ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 5. Спортивный фестиваль

Настройки текста
       К счастью, оказалось, что Урарака видела только то, что мы стояли с Шото довольно-таки… близко. Именно с этого у неё и появилась эта ухмылочка, ибо она сразу начала строить в своей голове самые разные ситуации, что могли произойти до того, как она зашла в комнату ожидания.               Как эта болезнь называется, говорите? Шиппер, верно?                      И всё же, поговорить с Шото мне удалось, но, кроме этого, я смогла облегчить свои страдания. Не знаю, но, каким-то образом, после этого диалога и всех сказанных мною и Шото слов мне… стало легче. Правда.               Я почувствовала, будто сбросила тяжкий груз с плеч. Груз, который я несла долгое время. Выплакавшись и пожаловавшись на всё на свете, я поняла, что именно это мне и было нужно. На самом деле, всем нам, людям, порой нужно поплакать. Иногда, чтобы не сойти с ума, просто жизненно необходимо это простое человеческое «поплакать».               Однако, слезами горю не поможешь. Себе можно позволить погрустить, но не грустить на постоянной основе. Это входит в привычку, от которой крайне сложно избавиться. Сейчас, именно сейчас, я поняла, что для того, чтобы перестать плакать, нужно просто начать что-то делать.               Это «что-то» в моём случае — курс реабилитации. Как бы жутко он не звучал, отрицать то, что он мне сейчас жизненно необходим — глупо. Всего лишь от силы две недели и я смогу вернуться обратно. К тому же, после Спортивного Фестиваля, вроде как, должны быть две свободные недели, а может полторы. Не помню…                     

***

       Вот-вот уже начнётся Спортивный Фестиваль и, к сожалению, я в нём не участвую. Я пришла на него лишь в качестве зрителя, поддержки. Поддержки для ребят и… Шото.               Оглядываюсь и… мрак! Как же много людей. С одной стороны, это хорошо, что я не участвую. С моей долей социофобии в мозгах, мне было бы крайне проблематично. Ну, понимаете ведь: все эти взгляды, в которых ты ищешь осуждения или чей-то смех, который ты, ну конечно же, отнесёшь к себе в самом негативном ключе. Сейчас мне проще, ибо я смотрю на всё это в качестве массовки, смешавшись с толпой. Мне так намного комфортнее.               «Н-начинается…» — едва слышно прошептала я про себя, сжав кулаки, при этом глядя на площадку. Поправочка… ОГРОМНЕЙШУЮ ПЛОЩАДКУ для огромного количества испытаний. Ух, что же вас ждёт, ребята…                     

