ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 26. Способна ли на чувства Минэко?

Настройки текста
      

***

POV Минэко

       Вчерашний вечер не может уложиться в моей голове. Раз за разом я прокручиваю события вчерашнего дня. И нет, меня не волновало то, что я была на стажировке у самого Старателя, героя номер два и даже то, что я веду двойную жизнь, помогая Семье. Эти мелочи для меня незначительны.               То, что мы видели с Жанной вчера… Тот мужчина, незнакомец, который жестоко расправился с теми насильниками вчера. Он — обладатель ментальной причуды. Опасной ментальной причуды, которая, судя по всему, может влиять на сознание человека. И ладно бы это, чёрт бы с ним, но… у меня впервые за всё это время пробежался табун мурашек по коже. На долю мгновения я поняла Мико. Я поняла, что такое страх.               Мне, как рациональной части Мико, чужды такие эмоции, как влюблённость, страх, дружеское расположение и искренняя радость. Разве что гнев и раздражённость, если что-то идёт не так, как я захочу, но сейчас не об этом.               Вчерашний незнакомец назвал имя Мотидзуки, добавив при этом «дорогая». Кто же он такой? Его лицо… оно до боли знакомо. Я чувствую, что знаю его, что где-то в глубине души есть какой-то отголосок, но я не могу заставить себя вспомнить. Не получается. Очень бесит, что даже трясёт.               Его надменный взгляд голубых прищуренных глаз. Он даже напомнил мне Мойру, точнее, Акане. Однако в отличие от него, она показывает хоть какие-то чувства, кроме презрения. По ней видно, что она не злодейка, а лишь жертва обстоятельств. Во взгляде же этого человека читалась сплошная скука и озлобленность. Когда же он посмотрел на меня, взгляд его смягчился. С чем же это может быть связано?..               Слышу шаги. Подняв взгляд вижу, как ко мне приближается Тодороки, уже одевшийся в геройский костюм. Сегодня второй день нашей практики.               — Слушай, Ми… — начал он. Я презрительно нахмурилась, скрестив руки на груди, ожидая, что же он скажет дальше. Неужто он скажет «Мико»? -… нэко, — что же, уже неплохо. Расслабляюсь, — ты не чувствовала больше присутствия Мико?        — Да ты достал, — рявкаю я раздражённо, — если бы почувствовала, то сразу бы отдала ей контроль над телом, ибо меня ты до смерти уже замучил. И врагу такого дерьма не пожелаешь.               Устремляюсь к подставке с журналами и выхватываю первый попавшийся, якобы увлечённо читая. Читала я, конечно, сквозь строки. Лишь пусто водила взглядом по бумаге, пытаясь отогнать от себя мысли о существовании надоедливого Тодороки Шото.               По иронии судьбы или же карме одного из Богов, он становится рядом, опираясь о стенку. Он, скрестив руки на груди, устремил взгляд куда-то в сторону.               — Минэко, — спустя полминуты начал он. Я не поднимаю на него взгляд, а лишь переворачиваю страницу, где мне вдруг открывается вид на девицу в голубом купальнике, едва прикрывающим всё те самые места, — а ты видишь сны?        — Нет, не вижу. — отвечаю я коротко. На самом деле, я не знаю, ибо я их вовсе не запоминаю. Я просто закрываю глаза, а спустя какой-то промежуток времени просто открываю их — и вот новый день. Я не ощущаю каких-то чувств, о которых пишут в книгах: окрыление, свободу или же наоборот, скованность, несуществующей боли.        — Может ты просто их не помнишь? — задал ещё один вопрос Тодороки. Я поднимаю на него взгляд, а он лишь задумчиво продолжает смотреть в сторону. Солнечные лучи попадали ему на лицо с открытого окна. Холл офиса Старателя на первом этаже был очень светлым, но сейчас он почему-то казался мне каким-то мрачным и тёмным, как и всё здесь. И только лишь эти несколько лучей из одного из окон, что попали на лицо двумордому, казались мне по-настоящему светлыми.               Они осветили часть его лица, что была не тронута ожогом. Серебристые волосы переливались, кожа была словно фарфоровая, а серые глаза казались бы безжизненными, если бы не живые блики, играющие у него на радужке.               Что-то приковало взгляд к нему, не могу понять что. И тут он медленно поворачивается ко мне, тогда показывается вторая часть его лица. Алые волосы припали ему на лицо, а из-под них виднелся бирюзовый глаз, словно светящийся во тьме. Вокруг него был тот самый ожог. Обожённая кожа, казалось бы, должна была меня отталкивать, но почему-то лишь наоборот притягивала. Я могу бесконечно говорить, что он двумордый уродец, что он ужасно надоедливый, но…              … меня всё равно к нему невероятно тянет.               — Что-то не так? — спросил он. Тогда-то я и поняла, что пялюсь на него не менее десяти или пятнадцати секунд. Подавляю свои мысли, отворачиваясь и, возвращая взгляд к страницам журнала.        — Нет, — обрываю его я, при этом понимая, что лицо моё отчего-то вдруг стало гореть. Непонятное мне чувство разгоралось во мне с какой-то неведомой силой, сжимая всё изнутри, пробивая холодком по коже, — с чего ты взял вообще?               Усмехнулся.               После этого Тодороки Шото и след простыл.                     

