наслаждались ароматным кофе. Родня со стороны Хемптонов уже высказала свое мнение. Бабушка Аида настаивала на углубленном изучении зельеварения, хотя что-то еще говорила о Вуду, но Анна не была уверена в том, что она услышала все правильно. Мнение леди Хемптон относительно зельеварения поддержали и Эсса, и Чарис. — Мама, бабушки, — подала тогда голос Анна. — Мне, вообще-то, нужно дополнительные предметы выбрать. От зельеварения я не отделаюсь до конца пятого курса. — Как ты можешь так говорить! — моментально вскинулась Чарис Крауч и обсуждения начались по новой. Больше всего шума доставляли братья, не давая никаких советов, постоянно говоря что-то о том, что лучше бы она пошла Ильеврморни, а не слушала Краучей. — Договоришься ты у меня, Томми, — вспылила Анна и расплылась в чисто блэковской улыбке. — Вот выберу Уход за магическими существами и буду тебе уколы делать. Немагические. Тома перекосило. Уэйд принялся подкалывать брата, тот перекинулся в свою анимагическую форму и начался сущий бедлам. — Хватит! — Маркус Крауч со стуком поставил свою чашку. — Никакого УЗМС. На прорицания она тоже не пойдет, Эсса. Почему только Оуэн решил спросить у ребенка кем она хочет быть? Они посоветовались и решили: руны и нумерология. А после окончания Хогвартса уже я лично буду обучать её и она станет Мастером артефакторики. Надо же мне кому-то свое дело передать. — Дедушка, — шокировано воскликнула Эсса. — У Ани есть дар к прорицанию. — Я не хочу определять чье-то будущее по горсти сырых чаинок, — фыркнула Анна. — И нет у меня никакого дара. Просто в тот раз я знала, что именно скажет Том. Он такой предсказуемый. — Поздно, Эсса, — улыбнулся лорд Хемптон. — Я уже отправил письмо Флитвику.

***

— Быть учеником Маркуса Крауча — мечта многих артефакторов, — задумчиво произнес Керли, после того, как подруга закончила свой рассказ. — Надеюсь, что ты не будешь пока распространяться об этом. — У меня и без этого полно доброжелателей, — фыркнула Анна. — Пока все только узнают, что я хочу быть артефактором. Через некоторое время Дюку надоело общество девчонок и он отправился гулять по поезду. Вернулся он не скоро, Анна и Сьюзен успели рассказали друг другу кто где и как провел каникулы, обсудили новинки из мира моды и даже похвастались обновками. Несколько раз в купе заглядывала довольная раскрасневшаяся Нимфадора, представляя своих новых знакомых и каждое свое посещение меняя желание о факультете, на который хочет поступить. Девочки сами пару раз выходили из купе, чтобы поздороваться с сокурсниками. Анна заглянула в купе знакомых змеек, за что удостоилась злобных взглядов от некоторых гриффиндорцев. Все возвращалось в привычное русло, словно летом ничего и не произошло, словно были обычные каникулы. Однако истощение давало о себе знать, девушка ещё до конца не восстановилась и поэтому решила до конца поездки остаться в купе. Сьюзен, посмотрев на побледневшую подругу, решила побыть вместе с ней. Наконец в купе вернулся Керли в компании двух рыжих мальчишек, которых представил как братьев Уизли. Старшего рыжего, Билла, Анна немного знала ещё со времён своей первой поездки в Хогвартс, да и занятия у них иногда совпадали. Младший, Чарли, как и Дора, только поступил в Школу. После нескольких общих ничего не значащих фраз Дюк и Билл принялись обсуждать квиддич, Чарли внимательно их слушал, оживлённо кивая в самых интересных местах. Хемптон прикрыла глаза, отгоняя слабость, и не заметила, как провалилась в сон, прервавшийся сообщением о том, что скоро прибытие. В вагоне началась обычная суета. Как и в предыдущие два года Анна выгнала парней из купе, чтобы они с девочками могли переодеться в мантии, заставила их облачиться в парадную одежду, а потом присела рядом с побледневшей Нимфадорой. — Я боюсь, — прошептала юная Блэк. — Боюсь, что мама и папа будут разочарованы моим выбором. — Знаешь, что сказала мне тетушка Вальбурга? — улыбнулась Анна. — Нет плохих факультетов, есть плохие люди. Родители будут любить тебя на какой бы факультет ни отправила Шляпа. Кстати, — она обняла племянницу и прошептала ей на ухо. — Эта Шляпа очень грязная.

