ID работы: 6760568

Вы бы были лучшими педиками страны

Гет
PG-13
Завершён
595
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      — Отлично, — подвёл итог Шастун, чувствуя, как голова начинает тяжелеть от выпитого алкоголя. По его телу разлилось приятное тепло, и улыбка не сходила с его лица. Он облокотился на стол. — Первый секс у Кристины Соколовской был в душе? — уточнил он. Кристина кивнула и рассмеялась. — И он ради тебя не стал переводиться?       — Нет, — протянула Соколовская. — Это было бы слишком просто, мы же сейчас говорим о моей жизни. Глеб Майоров перешел в четвертую школу и на полтора года пропал из моей жизни, став приятным воспоминанием. Вплоть до 2010 года, — она снова провела пальцами по ободку стакана, Антон невольно залюбовался этим действом. Ему казалось, что каждое ее прикосновение отзывается маленьким взрывом в его теле. — В одиннадцатом классе у меня получилось немного ослабить хватку. Я знала, что по окончанию школы смогу работать полный день, знала, что поступлю на заочное, и решила немного побаловать себя. Работала по выходным. Новый год мы отмечали двумя школами сразу, вроде как из-за малого финансирования наши школы хотели объединить… — Кристина рукой рассекла воздух. — Если честно, то мне в тот момент казалось, что это просто какие-то бесовские проделки, потому что эта причина для нашей встречи с ним казалась такой надуманной. Но мы встретились… И я сдалась, — Кристина поджала губы. — Я по нему скучала. Он хотя бы не говорил постоянно о том, какими прекрасными были мои родители. Да, мы ругались, мирились, снова ссорились, опять мирились. Но все это шло на какой-то легкой волне… Мне казалось, что он всегда будет рядом. Оказалось — показалось, — Кристина развела руками.       — И кто же ушел?       — На этот раз он, — с неохотой признала Соколовская. — Он пытался перетащить меня в Тулу, грезил о том, что мы будем снимать вместе квартиру. Ну, знаешь, Глеб видел семейную идиллию, считал, что за Олеськой есть, кому присмотреть, а мне нужно пожить для себя, ну, либо для него. Только была одна проблема — Майорову уже давно не была нужна моя жертва. Это в школе девочка с грустной историей и вечным сарказмом в центре внимания, в университете встречаются более интересные девушки — спортсменки с отличной фигурой, блондинки с красивыми глазами. А что я? Есть одна изюминка — бордовые волосы, и та ненастоящая, оболочка.       — Почему он ушел?       — Я просто надоела ему. Вечно уставшая, постоянно в каких-то делах. Он любил ту девочку из детства, образ, который остался в его голове. Этот образ он нес сквозь свою жизнь… И встретил меня снова. Только теперь девочка-хохотушка оставалась такой только внешне, — Соколовская покачала головой. — Он видел только то, что я ему позволяла видеть, а потом настоящая я просто просочилась сквозь щели.       — Но вы продолжали видеться, — предположил Антон.       — Да, — коротко ответила Соколовская.       — Почему?       — Он был для меня как наркотик. Моя попытка, мой шанс почувствовать себя девушкой.       — Ты к нему приходила? — Шаст видел, как с каждым его новым вопросом Соколовская угасала, но он не мог остановиться. Она кивнула.       — Приползала, — грустно усмехнулась Кристина. — Рушила его отношения, обвиняла во всех смертных грехах, срывалась, просила вернуться. А утром жалела о сказанных словах и сбегала, — она пожала плечами. — А он не пытался догнать.       — Когда вы виделись последний раз? — Кристина отводила взгляд в сторону, но Шаст видел, что в ее глаза блестели слезы.       — Три года назад. В тот день Глеб первый раз пришел сам ко мне. Ему предложили работу в Москве. Его родители развелись, когда мы учились на первом курсе, и Майоров остался с матерью, но недавно она вышла замуж, и совершеннолетний сын не входил в ее планы. Его ничего не держало больше в этом городе, и он пришел ко мне, чтобы сообщить мне о своем решении. Видимо, хотел объявить, что мне будет больше не к кому бегать.       — А ты?       — Как дура мямлила, что рада за него, что это его шанс…       — И вы опять переспали, как раньше? — Антон облокотился на стол и посмотрел на Кристину. Она повернулась, посмотрела в его глаза и кивнула. — Он не звал тебя с собой?       — Звал.       — Почему ты не поехала?       Кристина улыбнулась. Улыбнулась так чисто и искренне, что Антон оторопел.       — Ты знаешь, это как в том анекдоте. Повеселились и забыли, а замуж я выйду за девственника, — она рассмеялась. — Антон, я прекрасно понимала, что он пришел ко мне от безысходности. У него не было на данный момент девушки, и он пришел ко мне, потому что у него больше не было никого. Он знал, что я приму, что я не спущу его с лестницы. А мне просто надоело, представляешь? Я утром проснулась, увидела его на соседней подушке и попросила уйти… Мне казалось, что я в этот день первый раз легко дышала после смерти родителей. Словно достигла того дна, смогла твердо встать, и у меня хватило сил оттолкнуться. На следующий день я подала заявление об увольнении, устроилась в ювелирный и покрасила волосы в яркий цвет. Парадокс — я ненавидела к себе внимание после смерти родителей, а тут, наоборот, хотела быть в центре внимания.       — Но после концерта ты смотрела на него…       — Что-то екнуло, я не буду скрывать. На долю секунды. Это, знаешь, сначала волна сшибает тебя с ног, кажется, что ты тонешь. Затем приходит осознание, что перепутала, что привыкла к волнам, а на море все еще штиль… — она снова улыбнулась и посмотрела на Антона. — И тем более, если бы я в тот день не грустила, я бы не познакомилась с тобой. Все-таки за это можно выслать телеграмму Майорову, — Кристина рассмеялась. — Шастун, — теперь она перегнулась к нему через стол, — скажи мне, а ты умеешь танцевать?       — Соколовская собралась устроить ночь диких танцев? — развеселился Антон.       — Соколовской срочно требуется отдых, а Антон Шастун вроде зарекомендовал себя как хороший друг.       — Кажется, что пару месяцев назад речь шла про обиженного мудака, — Антона поразила резкая перемена настроения Соколовской, но поразила в приятном смысле.       — Да ладно, шутку про лучших педиков страны я оценила, — улыбнулась Кристина. — Господи, вы серьезно произнесли это на всю страну, — она прикрыла рот ладонью и рассмеялась. — Я, конечно, прямой эфир Матвиенко не видела, но, боже, Шаст, ты реально сказал это?       — Это была идея Арса, — признался Антон, не переставая любоваться блеском глаз девушки, которая сидела напротив.       — Ты же видел, сколько новых фанфиков из-за этого появилось? Новые видео… Весь интернет гудел об этом. Весь интернет цитировал мою, между прочим, фразу, — ее лицо было совсем рядом, при большом желании Антон мог бы перегнуть чуть больше через стол и поцеловать ее. Но вместо этого он подпер руками подбородок и смотрел в ее глаза.       — Ты же поняла, к кому это обращение было? — улыбнувшись, спросил Антон. Кристина кивнула. — Почему не отреагировала?       — Антон, ты же сам знаешь причину, — Шаст кивнул и планировал вернуться в свое исходное положение. — Стой, — Кристина схватила его за руку. — Ты, правда, очень хороший человек. И… И я была неправа насчет тебя, — она широко улыбнулась, Шаст снова обиженно кивнул. Соколовская продолжала улыбаться и вдруг перегнулась через стол и поцеловала его в нос. Антон смутился и, как ему показалось, весь залился красной краской. — Шаст, мы идем танцевать, — не давая ему прийти в себя, девушка схватила его за руку и потащила к танцполу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.