ID работы: 6760684

Запретный плод сладок

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Dark_knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Просьба товарища

Настройки текста
      Опустившись на колени у гроба, девушка тихо точнее даже молча проливала слёзы об ушедшем человеке. Её все еще гложет то, что не смогла помочь, спасти дорогого ей друга. Единственное, что ей оставалось выполнить последнюю его просьбу:« Знаешь, я тебе не рассказывал, однажды один ведьмак, спасая меня от диких чудищ, погиб. Меч остался, я решил забрать. Так он и оказался у меня. У меня была мысль вернуть его родным или же другим ведьмакам. Понимаю, что прошу о невозможном, но все же верни его ведьмакам, от него столько проблем, а им может он еще пригодиться. Прости меня за все…». Юноша, кривясь от боли, медленно умирал у неё на руках. Ирэн было страшно и дико одиноко. Девушку трясло, руки её дрожали и холодели от пота. На глазах кровь смешалась со слезами. Почему это произошло с ними, она не понимала, вернее не хотела, целый мир в данную секунду был чуждым и несправедливым. Он совсем молодой мечтал стать героем, равняясь на ведьмаков. Закатывая глаза, юноша издал свой последний выдох. Даже вороны слетели с деревьев посреди болота, где лежало едва остывшее тело на руках слабенькой девушки, которая немного позже набралась храбрости найти помощи в деревне, которая была неподалеку от болота. Старожилы говорили им не ходить по нему, но они ослушались, пытаясь сократить дорогу, а получилось так.       Спустя какое-то время уже после всех этих событий, Ирэн лежа на кровати уставившись в угол комнаты. Уже длительное время она ни с кем не разговаривала, можно даже сказать одичала у себя дома. Свет мельком проникал сквозь плотно задернутые шторы из темно-коричневого атласа. Глаза её все также устремились в угол, где стоял меч Эмиэля. Сев на мягкой кровати, девушка призадумалась и поняла, что попусту оттягивает время. Медлить смысла нет, а вот обещанную просьбу выполнить нужно. Встав с уютной кровати, девушка тяжелыми шагами принялась одеваться, застегивая на себе кожаный нагрудник, ремешки на брюках. Натягивая на ноги сапоги с небольшим и толстым каблуком, что позволительно девушке в ножны аккуратно разместились небольшие кинжалы. С другом они много путешествовали, и опыта в дальних путях у неё предостаточно. Собирая сумку, она пыталась вместить в неё все самое необходимое для такого дальнего пути. «Карта мне бы пригодилась»,- промелькнуло в голове у девушки. Закинув меч за спину, оглядывая комнату будто бы в последний раз, она вышла из дома.       Уже во дворе ей пришла хорошая идея, в местной таверне работает её хороший знакомый, который никогда ей не отказывает в её же прихотях. К тому же там найдутся люди, которые смогут ей помочь. Направляясь в таверну, солнце светило ей прямо на лицо, было очень тепло, хотя ветер иногда теребил ей волосы. Каштановые длинные кучерявые волосы со слегка рыжеватыми кончиками развивались по её спине и плечам. Лицо у девушки было бледно-розоватым. Золотистые веснушки разместились под её карими глазами и подле носа. Облизывая пересохшие на ветру губы, она добралась до нужного места.       Внутри помещения запах вина и пива ударил по её носу, у барной гремел бард на лютне, пьяное мужичье, которые только и делали, что лупили друг друга или мастерки осыпали друг друга комплиментами. Слегка закатив глаза от такой картины, девушка поняла, что собственно за время её отсутствия здесь ничего не переменялось. Ирэн приметила незнакомых ей людей, хотя оружие у них было солидное «Наемники, наверное, что же они здесь забыли?»: - пронеслось, в мыслях у девушки присаживаясь, возле Вигнора тот же был слегка удивлен её визиту. Предложив что-нибудь выпить: - Давненько тебя не было Ирэн! Как ты? С чем пожаловала ко мне? – слегка приподняв брови выражая своё удивление, он знал, что пришла