***

Большой зал был, как всегда, великолепен и подготовлен для традиционного банкета по случаю начала учебного года. Золотые кубки и тарелки мерцали в свете тысяч свечей, плавающих в воздухе над приборами. За четырьмя длинными столами факультетов расселись студенты, оживленно переговариваясь. Первокурсники стайкой перепуганных воробьев жались в проходе. Шляпа пела песню, все шло как обычно. Началось распределение. Шляпа опускалась на головы ребятишек и выкрикивала свой вердикт. Когда очередь дошла до Нимфадоры Блэк, Анна немного напряглась, но увидев состояние девочки мгновенно разулыбалась и помахала ей рукой. Однако только Анна и ее друзья были настроены так добродушно. Стоило профессору МакГонагалл назвать фамилию Блэк, как шум в Зале затих, а потом раздались шепотки. — Хаффлпафф, — выкрикнула Шляпа и Барсуки зааплодировали. Несколько мгновений спустя к ним присоединились Орлы и Змеи. А вот за столом Гриффиндора всего два-три человека поприветствовали новую ученицу Хогвартса. А затем до Анны донеслись голоса студентов красного факультета. — Это не ее дядя предал Поттеров? — Она, как и Сириус Блэк, убийца! — Блэк? Вы слышали? Блэк пришла в школу! — ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! УБИЙЦА! Анна резко обернулась к столу Гриффиндора, пытаясь понять, кто именно выкрикнул последние слова. Эти облезлые кошки перешли все границы ни за что оскорбляя ребенка и Хемптон обязательно с ними разберётся. — Стой, Анна, — как в тумане раздался голос Керли и девушка с удивлением обнаружила, что у неё руках волшебная палочка, а Дюк изо всех сил вцепился в её плечо. — Не сейчас. Обещаю, мы отомстим. — Сядь, пожалуйста, — прошептала перепуганная Сьюзен, которая впервые видела подругу в таком состоянии. — Ты так ещё больше расстроишь Нимфадору. Услышав имя племянницы, Анна перевела на неё взгляд и увидела, что девочка сдерживается из последних сил, сжав столовые приборы, а волосы Доры начинают краснеть, что говорило о том, что она расстроена. Ведь Нимфадора так мечтала о Школе, а эта самая Школа встретила ее клеймом "Убийца". — Пустите меня! — вновь взвилась девушка. — Я им сейчас все усы повыдергиваю! — Успокойся! — стальной голос Керли заставил девушку сесть на место и вспомнить за что он получил свое прозвище, а через пару минут он уже вел к их столу младшую из Блэков. Анна взяла себя в руки, мысленно пообещав себе отправить парочку ретивых гриффиндорцев к мадам Помфри, а если им сильно не повезет, то и в Мунго, и ласково улыбнулась племяннице. Сейчас главным приоритетом была Дора и ее спокойствие. — Анна, — усевшаяся рядом девочка вцепилась в ее руку, как в спасательный круг. — Ты слышала? Ты слышала, что они говорили? — И ты из-за этого расстроилась? — Хемптон с показным недоумением приподняла брови и приобняла Дору за плечи. — Неужели ты считаешь Сириуса виноватым? Или может ты сама в чем-то виновна? Ты же Блэк, Дора! А Блэки никогда не обращают внимания на сплетников. А когда эти сплетники успокаиваются... — на губах Анны появилась зловещая полуулыбка и она чуть понизила голос, чтобы никто не услышал ее слов. — Мстят. Так что не переживай из-за их слов и наблюдай за ними.

***

— Доброе утро, Хемптон. Девушка оторвалась от чтения утреннего "Пророка" и внимательно посмотрела на старосту Хаффлпаффа. — Здравствуй, Акерли. — Можно? — Конечно, — Анна взглядом указала на соседний стул и свернула газету. — Слушаю тебя. — Я хотела поговорить о твоей племяннице и о том, что произошло вчера, — девушка вздохнула. — Эти гриффиндорцы вчера перешли все границы и почему-то решили, что им все можно, но абсолютно забыли, что барсуки своих не бросают. И я думаю, что ты, Хемптон, так этого не оставишь. — Ты правильно думаешь, Акерли, — слова девушки прозвучали зловеще. Хаффлпаффка довольно улыбнулась. — Я вчера провела небольшое собрание после того, как Нимфадора успокоилась. У нашего факультета есть парочка счетов к кошакам... И этот счёт пополнился их выходкой в отношении нашей студентки. Так что, — Акерли осмотрелась по сторонам и гаденько улыбнулась, — мы поможем тебе, Анна. — Спасибо тебе, Элеонора, — улыбнулась Хемптон и принялась за завтрак. — Мне пора, — девушка отошла от стола Равенкло, но вернулась. — Кстати, Слизерин во всем этом участвовать не будет. Но ты же знаешь, если что... Так началась война с алознаменным факультетом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.