***

— Факультет героев… Класс первокурсников! — торжественно объявлял Сущий Мик, — И это класс 1-А!               Тогда-то я и увидела свой класс, который столь эпично вышел на эту арену, что у меня аж мурашки по коже пробежали. Эти серьёзные лица и этот их настрой… я чувствовала его даже на таком расстоянии от них. Каждый из них пришёл сюда, чтобы показать, на что он способен и чего он стоит. Они пришли сюда, чтобы доказать, что они станут героями.               Аплодисменты и крики, огромное количество камер и бесконечное множество людей, восседающих на трибунах, в том числе и я. Я могла быть рядом с вами, ребята, но… я не могу. Слишком рискованно, ставка слишком велика и не факт, что это окупится. Если бы я всё-таки получила разрешение на участие в Спортивном Фестивале Юуэй, то не факт, что у меня не было бы очередного приступа. Возможно, я бы начала творить нечто ужасное прямо на арене и, насколько я поняла, сила моих причуд слишком сильна для моей неокрепшей психики. В случае чего, эта самая «защитная реакция» может активироваться и всё будет, как обычно: глаза будут светить пурпуром, я побледнею и перестану соображать, что творю, а потом, просто не вспомню. Помимо того, что я испорчу себе репутацию на всю жизнь, я могу кому-либо навредить. Нет, этому не бывать!..               Как бы я не думала, что ребята настроены решительно, я заметила то, как нервничает Киришима. Это меня позабавило, от чего я усмехнулась в кулак.               Далее я особо не вслушивалась в то, что говорил Сущий Мик, но мне помнится, что он перечислял следующие классы. В глаза мне сразу бросился один парень с параллельного класса. У него были фиолетовые взъерошенные волосы и глаза у него, вроде как, были такого же цвета. Больше всего мне запомнились его… синяки под глазами. Чёрт, как же его… а-а-а! Ши… Шин… Шинсо Хитоши, точно! Когда я отлучалась к директору, он приходил к кабинету нашего класса вместе с остальными параллелями и они что-то говорили о Спортивном Фестивале и про… второй сорт.               Насколько я поняла, между классами Академии Юуэй есть некоторая неприязнь. Даже нет, не так. Не неприязнь, а соперничество. Так было всегда, как мне кажется, однако то, что я услышала тогда от Бакугоу, пошатнуло репутацию всего класса 1-А. Точно слов не помню, но он подтвердил слова, что остальные классы — мусор и, что никто не помешает ему взять первое место. Вот идиот… Как был идиотом в начальной и средней школе, так и остался.               Так, т-ш-ш! Спокойно, Мико… Тебе нельзя нервничать. Причуды, контролируй свои причуды, чёрт возьми!               Представителем нашего класса стал… Бакугоу?! Что?! Какого чёрта?! Нет-нет-нет! Я знаю, что он это скажет! Прошу, не надо! Остановите его, чёрт побери!               — Сенсей, — начал своим пофигистичным голосом он, засунув руки в карманы и, смотря на всех сверху-вниз, как на мусор. Все затаили дыхание и на трибунах воцарилась тишина. — Я займу первое место!               «Я знал (а), что он это скажет!» — воскликнули все, в том числе и я, с какой-то долей иронии и негодования. Я сразу же поймала на себе несколько взглядов, отчего мне сразу же стало немного стыдно и я замолкла. Чёртов Каччан…                            … капусты.                            

***

       И… Шото?!               — А-а-а! Какого чёрта! Не могу с места сдвинуться! — разразилось по всей площадке. Первый отбор начался с гонки, в которой Тодороки сразу же вырвался вперёд, при этом заморозив всех остальных. Как бы это не казалось несправедливо с одной стороны, с другой стороны, это единственное правильное решение в данной ситуации. Сейчас все они друг другу враги, а значит и о пощаде речи быть не может.               — Так просто тебе нас не победить, Тодороки! — продолжались крики и тут… взрыв!        — ДА, ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ УБЕЖИШЬ, ДВУМОРДЫЙ! — Бакугоу… Он прорвался при помощи взрывов, ускорив себя. Позади него виднелись ещё несколько учеников, которые применили смекалку, находчивость, чтобы выбраться из ледяной ловушки Тодороки.                      Осматриваюсь. Сейчас и остальные стали подтягиваться к тем, кто вышел вперёд. Всё же они догадались, что криками делу не поможешь. Опять же, в глаза мне бросился этот самый Шинсо Хитоши. Ученики других классов несли его на руках прямиком по льду, а он восседал, словно принц Уэльский, вы только поглядите! Интересно, что за причуда у него такая, ибо я не думаю, что они все согласились по доброй воле.               Быть может, она тоже… ментальная, как и у меня?..                     

