ID работы: 6761471

Да здравствует, Зулу!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

1. Правление Чака (1824-1828)

      1824. Страна зулусов, или же КваЗулу (самоназвание), или же Зулуленд — у европейцев. Подобное государственное образование благодарит инкосу (вождь зулусов) Чаку. Но настоящая история Зулу начинается 1 января 1824 года, когда КваЗулу было провозглашено Зулустаном. Состояние государства, мягко говоря, могло быть лучшим. Из ресурсов только камни, скот и пшеница — попробуй здесь разогнаться. А согласно доклада авторитетной международной организации статистики «Стокгольмские чикагские мальчики», положение зулусов оценивалось, как 57 место в мире. Среди собственно африканских стран, Зулустан был шестым после Египта, Мароко, Сокото, Дарфуру и какой-то Вадаи. Это очень не нравилось Чаку, и потому он решил вывести свою страну в лидеры континента.       Для начала он избрал либеральный кружок, как правящую «партию» в стране. Мудрый правитель понимал, что для начала завоевания нецивилизованных соседей необходимо сначала поднять индустрию. Но денег, как во все во времена, как во всех государствах, никогда не хватало, тому, горе пополам, пришлось резко уменьшить военный бюджет. И, чтобы не откладывать в длинный ящик, были открытые закупки ресурсов для строительства завода и для создания пролетариата. В январе и июле Португалия сильно улучшила с нами отношения, что сильно рассмешило Чаку. «Буйволица испугалась мухи» — вот так передают его слова биографы.       1825. Апрель, состоялось расширение сельского хозяйства. «Слава небесам!» — здесь Чаки был полностью согласен с русским историком Славером. Июль, Португалия опять сильно улучшила отношения из Зулустаном. Видно очень боятся зулусов.       1828. 22 сентября Чаки был убит заговорщиками во главе со своим братом Дингане. Первый «король» зулусов был деспотом, потому никто за ним особенно не грустил. А погоня за пальму первенства Африки уже давала свои плоды: Зулустан стал четвертым государством, обогнав Дарфур и Вадаи. Также многопочтенный рейтинговий комитет «Парадокс компани» поднял КваЗулу с 57 на 53 место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.