ID работы: 6761126

Быть Малфоем.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       -Здравствуй, Драко. Что тебя заставило прийти так поздно?       Внутри все похолодело. Но Гермиона быстро взяла себя в руки и поклонившись, произнесла:       — Простите, мой Лорд, — когда она так назвала этого мерзкого змееподобного человека, ее начало подташнивать от своих же слов. Но что поделать, назови она его сейчас по другому, наверняка, парочки хороших «круцио» ей не избежать. — меня задержала профессор Макгонагалл. — Гермиона сглотнула и через силу подняла глаза на Воландеморта и всех остальных волшебников.       — Что ж, раз тебя задержала столь уважаемая нами всеми Минерва, то я должно быть, должен это считать уважительной причиной, Драко? Круцио!       Перед глазами все помутнело и Гермиона повалилась на землю, корчась от безумной боли. Однако она дала себе слово, что ни за что не покажет свою слабость, и не издаст ни звука.       Круциатус она пока испытывала на себе всего один раз в жизни — от Белатриссы Лейстрендж этим летом. После той пытки у нее до сих пор на руке красовалась надпись «грязнокровка»       Вдруг боль утихла и Гермиона начала различать контуры предметов. Через несколько секунд она уже могла разглядеть Нарциссу, стоявшую в паре метров от нее с трясущимися руками. В ее лице отражлась такая боль, что на секунду Гермионе даже стало ее жалко.       Возможно, миссис Малфой даже пыталась только что ее защитить, а она этого попросту не слышала.       «Знала бы она, что волнуется сейчас совсем не за своего сына, а за грязнокровку» -пронеслось в голове гриффиндорки, перед тем как послышался строгий голос Люуиуса Малфоя:       — Вставай, Драко, — несмотря на то, как это было сказано, в голосе отца Драко можно было прочитать нотки тревоги за сына. Видимо, если она будет так лежать дальше, второй пытки не избежать.       Тяжело вздохнув и собрав все силы, Гермиона медленно поднялась на ноги. Что делать дальше, она не знала. Еще раз осмотрев стол с пожерателями, Гермиона отметила, что кроме мест миссис Малфой и мистера Малфоя, оставались свободными еще два места. Немного подумав, и увидев, что родители Малфоя направляются к своим местам, Гермиона быстро последовала за ними, и присела на свободное место рядом с миссис Малфой.       Вдруг ее внимание привлек звук открывающийся двери. Повернув голову, Гермиона с удивлением заметила, что в комнату в любимой своей манере, влетел Снейп, лишь с тем отличием от уроков в Хогвартсе, что поклнился чуть ли не до пола Воландеморту.       — Мой лорд… — с этими словами профессор Хогвартса еще раз поклонился.       — Смог спокойно уйти из Хогвартса?       — Да, мой Лорд. Сказал, что нужны кое-какие травы и прочие элементы для для зелий. Они поверили.       — Отлично, Северус. Ты мне сейчас очень нужен, поможешь с составлением плана напедения.       — Конечно, мой Лорд. — еще раз поклонившись, Северус Снейп направился к своему месту, которое так не к стати оказалось рядом с гриффиндоркой.        Гермиона вздрогнула. К счастью, этого вроде никто не заметил, разве что Нарцисса Малфой, сидевшая рядом, которая обернулась и с сожалением посмотрев на «своего сына», ободряюще сжала его руку. А затем тихо шепнув: «все будет хорошо», повернулась обратно.       А Гермиона продолжала сидеть, как громом пораженная. Вот оказывается, на какие дела отправился Снейп. Нет, она конечно догадывалась, что Снейп имеет не косвенное отношение к пожирателям, учитывая то, что именно он убил Дамблдора, но услышать и увидеть подверждение этому, все равно оказалось не так легко.       — А теперь обсудим то, ради чего я вас всех сюда сегодня пригласил, — Гермиона, как сквозь туман, слышала полуголос — полушипение змееподобного существа, — в первую очередь это касается Драко, — на этих словах Гермиона аж подскочила от неожиданности, удивления и страха, заставившего ее с силой сжать свой стул. А тем временем Волдеморт продолжал: я приготовил для тебя, — он обернулся резко развернулся к Гермионе, — одно весьма забавное задание, — Гермиона еще сильнее вжалась в свой стул. — Вам всем известно, что на данный момент моей главной целью является мерзкий мальчишка — Гарри Поттер, которого мне никак не удается поймать. Но!.. Не удается мне его поймать только благодаря его друзьям. А в первую очередь его друзьями, как большенство из вас знает, являются грязнокровка, не помню как ее зовут. Драко?       — Гермиона Грейнджер, — дрожащими губами, произнесла уже заметно трясущаяся Гермиона.       — Да, спасибо, Драко. Грязнокровка Грейнджер и гнусный предатель крови — мальчишка Уизли.       В Гермионе тут же всполыхнулось целое море негодования. Рон — не предатель крови! Да семья Уизли самая благородная и прекрасная из всех чистокровных семей! Как он смеет?       Забыв про страх, недавно так плотно окутывающий ее, и не в силах больше сдержвать свой гнев, гриффиндорка уже собиралась возразить, как рука Северуса Снейпа неожиданно сжала ее кисть, как бы приказывая молчать. Не смея противиться профессору, даже Снейпу, Гермиона промолчала и стала слушать дальше.       — Я решил Драко поручить одно отвественное задание. Ты должен будешь их поймать и привести ко мне, а после того, как мы расправимся с этими детишками, поймать Гарри Поттера не составит никакого труда, — все засмеялись дикими голосами, а внутри Гермионы все остановилось. А после следующей фразы, она в голове себе ставила вопрос: а не лучше ли умереть и этим спасти жизнь других? — Даю срок тебе до начала весны. В противном случае, ты поплатишься жизнью.       Гермиона почувствовала, как сжалась рядом мать Драко, видела, как начала подрагивать от страха за сына ее руки. Но это все уже было как в тумане.       Она даже не поняла, в какой момент точно закончилось собрание. Как будто из другой вселенной, сквозь пелену дыма заметила, как Снейп хватает ее руку и… потом такая знакомая боль внизу живота — трансгрессия.

