ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 6. По душам

Настройки текста
       Ещё некоторое время я смотрела на Шото, который уже участвовал в эдакой «битве человеческих конниц» и я думала насчёт слов, сказанных тем мужчиной.               Шото — сын Старателя?..               В моём горле образовался ком, не позволяющий дышать. Как же так?.. Почему я не знала?               Быть может, я просто не хотела знать? А ведь правда…               Я никогда не интересовалась семьёй Шото, а лишь говорила о себе, да о своих же проблемах. Всегда говорила о себе. Эгоистка. Считаю его самым близким человеком, но не считаюсь с ним самим? Я… отвратительна.               Злобно стиснула зубы, что произошло непроизвольно от таких мыслей. Вновь смотрю на Шото, пытаясь провести параллели между ним и Старателем. Но… Шото ведь не имеет огненной причуды? Или…               То задание пару месяцев назад! Когда кто-то прикидывался злодеями, а кто-то героями и… Тогда Шото заморозил всё здание, но, когда задание было выполнено, он растопил лёд. Значит, это и была огненная причуда Старателя? Но я никогда не видела открытого пламени. Никогда. До этого момента я думала, что его причуда — Лёд, но оказалось, что Лёд и Пламя.               Я долгое время не замечала очевидных вещей. Не спрашивала про причуду, да даже не слушала, когда о ней говорили. Боги…               Зато теперь всё встало на свои места: я поняла, почему Шото так силён. Кровь героя номер два даёт о себе знать. Гены, что тут сказать.                     

***

— Шото! — вскликнула я, когда наткнулась на того в коридоре, — Что-то… случилось? — обеспокоенно спросила я, когда заметила его выражение лица. Задумчивое, обеспокоенное и грустное.               Он отрицательно махнул головой.        — Колись! — произнесла я, схватив его за плечи, начиная шуточно трясти. Всё это время он вяло, словно кукла, отзывался на мои движения и жесты, продолжая смотреть куда-то в пол. — Шото, чтоб тебя! Говори, что произошло!               Я встала чуть ближе, чтоб заглянуть ему в глаза, тогда-то мы и встретились взглядами почти в упор. За счёт освещения его глаза казались ещё ярче. Серый глаз холодно взирал на меня, а бирюзовый всматривался внимательно. Шото был, будто бы объединение двух людей в одном. Две стороны одной медали.               До меня дошло осознание того, что мы так стоим длительное время и, что я… каким-то, чтоб его, неведомым образом, взяла его за руки, нервно сжимая его ладони. Поняв это, я отстранилась.               — Шото, я узнала, что… — я сделала глубокий вдох, — что твой отец — Старатель.               На его лице отобразилось малое удивление.        — А ты не знала?.. — глухо спросил он. Тогда-то он и понял, что ничего я не знала до этого дня. — Понятно.        — Я… — ещё один глубокий вдох, — для меня это не столь важно. Не думай, что я сразу поменяю о тебе мнение, возвышая или наоборот, принижая тебя. Но у меня есть один вопрос…               Он уставился на меня, выжидая тот самый вопрос. Я нервно сглотнула под пристальным взглядом гетерохромных глаз, после чего опустила свои в пол.        — Если твой отец — Старатель, значит, ты обладаешь огненной причудой. Но за всё время я видела только лёд и никакого огня. Совсем. — нервно потираю ладони. Они резко вспотели. — Почему ты не используешь причуду своего отца открыто, в виде пламени?               Молчание и тишина. Я чувствовала этот взгляд, но не осмеливалась поднимать свой.        — Я не хочу использовать причуду своего отца. Мне она не нужна для того, чтобы победить… — он настроен решительно, судя по голосу, — Однако, сейчас, в «битве человеческих конниц», Мидория спровоцировал меня на использование моей левой стороны, которая и является огненной. Я этого не хотел, но… — сейчас я чувствовала растерянность, потому непроизвольно я подняла взгляд на него и увидела, как он всматривается в ладонь левой руки, что он держал перед собой, задумчиво продолжая говорить, — оно само так вышло.               Мне кажется, что он переживает по этому поводу очень сильно. Но что же является причиной его отказа от огненной причуды?        — Но, почему ты не хочешь её использовать? — вырвалось у меня. Тогда Шото поднял на меня взгляд, злобно нахмурившись. Из-за этого я непроизвольно дёрнулась.        — Потому что я не хочу иметь ничего общего с монстром.               С монстром?.. Что он имел в виду?..               Пока я размышляла на счёт сказанными им словами, он обошёл меня и пошёл дальше. Я хотела окликнуть его или догнать, но что-то словно приковало меня к месту, на котором я стояла. Я смотрела ему вслед, не в силах что-либо сказать или же сделать.               Чёрт…                     

