ID работы: 6761695

Целитель

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1(Пролог Часть 2)

Настройки текста
Жизнь ребёнка тяжела. Я мог залипнуть над цветком на целый час, а потом через пять минут не мог усидеть на стуле. Гасать повсюду как электровеник, а потом через силу, пытаясь не заснуть, записывал лекцию бабушки с истории. С уроками совсем было плохо. Имея неплохую фантазию и память, сосредотачиваться на чем то либо у меня совсем не получалось. А перепады настроения. Это просто фирменный ад. Один раз я разбил мамину любимую вазу. И началось. Настроение под ноль. Я и забыл что есть репаро. Смотрю на мать, на моих глазах слёзы. Думаю всё, сейчас будет кричать. И тут вдруг слышу странный дзвон. Смотрю, а ваза по маленьким кусочкам собирается. И у меня,банально, началась истерика. Дикий смех, с глаз льются слёзы. А мама тепло улыбается. Я думаю всё, крыша поехала. Только потом узнал что такое бывает. Магия неплохо так крышу сносит, если её удерживать. Ну а я подсознательно не верил в магию, ну и удерживал в себе. Родители очень переживали, так и к обскуру недалеко, дети верят в чудеса и поэтому даже у маглорожденных с этим проблем нет. Ну и сделала мне такую, назовём её "стрессовую" ситуацию.Сама подстроила падение ценной утвари.Правда мне потом все одно влетело. Я должен был её, то бишь вазу, словить, а не ремонтировать. Жаль только что даже после этого выброса перепады настроения никуда не пропали. Зато их стало гораздо меньше. И то сахар. Жаль только что выбросами магия и волшебство для меня заканчивалось. Магия ребёнка стабилизируется только с одинадцати. И до тех пор заниматься со своим даром нежелательно. Зато я начал заниматься зельеварением. Ну ладно я просто помогал при готовке еды отцу. Темноволосый с серыми глазами,Тобиас Амби всегда при готовке одевал на волосы смешную шапочку и фартук с единорогами,который он было подарил маме, но которая совсем не любит готовить. Но если начинается ее готовка наша семья готовится к празднику. Подмастерье в зельеварение она его ненавидит, а готовка имеет для неё только одну ассоциацию - зелья. Элеонора Амби всегда хотела быть целителем, но ненавидела зельеварение и гербологию. И если с последним она мирилась (разрешалось пользоваться палочкой при переносе навоза, дерна и т. д. ), то зелья для неё было адом. Как же, портить её прекрасные серебристые волосы, гордость рода, из-за испарений над котлом. Но мечта была сильней. Сейчас она занимается только заклинаниями, зелья применяется только в крайних случаях. Когда совсем всё плохо. Маловато сейчас хороших зельеваров. Не зря её сравнивали по таланту с Северусом Снейпом. Только в отличие от последнего, Элеонору приняли в Клуб Слизней. Как бы там не было на отца я мало похож старая кровь берет свое. А отец, волшебник всего в третьем поколение. Ему повезло что у него был талант к зельеварению, в другом случае маловероятно что бабушка выдала б мать замуж. В итоге получился я - светлый мальчуган с серебряными волосами и ярко голубыми, цвета летнего неба, глазами. Правда на мой вкус слишком уж я светлый, но когда я ляпнул про чары покраски волос, бабушка меня молча выпорола. В первый раз. Я был в шоке. Хорошо что хоть вылечили. Но мне пообещали что если что такое услышат то я неделю на животе спать буду. Бабушка страшная. И наверное странная. Но хватит лирики. Как же жаль что ко всему привыкаешь слишком быстро. Яначал попытки тренировать память. Слишком много мне нужно будет помнить. Не слишком простую специальность я избрал. Да и для общего развития неплохо. Когда-то я слышал что перед сном неплохо вспоминать о событиях произошедших вэтот день. Да только здесь можно просто свой распорядок дня вспомнить вот и все события. Различия бывают только в мелочах.

