ID работы: 6760568

Вы бы были лучшими педиками страны

Гет
PG-13
Завершён
595
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Десять лет назад.       — Господи, и это девятый класс, — молодая учительница качает головой, находясь одновременно в классе и в коридоре. Кристина знает, что сегодня в их класс должен прийти новенький и, по-видимому, с его мамой она сейчас ведет беседу. — Этим людям в конце учебного года сдавать экзамены, — она снова посмотрела поверх своих очков на Кристину, Соколовская сделала вид, что занята решением задачи, хотя контрольная уже давно была решена. Этот взгляд для Светланы Вячеславовны успел стать дежурным за то время, что прошло с момента гибели ее родителей. — Софья Николаевна, — молодая учительница спохватывается, а Кристине режет слух знакомые имя и отчество, — подождите, пожалуйста. Пойдем, Глеб, — зовет она кого-то за собой. — Класс! — объявляет она громким голосом. Кристина даже на секунду задумывается — не таким же голосом ли она объявила о том, что ее родители попали в аварию. — К нам в этом году пришел новый ученик.       — Симпатичный хоть? — пробурчала себе под нос Кристина, зная, что именно от неё ждут какой-то реакции в первую очередь, хотя бы из-за новой заработанной репутации бунтарки.       — Соколовская, думаю, что ты оценишь, — покачала головой Светлана Вячеславовна, прекрасно зная, что кроется за этим подростковым максимализмом. — Глеб, проходи!       Молодому человеку не по себе, он некоторое время продолжает тушеваться на пороге класса и лишь потом решается войти. К тому времени Соколовская успевает потерять к нему интерес — теперь после уроков придется сразу бежать на работу, из-за знакомства с новым учеником пришлось задержаться. Заскучав, Кристина все-таки поднимает глаза и узнает в этом высоком брюнете, которому хотелось сжаться в клубок и спрятаться от всех, своего приятеля детства Глеба Майорова.       — Знакомьтесь, Глеб Майоров, — словно подслушав мысли Соколовской, представляет нового ученика Светлана Вячеславовна.       Она не сводит глаз с Кристины, которой, как ей показалось, понравился новый ученик.       — Майоров? — повторяет насмешливо его фамилия Кристина. Она видит, что парень услышал знакомые ноты в её голосе, который, конечно, успел измениться с начальной школы.       — Соколовская, что с первого раза не расслышала? — ну, конечно, как обойтись без попытки пресечь иронию со стороны первой умницы в классе.       — Майоров, а как же обещание жениться? — Кристина понимает, что хватается за парня как за воздух, молит его поднять на неё глаза. И он поднимает их и, столкнувшись с ней взглядом, смущается.

      — А про обещание жениться обязательно было говорить? — как назло оказалось, что Глебу нужно было в ту же сторону, что и Кристине.       Ей не хотелось признаваться парню, что вместо дома ей нужно бежать на работу, но и уходить от него совсем не хотелось.        — Главное воспоминание о тебе, ничего личного, — пожала Кристина плечами, поправляя рюкзак.       Она задерживалась уже на пятнадцать минут, хоть и знала, что руководство могло не простить, но его карие глаза буквально магнитом пришили к себе.       Какое-то время они стоят друг напротив друга и молчат. По смущению, которое буквально резало воздух, Кристина поняла, что Глеб знает о её трагедии, но он не может подобрать правильных слов. Ей даже хочется опустить ему на голову свой портфель, чтобы он их вообще не пытался подобрать.       — Соколовская! — звучит от школьного порога. — Я думала, что ты уже на работе.       Кристина закатила глаза, от школы к ней шла девчонка из параллельного класса Инна Александрова, которая жила в соседнем дворе. Кристина работала в магазине у ее мамы и часто помогала Инне с уроками.       — И кто это у нас тут? — Инна прожгла взглядом Глеба и повернулась на Соколовскую. — Ты нас познакомишь? — почти потребовала девушка.       — Да, конечно, мой приятель Глеб Майоров, перевёлся к нам в школу. В наш класс, — подчеркнула Соколовская, периодически поглядывая на часы.       — Это не тот, который обещал на тебе жениться? — хихикнула Александрова. Майоров перевел взгляд на Соколовскую, та готова была со стыда сгореть.

