ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Запоздалое обращение к читателям.

Настройки текста
       В общем, здравствуйте.               Да, это стоило написать сразу после главы, но тогда я подумала, что не стоит, однако сейчас меня что-то в голову ударило.                      Сейчас писать о пережитых эмоциях о концовке Иллюзии/Телепатии бессмысленно, ибо всё, что было на душе, - я уже написала в примечании к эпилогу. Да, безусловно, очень и очень грустно, что история Мотидзуки Мико, девчонки, обладающей ментальными причудами, которые не ценились в обществе, но на деле были способы перевернуть весь мир, подошла к концу.               Да-а-а... это была история обычной девчонки, которая просто грезила о том, чтобы стать героем, как и все. Мечтала принести в мир что-то светлое, но, когда узнала, что само её существование причастно к преступному миру, - опустила руки. Девчонки, что выстояла, несмотря на всё, что сваливалось на её хрупкие плечи. Девчонки, которая смогла противостоять не только людям, но и самой себе.               Грустно, но, что поделать. Нельзя стоять на месте и мусолить одно и то же. Нельзя пытаться оживить то, что уже мертво. Если всё, что хотелось донести, ты уже донёс, то нет смысла продолжать, чтобы "Дай Бог, отзыв прилетел" или "Лойсики да ждуны появилися-я-я-я!"                             Я хочу поведать Вам, читателям, маленькую историю моего становления. Нет, конечно, я не самый топовый автор всея мира, но... хочется поделиться. К тому же, под одной из глав я обещала это сделать.               Летом 2017 года я открыла для себя этот сайт. Не помню уже, как узнала о нём, как наткнулась и вообще, как всё это дело произошло, но сама его суть мне очень нравилась. Люди пишут то, что хотят: придумывают, додумывают и передумывают, как говорится.               Я научилась писать примерно в 5 лет, может быть, даже раньше, ибо я помню, что, когда была совсем-совсем маленькой, уже пыталась писать слова и целые предложения. С детства я была выдумщицей, а как только научилась писать, то первое, что я начала делать, так это писать рассказы всем своим родственникам, а ещё иллюстрировать их (почти два года назад я закончила художественную школу, кстати говоря). Однако хотелось, чтобы мои рассказы видел кто-то ещё, но показывать их кому-то из своих знакомых и даже друзей... не хотелось.               В голове была куча идей, перед сном я проигрывала в своей голове целые истории. Когда я открыла для себя фикбук - я была счастлива. Конечно, я не сразу начала писать. Сначала я начала читать работы других авторов и, конечно же, это дело я читала по аниме, которое как раз в это время только начинала смотреть. Первым моим прочитанным фанфиком был фанфик по Токийскому гулю, где был пейринг ОЖП+Джузо. До сих пор где-то в сборниках есть у меня, можете найти, если будет желание. ОЖП была координатором.               Так вот, когда я дочитала 2 части этого фанфика, я поняла, что тоже хочу поделиться своими идеями и тоже начала писать по Токийскому гулю, но... я не знала точного сюжета, так как не читала мангу, а сам Токийский гуль, я бы не сказала, что лёгок для восприятия.               В общем, фанфик назывался "Носящий швы". Тоже был пейринг Джузо+ОЖП. ОЖП была плаксивой школьницей, которая однажды повстречала парня, чья кожа была вся в вышитых красными нитками крестах. Уже даже не помню, как именно шло дело, но всё свелось к тому, что Джузо к ней привязался, а в какой-то момент её злючные родители довели её, что она сбежала из дома. Была куча несостыковок и, когда я в очередной раз читала отзыв о том, что я пишу не канонно, - я удалила фанфик окончательно. Он набрал 35 отметок "Нравится" и был похоронен, так сказать.               Но перед самым его удалением я начала писать другой фанфик. Это была Иллюзия. Я писала, как ранее говорила, от балды-балдецкой. От первого лица, не умея ничего, не описывая ничего подробно. Писала настолько наотцепись, насколько можно. И в тот момент я поняла, что не прилагая усилий, у меня получается куда лучше. Я продолжила работать над ним.               