ID работы: 6761585

А что, если ты - судьба?!

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот и встретились...

Настройки текста
Лето. Ночь. И печальная женщина, идущая по скверу. Она шла медленно, в лёгкой блузе и шортах, руки были в карманах. Сильный ветер развивал короткие, непослушные, каштановые волосы, которые беспрерывно лезли в глаза. Сил, чтобы их убрать, не было. Женщина шла, не видя дороги. Иногда спотыкалась, иногда останавливалась и просто смотрела. Её лицо было красным, а глаза опухшими, кожа ещё хранила вкус солёных слёз. На щеке, если приглядеться, то можно заметить красный след от ладони. Били. Сквер был совершенно пуст, казалось ей по началу. Мысли кружились в голове, завлекая всё внимание женщины. Она не увидела, что ей на встречу шли изрядно пьяные люди. Также не видела мужчины, что уже десять минут шел почти рядом. Всё произошло слишком быстро. Её схватили, прижали к ближайшему дереву. Единственное, что она успела ощутить — это мерзкий запах алкоголя, от которого стало плохо. В следующую секунду мужчину отстранили и откинули на землю. Пару минут и оба пьяницы, корчась от боли, лежали на земле. Снова слёзы. Страх захватил её только сейчас. И холод ночного лета обволакивал сильнее. Перед ней остановился мужчина средних лет. Он молчал. Снял свою кофту и накинул на подрагивающие женские плечи. Она затравленно смотрела ему в глаза, боясь пошевелиться. Спустя секунды её завлекли в тёплые и надёжные объятия. Она не стала сопротивляться. Он подвёл её к лавочке и усадил рядом, растирая продрогшие плечи. — Что же вы так, ночью, да к тому же одна? Поинтересовался мужчина. — А вам какое дело? Прошептала женщина, совершенно разочаровавшись в людях, их бескорыстии и доброте. — Странная вы… Проговорил мужчина, добродушно улыбнувшись. Он увидел её, когда шел с работы. Она ему приглянулась, да он и видел, что что-то случилось; район этот знал, знал, что её могут обидеть; просто жалко стало, вот и пошел следом. — Вам то что? Её до сих пор поражало его участие и заинтересованность в её жизни. — Не надоело? Один и тот же вопрос… Женщина стала согреваться, поэтому отстранилась от мужчины, снова уходя в себя. Картинки двухчасовой давности мелькали в голове, не давая покоя. От осторожного прикосновения рядом сидящего, она вздрогнула. — Да, не бойтесь вы меня, я вам ничего не сделаю. Он заметил её синяк, только проступивший на нежной кожи лица, и он был точно уверен, что его она получила не сейчас. — Тогда что вы хотите от меня? Почему не оставили? Почему не ушли? Кричала на весь сквер женщина, не сдерживая слёз. Она искренне не понимала, почему он рядом. — Глупая вы. Со вздохом констатировал он и вновь прижал к себе плачущую женщину. Но она стала сопротивляться, вырываясь из его рук. Он терпеливо ожидал, но когда-то ведь терпению приходит конец. Новый толчок в грудь побудил его отпустить женщину, которая сразу же вскочила с лавки и отправилась в сторону выхода. Лишь кофта осталась лежать рядом с мужчиной. Тяжело вздохнул и побежал вслед за неугомонной шатенкой. Чем-то она его зацепила. — Остановитесь! Подбежав к ней, вновь предпринял попытку прижать, но всё было безнадёжно. Она снова стала упираться, вскоре сдаваясь без сил. Он же удержал её, усаживая на рядом стоящую лавочку. — Зачем вам всё это? Только непонимание было в её глазах и неимоверная боль, которую она пережила. — А что, если я влюбился? Он видел, как более больше стали её глаза, в которых появилось ещё и удивление. Слёз больше не было. — Вам самому не кажется это странным? Мы знакомы от силы двадцать минут, а вы уже говорите о любви. Вы сумасшедший! Мужчина в ответ улыбнулся. Её реакция была ожидаемой. — Может быть, но увидя вас, я не смог не подойти. Шатенка покачала головой, верить в это она не хотела, уж слишком всё быстро. — Мне надо домой… Переведя тему, неуверенно проговорила она. Мужчина встал и подал ей руку, видимо так просто она от него не избавиться. Они пришли к дому её брата, хотя ему это было знать совершенно не обязательно. Они остановились возле подъезда. — Спасибо. Мужчина в ответ кивнул. Шатенка протянула ему кофту и ожидающе посмотрела. — Скажите, как вас зовут? Женщина наклонила голову в бок, осматривая его. Высокий, с серебристыми волосами, небольшие усы, которые ему шли и широкая, притягивающая к себе улыбка. Она с минуту подумала и развернулась, набирая код на домофоне, но почти скрывшись за железными дверьми, ответила. — Надя. И скрылась в подъезде, оставляя мужчину одного. — Надя… Повторил эхом мужчина и, развернувшись на пятках пошел домой. Этот день был действительно замечательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.