***

       Сижу на корточках на крыше одного из зданий, осматривая предполагаемое поле боя.               Пять, нет… шесть противников поджидало нас у банка. Они спешно грузили мешки с деньгами в фургон, даже не подозревая, что уже попались.               Достаю телефон и оповещаю Тодороки о количестве противников. Он командует, чтобы я ждала. Слышу, как фургон трогается с места.               Нет времени на эти дерьмовые планы!               Спешно убираю телефон в карман прицепленной ко мне маленькой сумки чёрного цвета, которая была практически незаметна, и бросаюсь бежать.               Прыгаю с крыши на крышу, наседаю на железные лестницы, скатываясь по ним, перелазаю через заборы. Я ещё вижу их, поэтому у меня есть шанс. Однако я уже отстаю. Замедляюсь и невольно бросаю взгляд в сторону, заметив переулок. По моим подсчетам, если мне не изменяет память, если пройти через него, то я выйду прямо перед машиной. У меня есть около двадцати или тридцати секунд. Почему я уверена в том, что они поедут именно там? Потому что на той улице, через которую они хотели проехать, полчаса назад произошла небольшая авария: два грузовика задели друг друга и теперь они выясняют, кто из них козёл отпущения, при этом полиция лишь что-то гундит о правилах и прочей мне не нужной фигне. Короче говоря, там разбирательства, а ещё полиция. Им не проехать.               Пока я размышляла про себя, уже оказываюсь на выходе из переулка. Слышу звук дрифтующей машины. Нет точной гарантии, что это именно этот фургон, но если не рискнуть, то я снова его потеряю. Однако я не успею… чёрт побери!               Активирую свою причуду, создавая прямо на дороге копию девочки, которая проходила на другой стороне улицы. В этот момент я уже выбегаю из переулка и вижу, что это именно тот фургон со злодеями. Водитель, заметив на дороге маленькую девочку, попытался затормозить, но из-за более менее тяжёлого груза, он не может остановиться.               В этот момент я наконец-то замечаю на другой стороне улицы бегущего к нам Тодороки.               — Тодороки! — кричу ему я через всю улицу, — Лёд, быстро!               В его правой руке показался хлад и он, сделав кидающий жест рукой, рассёк всю улицу ледяной стеной, вставшей по диагонали. Она служила вроде трамплина для машины. В тот момент грузовик взлетел в воздух, а под ним уже находился сам двумордый.               Перед моими глазами всё замедлилось, словно это было действие какой-то замедляющей время причуды. Грузовик падал вниз на дорогу с огромной высоты, а прямо там стоял этот идиот. Внутри всё перехватило, хватаюсь правой рукой за левую часть груди.               Он поднимает взгляд наверх и видит, как на него движется грузовик.        — Шото! — вскликиваю я, незнамо зачем.               И в этот момент он выпускает ещё одну волну льда вокруг себя. Тогда из асфальта мгновенно выросли огромные ледяные шипы, которые сошлись в одном месте в воздухе, остановив машину в шести метрах от самого парня.               Тогда Тодороки оборачивается на меня, смотря прямо в глаза. В них читалась какая-то злость. В этот момент ко мне подбегает девочка, та самая иллюзия, которую я породила, и я растворяю её.               После этого я лишь ухожу прочь.                     