И тогда... я помню, как писала об этом под одной из глав второй части, то есть, Телепатии.               Тогда появился один автор. Он не писал по Геройской академии, но был очень популярен. Я не помню точно, но у него было по тысяче лайков на фанфиках. Я была шокирована тому, что такой автор меня заметил. Он давал мне какие-то советы под главами, что-то подсказывал. Мы списались ВКонтакте, ну и пошло общение, так сказать.               Мне не нравилось то, что он писал, но я думала, что если у него больше лайков, то он прав во всём. Слепо верила этому. Он советовал мне максимально быстро развивать сюжет, когда я хотела расписать каждую деталь и делать отсылки. Его бесило то, что Мико была слишком наивной и обычной девчонкой и в ней не было какой-то изюминки, когда я и видела изюминку в её обычности на фоне всего, что творится в академии. В какой-то момент мы стали всё чаще и чаще спорить, да и не только насчёт моего фанфика.               Он упрекнул меня тем, что советовал мне много всего, вытягивал, а я - последняя свинья, так скажем. Я бомбанула и закинула его в чёрный список. Тогда он написал мне на фикбуке, сказав, что я дура и ненормальная и, что мой фанфик - никому не нужен, что я расписываю самое, что не есть на свете, дерьмо.               На какое-то время я расстроилась. Конечно же, это была моя работа, которую я выставляла в свет совершенно незнакомым людям. Подвергнувшись такой критике... нет, оскорблению... у меня опустились руки.               Не помню, что я делала потом, но из-за определённых обстоятельств в моей жизни, сложившихся год назад, я была очень часто на эмоциях. Я не знала, как и куда их выплеснуть, поэтому я продолжала писать. После тяжёлого учебного дня, когда я приходила домой к шести часам, когда у меня болело всё тело и я даже не ела, потому что даже кусок в горло не лез, я садилась и писала.               В голове были те слова, что я пишу дерьмо, что мои фанфики неканонны, что я ужасный автор.               Это было в голове, но я продолжала. Продолжала заниматься мазохизмом.                      Спустя столько времени я оглядываюсь назад и понимаю, что всё это было не зря. Говорят же, что не делается, всё к лучшему. Наверное, все те мои переживания и акты самокопания были мне на пользу. Я до сих пор отношусь очень скептически к своим работам, нахожу в них лишь изъяны и искренне не верю, если кто-то говорит, что я хорошо пишу. Мне стыдно это писать, ибо я знаю, что есть люди, которые весь год писали отзывы, что я пишу хорошо, что мои фанфики вызывают эмоции. Это приятно, вы не представляете насколько.               А в голове всё равно жужжит, что я дерьмовый автор, хаха!               Не знаю, почему я до сих пор продолжаю. Не знаю, зачем. Сейчас я начала писать новый фанфик по Атаке Титанов, но уже боюсь, что он будет подвержен жёсткому засирательству. Не критике, засирательству. Я понимаю, что меня читали лишь за Геройскую Академию, поэтому я смирилась и теперь... я пишу фанфик по другому фандому, чтобы привнести на сайт что-то своё и стать одной из тех авторов, кем восхищаются и, чьи работы заставляют смеяться от шуток, плакать от стекла и недоумевать от сюжетных поворотов.               Я хочу... нет, мечтаю стать таким автором.               И сейчас, походу, мне пришло осознание, почему я пишу.               Я пишу, чтобы стать частью чего-то большего, чем просто задумка. Я пишу, чтобы вызывать у людей эмоции. Я пишу, чтобы заставить людей поразмыслить о взаимоотношениях, применить сюжеты фанфиков на себя.               Я пишу, потому что искренне хочу этого, даже несмотря на хейт, ибо я с детства мечтала об этом.       

Мечтала стать писательницей.

                    

Спасибо за всё. Ваша авторКА ( :D ) Анастасия Fallensis

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.