ID работы: 6761471

Да здравствует, Зулу!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

4. Правление Кечвайо (1856-1879)

      1856. Февраль, опять восстание в Кьябуне. Военные опять ожидают, что повстанцы сами придут в их лапы. Кечвайо, в отличие от своих предшественников, начинает интересоваться внешней политикой. Он узнает, что образовалось новое африканское государство — Занзибар. Появляется новая многолетняя цель: завоевать еще одну страну. Март, бунтари опять идут в ловушку зулусов. Кавалеристы ожидают боевого крещения генерала Ндлели. Июль, в стране новая пехотинская дивизия. Генерал новой боевой единицы носит фамилию Дамбуза.       1857. Июль, Зулусская империя раскручивает талантливого композитора. Его национальность тонга, а псевдоним — Чаки — в честь основателя государства.       1858. Октябрь, у зулусов новый композитор из народа. Национальность его — сота, а псевдоним — Дингане — в честь умершего вождя.       1859. Июль, Кьябуне восстали. Войско зулусов стоит в Иньямбене и ожидает в гости. Сетябрь, повстанцы пришли в Иньямбене.       1860. Октябрь, Мпанде с гордостью докладывают, что великая держава — Испания — менее грамотнее, чем Зулустан.       1861. Август, построено обороное сооружение. Жалко, что не на пограничной провинции.       1864. Май, мажоры молодежь из аритократии из свази пошли добровольно в кавалеристы.       1866. Январь, инкосу с гордостью докладывают, что великая держава — Святая Русь — уступает Зулустану в грамотности.       1867. Октябрь, правящая партия внезапно вспомнила, что она социалистическая. В тот же день была введена первая реформа, а именно минимальный контроль за безопасностью труда.       В 1868 году появился писатель из народа под псевдонимом Зулусян.       1869. Апрель, умер генерал Ндлела. За ним особенно не плакали так, как он был негодяем. Октябрь, опять мажоры национальности свази делаются кавалеристами.       1870. Июль, писатель из народа прославляет Мпанде, а тот его не трогает. Август, строится завод пиломатериалов имени Маркса Дингане.       1871. Февраль, в Солсбери опять золотая лихорадка. Август , запущен пиломатериалзавод имени Маркса Дингане.       1872. В октябре умер Мпанде, позже названий Завоевателем. Начались жесткие споры, кто должен занять его место. В результате выигрывает серий кардинал шаман.       Тогда же он ввел гимн.

«Союз нерушимый, племен африканских, навеки сплотил святой КваЗулу. Да здравствует, созданный волей Инкоса, Единый могучий Зулуський Союз».

      1874. Ноябрь, продолжение сериала «Свази идут в кавалеристы».       1876. Август, Кечвайо закрыл глаза на вывоз иностранцами реликвий. Правда, не бесплатно.       1878. Май, писатель из народа отвлекает своим писаниной творчеством от проблем страны. Кечвайо решительно запретил вывозить культурные ценности из страны. В тот же день комитет дипломатии при вожде с гордостью сказал, что французы — безграмотные олухи в сравненыи с зулусами. Кечвайо был хорошим лидером, который завершил свое стабильное правление с 38 местом на мировой арене. Хотя в лучшие времена Зулустан был и на 36.

5. Битва за власть (1879-1884)

      Начиная из 1879 года в стране начались междоусобные войны в которых попеременно выигрывали и Кечвайо, и его противник — Зибебу — внук Чака.       1880. Февраль, Зибебу не стал гладить по головке контрабандистов. В тот же день португальцы были повешены. Октябрь, умер бездетный главный шаман. В его хоромах было найдено 1000 у.э. необложенных налогом денег. В тот же день пиломатериалавод имени Маркса Дингане получил первую партию ремесленников.       1882. Август, Зибебу дает добро на пиратство. «Нам нужны деньги» — так прокомментировал кандидат на должность вождя.       1884. Кечвайо после двух поражений, бил вынужден был убегать в резервацию, где умер 8 февраля 1884. Его очень многие уважали, так как он был прирожденным лидером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.