***

       Ещё некоторое время я наблюдала за тем, как ученики классов академии проявляли находчивость. Но больше всего я наблюдала за ним. Шото бежал впереди всех, уверенно глядя вперёд. Он даже не оборачивался назад, туда, где он оставил свою ледяную ловушку. Он смотрел лишь вперёд и, как мне кажется, думал только о победе. Я восхищалась им… и восхищаюсь сейчас тоже.               — Замечены… — металлический голос, слышный на всю площадку, — Множественные цели!               Это же… робот со вступительных! Они и его сюда притащили?! Но… зачем? Хотя, мне понятно, зачем. Что за вопросы-то такие?..               — А вот и препятствия, как неожиданно! — воскликнул Сущий Мик. Стоп, минуточку. Это ведь не просто гонка… Это же… Гонка с препятствиями! Ударяю себе смачно ладонью по лбу. Какая же я глухая и забывчивая.                      Шото был впереди всех и столкнулся с целой толпой этих роботов. Что же… Что же он будет делать теперь, когда путь закрыт, а назад дороги нет? Ну же, Тодороки…                      Ещё с секунду Шото смотрел на роботов, вставших на него на пути, после чего, слегка наклонившись, он произвёл ледяной взрыв одним махом правой руки. Все роботы заледенели и начали падать на землю с небывалым грохотом, в то время, как Шото пробегал сквозь них, оставляя за собой лишь огромные ледяные преграды для остальных.               — Тодороки из класса 1-А прорвался вперёд и в то же время заблокировал путь другим! Этот парень не шутит! — комментировал Сущий Мик с небывалым энтузиазмом. Поддержка с трибун давала о себе знать. Аплодисменты, свист и крики поддержки. В свою очередь, я хлопала, как будто от этого зависит моя жизнь, с восхищением наблюдая за моим…              … но… кто же он мне?..               Мгновенно я перестала хлопать, задумавшись. А ведь и вправду. Кто он мне?               Одноклассник?.. Нет, слишком мелко. Слишком. Быть может, приятель? Нет, тоже мелко. Друг?.. Возможно, но…               Слишком странные чувства я испытываю к этому самому… другу. Не может ведь быть то, чтобы он мне нра…               — Киришиму из класса 1-А чуть не раздавили! — гласил Сущий Мик. Я моментально испуганно подняла взгляд с пола, панически ища глазами своего одноклассника. Где же… Где же он?!        — Чёрта с два я помру! — послышалось мне. Тогда-то я и нашла источник звука. Из-под груды роботов эпично вырвался Киришима, активировавший свою причуду Отвердение.               Фух, ну и напугал же… Инстинктивно хватаюсь за левую часть груди, где, по-идее, у всех нормальных людей находится сердце. Пытаюсь привести дыхание и сердцебиение в норму. Надеюсь, с этого-то хоть у меня не начнётся какой-нибудь приступ?..                     

***

       С восхищением наблюдаю за этим испытанием. Помимо того, что ребята находят способ, как правильно использовать свою причуду, так они ещё и кооперируются! Они и впрямь объединяют свои силы, чтобы вместе прорваться к финишу!..               Не знаю, можно ли это делать, но ведь это — правильно! Герои должны полагаться на себя, это правда, но так же они должны и уметь работать в команде, чтобы достигнуть общенужной цели, верно?               Вновь, в сто пятьдесят миллионный раз перевожу взгляд на Шото. Он всё так же уверенно двигается вперёд, избегая любых препятствий. Его гетерохромные глаза холодно и жестоко смотрят вперёд, словно от этой пробежки зависит его жизнь. Однако, относительно, так оно и есть. Правда, от этого зависит не конкретно его жизнь в качестве существования, а его жизнь в качестве позиции в социуме. То есть, если он покажет сейчас наилучшим образом, то его ждёт светлое будущее.               Именно по этой причине и проводится Спортивный Фестиваль Юуэй. Чтобы показать миру учеников, имеющих потенциал стать первоклассными героями, что смогут защищать общество от любой потенциальной угрозы, быть их щитом.               Это вызывает лично у меня восхищение и радость. Шото же вызывает у меня гордость. Я горжусь им и считаю, что он достоин вышки всего этого. Его причуда сильна, сам он рассудителен и позиция у него не такая, как у Бакугоу, которому только и подавай первое место, что тут, что там. Героям не должно быть важно место, ему должно быть важно спасение людей. Вот только жаль, что сейчас эти рамки правильности стёрты и людям только и подавай, что репутацию да славу.               — ДУМАЕШЬ, Я ДАМ ТЕБЕ ОТОРВАТЬСЯ?! — яростный крик и взрывы. Лёгок на помине. Бакугоу, собственной персоной!               При помощи взрывов он преодолел огромное количество препятствий. Всё это время он яростно прожигал дырку взглядом в спине Шото, что был виден уже чуть ли не за тредевять земель от него.               — И-и-и-и-и! Бакугоу из класса 1-А оторвался от земли с целью перемахнуть через их головы! Умно! — прокомментировал Сущий Мик. — Как и ожидалось, многие из тех, кто преодолели препятствие, учатся в классе 1-А!                      Это звучало слегка… цинично. Эти слова не должны были быть произнесены вслух. Даже с такого расстояния я почувствовала накал, упадок сил. Ученики других классов словно были унижены только что, причём публично.               На самом деле, всё это — лишь сплошная глупость. То, что наши ребята прорвались вперёд первее остальных, не значит, что остальные плохи, просто… дело в том, что мы на своей собственной шкуре испытали, какого это, находится в критической ситуации. Даже тогда, в той самой критической ситуации, в тот самый день, мы не сидели сложа руки. Даже тогда мы рвались вперёд, чтобы хоть что-то предпринять. Именно по этой причине сегодня, прямо сейчас, они идут вперёд с гордо поднятой головой. Потому что сейчас этот фестиваль для них — схоже с обычной тренировкой, от которой не будет такого последствия, как от вторжения злодеев. А именно — смерти.               Опыт стал нашей опорой, что не даёт нам и минуточки на сомнение, избавляя нас от нерешительности.                     