***

Просыпаюсь я в семь сорок. Пять минут привести себя в порядок и лечу на кухню готовить завтрак. За столом уже сидит мама и читает Ежедневный Пророк. А за плитой махает палочкой отец. Бабушка спускается всегда ровно в восемь. Тогда завтрак уже должен быть готов. В нашей семье каждое принятие пищи превращается в урок по этикету. К примеру, если родители после завтрака разбегаются кто спать, кто на работу. То внук с бабушкой идёт разбирать свои ошибки за вчерашний обед,ужин ну и сегодняшний завтрак. После по плану уроки может быть как балет так и география. Я так и не смог разобраться как именно бабушка делает расписание занятий. И так до обеда. Без перерыва. Потом обед, правда без матери. После обеда мы с отцом идём в наш домашний сад. У нас очень большая коллекция самых разнообразных растений. Флора со всего мира. Мне здесь никогда не надоедает. Мой любимый из нашей коллекции это сумеречный крокус. Жаль только что раскрывается только поздним вечером или же когда только только показывается солнце. Отец у меня не слишком сильный. Наверное даже слабый. Но в гербологии он нашёл свое призвание. Я никак не могу понять, как он умудряется в одиночку (Себя я за помощь не считаю) содержать две оранжереи и ещё и сад. Чудеса да и только. Даже для мира волшебства. Он рассказывает виды волшебных (и не очень) растений, как за ними ухаживать. Какие из них могут делать зелья. А какие и вовсе есть - какие сырыми, а какие ещё нужно специально подготавливать. Под вечер голова начинает пухнуть. После ужина весь вечер у меня свободен. Только вот желания уже ничего делать у меня нет. Поэтому устраиваюсь на диване под боком у матери, которая как раз к ужину возвращается домой и слушаю истории. Иногда смешные, иногда не очень. Мама считает что нельзя скрывать всю правду о работе целителя сыну. Особенно когда он постоянно кричит что хочет пойти по стопам родителя. Волшебники очень любят попортить жизнь ближнему своему. И пусть их мало, клиентов у старшего целителя Амби всегда хватает. И если иногда, это жертвы безобидных шуток. То иногда бывают люди с очень жестокими проклятиями. Мама рассказывала что первые два месяца стажировки она почти не спала. По сути те кто не может выдержать стажировку уходят работать в аптеки. Целителей никогда не хватает. И очень мало из них доживает до сорока лет без седины. Это довольно важно, поскольку маги довольно долго живут, а держать себя в тонусе можно до 140 лет спокойно. Чары и зелья перестают работать только после сотни. Мерлин говорят до 500 лет прожил. Правда его они повсюду пихают.

***

Вчера мама принесла волшебный альбом для рисования и специальные карандаши к нему. Говорит нужно учится представлять различные фигуры и предметы в голове. А для этого нужно учится рисовать. Плюс потом пригодится если я решу учить руны. Кажет что если ошибёшься в фразе или взмахе палочкой, это плохо но ещё полбеды, кривая линия в руне и молись, чтобы она всего лишь взорвалась. Древние руны схожи собой с демоническими рунами. Сейчас это не очень афишируется, слишком нужен эта часть магии из-за чего ее и не запретили. Она слишком нужна в артефакторике. Без неё даже волшебную палочку не сделаешь. Но всё ровно каждый год некоторые счастливчики призывают демонов. А потом остаются только овощи. Мама рассказала по секрету что три года назад сильно не повезло семье чистокровных с маленьким сыном. Теперь родители лежат в палате и шансов на лечение нет. Министерство тогда поймало как раз пару Пожирателей Смерти. На них тогда всё и скинули. Что то я отвлекся. Моя мама очень красиво рисует. И хотя зачастую ей достаточно сделать иллюзию с помощью палочки, если что нибудь рассказывает. Но иногда она делает наброски различных мест где она была. Или интересных пациентов. У нее уже довольно большая куча листов в шкафе есть. Она рассказывала что однажды сбежала из дому и зарабатывала на жизнь рисованием портретов. Именно так они познакомились с отцом. Она в Германии рисовала портрет жены ихнего министра магии. А отец тогда проходил практику в их больнице. Он ещё тогда лечил сестру матери троюродной кузины жены того министра от какого то мелкого вируса. Хрен его знает как именно они познакомились. Но факт. Я уже говорил что мне сложно сосредотачиваться. Правда как ни странно к рисованию, эта моя черта, не относится. Моя мама дала мне простую картинку глаза и я должен был ее нарисовать. Она контролировала каждое мое движения. Учила как правильно штриховать, как добавить объёма. Повторяла что не нужно спешить, что рисую я для себя. А я как зачарованный, как под империо, методично делал небольшие штрихи. В итоге мне даже показалось что он смотрит на меня и даже моргает! - А не, не показалось.- понял я смотря в лицо моей матери которая тепло улыбалась, а в её глазах блестели смешинки. - Ну-у, не дуйся,- засмеялась она. - Рисунок можно улучшать до бесконечности, но на первый раз, я считаю уже совсем не плохо. - Да отличный же глаз получился, - закричал я. - Как настоящий. - Поверь далеко не отличный. Ну на удовлетворительно сойдет, - уже серьёзно сказала мама, - Ну со скидкою на возраст, и на то, что это твоя первая попытка, - снова засмеялась она. Такие вот и были у меня уроки рисования (Аж целых два). Я пытался "создать" что нибудь стоящее, а мать с меня ржала, по другому и не скажешь. Завтра должен быть важный день. Говорят завтра... - Джейс, спускайся, кто мне помогать готовить будет? А? Паршивец ленивый. - послышался, как будто внутри уха, крик отца. Ну простите нужно спешить. До встречи.

С любовью. Джейсон Амби

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.