ID работы: 6760798

look only at me.

Слэш
R
В процессе
841
автор
LyDiKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 259 В сборник Скачать

the third week

Настройки текста

***

      Третья неделя проекта уже началась, а Чонгук о свидании так ничего и не сообщил. Все участники волновались, ведь каждый помнил, чем закончилась прошлая неделя. Было неизвестно, то ли свидание будет групповое, то ли индивидуальное.       — Может, он не придумал, как провести время? — Чимин, Джин и Куанг лежали на шезлонгах около бассейна. — Фантазия закончилась или отключилась после случившегося?       — Не думаю, что Чонгук падок на страдания из-за мало знакомых омег, — деловито протянул Куанг. — Скорее, он обо всем договаривается.       — А что, если тебя ждет индивидуальное свидание? — обратился Чимин к Джину.       — Нет, точно не меня, — отмахнулся парень, — А вот тебя — вполне возможно. До сих пор помню этот блеск во взгляде Чонгука, когда он за тебя вступился.       — Не выдумывай. Обычный взгляд, — Чимин взъерошил волосы.       — Ну не знаю, — Джин почесал подбородок и продолжил:       — Я бы пожелал тебе победы, если бы сам этого не хотел. Так что извини.       — Я пришёл не за победой, — тихо ответил Чимин. — Изначально я был настроен на то, что смогу найти здесь любовь… А просто победы я не хочу. Если у меня не возникнет чувств к Чонгуку, то я не останусь тут.       — А если ты влюбишься, а Чон — нет? — спросил Куанг. Чимин помолчал пару секунд. Потому что, как сказать, что он уже влюбился? И от мысли, что ему с разбитым сердцем придется собрать вещи и покинуть этот дом, становится дурно.       — Значит, не суждено.

***

      Через два дня Итук внёс в дом конверт с перечнем имен. «Джин, Нунг, Мэй. На встречу к звездам.»       — И что это значит? — Джинхо отложил конверт. — Вы пойдёте в планетарий?       — Или Чонгук снял самолёт и вы будете летать по ночному небу? — предложила Сунан.       — Мы узнаем это только на месте, — сказала Нунг. Когда все перечисленные разбрелись по комнатам, камеры прекратили снимать. Все занялись кто чем, а Чимин просто наблюдал за всеми. Сунан села читать книгу, Куанг сушил волосы около большого зеркала в холле, а Джинхо… Стоп, а где Джинхо? Куда этот парень успел так быстро смыться? Чимин для себя пожал плечами и пошел на задний двор, к бассейну. Чуть позже они собрались все вместе:       — Как думаете, что Чонгук придумал в этот раз? — спросила Сунан. Чимин, Сунан, Куанг и, что самое странное, Джинхо сидели на террасе.       — Ну, это однозначно что-то связанное со звездами, — ответил Куанг. — У кого с чем ассоциируются небесные объекты?       — Титаник? — предположил Чимин. Он был большим фанатом этого фильма и услышав написаное Чонгуком, омега вспомнил момент, где Джек прикидывается таксистом и спрашивает, куда ехать, а Роза отвечает «на встречу к звёздам», или что-то подобное.       — Чонгук и романтика? — усмехнулся Джинхо. — В его стиле.       — Ты-то откуда знаешь, что в его стиле? — недоверчиво покосилась на парня Сунан.       — Я читал про него в интернете. Там мелькало много статей, где он не раз признавался в том, что романтика — его второе имя. До самого вечера омеги мелькали перед камерами, хотя это все равно не появится в эфире. Но все напряглись, когда пришло время возвращения домой тех, что были на свидании.       — Ну? — стоило счастливчикам зайти в гостиную, как на них тут же накинулся Джинхо. — Как все прошло? Где вы были?       — Чонгук сводил нас в музей, где был макет Титаника, — ответил Джин, облизнув губы.       — Так и…— протянула Сунан. — Чья в итоге роза?       — Моя, — Нунг помахала цветком, который до этого держала за спиной. — Я даже не сомневалась. Присутствующие закатили глаза. Самоуверенность некоторых омег убивала. После нелегкого дня все разбрелись по комнатам лишь с одной мыслью: «Кому достанется индивидуальное свидание?». Учитывая, что завтра последний день, когда его можно будет провести, потому что в пятницу уже церемония вручения роз.

