ID работы: 6761471

Да здравствует, Зулу!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста

6. Правление Динузулу (1884-1913)

      1884. Май, при поддержке британцев, сын Кечвайо — Динузулу стал следующим инкосом Зулустану.       1887. Июль, происходят передел территории между ОПГ зулусов и свази.       1890. Апрель, восстание ополченцев в столице. К счастью, две других бригады ополченцев не изменили зулусам. Май, умирает председатель комитета науки при вожде. Так, как он был бездетен, его накопления перешли в казну. В тот же день запустили строительство пиломатериалзаводу имени Энгельса Мпанде.       1891. Май, заработал третий пиломатериалзавод имени Энгельса Мпанде. В тот же день заработала первая бригада ремесленников. Октябрь, ученый-беглец из Англии случайно сделал неизвестно-какое открытие, и в стране увеличился научный прогресс. Это дало хороший толчок и декабре была открыта механизация сельского хозяйства.       1892. Апрель, в страну приходит чудо-машина Коттон-джин. Сначала все думали, что это аппарат для перегонки джина. Но в действительности это для переработки хлопка, а потому пришлось машину отправить на экскурсию. Июль, механическая жатка Хасси и Маккормика прибывает к Зулустану и сразу же едет на поля. Сентябрь, умирает сын Зибебу. Все его сбережения отправились в госбюджет. В тот же день запустили вторую очередь на пиломатериалзаводе имени Ленина Чаки. Сентябрь, молотилка Питта приступает к работе. Происходит механизация скотобоєн.       1894. Январь, зулусы осваивают зернокомбайн. Апрель, коровы доятся не черными людьми, а черными доильными аппаратами. 17 мая, с опозданием на 16 дня, приезжает лидер социнтернационалу.       1896. Июнь, опять криминальные розборки, которые сразу же получили название «плохие девяностые». Сентябрь, запущено строительство второй очереди пиломатериалзавода имени Маркса Дингане.       1898. Март, писатель Умба-гумба Зулуса пишет оды о вождях пролетариата зулусов.       1899. Октябрь, военный парад в столице влетел в копейку.       1900. Январь, дипломат подал информацию о состоянии дел за рубежом. «Наша страна вокруг граничит или с колониями Англии, или с колониями Португалии. Отношения с соседями в минусе, то есть плохие. Вообще нет ни одной страны мира с которой мы имели позитивные отношения.       Относительно других стран, то немцы и итальянцы так и не сумели объединиться.       Англия имеет провинции у черного моря. Появляется новая песня. «Ах, Одесса, англо-жемчужина у моря». Болгария под их сапогом вместе с некоторыми провинциями, которые раньше принадлежали России.       Мексика немного разделена, а Соединенные Штати Центральной Америки так и не распалась."       Август, один ученый убегает из Португалии и дарит зулусам технологию «рынок финансовых услуг». Ноябрь, население Зулустану начало брать займ в ломбардах, обменивая шкуры на деньги. Декабрь, сберегатильние кассы завозятся в страну.       1901. Июнь, Динузулу отказался от создания военной академии. «Нам очень нужные деньги на индустриализацию» — так он объяснил свой поступок журналистам. Июнь, запущено строительство пиломатериалзаводу имени Че Гевари Кечвайо.       1902. Январь, методом бросания жребия, Динзулу сказал, что в стране будет полиполическая система рынка.       1903. Февраль, запущена третья очередь пиломатериалзаводу имени Маркса Дингане.       1904. Апрель, иностранная концессия из Англии предоставляет Зулустану деньги. В тот же день отправляются ремесленники на пиломатериалзавод имени Че Гевари Кечвайо. Сентябрь, иностранная концессия предоставляет Зулустану научную поддержку.       1905. Февраль, умирает свадебный генерал вождь бывшего государства Розви. Казна забирает его наследство себе. В тот же день были создании группы ремесленников, которые отправились на заводы имени вождей пролетариата Зулустану.       1906. Март, Динузулу отказал живописцу в финансировании. Даже просьба нарисовать взамен портрет вождя ничего не дала.       1910. Ноябрь, в Зулустана появился новый сосед — Южная Африка.       1911. Февраль, до инкоса дошла информация, что новоявленный сосед имеет серьезные территориальные претензии к Зулусской империи. В тот же день была объявленная война. Поводом стало угнетение рус зулусоязичного населения.

Зулусы vs южноафриканцы

      Апрель, было оккупировано Фразерсбург. Май, оккупирована столица — Спрингбок. Июль, приходят блага полиполии, а именно увеличение жизнеобеспечения людей.       Июль в 1911 году — по май в 1912 году: оккупирован Кейптаун, Каледон, Вустер, Бофорт, Джорджтаун, Порт-Єлизабет и Сомерсет.       Август, оккупировано Квинстаун. Местные зулусы встречают бананами освободителей и просятся в Зулусскую империю. Сентябрь, восстание в Вустере. Отправляется карательный отряд. Сентябрь, оккупирован Ист-Лондон. Октябрь, битва при Вустере.       Ноябрь, надоедливый посол Южной Африки просит забрать несколько провинций и дать им мир. Динузулу в очередной раз говорит «нет». Декабрь, Транскей под пятой сапогом зулусов. Таким образом 100% территории врага контролируется Зулулендом. В тот же день Южная Африка отдала десять своих провинций и половину своего бюджета. В Зулустане появились новые ресурсы: шерсть и вино, которое бы оценил бы Мпанде, как бы был жив. Также зулусы впервые в жизни увидели чугуную железную дорогу.       1913. Март, многие ремесленники из присоединенной Южной Африки переехали работать на пиломатериалзаводи. В Зулустане появилась дешевая рабочая сила — китайцы. Сентябрь, Динузулу с гордостью доложили, что Зулустан более грамотное, чем Англия. В этот же день были объявлены всенародные гуляния.       Октябрь, вождь и инкос Динузулу умер своей смертью. Он вывел страну из 38 на 32. Но в наилучшие времена занимал 31 место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.