***

      Гермиона до конца пришла в себя лишь когда оказалась в каком-то длинном темном коридоре, прижатая рукой проффесора Снейпа к стене.       — Слушай сюда. Я не знаю кто ты, но могу сказать точно — ты НЕ мой крестник. Не знаю как Волдеморт не заметил, но как по мне, то надо быть слепым, чтоб не увидеть, как удивленно-разочаровано-напугано ты на меня посмотрел или посмотрела (мне не всё равно), когда я пришел на собрание. Но самое главное, как поменялось твое лицо, когда сказали, что скоро не будет в живых двух верных псов безмозглово Поттера.       — Они не умрут! — тут же выкрикнула Гермиона. Зачем она это сказала — в голове у Гермионы не укладывалось. Но главное, почему Снейп не сказал Волдеморту, когда понял, что она не Малфой? Почему в конце концов, он сейчас стоит тут и еще ее не убил? Должно быть, на это у него есть свои причины.       — Ну как же. А не сам Поттер ли ты? — Гермионе могло показаться в темноте, или на самом деле в его глазах сейчас читался страх, СТРАХ ЗА ГАРРИ? Нет, бред. Это просто бред. Чтоб Снейп боялся за Поттера! — если это и правда так, то ты еще большой глупец, чем я считал.       На этих словах он резко отпустил Гермиону и развернулся на каблуках.       И похоже, уже собирался трансгрессировать, но перед тем как испариться, не поворачиваясь, не спеша растягивая слова холодно произнес: — Чтоб с моим крестником ничего не случилось! А то Вы можете сами догадаться, если конечно хватит ума, что с Вами может быть. — после этих слов он сразу испарился, оставив стоять посреди какого-то темного коридора напуганную и опешевшую от всего услышанного Гермиону. Если ее сейчас вот так вот легко раскусил Снейп, то как долго она сможет держаться, чтобы не заметил Волдеморт? Сколько будет молчать Снейп? А главное, как спасти Рона… и помочь Гарри?       Так. Все. Соберись Гермиона. На данный момент, главное попасть в Хогвартс и хорошенько выспаться. А уже завтра занимать голову мыслями о Роне и и Снейпе.       Достав палочку, и произнесла «люмос», гриффиндорка осмотрелась и к ее немалому удивлению обнаружила, что она в Хогвартсе на последнем этаже. Когда-то близнецы Уизли показывали ей этот всеми забытый коридор. Тогда они замышляли разыграть очередную глупую шутку над какими-то первокурсниками. Эх, вернуть бы это время!       А сейчас оставался один вопрос. Как Снейп трансгрессировал в Хогвартс? Ведь на нем стоят очень сильные противотрансгрессирующие чары.       Но немного подумав, Гермиона вспомнила, что ведь и она сама, пусть и с помощью Малфоя, сегодня трансгрессировала от сюда. Видимо, на собрания и с них, можно трансгрессировать прямо сюда. Но зачем тогда Малфою в прошлом году было париться с этим исчезательным шкафом, если пожиратели без особого труда могли попасть в Хогвартс? Получается, не могли. Значит, должно быть, сюда возможно трансгрессировать только тем, кто как-либо сейчас связан со школой.       От этих мыслей у Гермионы голова пошла кругом. Но все же, не восхищаться школой теперь еще больше, она не могла. Жаль только, что Хогвартс без проблем сюда пускает Снейпа.       Откинув все мысли в сторону, Гермиона двинулась к лестницам. Она быстро бежала по лестницам школы, так как боялась, что Филч может ее опять поймать. Ведь не может Малфоя «Петрификус Тоталус» работать вечно, а из этого следует, Филч уже опять ходит по школе и ищет учеников, которые не спят. Кажется, пробегая по очередной лестнице, она заметила Малфоя и наверное, он ее окликнул, но сейчас Гермиону это волновало меньше всего. В голову опять закрадывалась тревога за друзей.       Добежав до спальни мальчиков Слизерина, Гермиона сразу же повалилась на кровать. Но уснуть ей в эту ночь так и не удалось.з