***

       Сижу на бордюре около офиса Старателя. Попиваю минералку из бутылки, глядя куда-то вперёд. Даже костюм не сняла.               — О чём ты вообще думала, чёрт тебя дери?! — послышалось мне со стороны. Это был двумордый.        — А ты? — задаю ему встречный вопрос, сделав ещё один глоток минералки.        — А я не рисковал жизнями невинных людей, — отвечает он, приближаясь ко мне.               Молчу. Мне нечего сказать. Да, я использовала иллюзию девочки, чтобы заставить злодея остановить фургон, но я не могла представить, что его может так сильно занести. К тому же, я не чувствую своей вины в этом. Кажется, не чувствую. Внутри меня что-то отдаёт холодком, но я… не понимаю, что есть такое вина. Сомневаюсь, что я способна её чувствовать        — Долго ещё будешь стоять над душой?.. — задаю ему вопрос, спустя полминуты его немого присутствия рядом со мной.        — Просто ответь, почему ты меня не послушала? Почему ты просто не подождала? — в его голосе слышалась злоба, недовольство.        — Тодороки, чтоб тебя! — допив минералку, кидаю её в ближайшую урну, попадая трёхочковым, — Нет, надо было дать ему уйти, да?! Кто знает, что могло произойти в городе: он бы итак мог сбить кого угодно!        — Зато он попытался остановиться, когда увидел на дороге девочку.        — Мою иллюзию, хочешь сказать? — ухмыляюсь.        — Ты безрассудна, — отвечает он мне.        — А ты — просто придурок! — злобно отдёргиваю я, — К тому же, я знала, что ты будешь там, поэтому и поступила так, — кидаю ему аппарат, отслеживающий его GPS.               Он ловит его и осматривает. Разворачиваюсь и ухожу в здание.        — И больше не рискуй собой так, — тихо вырвалось у меня прежде, чем я зашла в здание, — придурок.                     

***

— Мико-тя-я-я-я-н, — раздаётся мне сбоку. Я сижу за тем же столом, что и вчера, подперев голову, — что случило-о-о-о-сь?        — Всё нормально, Тэдд, — отвечаю я зеленоглазому. На это он лишь поправляет свои круглые очки и бросает взгляд на брата.        — Если бы ничего не случилось, то ты бы не сидела такой хмурой, — констатирует Тодд, — вокруг тебя скоро молнии бить начнут.        — Всё нормально, говорю же, — уже раздражённо отвечаю я, — Лучше скажите, когда придёт Мойра-сама?        — Без малейшего понятия, — отвечает Тэдд, пожимая плечами.        — Она почти всегда сидит у себя в кабинете, однако сегодня ей нужно было встретиться с одним сторонним агентом Семьи… — рассказывает голубоглазый, поправляя свой синий пиджак.        — Да-да, точно! — припоминает Тэдд.        — Что за агент? — спрашиваю я, подавляя зевоту.        — Да из России какая-то девчонка, — продолжает русоволосый, — Марией зовут, кажется.                      Мария, значит?..                     