***

      — А дальше все, как в хреновой драме, — хмыкнула Соколовская, осушив свой бокал. — Глеб понравился дочке моей начальницы, та даже пару раз прикрывала меня на работе. Я после школы постоянно бежала на работу, мне банально некогда было с ним встречаться, а вот у неё было на него время. Ты знаешь, — она нежно улыбнулась, — ему даже удалось выбить из неё всю спесь, Инка даже смогла стать нормальной девчонкой.       — И почему в твоей истории напрашивается одно «но»? — Шастун взял со стола пачку сигарет, предложил её Соколовской, но она отказалась.       — Когда Инка попросила маму первый раз отпустить меня пораньше, я даже не сразу поняла, к чему такая щедрость. Оказалось, что Александрова хотела, чтобы я пригласила Глеба погулять с нами. Разумеется, на протяжении всего вечера она пыталась его склеить, а я пыталась не заснуть, поскольку работала вторую неделю без выходных. К тому времени Глеб учился в нашей школе уже два месяца, и мы часто проводили вместе время в школе, — Антон даже не сразу понял, что сжимает свою сигарету сильнее обычного. — Светка, наша классная руководительница, даже посадила нас вместе. Ну, была у нее такая особая терапия специально для меня. Отвлеклась я. Короче говоря, проводили мы с ним вместе Инку, что вообще не входило, если честно, в мои планы, Глеб пошел провожать меня… И признался в своей симпатии ко мне.       — Худший кошмар Кристины Соколовской, — со знанием дела кивнул Антон, сделав знак официанту, чтобы он повторил заказ.       — У меня не было на него времени. Сестра папы удочерила нас, но лишних сбережений у неё на нас не было. Многие работодатели не хотели рисковать, нанимая меня на работу, мать Инки единственная, кто согласился, и я не могла потерять эту работу. Поэтому да, во-первых, он нравился Инке, а это могло значить, что мне устроят вальпургиеву ночь, во-вторых, отношения стали бы отнимать какую-то часть моего свободного времени, а я не могла на это согласиться. Это ужасно звучит, да? — Кристина посмотрела на Антона из-под накрашенных ресниц.       — Тебе он нравился?       — Я не понимала, что я к нему чувствую. Моя жизнь была выработана до автоматизма. Прийти со школы, успеть в этот промежуток приготовить обед, при хорошем раскладе поесть, бежать на работу. Прийти с работы, приготовить ужин, который мог бы стать завтраком и завтрашним обедом. Проверить уроки Олеськи. Я уроки садилась делать в два часа ночи. Что я могла ему дать? Временной промежуток между пятью и шестью утра? Я и так спала по два-три часа.       — Ты его списала из своей жизни, как балласт, — кивнул Антон.       — Нет, это были только цветочки, — усмехнулась Соколовская.