***

       После разговора с Шото, который оказался не самым удачным, мне немного поплохело, поэтому я направилась в туалет, чтобы умыться холодной водой, тем самым прийти в себя.               Набираю полные ладони воды и, наклоняясь, вплескиваю содержимое себе на лицо. И вправду, становится лучше. Холодные капли воды стекают по моему лицу, останавливаясь на подбородке.               Опираясь руками о белую раковину смотрю на своё отражение. Розовые волосы совсем уже теряют свой пигмент и я постепенно превращаюсь в блондинку, но пока что с розоватым оттенком. Не долго я ходила с ярким цветом волос. Да и не больно-то мне и нравилось.               Вздыхаю, после чего, закончив эту свою терапию, выхожу из туалета, оказываясь всё в том же коридоре.               На удивление, несмотря на то, что Спортивный Фестиваль Юуэй — масштабное мероприятие, в коридорах никого нет. Хотя, может быть, потому и нет, что все заняты тем, что присматривают новых героев. Мне же пока не хотелось туда идти, да и Шото ещё нескоро должен будет выйти на арену.               Меня стало угнетать чувство вины. «Я не хочу иметь ничего общего с монстром» — вновь пронеслись его слова у меня в голове. Он назвал своего отца, Старателя, монстром, но, почему?.. Какие же на то причины…               Вина и любопытство. Ужасное сочетание. От моей назойливости мне самой стало тошно и противно.               Пройдя несколько метров, я почувствовала какой-то жар. Вроде бы, моё состояние было нормальным и я не болела. Странно…               Когда я зашла за угол, всё сразу встало на свои места, ибо я нашла источник этого жара…               За углом, как назло, был Старатель, скрестивший руки на груди и стоящий спиной к стене. Он был невероятно высоким и обладал внушительной мускулатурой. Маска, костюм и даже сама его борода — всё пылало жаркими языками пламени, издавая невообразимый жар.               В любое другое время я бы кинулась с радостными возгласами, ибо вот он — герой номер два, постеры которого развешены по всей моей комнате, однако сейчас мне этого не хотелось делать. Сама того не заметив, я начала откровенно пялиться снизу-вверх на Старателя. Тогда-то он и заметил меня…        — А?.. — басом, однако растерянно вырвалось у него. Его бирюзовые глаза с какой-то долей презрения взирали на меня с высоты его роста. Вновь провожу параллели между Шото и Старателем и понимаю, что их взгляд… он схожий. Однако, Шото чаще отрешён и холоден, но в последнее время всё чаще и чаще взгляд, полный презрения, как и у его отца, стал появляться на его лице. — Хм, я тебя знаю… — задумчиво продолжил он.        — М-м-меня? — растерянно произнесла я, попятившись. Он кивнул.        — Ты одноклассница моего сына, — он меня знает? Шото рассказывал?.. Нет, навряд ли, — Мотидзуки Мико, да?               Я не знала, что и сказать. Откуда?! Шото не мог обо мне говорить своему отцу, тем более, если он считает его… монстром. Единственное, что я смогла сделать, так это едва заметно кивнуть.        — Ты хорошо ладишь с моим сыном, верно? — каждая его реплика, касающаяся меня, ввергала в ступор всё больше и больше.        — Вроде того… — тихо ответила я. Мне почему-то было жутко стыдно и неловко под взором Старателя.        — Замечательно, — ответил он, а у меня на душе стало легче. Хоть какое-то его слово не повергло меня в какой-то ужас, но следующее, что он сказал… — Однако, у меня будет для тебя просьба. Ты же её выполнишь?        — Да, конечно! — радостно ответила я, приподняв уголки своих губ. Настроение моментально поднималось, но лишь для того, что пасть ещё ниже, чем было, — Что за просьба?               Он ухмыльнулся, после чего медленно наклонился ко мне. Жар стал ещё более ощутим, что я даже не могла дышать. Языки пламени уже были близко, от этого мне становилось не по себе.        — Будь добра: держись подальше от Шото… — чуть более тихо, но жутко произнёс он. От сказанного у меня пошли мурашки по коже. Но… почему? — Из-за общения с тобой он размяк. Это мешает ему на пути становления героем номер один… — Героем номер один?.. Мне это стало напоминать моего родного отца, который, по рассказам Всемогущего, был одержим идеей создать идеального героя.               