ID работы: 6761264

Don't let me down

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

I call your name but you're not around

Настройки текста

I need you, I need you, I need you right now Yeah, I need you right now So don't let me, don't let me, don't let me down I think I'm losing my mind now

      В самый разгар лета, когда обычным подросткам можно отдыхать от учёбы и развлекаться, у обитателей Лагеря Полукровок всегда найдутся проблемы. Перси и Аннабет весь вечер сидели на берегу залива и задумчиво молчали, вглядываясь в синюю даль, пока парень не прервал тишину: — Да ладно тебе, Хирон сумеет отразить армию монстров до того момента, как они дойдут до Нью-Йорка. Он же всегда справляется, у него куча связей и союзников, которые не раз помогали спасти Лагерь от любого вторжения. — Да… Конечно же я не сомневаюсь в способностях Хирона и надеюсь на то, что все получится, — перевела на него свой взгляд Аннабет, — Просто знаешь, какое-то плохое у меня предчувствие… Ко всему прочему ты ещё собрался в Новый Рим… — Эй, все будет хорошо, — Перси прижал девушку к себе, а та в свою очередь уткнулась ему в плечо, — Я не могу туда не поехать, ребята получили новое пророчество, которое нужно как можно скорее разобрать. А по почте Ириды это делать сейчас небезопасно, монстры научились перехватывать наши сообщения. Мне тоже это все не нравится, но особого выбора у нас нет.       Аннабет прекрасно все понимала, но она нутром чуяла, что что-то произойдёт, что-то, с чем они не смогут справиться. Она посмотрела на Перси и тяжело вздохнула. Как он может оставаться таким спокойным? Его волосы были взъерошены, а глаза смотрели на неё с любовью и заботой, мол: «Не переживай, Бет, все будет хорошо!» Но он ведь никогда не думает о последствиях, сначала делает, а потом — будь, что будет. — Ну что ты? — парень поднялся на ноги и потянул за собой Аннабет, — Неужели ты так расстроилась из-за того, что не увидишь меня несколько дней?       На лице Перси играла заводная улыбка, которая всегда поднимала настроение девушке. Она ткнула парня в плечо кулаком и рассмеялась: — Слишком много ты о себе думаешь!       Перси в ответ надул губы как маленький ребёнок и отвернулся. Аннабет пришлось силой его повернуть к себе и поцеловать: — Ну конечно, я буду по тебе скучать, Рыбьи Мозги!       Перси воспрянул духом, и пара пошла в сторону домика Посейдона. На следующее утро они уже стояли на холме и прощались. Никаких вестей от Хирона не было. Аннабет знала только то, что огромная армия монстров собралась атаковать Лагерь Полукровок и что их защита такого натиска не выдержит. Поэтому Хирон решил собрать все свои силы и напасть на монстров тогда, когда они этого не ожидают. Прошло уже несколько дней с последнего разговора с ним по почте Ириды. После отъезда Перси девушка ещё раз попыталась связаться с Кентавром, но тщетно. К счастью, в Лагере дел всегда полно.       Целый день Аннабет, оставшаяся за старшую, тренировалась с остальными полубогами. В этом ей помогали Пайпер и Джейсон, которые тоже были этим летом в Лагере. Все было хорошо до наступления ночи. Поужинав, посидев у костра, все разбрелись по своим домикам. Аннабет осталась одна. Осмотрев Лагерь и убедившись, что всё в порядке, она отправилась к себе.       Уставшая девушка быстро заснула, и ей приснился ужасный сон. Она смотрела с высоты птичьего полёта на Нью-Йорк. Огни ночного города ярко горели и ослепляли глаза. Они освещали каждую улочку города, был виден каждый мост и каждый переулок. Оглянувшись, Аннабет заметила, что пригород с западной стороны окутан туманом. Приглядевшись, сквозь туман она рассмотрела толпы монстров, движущихся в сторону Лонг-Айленда. Далее картинка резко сменилась. Девушка уже стояла на Холме Полукровок, вокруг неё пылал огонь, кричали её друзья, всё новые и новые монстры проникали на территорию Лагеря через огромную дыру в защитном энергетическом поле. Она осматривала территорию Лагеря, шансов на победу в битве было очень мало. Спустившись вниз, Аннабет металась по полю в поисках одного единственного человека — Перси Джексона. Но его не было рядом.       Девушка проснулась от того, что кто-то трясёт её за плечо. Это была Пайпер. Аннабет села на кровать, тяжело дыша спросила: — Что случилось? — Бет, ты кричала во сне, звала Перси. Что тебе приснилось? Да ты же вся бледная!       Только Аннабет начала было рассказывать своей подруге ужасный сон, как около зеркала что-то звякнуло, заплескалась вода в стакане. В комнате появилась расплывчатая радуга, которая резко показала мутное изображение. На задымлённой равнине, чуть дыша, лежал Хирон. Он смотрел в даль, в сторону уходившей толпы монстров. Изображение быстро погасло. — Что это было? — Пайпер ошарашенно смотрела в сторону исчезнувшего послания. — Это доказательство того, — всё ещё тяжело дыша ответила Аннабет, — Что моё предчувствие меня не обмануло и что мой кошмар, может стать явью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.