ID работы: 6761126

Быть Малфоем.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       — Петрификус тоталус!       Какая-то мили секунда и тело Филча распласталось по каменному полу коридора.       Еще одна мили секунда и до Драко начинает доходить смысл произошедшего.       Блин. Вот блин. И что это было? Я только что помог грязнокровке? Все. Это капец. Но она же в моем теле, верно? Значит, я, можно сказать, помог себе, — да, слабая попытка самооправдания.       — Блин, Грейнджер, — он наконец взглянул прямо на нее. Но она даже не повернула голову в его сторону. Тело грязнокровки сотрясала мелкая дрожь, а рука… черт, кровь просачивалась через ткань в районе предплечья. Фигово, очень фигово. — И что это, мать его было? — он почти орал. — Что это было я спрашиваю? Обязательно Филчу на глаза попадаться, да? Ты что, совсем дура?       Он ждал. Ждал хоть чего-то. Хоть какой-то реакции. А ее нет. Она просто повернула голову и смотрит сквозь него, будто его нет тут и вовсе. И лишь нижняя губа подрагивпет… от боли, наверное.       — Ну? Долго мне ждать? Ты че, говорить разучилась? Зачем меня позвала? Специально на Филча напоролась, а меня позвала, чтоб спасал? — что за бред он сейчас несет? Ведь прекрасно знает, зачем позвала. И чем дольше они будут бездействовать, тем будет хуже. Но блин, помогать грязнокровке, да еще и подружке Поттера это уже слишком. Хотя, это может повлиять и на его жизнь.       — С.спасибо, — почти беззвучно, одними губами.       -Что ты сказала? — Что блин она несет? Спасибо ему, своему врагу? Кажется, совсем крыша поехала у девчонки. Надо спасать ситуацию.       — Я сказала спа-си-бо. За то, что избавил меня от компании Филча, — тихо, но уже тверже. Голос почти не дрожит. Будто пытается скрыть то, что потеряет сознание с минуты на минуту. Типичные гриффиндорцы, даже умирая не покажут своей слабости.       — Ладно. Предположим. Либо мы начинаем сейчас действовать, либо ты умираешь от боли, — он выразительно посмотрел на кровь, которая все сильнее просачивалась сквозь тонкую ткань… пижамы? Эта дура побежала сюда прямо в пижаме? Ладно, насрать. -Так. Сейчас ты трансгрессируешь к Волдеморту… если конечно не хочешь умирать. Хотя… если б ты была сейчас в своей шкуре, то я был бы совсем не против такого развития событий. А пока будь добра слушайся, что говорят. Мой вид мне пока еще дорог, а в теле грязнокровки до конца своих дней я оставаться не намерен. И кстати, о твоем теле. Я ходил в душ сегодня, хуже фигуры я еще в жизни не видел, — откровенное вранье. Да. Именно так. Как Драко удивился, когда в ванной вместо ужасной бесформенной дряни увидел тело девушки. Довольно привлекательной девушки. И почему она только не одевает нормальную одежду, а ходит в огромных лохмотьях на пару размеров больше ее… за Уизли наверное донашивает. Одевалась бы как нормальная девушка, может кто-бы кроме Уизлика ее и приметил. А впрочем, какая на хрен разница?       — Заткнись, М.Малфой.       — Заткнуться? Да нефига, не дождешься. Могла бы одежду нормальную носить, — Что??? Зачем он это сказал? Кто его блин за язык тянул? Грязнокровка явно на него плохо влияет. — Вставай! — опять голос срывается на крик. А раздражение плещет в висках с такой силой, что наверняка, если бы на голову сейчас кинули камень, он бы даже не почувствовал.       Гермиона приподняла голову чуть повыше. Она хотела встать, но не могла, так как любое, даже совсем слабое движение приводило к страшной боли. Она почти не понимала, что вокруг происходит. Вот перед ней стоит Малфой и что-то говорит, смысл чего уже слабо доходит.       — Вставай, я сказал! — о Мерлин, как громко. А она бы и рада повиноваться, но не может. Не может даже ответить хоть одним словом.       — Грейнджер, слушай сюда, — судя по голосу, он еле сдерживается, чтоб не заорать опять, — сейчас ты попытаешься встать и трансгрессировать к Лорду. Он долго не ждет. Если ты этого не сделаешь прямо сейчас, боль будет усиливаться и вскоре ты умрешь в муке равной, как от круциатуса.       Гермиона опять попыталась ответить, но все, что у нее получилось, это слабо приоткрыть рот и посмотреть на Малфоя. Судя по всему он нервничал не меньше, чем злится. Это на несколько секунд повергло Гермиону в шок, но потом сознание услужливо подкинуло брошеные им слова: «мой вид мне пока еще дорог.»       А, ну конечно, как же, ему же так важна его драгоценная подлая шкура. А ты что подумала? Так, Гермиона, соберись. Тебя это не должно волновать. Главное, что в данный момент он может помочь, а помощь хоть кого-либо сейчас очень к стати.       Нужно попытаться встать. Срочно. Дальше будет еще сложнее. Но черт возьми, это невозможно. Кажется, труднее сейчас ничего и придумать нельзя.       — П.помоги, — слова сами вырываются изо рта, над абсурдностью которых мозг еще не успел подумать. — Помоги мне.       Блин, вот что она сейчас говорит? Сейчас Малфой разозлиться еще сильнее, хотя кажется, что сильнее уже невозможно. И уйдет. Непременно уйдет, оставив ее тут одну доживать свои последние минуты.       Но в следующую секунду Малфой заставил ее удивленно приподнять брови, благодаря чему, еще одна порция боли захлестнула Гермиону с головой. Но она этого почти не заметила, так как Малфой взял ее за руку и поднял на ноги. Но, кажется слишком резко, так как в следующую секунду в глазах начало мутнеть, голова закрутилась… и все. Темнота. Ничего.

