ID работы: 6760484

Границы доступного

Гет
R
В процессе
64
автор
Dark Town Road соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Слышу звук смутно знакомой мелодии и, не раскрыв глаза, потягиваюсь и зеваю. Когда я открыла глаза, то рядом с собой никого не обнаружила. Выключив будильник на телефоне Ильи и немного нахмурившись, села на кровати и прислушалась. Где-то вдалеке слышу шум льющейся воды. Значит, Илья уже проснулся.       При мысли о своём преподавателе я улыбнулась, вспоминая прошлую ночь. Вспоминаю горячие поцелуи и прикосновения, и становится невыносимо жарко.       Нахожу своё белье на полу и хватаю мужскую рубашку, натягивая на себя. Она мне, мягко говоря, большевата. Это и не удивительно, ведь Илья высокий и широкоплечий. Не то что я, костлявая со своим метр шестьдесят, вообще ни в какое сравнение не иду.       Начинаю оглядываться. Вообще, в этой комнате я была от силы раза два, а может, и того меньше. Обычно мы проводили время в гостиной комнате, но не здесь. Комната очень маленькая и двуспальная кровать занимает большую часть комнаты. А ещё здесь темновато, потому что шторы закрыты, не пропускают солнечный свет. Кроме кровати здесь есть ещё и комод с фотографиями.       Подхожу к нему. Ничем непримечательные фотографии. На них Илья и, по всей видимости, его друзья и какие-то родственники. Но все же одна фотография привлекла моё внимание: на ней изображено лицо улыбающейся девушки с рыжими распущенными волосами и зелёными глазами. Рама перетянута чёрной лентой.       Раньше, чем успела что-то сообразить, беру эту фотографию, которая расположена в самом дальнем углу. Подношу ближе к лицу и всматриваюсь в глаза. Девушка на этой фотографии действительно, как две капли воды, схожа со мной. Но в ней есть что-то такое едва уловимое, что делает нас разными - она выглядит нежной, но её глаза выражают какую-то… Стервозность? Нет, не это, но что-то близкое. Что-то фальшивое или…       Поёжилась. Мне стало жутко смотреть на мертвую «вторую себя».       — Так и знал, что нужно было её убрать подальше.        Вздрогнула и от неожиданности выронила рамку с фотографией. Обернулась. На проходе в комнату стоял, сложив руки на груди, Илья в белой футболке и мешковатых штанах с влажными после душа волосами. Выглядит он… Ну уж точно не довольным.       — Извини, я… Я… — Начала бормотать что-то нечленораздельное, поднимая фотографию. Когда я встала, то Илья уже был возле меня. Резко замолчала.       Илья забрал у меня рамку и, открыв нижний ящик, бросил туда эту фотографию. Потом он посмотрел мне в глаза. Я же свои отпустила. Почему-то мне казалось, что я в чем-то провинилась. Илья обхватывает мои плечи руками и, наклонившись немного ко мне, не сильно их сжимает.       — И, видимо, зря этого не сделал.       — Это вышло… Как-то случайно, — оправдываюсь, прикусывая нижнюю губу, — а вообще, да, стоило её убрать. Мне от этого… Как-то не по себе.       — Я думал, что мы уже давно все это решили.       — Да, но… Я не знаю, как это объяснить. — Отвечаю и усмехаюсь. Впервые в жизни не могу объяснить свои чувства.       — Не стоило тебе рассказывать. — Выдохнул Илья и отпустил мои плечи. Я хмыкнула.       — Было бы весело, если бы я обнаружила эту фотографию, не зная, кто на ней,— наконец решаюсь поднять глаза. Илья тоже хмыкнул и усмехнулся, хотя его глаза оставались серьезными.       — Да, действительно, было бы забавно.

