ID работы: 6760484

Границы доступного

Гет
R
В процессе
64
автор
Dark Town Road соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      В очередной раз зеваю и дергаю головой, стараясь не заснуть — физичка томным голосом что-то рассказывает и даёт какие-то формулы, которые я на автомате записываю, пока не стараясь запомнить, как обычно это делаю. Кстати говоря, физика сегодня по какой-то причине проводиться в кабинете математики, что случается крайне редко, и Илья сейчас сидит в углу, что-то печатая в компьютере и с усмешкой поглядывая на меня.       Наконец прозвенел спасательный звонок, и ученики в спешке начали собираться. Видимо, не только я терпеть не могу физику. Жду, когда одноклассники и физичка выйдут, чтобы остаться один на один с Ильёй.        –Ты бы ещё прям на парте разлеглась, — весело говорит он, разворачиваясь ко мне.        –Так бы и сделала, — киваю, усаживаясь на учительский стол. — Просто знаю, что мне бы это вышло боком, — Илья Встаёт и подходит ко мне, обнимая за талию. Я обвиваю руками его шею и улыбаюсь.        — Надеюсь, на моих уроках у тебя такого желания нет.        — На твоих уроках у меня есть желание выгнать всех к чертовой матери и остаться с тобой наедине, — отвечаю и усмехаюсь. Кажется, я все-таки переняла у него эту привычку. Впрочем, сейчас она меня уже не раздражает.        — Илья мне ничего не отвечает, просто прижимает меня ближе к себе и впивается в мои губы нежным поцелуем. Я улыбаюсь и с охотой отвечаю. Но где-то там раздаётся женский неприятный голос. Илья отстраняется от меня и снимает со стола. Голос все приближается, но за это время я успела придти в себя.        — Илья Владимирович, вы… Кравцова? — Молоденькая математичка, которая ведёт шестиклассников, недоуменно смотрит на меня, — а ты что тут делаешь?        — Учусь, не поверите, — съязвила я и услышала, как Илья хохотнул. Что же, и в самом деле забавно.        — Насколько я знаю, у вас уроки уже подошли к концу, — хмурится девушка и складывает руки на груди. Пожимаю плечами.       — Мне нужно было задержаться, — говорю и слежу за её реакцией. Кажется, я ей не особо нравлюсь. Чувствую себя стервой из американского сериала, честно.        _ Что же, значит, я зайду в другой раз, — говорит она и хлопает дверью. Я несколько секунд слушаю цокот каблуков. Что это было?        — И часто она так заходит? — Перевожу взгляд на Илью и щурюсь — кажется, его этот диалог позабавил. Что ж, меня тоже.        — Бывает, — пожимает плечами, вновь обнимая меня за талию, только сейчас я стою. — А ты ревнуешь?        — А что если и так? — Спрашиваю, вздёрнув бровь.        — Нашла к кому, — фыркает он. Я хмыкаю.        — Почему нет? Она симпатичная. Конечно, я лучше… — подмечаю я и шуточно откидываю назад волосы, — но все же.       Так мы провели вместе ещё около получаса, но потом я пошла домой, сказав, что приду вечером. Хотела пойти домой, но уже за калиткой мою руку перехватили.        — Кравцова, притормози, — просит меня знакомый голос, и я тяжело вздыхаю – достал. Я уже давно на него никак не реагирую, но почему-то именно в этом году он упорно добивается моего внимания.        — Господи, Стрелецкий, ну что тебе? — Спрашиваю, стараясь вырвать руку.        — Прогуляться не хочешь? — Спрашивает, ехидно улыбаясь. Что такое?        Нет, не хочу. Пусти, — прошу грубо, пытаясь ещё раз выдернуть свою руку.        — Хочешь, — сказал он и потянул меня за руку в противоположную от моего дома сторону. Я сопротивлялась, как могла, но это было бесполезно. На нас начали коситься прохожие, но никто на помощь мне не спешил. Мне стало уже страшно.        — Что тут происходит? — слышу до боли знакомый голос за своей спиной и чувствую, как Стрелецкий отпускает мою руку. Так как я пыталась вырваться, то по инерции просто падаю на асфальт, покрытый снегом. Через секунду чувствую, как крепкие руки одним рывком ставят меня на ноги.        — Ничего, Илья Владимирович. Идите, мы сами разберёмся, да, Полин? — Обращается он ко мне и тянется за моей рукой, но я прячу её за спину и инстинктивно жмусь спиной крепче к Илье. Он продолжает меня придерживать за локоть. Глаза Стрелецкого блеснули от злости. Да что такое?!        — Не много ли ты себе позволяешь, Стрелецкий? — Илья спрашивает спокойно, но в его голосе хорошо прикрытая… Ярость? Ого, это что-то новенькое.        — Илья Владимирович, правда, все в порядке. Мы просто немного поссорились, идите, куда шли, — говорит Стрелецкий и тянется к моей второй руке, но я и её прячу за спину. Илья же меня не бросит здесь, правда?        — А мне кажется, что Полина с тобой идти не хочет. Иди-ка ты, Стрелецкий, подальше отсюда, а то пойдёшь со мной к директору, — от этой интонации в голосе даже мне стало как-то не по себе — нервишки-то уже шалят.        –Ну ладно, — сдался Андрей и развернулся, чтобы уйти, сказав мне напоследок:        — Ещё увидимся.        Я несколько минут смотрела ему вслед, пока он не зашёл за угол дальнего дома. Выдохнула с облегчением.        — Ты как? — Спросил Илья, разворачивая меня к себе.        — Сойдёт, — отвечаю и наклоняюсь, чтобы поднять свою сумку, отряхиваясь от снега, — Спасибо.        — И давно он вот так тебя караулит?        — В первый раз, — говорю, заглядывая ему в глаза, – хотя, в этом году он какой-то странный — видимо, ему что-то нужно, — протянула я, задумавшись, — ты, кстати, что здесь делаешь? У тебя же два урока во второй смене.        — Их отменили из-за открытых уроков. Я думал, что не успею тебя догнать, поэтому не спешил. Ты со мной поедешь?        — Нет, мне надо домой зайти. Я приду через часа два, — ответила я и, чмокнув его в щеку, поспешила удалиться — хотелось быть подальше от этого места.       Сердце колотилось как бешеное. Кручу руку, стараясь отогнать неприятные физические ощущения. Мне это совсем не нравится. Почему Стрелецкий, вдруг, стал проявлять такие знаки внимания? Сначала это были просто намеки, а теперь ещё и действия. Я уже говорила, что мне омерзительно, когда ко мне кто-то прикасается вот так, лишая воли. Очень противно, а настроение в край испорчено. Показывать это дома, к сожалению, нельзя, потому что у мамы появятся вопросы. Поэтому придётся изображать улыбку. Да, в последнее время мама стала немного контролировать мою жизнь. Честно, если бы мне месяц назад сказали, что так будет, то я бы наверняка сбежала. Мне было настолько некомфортно рядом с мамой, что любые ее действия, направленные на меня, отдавались очень сильной неприязнью. Но сейчас я ловлю себя все чаще на том, что… Мне нравится проводить время с мамой. Она все ещё слишком резкая, но так старается исправиться, что я не могу не оценить это. И, конечно, я, в свою очередь, не могла не стать более терпеливой и покладистой. Хотя, между нам все равно очень большая пропасть. Мы буквально начинаем узнавать друг друга, а ведь мы дочь и мать…        — Мам, я дома! — Крикнула, когда вошла в квартиру, закрыв за собой входную дверь.        — Полина, у нас гости, — сообщила Мама, выглянув из-за угла. Я нахмурилась. Что ещё за гости.       Неожиданно догадка сама пришла мне в голову — я, затаив дыхание, под звуки собственного биения сердца вошла на кухню. Стрелецкий вальяжно сидел во главе стола, сместив маму на мой стул. Перед глазами проскочила рябь, пульс участился, а глотать стало больно.        — Привет, Поль, — Стрелецкий игриво усмехнулся, а потом, усмехнувшись, добавил:        — Ещё раз.       Я сильно зажмурилась, потому что почувствовала, как в ушах эхом раздается его басовый голос.        — А Андрей сказал, что потерял тебя в школе, когда вы закончили. Вы должны были куда-то идти, и он решил зайти и подождать тебя, — сказала Мама, улыбнувшись, — кажется, она не замечает накалённой атмосферы. Я перевожу взгляд на неё, чтобы убедиться в этом, а потом опять на Андрея.        — Да, должны были, — чувствую, как мой голос дрожит. Какого черта он здесь забыл?! У меня такое чувство, как будто злой дракон прорвался в мою нерушимую крепость. — Но мне нужно делать уроки.        — Ой, да ладно тебе, — вмешивается Андрей, — для тебя же это легко, ты ведь лучшая. Ничего не произойдёт, если на два часа позже сделаешь их, правда? — Обращается к маме, переведя на неё взгляд. Мама, прошу, нет…        — Действительно, Полинка, почему бы нет? Нельзя ведь в такую погоду дома сидеть.        — Но у меня… — Я постаралась сказать, что у меня дела, но мне не дали этого сделать.        — Я не займу много твоего времени — всего два часа Нам ведь этого хватит, не так ли?        ДВА. ЧАСА. Эти слова эхом отдаются в моей голове.       — Нет, мне домой надо зайти. Я приду через часа два.       Это его «не так ли?» могло бы звучать риторически для обычного человека. Но ведь я уловила контекст. Он знает. Он, черт возьми, знает!        — Да, конечно, — говорю максимально вежливо, но взгляд выражает ярость. Я так его ненавижу! — Я только переоденусь.        Быстро прохожу в комнату и, закрыв её, скатываюсь по ней. С каждой секундой какой-то сумасшедший ужас накатывает на меня. И это даже не от того, что он знает поо нас с Ильёй. Нет, когда дело доходит до моей безопасности, то все постороннее не имеет для меня значения. Меня больше интересует, как он узнал. Об этом знала только Тата, но она не могла рассказать, а так… Мы никаких поводов для подозрения не подавали. Значит, он следил за мной? Зачем? Что ему нужно? Ох, мама, если бы ты знала, что сейчас натворила…       На ватных ногах встаю и подхожу к шкафу с одеждой и вытаскиваю первую попавшуюся вещь. Это оказались джинсы и серая водолазка с круглым вырезом. Оттягиваю момент, стараясь переодеваться из школьной формы медленней, но это не дало особых результатов, потому что я знаю, что Стрелецкий все ещё здесь. И никуда он не денется.        Выхожу из комнаты и чуть не спотыкаюсь. Стрелецкий совсем близко, и меня начинает мутить.        — Ну что, готова? — Спросил он, улыбнувшись. И, вроде бы, улыбка обычная, но меня сразу бросает в дрожь. Господи, как же я не хочу с ним куда-то идти…        — Да, — сквозь зубы процедила я.       На улице и впрямь была чудесная погода, как и сказала мама. Снег крупными хлопьями падал на землю и блестел на солнышке, которое немного грело, из-за чего было не очень холодно. Но мне сейчас было совсем не до погодных условий. Внешне выгляжу, наверное, как обычно: немного хмурая и пялящаяся в пол. Но внутри мне хотелось просто пуститься в бег. Хотелось быть в безопасности… Вместе с Ильёй.        — Так и будешь молчать? — Неожиданно спросил Андрей, отчего я вздрогнула.        — У меня нет желания с тобой разговаривать, — хмыкнула я, пожав плечами, — это ведь ты принудил меня прогуляться с тобой.        — Разве? — Наигранно спросил Андрей. — А по-моему я ничего такого не делал. Ты сама пошла.        — Ты прекрасно понимаешь, о чём я.        — Хорошо. Так ты не хочешь узнать, что я хотел тебе сказать? — Я остановилась и повернулась к нему, посмотрев в глаза.        — Нет, не хочу.        — Что же, тебе придётся это сделать, — усмехнулся он. Мне кажется, что усмешки скоро начнут меня снова раздражать.        — Я тебя внимательно слушаю.        — Может, присядем? — Предлагает Андрей, кивая на скамейку.        — Я могу и постоять, — отказываюсь, складывая руки на груди, — так что ты хотел?       