ID работы: 6760525

История одного фаналоки

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный союзник

Настройки текста
Примечания:
Это было неожиданно, и Карл отшатнулся от испуга, но быстро ретировался, обратно встав в стойку, лишь когти стукнули об железо обшивки самолета. От короля не ускользнул этот инстинктивный порыв, и он ухмыльнулся. - Удивился? Мой глаз стал ещё ярче и приметнее, теперь меня не будут терять из виду на ночных вечеринках. И мои подданные всегда смогут восторгаться мной! Старые нарциссизм и глупые речи никак не вязались с тем, что произошло, и с тем, кто сидел сейчас на троне. Карлу начало казаться, что это всего лишь кошмар, плод его воображения. И что он вот-вот проснется, и будет строить новый план, как победить Джулиана. Карл старательно гнал реальность, так как она больше походила на грезы, чем на что-то настоящее. - Как поживаешь, мой дорогой друг? Были ли происшествия в твоем королевстве сегодня? – начал стандартное приветствие Карл, - Я тут приготовил тебе подаро… -Ты убил меня. Вчера. И ты это знаешь. Все прошлое безвозвратно утеряно, его не вернуть. Карл уже терял связь с происходящим, и это признание, именно то, о чем он так долго и мучительно думал, эта мысль была сказана так спокойно и просто, словно в обычном разговоре. Только ответ на вопрос был дан не вслух, а глубоко в его мыслях. Тем временем прошло порядка пяти минут. Ни Карл, ни Джулиан не двигались и не отводили взглядов друг от друга. "Я с трудом могу пошевелиться. Это ментальный контроль объекта", - размышлял Карл, не отводя взгляда от короля, – "Нужно прервать зрительный контакт!" Он попытался, как бы невзначай взглянуть в сторону, но ничего не вышло. Этот странный, и в то же время знакомый глаз, приковывал к себе. Всё, на что мог смотреть хищник, был этот завораживающий предмет. "Чёрт! Что же делать?" " - Тебе нужна моя помощь?" Этот голос Карл узнал бы из тысячи. Холодный, безразличный. Голос той самой твари, из-за которой всё началось. Фаналока чувствовал, что оно наблюдает за всем происходящим. "Я никогда не приму твоей помощи! Это всё из-за тебя! - Ну нет так нет. Это твой выбор. Я лишь предложил помочь". Карл вдруг почувствовал что оцепенение спало. Его голова немного повернулась. Это движение не скрылось от короля: -Что такое? Тебе противна моя королевская особа? Ты что, обиделся? Может, сходим, съедим пару манго, развеемся… Его речи исходили не только изо рта, а как бы от всей его фигуры. Хотя Карл ничего не замечал, кроме глаза, глупые предложения Джулиана ещё больше испугали его. Он чувствовал, как жёлтая волна накрывает его, он не мог ей сопротивляться. «Как тогда, я тоже смотрел на себя, я думал и думал – это было раскаяние? Вот и сейчас мои мысли просто растворяются в бесконечно жёлтом цвете, сколько тут оттенков? Один, два, три.… Один глаз, второй…» И тут, так же как и день, назад, его прошибла одна ясная и такая простая спасительная мысль, и снова он ухватился за неё и… «Джулиан, ты мухлюешь! Так играть нельзя. Сравняем счеты!» Карл дрожащей лапой потянулся к своей морде, каждое движение давалось с трудом, как будто каждая мышца была ослаблена в тысячу раз. Собрав последние силы, он сделал взмах лапой, на его счастье острый и длинный коготь хищника достал до повязки, и даже такого слабого удара было достаточно, чтобы она слетела. Темно- жёлтый янтарь полыхнул прямо в глаза Джулиана, и он от неожиданности дёрнул головой, и наконец-то их взгляды разомкнулись. -Надо же! Это неожиданно! И очень хитро – приберечь козырь напоследок. Это в твоём стиле… - сквозь отдышку проговорил Джулиан, эффект, даже от такого короткого взаимодействия, проявился и у него. -Ну…Уф…Мой дорогой друг… - Карл был весь в поту и оперся о дверной проём.Он глубоко дышал, как будто провел под водой минут десять, и теперь наслаждается каждой каплей воздуха. Он на миг опустил голову, чтобы сделать глубокий вдох. "Берегись!" Этот оклик раздался в голове Карла как удар грома. Его тело вдруг наполнилось свежими силами. Он инстинктивно прыгнул в сторону. И это спасло его. Удар Джулиана должен был прийтись Карлу прямо по горлу. - Неплохо. И все-таки ты слаб! – проговорил Джулиан, оказавшийся прямо под лицом Карла, да так что их носы чуть не соприкасались. Огненно-янтарная бездна открылась пред взором фаналоки. Она уже не окутывала его. Он будто падал в переливающуюся пропасть, жёлтый был везде. "Сопротивляйся! Ты ведь можешь и гораздо больше! - Зачем ты мне помогаешь, Демон? - Я тебе объясню все чуть попозже. А сейчас надо показать Джулиану, кто здесь главный! " Карл очнулся. Он лежал на полу и тяжело дышал. - Ух ты. Ты силён для того, кто ничего ещё не знает о себе и своём даре. Ладно, на этот раз дам тебе фору! Ха! ха! – залился искренним смехом Джулиан, разворачиваясь от врага в противоположную сторону на ловких лапках. Карла постепенно окутывала ярость. Его второй глаз тоже начал чернеть. "Я согласен принять от тебя помощь, Демон. Но без шуток! - Хорошо. Прими же мою силу, Фаналока." - Я и не думал, что у кого-то ещё получилось завершить сделку… - проговорил Джулиан, отходя от поверженного хищника к окну пилота, так и не заметив того, что произошло с его противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.