ID работы: 6760525

История одного фаналоки

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало нового пути.

Настройки текста
-Таааак, сначала руки, потом ноги. Ух,хе,хе,хе. Будет как змеёныш! Потом проверим зрение… Карл лежал на операционном столе, руки и ноги его были привязаны лианами. Он слабо помнил, что произошло вчера или какой тогда был день? «Где я?» «Ну, во-первых где МЫ? А потом, я что тебе мама, манерам в обществе учить? Возьми и сам спроси, только вежливо… Карл повернул голову и увидел широкий змеиный зрачок, уставившийся на него. - Извините, пожалуйста, а где я нахожусь? -Ой, какой вежливый молодой образец! Вы в находитесь в ПЕЩЕРЕ, где я, доктор Змей, провожу театр. - А почему, я прикован к столу? – начиная приходить в себя и все больше приходя в ярость от осознания своего положения, прохрипел Карл. -Театр анатомический…. И тут лишь двое зрителей и один актер… Мы с моим ассистентом будем очень внимательными зрителями, ну и ты постарайся отыграть роль и показать себя во всей красе! Хе, хе, хе - Ты за это заплатишь! Это Джулиан тебе приказал? Или демон? Отвечай? - О, кажется у пациента шизофрения. Слишком много вопросов, а взаимно выгодных предложений ноль. Где там мой помощник со скальпелями? -Хе, хе, хе. Ты ошибаешься мой милый вытянутый доктор, хотя нас тут и двое…. Одумайся пока не поздно… «Давай, демон!» «Я тебе, что продавец манго?! Где манеры? Где раболепствования и мольбы? Тем более я ещё с прошлой встречи не отошел…» «Ты что?! Тебя же сейчас из меня сейчас по кусочкам доставать будут! Очнись!» -У больного явно все симптомы шизофрении, раздвоение личности. Как жаль, с виду умный. Где скальпели?! «Ох! Прошу, умоляю, о великий из насаженных на железную палку, приди, я взываю к тебе! Так достаточно?!» «Единственный, кто насадился, это ты, я к этому…. А ладно, забыли. Сейчас все будет, только в этот раз помогай мне, а то я подустал…» «За мной ум, за тобой сила. Вперед?» «Какой такой у тебя там ум, ничтожество? А, в прочем ладно. Вперед!» Замерший на столе пациент привлек внимание медика. -Эй, ты, что помер уже? Это не интересно… Внезапно по телу прошла судорога, и глаза открылись, желтым глазом Карл посмотрел на змея. - Я вот думаю, что актер из меня не очень. Может ты попробуешь?, - бархатным голосом проговорил хищник. -Чего?! Острые когти взметнулись полукругом и в одну секунду разрезали путы, которые упали к ножкам стола. Зверь издал сладостный крик. Вот только для доктора это был сигнал, что он стал добычей. Фаналока, потирая целые руки, хрустнул спинной без каких либо шрамов, и кинулся в атаку. -Прочь из ПЕШЕРЫ! – взвизгнул змей, быстро извиваясь всем своим немаленьким телом. Не понятно к кому был направлен этот возглас, скорее самому себе. - Это слишком легко! – хищник вдавился в стол, так что на нём остались глубокие царапины и прыгнул. Пролетев несколько метров, он приземлился на мягкие лапы, прямо напротив перепуганного змея. -Что ты такое?! – лишь успел выдохнуть горе ученый. Острый коготь всадился ему в брюхо и не вышел на протяжении всего пути от головы до хвоста, которое хищник преодолел одним молниеносным скачком. -Вот и наш финал. Все зрители аплодируют! Занавес! – Карл притопнул извивающийся в предсмертных судорогах хвост – актер понравился публике. - ДыоАктоАр! – закричал уродливый лемур, и выронил поднос с медицинскими скальпелями и другими инструментами. «Этого убей, менее жестоко. Сохрани шкуру!» «А его надо убивать? Доктора я убил вследствие животного инстинкта самозащиты!» « С этого дня ты в конечном итоге должен будешь убивать всех, пока не достигнем Числа «укращеных». Это и есть твоя часть сделки!» «Какой сделки?! Что я от тебя получил, что должен буду совершать такое?» «Ну как