Он прищурился и неожиданно подошёл ко мне вплотную. Я постаралась отодвинуться, но меня крепко удержали за талию. Поморщилась. Мерзко.        — Ты что де…        — Вот скажи, чем я хуже? — Шепотом спросил он, приближаясь к моему лицу. Хочу отодвинуться, но он одну руку перемещает на мой затылок, не давая сделать и этого. Какого?..        — Ты совсем чокнутый?! Руки убери от меня! — Я начала дергаться и бить его кулаками, но это не помогало.        — Да остановись ты! — Крикнул он так сильно, что я сразу замерла, пялясь на него расширенными от шока глазами, — я тебе ничего не сделаю, — тихо добавил он, чуть ослабив хватку.       — Просто убери руки и я пойду домой, — произнесла по слогам. Он ограничивает мою свободу, он не даёт мне уйти и ещё немного, и я просто перестану контролировать свои действия. В таких случаях мне плевать на других, мне важна только я.       — Мне нужно с тобой поговорить. Я уберу только в том случае, если пообещаешь не убегать.       — Ладно, обещаю, казала быстро,— и, как только руки были убрана, принялась бежать. Стрелецкий, видимо, был готов к этому.        — Я знал, что ты так сделаешь, — сказал он, держа меня за запястье.        — Откуда?        — В экстренных для себя ситуациях ты думаешь только о себе. Я давно заметил это в тебе, — говорит так медленно и мягко, а мне с каждым словом становится все омерзительней. Значит, следил.        — Зачем ты вообще делал это? — Спрашиваю, переставая вырвать руку. Это безнадега.       — Сначала это было неосознанно - ты мне просто немного была симпатична. Я сам не заметил, как полностью увлёкся тобой. Я понял, что ты… Психованная. И я такой же, как и ты.       Я опешила. Что он сказал? Я психованная? Это мне говорит он?       — Я не психованная. Это ты сейчас ведёшь себя, как псих. Что тебе нужно?       — Почему он? Я же лучше. Я твой ровесник, одноклассник. Со мной не пришлось бы скрывать все отношения. Почему не я?       — Ты больной? — Спросила я, все-таки выдернув руку. Но сейчас я бежать уже не стану - мне интересно, что он хочет. И что за безумные слова он говорит. — Какие отношения, Андрей?! Да мне видеть тебя противно. Я ненавижу тебя. Это по твоей вине я стала, как ты выразился, психованной!       Слышу, как мой голос срывается на крик, а по щекам бегут горячие слёзы. Когда замолчала, то наступила тишина. Я смотрела на Стрелецкого с ненавистью, а он на меня - с раскаянием. Не выдержала и, сдавшись через несколько секунд, отвела глаза и села на эту чёртову скамейку. Положила своё лицо в ладони и начала переводить дыхание. Слышу, как Стрелецкий сел рядом со мной.       — Почему-то раньше я не замечала, что нравлюсь тебе. — Проговорила я, смотря вдаль.       — А я не показывал - знал, что плохо отреагируешь, — я хмыкнула.       — Интересно, с чего бы? — Иронично спросила я.        — Послушай, я уже миллион раз пожалел, что тогда не помог. Я пожалел, что оставил тебя с тем парнем, хотя знал, чем это может закончиться. Пожалел, что заставил пить ту дрянь. И, поверь мне, каждый раз, когда я тебя вижу, меня душит совесть, что я тогда не помог.       — И что теперь? Я должна разрушить твои муки совести? Этого не будет. — Усмехаюсь, — если хочешь знать, я была бы рада, если бы тебя не стало - тогда бы я уже давно перестала прокручивать это в своей голове. Тогда, возможно, я не начала бы ещё стремительней превращаться в чудовище, которое ты видишь перед собой.        — Ты настолько сильно меня ненавидишь?        — Да, Андрей. Я… ненавижу, — ответила и немного помолчала.        — Как ты узнал про меня и Илью Владимировича?        — Это несложно было узнать. Ты так… изменилась. Стала более улыбчивой и менее задумчивой. Ну, а выяснить — уже дело техники. Хотя, это только предположение. Так вы спите, я прав?        — С кем я сплю тебя не касается, ясно?        — А если я доложу кому-нибудь?        — Раз твои чувства ко мне искренне, ты не расскажешь об этом? — отвечаю, но внутри такой уверенности нет.        — А я такой же эгоист, как и ты. Я расскажу, поверь, — я громко вздохнула на этих словах.        — И что ты хочешь за молчание, деньги? Но у меня их нет, — Стрелецкий в ответ фыркает.        — Их у меня и так достаточно. И даже, если бы они мне были нужны, то просить из у тебя совсем нелогично. Я бы просто сделал пару компрометирующих фотографий твоей подружки с Зеленовым.        — Ты и про это знаешь? — В очередной раз хмыкнула. — Ладно, что тебе нужно?        — Брось его. Раз ты не будешь со мной, то…        — Не надо этих ванильных фраз из сериалов. Ты совсем псих. Позволь мне самой распоряжаться своей личной жизнью        — Нет. Либо бросаешь, либо я просто все все рассказываю.        — Даже если и расскажешь, то я уже совершеннолетняя и мне ничего…        — Поль, а ты, как обычно, в своём духе всё развернула: тебе-то ничего, может, и не будет, а вот ему… Обыкновенный учитель с плохими рекомендациями вылетит из школы. И куда он потом?        — У тебя… нет доказательств, - последняя моя попытка. Но мне кажется, она тоже провальная.        — Полина, я не так глуп, — усмехнувшись, он достал фотографию, где были изображены я, обнимающая Илью за шею, и он, держащий камеру и одной рукой обнимающий меня за талию.        Он смотрел в мои глаза пристально. Это был взгляд победителя. Он знал, что я не смогу так поступить с Ильей.        — Хорошо, я сделаю это. Только… я прошу, дай мне время. Пожалуйста.        — Для тебя все, что душе угодно. У тебя неделя, — кинул он и ушёл. А я так и осталась сидеть, как громом поражённая.        Слезы потекли сами собой. Я вдруг вспомнила все моменты, проведенные с Ильёй. Вспомнила, как мы делали эту дурацкую фотографию, которая, кстати, была в единственном экземпляре и хранилась у меня в ящике. Вспомнила, как он рассказал мне в лесу про Дашу. Вспомнила наш первый поцелуй и многое другое. Вдруг стало неимоверно тоскливо - может, между нами и не было любви, но Илья стал для меня очень близким человеком.        На ватных ногах я встала и пошла на остановку. Мне нужно срочно увидеть Тату и поделиться с ней этим. Илью я сейчас не должна видеть, иначе просто не выдержу и расскажу. Этого делать нельзя. Я, даже когда сообщала, что не приду из-за того, что мне, якобы, надо помочь маме, не позвонила, а отправила сообщение.        Дом у Таты был большой, но охранников сейчас, как ни странно, не было, хотя они обычно здесь круглосуточно. Нажимаю на дверной звонок, но дверь мне открывает не Тата.        — Полина? — Игорь вздёрнул бровь. Как же давно мы не виделись. — Ты что, плачешь?        Парень нахмурился и, приобняв за плечи, провёл в дом. На кухне в из шикарной кухне сидела Тата и нарезала фрукты.        — Поля? Эй, ты чего?        Немного успокоившись, я им все рассказала. Все как есть, начиная с самого начала. Я даже не стала стесняться Игоря, который вообще ни сном ни духом о моих отношениях.        — Вот урод! — Проговаривала время от времени Тата, гладя мои плечи.        — Полин, вот ты меня, конечно, извини, но расскажи, как можно нагрести столько неприятностей всего за два месяца? — Спросил Игорь, скептическим взглядом смотря на меня.        — Игорь! — Шикнула Тата.        — А что Игорь? А я даже не удивляюсь, что вы подружились - обе постоянно во что-то ввязываете. Теперь этот тип может при любой возможности тебя, Ната, шантажировать.        Я выдохнула. Игорь прав - у меня действительно мания все разрушать. Я несу за собой одни беды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.