Он отпрянул, судя по всему, продолжая смотреть на меня сверху-вниз, а я по-прежнему пыталась прийти в себя, при этом даже не отводя взгляда от стенки, на которую смотрела во время сказанного.               «Держись подальше от Шото…» — проносилось у меня в голове. Руки задрожали. Слышать это от Старателя… Нет, от отца Шото — было ужасно. Это был самый худший исход из всех предполагаемых.               Он ещё некоторое время наблюдал за моей реакцией, словно злорадствуя, после чего пошёл дальше по коридору.        — Что ж, — напоследок продолжил он, — мне пора. Я обязан наблюдать за становлением моего сына. Сейчас он просто обязан использовать мою причуду… — усмехнулся, — Удачи на реабилитации причуд…               Последнее предложение окончательно выбило меня из колеи. Ноги стали совсем ватными, я с трудом держалась на них, а руки дрожали. Когда жар вовсе пропал, а Старатель ушёл дальше по коридору, я упала на колени, закрывая лицо ладонями.               Глаза предательски щипало, однако слёз не было. Я слишком много плакала в последнее время, нытик. Но эти слова… они ударили больнее всего. Откуда? Откуда он знает про мои причуды? Что это за насмешка в его голосе?.. Это презрение…               Он знает о моей семье?..               Теперь мне стала более, чем понятна, картина происходящих вещей. В глазах Старателя я итак была мусором, но, когда он узнал, что я общаюсь с Шото, он решил не медлить и оградить своего сына от меня. Меня, дочери преступников. Меня, той, кого отправляют на некоторое время в психушку.               Но теперь мне кажется, что я начинаю понимать причину того, почему Шото не хочет использовать пламя своего отца. Эта насмешка и постоянное упоминание того, что Шото станет героем номер один и… именно с помощью Огня. Судя по всему, Старатель очень давит на своего сына, чтобы тот использовал его причуду. Возможно, герой номер два хочет таким образом отыграться.               Стать героем номер один он не смог, но сможет Шото. Такое… давление.                      — Ты чё здесь расселась, дура? — послышался знакомый мне голос, полный злобы.        — Бакугоу?..- вырвалось у меня тихо. Убираю ладони от лица и вижу Катсуки, что стоял прямо надо мной, держа руки в карманах.        — Нет, твоя бабушка! — прорычал он, — Чё валяешься тут? Заняться нечем? Если нечем, то иди и смотри, как твой двумордый готовится…        — Нет… — коротко перебила его я.               Молчание. Как это, Бакугоу и молчит?..        — Ай! — вырвалось у меня, когда я почувствовала, что меня поднимают за ворот кофты, — Что ты творишь?        — Это ты чё творишь?! — разорался он, глядя мне в лицо. Его злые оранжевые глаза, что были в тот момент, как мне кажется, красными, яростно вглядывались мне прямо в душу. — Сначала показываешь из себя всю такую охрененную, что этого двумордого почти уделала, а теперь просто делаешь вид, что даже не в нашем заморышном классе? Совсем страх потеряла?!        — Какое тебе дело, Бакугоу?! — вскрикнула я, схватив его за запястье. На это он лишь удивлённо окинул мою слабую руку взглядом. — Тебе нет дела до остальных, тем более до меня. Ты всю жизнь стебался над тем, что у меня слабая причуда, но, когда я поступила в Юуэй и доказала, что это не так, ты сразу решил, что в праве корчить из себя крутецкого одноклассника, да?!                            

POV Бакугоу Катсуки

       С каждым разом эта дура поражает меня вновь и вновь.               Раньше и слова не скажет поперёк, чтобы не конфликтовать, а тут ещё голос повышает, как собачка. Какого чёрта?!                      Её слабая рука сжимает мне запястье так, что мне хочется заржать ей прямо в лицо.               Вглядываюсь ей в глаза, пытаясь понять, что у неё на уме и есть ли он вообще.               Её карие глаза переливались каким-то странным цветом, не свойственным ей. Что-то вроде пурпурного…               Присмотревшись, я увидел, что этот цвет словно растекается по радужке её глаза, подобно вязкой жидкости.               Розовое свечение.                     

