ID работы: 6760525

История одного фаналоки

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый договор и новые возможности

Настройки текста
После того, как Карл разобрался с доктором и его помощником, он отправился к себе в убежище всё обдумать. Нельзя было просто так бегать по всему острову и резать его жителей направо и налево, хотя это и был самый простой вариант. Но он, Карл Фаналока, был выше этого. Тем же вечером он решил поговорить со своим новым союзником. Этот разговор не был приятен хищнику, но уже был готов план, который включал в себя данную часть. «Глубокий вдох....» - Эй. Демон. Ты где? Есть предложение заключить договор. - Тебе что, одного мало? Да и с чего мне тебе помогать? Да, цель у нас одна, но сейчас твой черёд выполнять свою половину контракта. Так что не приставай ко мне со своими никчёмным просьбами. - Ты меня не дослушал. Это предложение касательно нашей "общей" цели. Ты ведь можешь пользоваться силой, которую мы называем магией? - Ну могу. И что? - Может ты поделишься со мной этим даром? А? Как тебе идея? - Ты совсем поехал?! Просить у меня, порождения тьмы, силу, о которой ты даже ничего не знаешь и надеется, что я соглашусь?! Лучше подавись своим хвостом, ничтожество. Я не стану тебе помогать. - А что, если я докажу, что достоин её использовать? А как именно, пойму потом. - Хех, и что ты предлагаешь мне сделать? - Попробуй сломить мою волю. Как тогда перед зеркалом. Если я проиграю, то больше не буду заикаться об этой мысли. - Идёт. Подпишись. Перед Карлом возник пергамент. Он висел прямо в воздухе. Внизу страницы было место для подписи. Но пера нигде видно не было. « И чем же подписываться прикажете? ..... Кровь. Ну конечно. Блин, ещё себя калечить из-за этого придурка нужно». Карл надкусил себе палец и поставил красивую витеиватую роспись. - Отлично. Теперь иди к зеркалу и посмотри мне в глаз. - Но я его разбил тогда.... - Да неужели?.. Зайдя в ванную, хищник с удивлением обнаружил, что зеркало было на том же месте и без единой царапины. - Ну! Или испугался? Этот выпад взбесил Карла. Он резко глянул на своё отражение. Повреждённый глаз полыхнул в полумраке как крупный кусок янтаря в ониксовой оправе. “ Насколько же это красиво.... Так и хочется ни о чем не думать... Чёрт, надо сопротивляться! Нельзя..." Фаналока снова застыл, глядя на своё отражение как и день тому назад. Его сознание медленно погружалось во тьму, а демон ликовал, в предвкушении победы… Чонси недавно вернулся в убежище. Он всё это время пытался найти лекарство для своего друга. И у него получилось. Заползя внутрь, он понял, что его друг тоже был здесь. Недоеденный ужин, открытая дверь в спальне и свет, шедший из-под двери в ванной. Пробравшись сквозь щель, таракан увидел своего друга. Тот стоял и не шевелился, смотря на себя в зеркало. Он даже не дышал. Чонси позвал друга. Но то, что произошло дальше, заставило его пожалеть о содеянном. Карл медленно повернул голову в его сторону. На таракана уставились два черных как тьма глаза с пылающими, словно пожар, зрачками. На лице растянулась улыбка, обнажая неестественно острые клыки. - Твой друг тебя не слышит. И никогда не услышит. Он проиграл. А я пополню свою коллекцию душ и стану ещё на шаг ближе к цели! Фаналока схватил таракана и уже готов был разрезать его ножом ( тем самым ) но вдруг замер. Всё его тело пробивала крупная дрожь. Губы начали шевелиться. И неожиданно он крикнул на весь дирижабль: - Нет! Ни за что! Не смей трогать Чонси! Глаза приобрели обычный цвет. Зверёк, обессиленный, упал на пол. Чонси осторожно подполз к нему. - *шипение - Что случилось? Хе-хе. Ха-ха-ха. Я победил демона! "Должен признать, я впечатлён, Мясо. Никому не удавалось противостоять мне. Можешь пользоваться силой". "Выкуси, тварь!" - Где ты пропадал, Чонси?.. Искал помощь?.. И нашёл?! Кто это? Хамелеониха? Мда, мог бы и сам догадаться. Надо бы сходить к ней, но я слишком слаб. Надо....выспаться.... И зверёк потерял сознание. Во сне он увидел маленький огонёк. Искру. Она тихо тлела. Но лишь он приблизил к ней свою лапу, как она превратилась в огромный костёр и обожгла его. Вскрикнув от боли, Карл проснулся. На улице было раннее утро. Погода была просто прелесть. В голове не чувствовалость чьего-либо присутствия. Было легко и просто. Но было что-то, что разрушало идиллию. В груди Карла чувствовался комок тепла. Он пульсировал вместе с его сердцем. "Надо идти к Масикуре. И срочно". Через несколько часов, Карл и Чонси стояли перед входом в пещеру. - Ты уверен, что нам нужно сюда? Да? Ну ладно. .... Эй! Есть кто дома? - Незачем так кричать,- раздался голос за спиной хищника. Он обернулся, ожидая нападения. Но увидел лишь старую хамелиониху. - Что тебе нужно от меня, Карл? - Обещаете, что поможете? Мне надо победить демона, который в меня вселился. Я уже знаю способ, но без Ваших знаний мне не справиться. - С чего мне тебе помогать? Ты совершил много преступлений против жителей Мадагаскара. - Если не поможете, то жертв будет ещё больше. К тому же, я хочу спасти ещё кое-кого. Джулиана. - Ладно. Рассказывай... После того, как Масикура узнала всё, что произошло, она тяжело вздохнула. - Помочь тебе нелегко, но возможно. Идём. Я пока тебе скажу, что надо сделать. Тебе нужно через медитацию дотянуться до своей искры и позволить ей слиться с тобой. Будет больно, но в итоге у тебя появиться возможность использовать силу того демона. Я не хочу знать, как он её в тебе разжёг. Мы пришли. Здесь ты должен медитировать. Мы будем рядом. Карл сел на ковёр. В воздухе витал сладковатый привкус. Он закрыл глаза и сосредоточился. Прошло около часа. Фаналока всё так же неподвижно сидел. Чонси начал волноваться. - Не бойся, - словно читая его мысли, произнесла Масикура, - он не первый, кому я так помогаю. Приходили и до него. Будут и после.... В этот момент на ладони у Карла появился маленький огонёк. Он открыл глаза. Они были черными. Но без того безумного выражения. - Я смог, Чонси. Теперь посмотрим, кто здесь главный, Джулиан, - усмехнулся зверёк, глядя на пламя в его ладони, - пусть же начнётся симфония интриг и заговоров вокруг Короля!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.