***

      Драко в ужасе смотрел на распластавшееся перед ним тело. Ну и что теперь прикажете делать? ЧТО БЛИН ДЕЛАТЬ?       Если бы ему сказали еще месяц назад, что он будет стоять и думать, как помочь Грейнджер, то он бы принял это за не очень удачную шутку. Но сейчас ему было не до смеха. Сейчас он пытался спасти себя. Свое тело.       Он уже трансформировал пижаму Гермионы, а точнее его собственную в костюм, чтобы та могла нормально явится перед Лордом. Но что дальше?       Она блин лежит без сознания.       Под кожей опять закрадывались мурашки. Драко отлично помнил случай, когда один из слуг Волдеморта не смог явиться на собрание. Он тогда тоже потерял сознание, а потом, когда очнулся, через несколько минут умер в ужасных муках. Кто знает, что хуже: умирать от круцио или от этого.       Нет, нужно что-то предпринимать. Не то, чтобы ему было сильно жалко Грейнджер, но такой смерти никому не пожелаешь, даже подруге Поттера.       Не долго думая, Малфой взмахнул палочкой, накладывая на однокурсницу обезболивающее заклинание, а затем и приводящее в сознание, которому его научила мама еще пару лет назад.

***

      Гермиона закашлялась и приоткрыла глаза. Все тот же коридор, перед ней все также стоит ее школьный враг. Но боль приутихла. Заметно прутихла.       Малфой стоял перед ней с палочкой в руке. На секунду он отвел взгляд, а затем, повернувшись обратно, провел палочкой по воздуху направляя ее на Гермиону и очень тихо произнес какое-то заклинание. Что именно он сказал, услышать было невозможно.       Грейнджер зажмурилась, а когда открыла глаза, то оказалась в просторном коридоре, перед ней находилась большая дверь. Несколько секунд гриффиндорка ничего не понимала. Но потом до нее начал постепенно доходить смысл произошедшего.       Хм, а Малфой не такой уж тупой, как я раньше думала. Скорее всего он ее трансгресировал сюда, а также, видимо, наложил обезбаливающее заклинание. А Гарри с Роном наверняка даже не догадываются об существовании этих заклинаний. Да она и сама их совсем недавно раскопала в библиотеке. Интересно, Малфой что, тоже дополнительно что-то учит? Видимо да.       От мыслей Гермиону отвлек какой-то голос из-за двери:       — Мой Лорд, я вас уверяю, Драко скоро появится. Видимо у него что-то важное, раз он до сих пор не пришел, — это было произнесено таким голосом, что сразу слышно — готов повиноваться любому приказанию.       Должно быть, отец Драко, — подумала Гермиона.       — Я не сомневаюсь, Люциус, — при звуке этого голоса, похожего на шипение змеи, по телу Гермионы прокатились мурашки. Но в следующую секунду она решительно открыла дверь и шагнула в комнату.       Дыхание тут же сперло. Посреди комнаты стоял стол за которым сидело человек двадцать, видимо слуг Волдеморта. Часть из них в страхе утыкалась глазами в стол, а часть, наоборот, с обожанием смотрела на своего властелина. В глаза сразу кинулось то, что родители Драко, которых было узнать не сложно, относились к первой группе. Сам же Волдеморт расхаживал по комнате, с призрением глядя на каждого. Но вдруг он резко обернулся к Гермионе и мерзко улыбнулся самой фальшивой улыбкой, которую Гермиона когда-либо видела.       — Здравствуй, Драко. Что тебя заставило прийти так поздно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.