***

      День у Малфоя сегодня пошел наперекосяк с самого начала. Он проспал половину первого урока, из-за чего получил выговор. Да еще и эта Грейнджер. Вчера Драко видел как она бежала в подземелья и звал ее несколько раз, но она будто не слышала его. А в тот момент, когда Драко предпринял попытку ее догнать, лестницы поменяли направление.       Сейчас, сидя на уроке зельеварения сдвоенным со Слизерином, он все время изподтишка наблюдал за Грейнджер. Она была какая-то странная. Не тянула руку. А иногда даже задумываясь над чем-то забывала записывать, а потом быстро пыталась все списать с сидевшего рядом Блейза, который с удивлением на нее поглядывал. А в конце урока, когда Снейп задал Грейнджер вопрос, она даже не смогла ответить.

***

Гермиона шла по школе, погруженная в свои мысли. Следующим уроком к огромному облегчению гриффиндорки, была трансфигурация. Макгонагалл наверняка не будет сильно загружать ее, ведь отчасти понимает, какого ей сейчас. Хотя что она там понимает? Конечно, профессор знает, что она сейчас, так сказать, Драко Малфой. Но как это вообще может идти во сравнение с тем, что на носу у нее и ее друзей смерть.       Гермиона до сих пор не могла найти правильное решение. Нет, она конечно могла пойти и рассказать все Макгонагалл или хотя бы Гарри, но не хотела сюда еще кого-либо ввязывать, к тому же, помочь они ничем не смогут.       Проходя мимо группки гриффиндорцев, она увидела, как прямо к ней направляется «Гермиона.» Желания говорить со слизеринцом, у гриффиндорки сейчас не было нисколечко. Поэтому развернувшись на сто восемьдесят градусов, она поспешила ретироваться. Но не успела сделать и трех шагов, как ее за руку потащили в угол, где никого не было. Со стороны, это, должно быть, выглядело весьма комично: Гермиона Грейнджер подходит к своему врагу Драко Малфою и тащит его подальше ото всех. Но вроде этого никто не заметил, иначе за ними бы сейчас шла толпа зевак.       — Грейнджер, сейчас ты мне объяснишь, что происходит!       — Ничего я тебе объяснять не…       Гермиона не успела договорить, как сзади подошли Рон и Гарри.       — О, Гермиона, мы тебя обыскались! — весело проговорил Рон, но посмотрев за спину подруги, исказил гримассу отвращения. — Что ты здесь делаешь, Малфой?! Гермиона, он тебе что-то сделал? — Ничего, РОН, — Малфой особо выделил его имя, — пойдем. Затем он круто развернулся и пошел прочь, но перед тем, как совсем исчезнуть из вида многозначительно посмотрел на все еще стоящего на месте псевдо-Малфоя, как бы говоря, что этот разговор далеко не последний.

***

      Гермиона сидела на первой парте, ожидая начала урока. Рядом приземлился уже ей привычный Блейз Забини. Он был один из наименее неприятных ей слизеринцев, не приставал и не задирал нос перед другими факультами, а кроме этого, ему в отличии от всех остальных слизеринцев вроде было все равно на маглорожденных, зато он был очень веселым, иногда даже слишком. Когда бы Гермиона не видела его с кем-либо, он всегда шутил. Ей, но в представлении Забини — естественно Малфою, он тоже часто отвешивал глупые шуточки, которое Гермиона, конечно, полностью игнорировала. Но все же, даже Гермиона Грейнджер не смогла сдержать улыбки, когда утром после того как она вышла из ванной, Блейз минут пять упрекал «самого багатенького аристократа в школе» за то, что у того зубная паста на лице.       Гермиона аж подпрыгнула на месте от неожиданности, когда голос рядом отвлек ее от раздумий:       — Эй, дружище, ты какой-то странный в последнее время, отравился большим количеством домашних заданий чтоли?       — Что за бред? Я же люблю домашние задания! — поняв, что сказала, Гермиона прикрыла ладошкой рот. — То есть нет, ненавижу их. Последнее время действительно очень много задают.       Забини ухмыльнулся, а затем с насмешкой и каким-то интересом посмотрел на друга: — Расскажешь?       — Может быть когда-нибудь… — сама не зная зачем, сказала Гермиона. Просто ей необходимо было с кем-то поделиться эмоциями.       Но не сейчас. Быть может, потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.