ID работы: 6760833

Цветы Дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 28 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Не считая снесённого пожарного гидранта (офицер, клянёмся, он сам бросился под колёса), первый вечер негласного отпуска в Портленде начинался более чем многообещающе — это после всех сомнений, споров и требований со стороны Дина немедленно отправиться в Лас-Вегас, «ведь недалеко же, всего-то в соседний штат, ну серьёзно, соединим твоё предвидение и мой покер — разбогатеем». В результате братья Винчестеры сошлись на том, что в Вегас, конечно, когда-нибудь поедут — когда подвернётся случай, а сейчас неплохо бы довольствоваться одним из немногих крупных городов, где они ещё не в розыске. Со временем от дурного настроения старшего не осталось и следа, хоть и нельзя было точно сказать, послужил ли причиной чудный закат, придорожный бар, где удалось выбить скидку, или любимая песня в динамике.       — Не Вегас, конечно, но сойдёт, — придерживая руль одной рукой, другой Дин в такт похлопывал по приборной панели, — Во всяком случае, есть, на что посмотреть.       — Что, влечёт к искусству? — Сэм проводил взглядом красно-белое кирпичное здание и огромный, во всю стену, плакат с изображением греческой статуи. Да уж, только всех этих атлетов с богинями, не проклятых картин и прочего культурного просвещения им и не хватало! Оскорблённый в лучших чувствах, Дин даже выпустил из виду дорогу, лишь бы только смерить брата возмущённым взглядом:       — Я вообще-то про местные пивоварни. Видал, сколько их на карте? Куда ни глянь — либо парк, либо пивоварня, но на природу я насмотрелся по дороге, так что…       — Ты серьёзно собираешься пропить все наши деньги?       — А почему нет? — вознамерившись тут же доказать серьёзность намерений, Дин притормозил у так вовремя поманившего вывеской алкомаркета. Увы, его полёт навстречу безудержному пьянству был безжалостно пресечён:       — Да пей, сколько влезет, только машину поведу я.       Какое-то время тоска по хорошей выпивке боролась с любовью к «малышке»; завершилась битва предсказуемо, и магазин с желанным содержимым остался позади.       — Вот только не думай, что я тебя послушался. Просто надо бы для начала разместиться, запарковаться где-нибудь, всё такое, а то уже темнеет, не в машине же ночевать…       Брат только ухмыльнулся, как бы говоря: «Ну да, конечно», — и потянулся за картой. Путь до ближайшего мотеля прошёл в молчании — если не считать диалогом душевное мычание под музыку, то самое, когда слова знаешь, но за ритмом не успеваешь и потому слепляешь всё в одну скороговорку, чтобы вышло покороче.       Размещение тоже прошло почти успешно, не считая натянутой улыбки администраторши и закономерного следствия: двуспальной кровати. Сгладила впечатление невиданная роскошь в виде собственной ванной и вполне пристойного телевизора. Да и вообще обстановка не отдавала теми деревенским шиком и лёгкой заброшенностью, какими славится большинство мотелей. Не раздеваясь и не убирая покрывало, Дин плюхнулся носом в подушку.       — Что, пиво подождёт?       Ответом Сэму послужило сонное бурчание:       — Весь день за рулём! Вот полежу немного, и… — что именно он сделает потом, никто не узнал, так как фраза перешла сперва в нечленораздельное бормотание, а затем — в задорный храп. Сперва Сэм всерьёз приценивался, не стащить ли брата с кровати: а что, и на полу неплохо отоспится. Затем, вздохнув, устроился в кресле у телевизора. То ли передача оказалась слишком занудной, то ли усталость сделала своё дело, а только вскоре храпели уже на два голоса, негласно соревнуясь в громкости.       В общем, вечер прошёл не так, как задумано, без пьянок и кутежа, но вполне неплохо — получше многих, в которые приходилось загонять оборотня или бежать наперегонки со мстительным призраком.       А раннее утро встретило Винчестеров криками: «Пожар!» — и удушливым запахом гари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.