***

       Как сказали мне братья Тодд и Тэдд, Мария должна прийти сегодня в штаб, поэтому я смогу с ней встретиться. Мне нужно узнать у неё кое-что, что не требует более отлагательств.               Двери лифта раскрываются и я выхожу на первый этаж. Здесь я их и подожду.               Шло время, глаза слипались. Сегодня мы должны были патрулировать город, но распоряжений так и не появилось. Штаб стоял на ушах, а Мойры всё не было. Она ушла, чтобы встретить Марию. Как говорят, если приходит эта девушка, то либо случилась беда, либо жди беды. Третьего не дано.               Слышу, как открываются двери. Открываю глаза и вижу Мойру, а позади неё Марию. Они идут вперёд, даже не смотря по сторонам. Подходя к стойке, они что-то говорят, а затем идут к лифту.               Да какого же чёрта, а…               Подбегаю к нему, но не успеваю. На долю мгновения я заглянула в глаза Мойре, которая в этот момент нажала кнопку этажа. В тот момент в моей голове что-то зазвенело и я услышала её голос, раздавшийся эхом.               Седьмой этаж               Что за…               Бросаюсь на лестницу и бегу. Не чувствую никакой усталости, но есть отдышка. На пятом этаже я уже чувствовала тяжесть в ногах, но не время думать об этом. Преодолев ещё два этажа я оказываюсь на нужном мне этаже. Выйдя на него, мне открылся вид на спины женщин.               — Мойра-сама! — кричу я, женщины оборачиваются, — И Мария-сан… здравствуйте.        — Здравствуй, Мико, — отвечает Мойра, слегка удивлённо. Она не должна знать, что мы с Марией пересекались ранее, ибо миссия девушки должна была оставаться для меня тайной. Мария же остается безмолвна и смотрит на меня своими мертвенными серыми глазами без какого-либо интереса, — Ты что-то хотела? И откуда ты знаешь Марию?        — Да, — отдышка мешает говорить, — извините, если вдруг беспокою, но… мне просто рассказывали про Марию-сан очень много и я восхищена ею! Я бы… хотела с ней поговорить, — наигранно улыбаюсь, а затем стискиваю зубы. Мерзко извиняться за то, что я требую ответов, но манера речи Мико должна оставаться такой хотя бы для проницательной Мойры, — Мария-сан, — обращаюсь к черноволосой, — сколько вы ещё будете находиться здесь?        — До конца миссии, — отвечает она, — Ты из-за этого бежала за нами семь этажей?        — Можно сказать и так, — ухмыляюсь. Мария хмурится, выдав сухое «Ясно», — Могу ли я потом с Вами… поговорить?        — Посмотрим.                      Бросив этот ответ, она отворачивается и уходит. Мойра непонимающе смотрит то на меня, то на неё, но затем кивает мне и уходит.                     

***

       Поговорив с Тэддом в его библиотеке о той или иной школьной литературе; встретив Ёко и послушав, какой я плохой человек, а также послушав наставления от Айзека, я кое-как да убила время, пока Мария и Мойра о чём-то совещались.               Однако видимо, что не судьба мне сегодня с ней поговорить. Просто трачу время.               Цокнув языком, я спускаюсь со второго этажа на первый и следую к выходу.               Позади меня раздаётся размеренный звук эдакого «цоканья» каблуков о поверхность пола.        — И что же ты хотела от меня, девчонка? — это была Мария. Наконец-то, Боги. Поворачиваюсь к ней и кое-как выдавливаю из себя улыбку.        — Да так, спросить кое-что… — роюсь в своём рюкзаке, — Помните, что Вы сделали для меня тогда, в Р.Ц.П?        — Ну и?.. — поднимает одну бровь.        — Я хотела бы задать Вам вопрос, прежде, чем применять это внутрь, — достаю тот самый красный флакончик и показываю ей, — Что это такое? И зачем мне это пить?               Мария прищуривается, скрестив руки на груди.        — Почему ты не исполнила моё наказание тебе сразу же? — спрашивает она, переваливаясь с ноги на ногу.        — Вы для меня просто незнакомка, которая, хоть и спасла меня, но всё же мне неизвестны Ваши мотивы. Вашим заданием тогда было лишь разведыванье обстановки, касаемой меня, но не вмешательство в неё. Вы ослушались приказа Мойры, так почему я не могу ослушаться Вас, когда у меня есть для этого мотивы? — флегматично приподнимаю брови, выжидая ответа.        — Какая же ты дерзкая, у меня даже слов нет… — отвечает она, вздохнув, — Ладно, не нужно слов — сразу к делу. Ты хочешь знать, что это, да? — киваю, — Хорошо, я скажу тебе, но не здесь.        — Судя по всему, об этом не стоит говорить в кафешке за чашечкой чая, да? — она кивает.        — Сегодня вечером вылазка. Думаю, ты понимаешь, о чём я?        — Да, конечно… — убираю флакончик обратно в рюкзак. Девушка обходит меня.        — Постарайся не потерять его и меньше светить им, — тихо произносит она, проходя мимо меня, — Он в единственном экземпляре. Второго не будет.        — Поняла… — коротко отвечаю я. Мария уходит, а я лишь смотрю ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.