***

Десять лет назад.       — Майоров, — Кристина с самого начала понимала, что затея глупая, но почему-то поддалась уговорам Инны и стояла сейчас посреди спортивного зала.       Глеб делал вид, что не замечал её и продолжал оттачивать свой бросок в кольцо — за этот год ему удалось стать капитаном школьной команды по баскетболу. Закинув трехочковый, он развернулся на девушку. В её глазах не было ни толики восхищения, что раздражило ещё больше, чем причина её появления.       — Крис, не начинай! — отмахнулся он от неё как от назойливой мухи, но Кристина не спешила уходить. — Мы с Инкой всё решили — нам нужно расстаться.       — Потому что ты нашел ей более достойную замену, капитана команды по волейболу, — кивнула Соколовская, сложив руки на груди. — Подписи в вашу поддержку, что вы станете самой эффектной парой школы, уже начали собирать?       — Ты чего приперлась? — резко развернулся на бывшую подругу Майоров. — Пришла оттачивать на мне своё мастерство в сарказме? Не надо, Крис! Мне и так хорошо живется.       — Глеб, — Кристина остановила его за руку и заглянула в его глаза, — Инна моя подруга…       — И дочь твоей начальницы.       — Дело не в этом.       — Кристин, ты меня за идиота считаешь? Дело в этом с самого начала, как я появился в стенах этой школы. Ты думаешь, что я не почувствовал холод с твоей стороны после того, как ты познакомила меня с Инкой.       — Ты не понимаешь…       — Я не понимаю. Я прекрасно знаю, что ты по сути одна воспитываешь свою сестру, но я не понимаю, кто тебе дал распоряжаться мною, как разменной монетой.       — Это не так.       — А как? — Глеб повернулся на Кристину. — Для чего ты сейчас пришла? Просить у меня очередной шанс для Инны? Зачем, Крис? Разве это правильно причинять боль человеку, смотреть ему в глаза и представлять другую рядом с собой? Соколовская, если ты не заметила, у меня тоже чувства есть. Я не могу быть с человеком, который мне давно не нравится, к которому у меня давно остыли чувства. Крис, ты извини меня, конечно, если ты из-за меня потеряешь работу… — он положил руку ей на плечо.       — Ты не прав. Она изменилась… Я пришла сюда по собственной воле. Я вижу, как ей плохо без тебя, — Кристина опустилась на скамейку.       — А мне плохо с ней, — выдохнул Майоров, приземлившись рядом. — И плохо…- он грустно усмехнулся. — Впрочем, теперь это неважно… Теперь, Кристинка, вообще ничего неважно.       — У тебя что-то случилось? — обеспокоилась Кристина, прекрасно понимая, что эта грусть в голосе Майорова не может быть наигранной. — Ты же вроде все экзамены отлично сдал. Нет поводов для беспокойства.       — Соколовская, ты не поверишь, но не весь мир крутится вокруг сданных экзаменов, карьеры на работе и прочих фишек, на которых ты зациклена, — он щелкнул ей пальцем по носу и встал со скамейки. — Можете обе не переживать, я не буду досаждать вам своим обществом.       — Да, никто об этом не говорил, — Соколовская подскочила с места и направилась вслед за Глебом в мужскую раздевалку, где, кроме них двоих, никого больше не было. — Просто будь сдержаннее… не лей кислоту на незажившие раны.       — Я перевожусь в другую школу.       — Не сыпь соль на рану… Что? — Кристина подумала, что она ослышалась. — Что ты сейчас сказал?       — Душно мне здесь, Соколовская. Стены давят даже. Знаешь, в чём прелесть деревенской школы? Там вся школа, как один класс, а здесь таких одиннадцать ещё пара параллельных. Здесь приходится строить из себя человека, которым ты не являешься. То, что каждый человек должен уметь по умолчанию, в этой школе воспринимается, как талант. Ценности у вас другие.       — И что, вернёшься в деревню? — тихо спросила Соколовская, чувствуя, как что-то внутри неё ухнуло.       — Нет, с этим можно смириться. Но, знаешь, видимо, не в моём случае. Я надеялся, что в тебе найду поддержку…       — А я тебя предала, — Кристина кивнула и отвернулась от Глеба, чувствуя, как к носу подступают слезы. — Переходишь в четвертую школу, да? — парень кивнул. — Тебе до нее тоже недалеко идти, — раздирающая боль продолжала расти внутри с бешеной скоростью. — Я…- воздуха в комнате перестало хватать. — Я рада за тебя… Наверное, — дурацкие руки не находили себе места и то и дело норовили закрыть лицо от Майорова. — Глеб, да как так-то? — не выдержала она, чувствуя, что по щекам уже текут слезы.       — Тихо, — он в мгновение ока уже стоит перед ней. — Тише, — шепчет он, накрывая ее губы своими губами.       Кристина не сопротивляется. Не отталкивает его. Наоборот, прижимается и обнимает за плечи. Глеб то и дело яростно впивается в ее губы, словно в любой момент она может сорваться с места и сбежать. Вслепую он нащупывает пуговицы на рубахе, в которую одета девушка, и расстегивает их. Кристина улыбается, осмелев, она хватает края его футболки и стягивает ее с него. Парень довольно усмехается и, в свою очередь, помогает Кристине освободиться от рубашки.       — А если Анатольевич зайдет? — тяжело дыша, напоминает Соколовская об учителе физкультуры.       Ладонь Глеба уже скользнула под ее майку.       — Не зайдет. Он оставил мне ключи от спортзала, сказал, что я делаю большие успехи и будет болеть за меня, даже когда я буду играть за другую школу.       Кристина не хочет слышать о переводе Майорова в другую школу. Она затыкает его рот поцелуем. Глеб стягивает с Кристины майку и отправляет ее на пол.       — Пойдем в душ, — тихо шепчет он ей и хватает девушку на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.