ID работы: 6761471

Да здравствует, Зулу!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста

2. Правление Дингане (1828-1840)

      Дингане решил продолжить погоню, но уже хотел захватить соседнее государство Газа, которое чего-то претендовало на провинцию Зулу, а именно Барбертон.       1830. Первого дня года зулусские «ученые» сказали, что могут проводить исследование. Кто-то из них даже изложил предположение, что культурный прогресс выведет Зулустан из нецивилизованного мира. Дингане размечтался и выдал указ «О максимальном финансировании научно-образовательной отрасли». Как он себя сильно обнадежил! Цивилизованными Зулустан не увидят даже его внуки.       1831. В декабре до Зулустану наконец дошел плуг из стали, который в отличие от старых деревянных и железных, был намного эффективнее. «Прогресс по-маленькому, но идет!» — сказал Дингане, если верить биографам. Летом вождь погонял три дивизии ополчения по территории государства. Акция получила название: «Год физкультуры». Сентябрь, Португалия предлагает военный союз. Дингане соглашается с предложением. Историки утверждают, что на реплику португальцев: «Не воюем против Испании», вождь сказал: «А это где?». Биографы эти слова вырезали.       1832. Август. Приемная Дианге. На вопрос вождя: «Коррупция процветает?». Ответ: «Нет». Инкос задумался, как это преступности нет, хотя деньги на правоохранительные органы не тратятся?       1834. В феврале молодежь из высшего света идет добровольцами. Теперь в Зулустану есть кавалерия.       1835. В марте прибывают буры — гибрид немцев с голландцами. Поселяются они в провинциях Наталь, Уинбург и Блюмфонтейн. В историю это событие входит под названием «Большой MP3 Трек». Май, свадьба старшей дочери Дингане и старшего сына вождя Газа. Зулусы запутались с кем они хотят дружить и воевать.       1836. Март. Дингане отказался от нового прихода буров в провинцию Наталь. Вождь чувствовал, что английские империалисты создают прецедент для войны из Зулустаном.       1837. Август, Зулустан напросился назад в военный союз с Португалией. Их король и Дингане пригодились не воевать против Британской империи.       1839. Июнь, состоялось очередная свадьба между Газою и Зулустаном. Динге принял план на конфронтацию из Розви.       1840. Приблизительно в марте, состоялся переворот. Буры повели себя, как неблагодарные гости, и сделали Мпанде — брата вождя — инкосом Зулустану. Дингане вывел страну из 53 на 46 место. Хотя в некоторые месяцы, как утверждают «Парадокс компани», Зулустан занимал 44 место. Дингане мог еще улучшить статус, как бы не обида буров за то, что не выделил страну Наталь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.