же, ты успешно убил своего врага. Я свою часть сделал, теперь твоя, что-то не так?» «Я сам убил своего лучшего врага. Откуда ты взялся?» «Я так понимаю за второй жертвой мы не побежим?» Карл посмотрел на свет выхода из пещеры, где скрылся помощник доктора. «Нет, пока ты мне все не расскажешь! И с места не сдвинусь» «Вот упёртый! Значит, расскажу все без лукавств. Мы, демоны, скитаемся по земле и ведем поиски особо растревоженной души (тревоги, страхи, короче все, что гложет душу), и заключаем с ней сделку. Хитрость в том, что носитель иногда может и не знать про неё.» «Как я, да? А ну быстро отвечай!» «Тише, тише. Ну, к примеру: будь я проклят, если не получу миллион долларов! И все, если душа ослаблена страданиями, мы в неё входим и совершаем нашу часть сделки; заметь, быстро и в лучшем виде» «То есть я так попался?» «Ха, и не ты один…. Дальше идет ваша часть. Мы низвергнуты на землю и должны здесь вечно скитаться, но чтобы доказать, что мы достойны возращения, мы должны набрать Число плененных душ, за период до смерти носителя. Обычно его убивают, как отмщение за убитых, иногда мы не успеваем до его естественной смерти, и приходится начинать сначала и искать нового…» «Что за Число? И добирался ли кто-нибудь до него? А что происходит с пленными душами?» «Слишком много вопросов, слушай дальше. Лишь один лемур набрал Число Зверя и вознёсся в тот мир, его теперь все демоны и смертные называют «укротитель огня». А души.... души потом отпускают…» «Что за Число?! Ответь на вопрос» «Число Зверя – 666. Согласись, не мало, тем более на острове, где мы с тобой?» «Ну, значит нельзя упускать ни одного шанса!» - Карл оскалился в улыбке. «Дошло, наконец!» «Вперед!» Карл пулей вылетел из пещеры. Цепляясь за каждый выступ, он с силой отталкивался и летел вперед. А вот и замелькала рыжая шкура беглеца. -В пьесе было два актера! Ха,Ха! – крикнул Карл нагоняя противника. -Не надыо, пожалстыа! – проскулил уродливый лемур и его и без того странная морда перекосилась гримасой ужаса. А после и голова его перекосилась, сжимаемая в сильных лапах. Что-то хрустнуло. -Вот и второй готов! Эй, демон, а как понять, насколько ты близок к Числу, и заполучил ли ты души? «Наполнишь глаз дарственными душами и будешь вознесен. Там теперь новый владыка, тот которого «укротителем огня» кличут… А про души, вот сам посмотри. Ты думал, я только твоими кулаками махать умею и раны лечить? Жалкий смертный?» -Прышу прошыения господыин, пойдемтые в ПЕШЕРУ, там безыапаснее -А?! Как это возможно? – перед Карлом стоял целый и живой лемур. Только на дне его глаз будто тлел красный огонек. «Пленять, тела и души – это моя работа. А исцелять все демоны умеют. Вот так-то, восхищайся мной, ничтожество!» По склону, окрашенному в краски вечеряющего уже солнца, двигалась узкая и длинная тень. Когда она подполза ближе и Карл всмотрелся, он узнал живые и умные, с примесью безумия змеиные глаза. -И ты живой? -О, это поразительный эффект. Пациент стал доктором, а потом и превзошел меня. Воскресить к жизни из мертвых, мечта любого врача, а как вы заживили раны! Невидно ни одного шва! Были бы у меня колени, я бы преклонил их перед вашей силой и умом – зрачки полоски блеснули красным огнем. -Ну, ну, хватит. Не перехвалите меня - Карл улыбнулся, смотря на закат. Взгляд его становился все отрешённее, а улыбка все шире, он придумывал новые гениальные планы исходя из данных ему сил и открывшихся возможностей. Тут его раздумья прервали крики летучих мышей, вылетавших из пещеры на ночную жизнь. Он вновь уже более хищно улыбнулся, показав отточенные клыки хищника. - Ну, что Джулиан? Пока счет 2:1, игра началась! Победит тот, чьи клыки острее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.