она сюда не новиградского вина пить. - Да дело есть Виг. Карта мне нужна, в Каэр Морхен к ведьмакам нужно. Поможешь? - устраиваясь поудобнее, поинтересовалась девушка. - К ведьмакам? Жить тебе надоело что ли... Да и ладно. Помочь то помогу, да вот последняя была, минуту назад купили… - протирая очередную кружку, понудил Вигнор. - Кто? – слегка сухо и холодно спросила Ирэн. Это было важно для неё. - Вон те наёмники, если тебе повезет, они могли бы тебя сопровождать. Правда не самые приветливые конечно, но безопасней путь будет. Насколько я знаю, они собирались в местечко неподалеку от Каэр Морхена, - указывая в сторону не самых приветливых ребят, продолжая как нив чем, не бывая протирать следующую кружку. - Хорошая идея. Спасибо тебе Виг. Ладно, бывай, – встав из-за барной стойки, она решительно направилась к гостям. Глупо было надеяться, что они сразу согласятся, но попробовать стоило. Подле их столика один из них мужчина в средних летах, принялся осматривать Ирэн с ног до головы. Все же удосужился поинтересоваться: - Чего надобно девка, мы тут гостей не ищем, – разом засмеялись все четверо мужиков. - Я слышала вы, в сторону Каэр Морхена направляетесь? - И? Тебе-то чего? Иль тамошние девки по лесу в потемках в поисках чудищ бродят? – слегка с издевкой произнес мужчина с уже поседевшей бородой. А глаза у него были, как у зверя. - У меня близкий человек погиб, а его последняя просьба была ведьмакам меч вернуть, - её лицо омрачело так, что те перестали смеяться и даже почувствовали себя глупо. Старик задумался, сделав паузу, но позже спросил: - Не продолжай. Ясно все с тобой, ты хоть меч в руках держать умеешь? - И уверенно, но все, же я предпочитаю кинжалы по большей части. - Это понятно, все дело в весе. Меч - это дело другое. Мы выходим где-то часа через два. А пока давай познакомлю с ребятами: слева Хронг, справа Легнор, а посередине Терех. Я Ульфус. Тебя как звать то? - Ирэн Мансфилд, для друзей просто Рэн. Приятно познакомится. - Черт! Ну и имя у тебя, как у эльфов. Ладно, пока везут лошадей, ты садись выпей, лучше станет.       Девушка только сейчас поняла что выпила чересчур много, раз уж ем показалось что у Ульфуса на голове рога. Хотя всякое может быть. Еле держась на ногах она вместе со всеми вышла из заведения. Неожиданный свет чуть ли не ослепил её. Едва ли она расслышала о чем они говорили: - А вот и кобелины! Ну, что? Не передумала еще? Путь будет долгим, и совсем не безопасным девочка, - мужчина нахмурил брови и подошел к Ирэн и встал в упор, показывая своим видом, что потом назад дороги не будет. - Безусловно, - сухо и громко, что даже бабочка, которая принимала солнечные лучи на кустике, слетела от такого громкого звука. - Тогда по лошадям! Конюх твоя лошадь нам тоже понадобится! – Оседлая лошадь конюха, тот же, не понимая поглядел на Ульфуса, не смея задавать ему вопрос в грубой форме. Ирэн же тем временем пыталась оседлать в таком "состоянии" лошадь. Брыкаясь не позволяя себя оседлать лошадь чуть не завалила её. как Легнор подошел сзади и приподнял девушку, тем самым усаживал её на место. И сам парень сел рядом дабы Рэн не свалилась с животного. Конюх же был недоволен ситуацией: - Вы же заплатили за четверых! Как это понимать? - А так, либо лошадь, либо я выбью тебе зубы? – пригрозил дерзкий мужчина, от чего конюх потух, и вмешиваться не стал, молча забирая плату за четверых. - Поехали, время мне уже штаны потерло! - А может что-то другое? – Легнор пошутил над товарищем. - А-а, Поехали, но!       Выходя из деревушки, они отправились в путь, как истинные джентльмены, они держали Ирэн по центру, дабы та была в безопасности. Пока они скакали по пути, девушку перебирало страшное чувство. Не хотелось ей ехать сегодня, но и дома сидеть невыносимо. Что их ожидало в пути, они даже себе в страшном сне представить не смогли бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.