***

      На следующее утро, когда все участники проснулись, то не досчитались одного участника, и чуть позже нашли записку на кухонном столе.

«Мы с Куангом решили не надолго покинуть вас. Надеюсь, ваш день пройдёт также замечательно, как и наш.

Чонгук.»

Индивидуальное свидание досталось Куангу. Чимин был счастлив, но и в то же время он чертовски за него переживал. Нахождение не по своей воле на проекте довольно жестоко, но Куанг сильный, он справится. Чимин, по крайней мере, на это надеется. Поэтому целый день Пак не мог спокойно усидеть на одном месте. Джин и Сунан пытались его чем-то отвлечь от мыслей о том, как там проходит свидание Чонгука и Куанга. Чимин правда пытался не думать об этом, но ничего не получалось. Куанг ушел рано утром, но до сих пор не вернулся, хотя уже стемнело. Пак не переживал, что у холостяка и его друга может что-то призойти, вы поняли что, потому что Куанг достаточно ясно выразился, когда рассказывал о своей причины нахождения тут. Все легли спать, не дождавшись возвращения омеги.

***

Куанг ушел. Это стало окончательно ясно на церемонии, когда друг не появился, а проснувшись утром, Чимин не обнаружил его вещей в комнате. Чимин в панике метался по комнате и не мог поверить в то, что он теперь один. Нервно зачесывая волосы назад своим привычным движением, Чимин изо всех сил старался не заплакать. Он чертовски привык к Куангу за это время и продолжение дальнейшего участия тут без него Чимину смутно представлялось. Он не сможет без поддержки. Значит, проект покинут сразу двое. Ушел Куанг, и кто-то еще должен уйти. Иного исхода не дано. Чимин смотрел в пол, кусая губу и пытаясь не заплакать. Он не думал, что терять кого-то настолько тяжело.       — Чимин? — сквозь толщу воды услышал парень голос Чонгука. — Ты примешь эту розу? Чимин шел к мужчине, словно в тумане. Главное, не поднимать глаза на Чонгука, чтобы тот не увидел в них влагу. Парень уже потянулся за цветком, но его ладонь перехватили, не давая коснуться стебля розы.       — Чимин? — послышался обеспокоенный голос Чона. — Мы можем поговорить наедине? Шепот за спиной почти заставил брюнета отказать мужчине, но он кивнул, следуя за Чонгуком, который вел его подальше от остальных участников. Подведя его к скамейке, Чон заставил парня сесть, занимая место рядом.       — Держи, — холостяк протянул кусочек бумажки в трясущиеся руки Чимина.       — Что это? — омега шмыгнул носом и принял бумажку, медленно разворачивая.       — Меня Куанг попросил передать тебе это, — Чонгук сжал ладонь парня своей. — Это его номер телефона.       — Но.?       — Куанг рассказал мне, почему оказался на проекте и, честно, после его откровенности я не мог успокоить его ещё минут тридцать. Я не изверг и не тиран, поэтому дал ему то, чего он хотел. — Чонгук нежно погладил ладонь омеги, тем самым прося поднять на себя взгляд. — Я помог ему снять кваритру не далеко от центра Сеула, чтобы ему не пришлось возвращаться домой и вновь терпеть нападки со стороны родителей. Чимин, ему будет лучше за пределами проекта.       — Я понимаю, но…       — У тебя появились друзья, Чимин, — Чонгук слабо улыбнулся. — Но то, что кто-то ушел раньше, ничего не меняет. Ты можешь написать ему или позвонить чуть позже. Ничего не изменится. Если хочешь, то можешь иногда ездить в город и видиться с ним. Чимин кивнул. Конечно, Чонгук прав. Если он захочет, то в любой момент может связаться с Куангом и попросить поддержку.       — А теперь нам стоит вернуться. Не расстраивайся. На этой церемонии ушла Мэй. Если честно, Чимин не особо запомнил эту девушку, она была тихой. И Пак не мог жалеть человека, которого не знал. На фоне послышался голос ведущего.       — На этой неделе ушли двое, — у Итука нет обычной его улыбки, что делало все еще печальней. — Недели стремительно пролетают, участников с каждым днем становится все меньше. И как бы кто не пытался оттянуть конец, он рано или поздно наступит. С вами было шоу «Холостяк». Увидимся в следующую пятницу!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.