ID работы: 6761399

Doesn't matter if we've gone too far

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Во дворе дома из российской глубинки сидели местные бабушки-сплетницы. — Дожили, Никифоровна! — ахнула Зинаида Ивановна или просто баба Зина, — Где это видано, чтобы тётки с детьми спали! — Ни стыда, ни совести, — вторила ей Серафима Никифоровна или по-простому баба Сима, — и ввели ещё какой-то возраст согласия! По девке тюрьма плачет! — она махнула рукой. — Всё мусолите? — спросила подошедшая пожилая женщина с сумками, полными продуктами, и присела к приятельницам на лавку. Отдышавшись, она снова вклинилась в разговор, — Да ерунда всё это, по сравнению с тем, что у нас происходит. И Раиса Николаевна (баба Рая) рассказала следующее: на последнем этаже их дома расположена художественная мастерская и один из художников живёт с молодым мальчиком, и потеряв страх и стыд, даже не думает скрывать отношения. В это время в коридоре одного из института переговаривалась группка студентов: — Охренеть, прикинь, они… из этих… "мы с Тамарой ходим парой"! — с отвращением сказала одна девушка. — Ты тоже видела, как они в дёсны бахались! — Фу!

***

Up in the morning Утром, Up in the evening Вечером Picking down talks Разбираем слухи, With the birds come out to eat Когда птицы отправляются за пищей. И рано утром, когда солнечные лучи проникают сквозь тюль, и поздно вечером, изо дня в день, наши герои любят запретной, неправильной любовью. Они знают, что теперь в глазах «нормальных» людей они персоны нон-грата, чувствуют спиной косые взгляды. Up on the mountain Вверх в гору, Down in the king's lear Вниз к королю Лиру, Pushing these boxes Толкаем этот груз In the heat of the afternoon, afternoon. В полуденную жару. Они как Сизифы несут это бремя отверженности. Когда-то близкие люди отвернулись от них из-за предубеждений, сложившихся в нашем гомофобном обществе. We were never welcome here at all Нам здесь совсем не рады, No Нет. It's who we are Мы такие, какие есть, Doesn't matter if we've gone too far Не важно, зашли ли мы слишком далеко, Doesn't matter if it's all okay Не важно, всё ли в порядке, Doesn't matter if it's not our day Не важно, наше ли это время. И пусть толерантность в России будет нескоро и их никто не принимает, но им хорошо со своими половинками, их греет любовь, а остальное не важно. So won't you save us Вы нас не спасёте? What we are Таких, какие мы есть. Don't look clear Не пытайтесь выставить себя чистенькими, Cause it's all up hill from here Потому что отсюда сверху всё видно. Осуждающие их окружающие и сами не без греха, но ни за что не попытаются понять их и не протянут руку помощи в трудную минуту. Up in the attic Вверху на чердаке, Down in the cellar Внизу в подвале, Lost in the static Увязаю всё глубже в неприятностях, Coming back for more Но опять возвращаюсь Oh for more Сюда снова. Главное, что любимые рядом, а всё остальное неважно и можно пережить They say we're crazy. (Говорят, мы сумасшедшие. They say we're crazy.) Говорят, мы сумасшедшие)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.