****

      Тата неспешно вышла из здания школы и вдохнула свежего воздуха - зима была всегда самым любимым временем года у девушки. Сегодня идти было как-то не очень весело, потому что она уже привыкла уходить из школы с Полей. Что-то ей подсказывало, что выходной у Ильи Владимировича и отсутствие подруги как-то связано. Девушка улыбнулась. Конечно, она все понимала, но тактично молчала.       Когда Тата оказалась уже за воротами и собиралась идти к машине, где её уже ждал личный водитель, девушку кто-то схватил за талию и потянул за угол здания. Синие глаза смотрели на неё с уверенностью и бесстрашием в глазах. Увы, девушка этих чувств не разделяла, что показывало то, как она покосилась в сторону машины, чтобы убедиться в том, что водитель ничего не заметил.       — Артём, пусти, мне нужно идти, — попросила тихо Тата, пытаясь убрать руки парня со своей талии. Ничего не вышло. — Что ты хочешь? — Наконец сдалась она.       — Поговорить. — Пожал плечами Артём. — Наконец-то у меня получилось тебя выловить. Кравцова тебе сейчас не поможет, — подметил он, намекая на то, что разговора им всегда получалось избежать только благодаря Полине.       — С чего ты взял, что я буду с тобой разговаривать? — Раздраженно спросила Тата. Она не понимала, как можно так беспечно ко всему относиться.       — А ты разве этого не хочешь? — Спросил Артеме, вздёрнув бровь.       — Хочу, Артём. Ты прекрасно знаешь, как хочу, — прошептала девушка, прикрывая глаза. Чтобы не происходило, она всегда любила находиться в объятиях Артема.       — Тогда в чём дело?       — Артём, ты прекрасно знаешь, что может случиться, если нас заметят. Я… не хочу терять тебя окончательно, понимаешь?       — Значит, лучше находиться в одной комнате в метре друг от друга и не иметь возможности даже поговорить? Так?! — Зеленов начал повышать голос, видя, что девушка не хочет поговорить даже тогда, когда их никто не видит.       — Да! Лучше так, чем окончательно все разрушить! Почему ты этого понять не можешь?! Ты думаешь только о себе! — По щекам Таты начали идти слезы, которые она даже не пыталась сдержать. А смысл? Артём прекрасно знает ее, от него скрывать нечего.       — Это я думаю только о себе? Тат, никто не сможет увезти нас за границу без нашего согласия. Мы можем просто все рассказать и уйти.       — И что будет, Артём? — Спросила Тата, улыбаясь. — Что?       — На улице точно не останемся. — Пожал плечами парень. — Мне бабушка оставила квартиру на окраине.        Услышав это, Тата расхохоталась. В этом смехе было все: и боль, и безумие.       — Да? И учится мы будем в этой дыре не понять на кого? И зарабатывать копейки, подрабатывая официантами в забегаловках?       — Зато вместе.       — Артём, ты не…       — Тат, мы справимся, — перебил девушку Артём, заглядывая в её глаза.        — Нет, Артём. Мы не справимся. Ты — да, но не я. Я не смогу жить в нищете, подрабатывая учительницей младших классов, а сделать что-то большее без своих родителей я просто не в силах. Мы не будем счастливы. Мы будем жить в нищете, зарабатывая гроши. Я так не хочу. Не хочу, чтобы ты был несчастен. И себе я такого тоже не желаю.        — То есть, тебя останавливают только деньги? — Спросил Зеленов, нахмурившись.        — Да. — Отозвалась девушка и опустила глаза. Через секунду она почувствовала, что крепкие руки на не талии разжимаются.       — Да, Минаева, а ты, оказывается, та ещё сука, — прошипел Артём ей на ухо и полностью отпустил руки.       Тата в миг его оттолкнула и побежала к машине, вытирая слезы, которые не хотели останавливаться. Убегая она слышала, как Артём со всей силы ударил по каменной стенке. Ей хотелось остановиться и убедиться, что все в порядке, но она понимала, что если сделает это, то уже никогда не уйдёт…

****

      Я тихо захожу в квартиру, надеясь на то, что мамы не окажется дома. К сожалению, мне не повезло - мама вышла в коридор практически через секунду.       — Поленька, — она мягко улыбнулась, — почему не сказала, что останешься у Таты на ночь? — Честно, я опешила от такого ласкового обращения ко мне. А где же скандалы и крики?       — Да… Я как-то забыла и…       — Есть, наверное, хочешь. Проходи, я сейчас разогрею. — Не стала слушать она моё бормотание.       Что происходит? Я попала в параллельную вселенную? Моя мама и нежность? Это же даже смешно звучит, потому что находиться где-то на грани фантастики.       — Мам, что происходит? — Спросила я и нахмурилась, зайдя следом за ней на кухню.       — Почему ты так разговариваешь со мной, как будто это ты шлялась всю ночь непонятно где, а не я?       — Ну, во-первых, не непонятно где. Я же знаю, где ты была. А, во-вторых… Поль, присядь. — Я повиновалась.       — Знаешь, тогда, в больнице, когда ты сказала те слова… Тогда я поняла, что действительно была ужасно не права все это время. Я увидела, что ты не шутишь. Увидела всю серьезность. Тогда для меня все перевернулось. Я поняла, что сама виновата в том, что ты меня так ненавидишь. Я понимаю, что исправить что-то будет сложно, но мне так хочется, чтобы ты стала… Чтобы я стала самым близким тебе человеком. Таким, какими были дедушка с бабушкой.       — Ты же понимаешь, что это нереально, — ответила я хриплым голосом, пялившись в одну точку. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. — И, кстати, тогда в больнице я все это сказала, но это было отчасти только правдой. Я… люблю тебя, мам. Но ты мне не близкий человек. И даже любовь к тебе этого не спасает. В том, что так произошло, есть и моя вина, но… Пока я не смогу сближаться с тобой, но я, даю слово, постараюсь.       — Я рада даже этому. — Она подошла ко мне и поцеловала в лоб. Впервые за долгое время мне было это приятно. — Так ты есть будешь?       — Да, не откажусь, — кивнула я, улыбнувшись. На самом деле, я не была голодная, так как позавтракала у Ильи, но расстраивать маму не хотела.       Я смотрела на то, как мама возиться с чем-то и немного поверить в происходящее. Я так хочу, чтобы это оказалось правда, но не могу поверить до конца. Я помню все, что происходило. Я помню, как она подевалась ядовитыми словами в мой адрес. Помню, как поднимала на меня руку. В какой-то момент даже берет злость. Я действительно люблю свою маму, потому что, наверное, работает стереотип, что мам надо любить. Знаю, глупо, но мне кажется, что на данный момент это единственная причина.       Но с другой стороны, зачем же она тогда это делает? Не из выгоды же, ей богу. Какую она выгоду от меня сможет получить? И, вроде бы, причин для недоверия существенно мало, но… Я не могу довериться этому человеку на сто процентов. Но, честно скажу, что на данный момент мне бы этого хотелось. Что же, посмотрим, как будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.