***

       Каньон, чтоб его!               Я-то думала, нафига он тут. А вот, зачем. Ребятам даже канат туда пришпандорили Боги, благодарю Вас за то, что я сейчас сижу на попе ровно, всего лишь глядя на это. Мои причуды бы там никоим образом не помогли, а ловкостью я, как бы, не особо обладаю.               Однако…               — И лидирующий участник всё ещё на своём месте! — вновь произнёс с энтузиазмом Сущий Мик.               Тодороки заморозил канат и проскользил по нему до другого края каньона. Я и не сомневалась, что он сможет преодолеть это препятствие. Для него это — раз плюнуть!               Продолжаю с всё так же радостно хлопать в знак поддержки.                      Но… в такие моменты, как этот, я начинаю задумываться кое о чём…               Знаете, возможно, вы могли заметить то, что у вас уже давно в головах. На самом деле, в глубине души меня это тоже как-то заботило и заботит по сей день, но сейчас это стало, как никогда явнее.               Сила. Речь о силе.               Вы, наверное, заметили, как быстро и ловко ребята справляются с испытаниями? Заметили их смекалку и находчивость? Их… причуды? Вы ведь видели их причуды? Это просто невероятно! Физические причуды — это так круто! Кто-то создаёт объекты, кто-то ими повелевает, а кто-то вообще, как Шото, использует силу каких-либо стихий! Это невообразимо! А мутационные причуды? Вроде хвоста, крыльев или ещё чего-то? Тоже неплохо. Но… моя причуда? Точнее, мои. Обе мои причуды — ментальные.               И обе причуды я не могу контролировать в полной мере, а сама я — психически нестабильна.               Я — слабачка. Я не смогу стать героем с такими силами. Я не обладаю ни ловкостью, ни какой-то смекалкой, даже причудами меня Матушка-Природа обделила. И какой же из меня станет герой? Правильно, что никакой.               Вспоминаю всё происходящее в прошлом месяце, а именно, моё решение уйти из Академии Юуэй… навсегда. Должно быть, это и нужно было сделать.               Я не смогу стать героем с такими силами. Я… не смогу.                             — Твою ж налево, этот парень на первом месте намного сильнее остальных! — послышалось мне. Слегка приподнимаю взгляд. Люди, восседающие на трибунах, обсуждали Шото. Начинаю непроизвольно вслушиваться в их слова.        — Его могущественная причуда — это ещё не всё…        — Он также имеет острый ум и отличную базовую физическую подготовку.        — Ты прав.        — Он же, кстати, сын огненного героя… — по моей коже пробежался табун мурашек. Я уставилась на профиль мужчины, что говорил это своему соседу, — Старателя!               Что?..        — О-о-о, — протянул тот, — Теперь понятно! У него в жилах течёт кровь лучшего героя после Всесильного!        — Профессиональные герои будут просто драться между собой, лишь бы он стал их напарником! — усмехнулся другой, в то время, как я не могла поверить услышанному.               Я ущипнула себя и даже не один раз, и не два, и даже не три. Я не могла поверить своим ушам, но всё равно я слышала то, как окружающие меня люди талдычили о том, что Шото — сын…                     … Шото — сын Старателя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.