POV Мотидзуки Мико

— Да! — заорал он, подняв меня ещё выше. — Да, корчить из себя крутецкого одноклассника! Меня бесит, ясно?! Меня бесит то, что ты всё это время притворялась слабой и немощной, а потом показала своё истинное лицо! Ты можешь запросто менять сранную реальность в глазах другого, чёрт возьми! А теперь что?! Теперь что?! — повторял злобно он, а я лишь смотрела на него с удивлением. Эти слова не были пропитаны какой-то злобой и желчью, как обычно. Это схоже с каким-то отчаянием и порывом. — Теперь ты просто, как грёбанный страус — запихнула башку в песок и рада стараться! Даже не смотришь на то, что происходит. Всё в себе, да? Вся такая вновь загадочная, да?! Хрен там!                      Я не знала, что сказать. Гнев, что начинал меня охватывать в начале сего… разговора, словно испарился. Глаза перестало щипать и я пришла в себя. Я смотрела в глаза Катсуки, держа его запястье уже обеими руками, чтобы не задохнуться. Я пыталась понять, почему он сказал эти слова.               Его задело то, что я не участвую или что?..               — Почему тебя это волнует? — спокойно поинтересовалась я, сменив голос на более милосердный, — А, Катсуки?               Он ещё с полминуты помолчал, после чего продолжил тоже спокойно, но озлобленнее.        — Терпеть не могу враньё и нечестность, ясно? — договорил он, после чего отпустил меня на землю. Я, пошатнувшись, всё-таки удержалась на ногах.        — За справедливость значит, да? — на полном серьёзе спросила я. Он молча засунул руки в карманы спортивных штанов и смотрел прямо на меня, нахмурившись.        — Какие причины того, что ты не участвуешь? — вновь начал он, вздёрнув бровь.        — Будешь издеваться.        — Нет.               Я вздохнула и, прикрыв глаза, выпалила на одном дыхании.        — Из-за моих причуд, использование которых очень плохо повлияло на меня, мне придётся перестать их использовать, после чего меня направят в Реабилитационный Центр Причуд для лечения! — выдохнула.               Не вижу смысла скрывать от него, да и вообще от класса. Всё равно большая часть им уже давно известна, как мне кажется.        — Причуд? — удивлённо переспросил он. Я кивнула.        — Как оказалось, у меня их две. Иллюзия и… телепатия. — открыла глаза, — Очень долгая история. Не заморачивайся.        — Ясно… — тихо ответил он, слегка опустив голову. Даже не поиздевается? Где тот Бакугоу, которому дай унизить слабого?.. — И как так «плохо повлияло»?        — Психику слегка расшатало… — натянула улыбочку, будто бы мне от этого весело. — Скорее всего, в ближайшие дни мне придется на некоторое время побыть в этой самой психушке. Крутой путь героя… — грустно закончила я.        — Нахрена ты ноешь?! — вновь заорал он, — Не так давно видел твоего двумордого, который чё то разнюхивал на тему этого центра. Он куда-то звонил в комнате ожидания и получилось так, что…        -… ты подслушал? — предположила я.        — А ну-ка заткнись! — перебил он меня, погрозив кулаком. — Нефиг дверь открытой оставлять! — буркнул Бакугоу. — Суть в том, что твой обмороженный принц выяснил, что это не психушка, а что-то вроде санатория. Так что завязывай сопли развешивать. К тому же, он тебя искал.        — Правда? — искал… меня?        — Всё, отвали. Мне некогда с тобой тут сопли разжёвывать. Иди ищи двумордого и сами выясняйте, что да как! — вновь засунул руки в карманы штанов и обошёл меня, пойдя тем же путём, что и Старатель. Ну, то есть, к арене.                      Я, сжав кулаки, обернулась в сторону Бакугоу и прокричала: «Спасибо!».               Он остановился, усмехнувшись, после чего продолжил идти.               Нужно найти Шото, пока следующий бой не начался и рассказать ему обо всём, что теперь знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.