ID работы: 6761875

Ошибка? Или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неблагоприятные знакомства

Настройки текста
Так шли дни, недели, месяца, года… Ларри и Салли стали не разлей вода. Каждый день они находили себе занятие. В школе Ларри защищал своего друга от Трэвиса и его банды. Но через какое-то время что-то изменилось, они стали дороже друг другу. Возможно, даже любили друг друга? Почему возможно? Так и есть, но разве так легко рассказать о своих чувствах, тем более, своему лучшему другу? Сегодня друзья после школы решили сходить прогуляться. День был сложный. Годовая контрольная по биологии. И если бы на этом всё. Все учителя решили устроить им самостоятельные, будто заранее сговорившись.

***

Уроки подходили к концу. А это означало лишь то, что у кого-то начинается гулянка. Я стоял и ждал его в парке. Ларри вечно опаздывал! Но я вовсе не обижался на него.  — Вот он! Явился! — я посмотрел с грустью и обидой, но на самом деле совсем не злился. — Прости, так вышло, — мне показалось, что мои слова раздражали его, но я не придал этому значения. — Ладно. Прощается, — я прищурил глаза и посмотрел на него, мы улыбнулись друг другу. Мы гуляли. Я даже забыл какой сейчас год. Мне настолько хорошо было рядом с ним. Так тепло на душе, просто оттого, что он рядом со мной. Ларри давно стал для меня чем-то больше, чем просто друг.  — Эй, Сал? Как тебе идея познакомить тебя с моими друзьями? — что? Какие друзья? Он никогда не упоминал о них раньше. Кто они вообще такие? — Можно. А они нормальные? — я надеялся, что это будут правда настоящие друзья, а не те, которые при первом взгляде убегут от меня. Не хотелось лишних проблем. — Тогда может зайдем к ним? Они тут рядом живут, — я напрягся. Я все-таки думал, что он пошутил. Зная чувство юмора Ларри, можно было ожидать что угодно. Но сейчас он вовсе не шутил. «Не надо, Ларри, пожалуйста. А что если я им не понравлюсь? Мне опять надо будет страдать? Прошу, скажи, что ты шутил. Я хотел провести этот день только с тобой!» Вслух я сказал лишь: — О’кей. Где они живут? — Ларри ничего не ответил. Просто взял меня за руку и повел к их дому. «Его рука такая теплая. Я опустил взгляд. Так не хочется ее отпускать…» Мои мысли прервал радостный возглас Ларри. — Мы пришли, — я сделал вид что рад. На самом деле в душе у меня была злость. Почему я согласился на встречу с его «друзьями»? Кто они такие? Нормальные ли они? И почему они портят мне весь день? Мы поднялись на нужный этаж. Дом казался очень старым, на секунду мне даже показалось, что он сейчас развалится, но этого не произошло. Я нервно выдохнул. Ларри отпустил мою руку и постучал в дверь. Ее открыла довольно красивая девушка. У неё были темные каштановые волосы. Они были очень длинные. У неё была красивая фигура… Я почувствовал легкий толчок в бок. — Сал, это — Эшли. Эшли, это — Сал, — значит ее зовут Эшли. — Очень приятно! Проходите, — она мило улыбнулась, но не мне, а Ларри. Меня это немного задело. Я даже заревновал. Но я точно не знал, кого именно. — Спасибо, Эшли. Привет, Тодд! — крикнул Ларри. Я посмотрел в ту же сторону, что и мой приятель. За столом сидел рыжий пацан в голубых очках. Он сидел с учебником химии и что-то усердно читал. — Ага… Привет, Ларри и Сал, — ответил он, не отрывая взгляда от учебника. Мне даже стало интересно, что он читает. — Ты что-то хотел, Ларри? Если тебе нужна помощь… — Нет, спасибо, но помощь мне не нужна, — отрезал Ларри. Я заметил, как Эшли смотрела на него. Я сразу понял, что к чему. Ее взгляд был полон любви… С этого момента все вопросы отпали. Остался один. Это взаимно? Мой друг не обращая внимания на её заботу, болтал со мной. Тодда мы отвлекать не стали, Эшли же постоянно пыталась привлечь внимание Ларри. И зачем я тут? У его друзей нет желания со мной общаться. Все это длилось уже больше часа. Если не двух. Когда мы вышли из их квартиры, я облегченно выдохнул. Наконец- то я могу побыть наедине с Ларри. — Чел, мне домой пора. Так что я пошел! Пока! Увидимся завтра в школе! — эх, если бы не Ларри, я бы не вспомнил про такое место как «школа».  — Да, пока, увидимся… — Что-то не так? Ты выглядишь грустным, — он нахмурился и пристально посмотрел мне в глаза. — Нет, все в порядке, — я понял, что легко могу выдать себя. — Все правда хорошо, — он улыбнулся и потрепал меня по голове. — Вот и хорошо. Пока! Когда я пришел домой, сразу лег спать. Слишком я устал от этих разговоров. Слушать Эшли равносильно самоубийству. Как Ларри это терпит? Со всеми этими мыслями я уснул. Я открыл глаза. Где я? Я находился в операционной. Что я здесь делаю? Никого поблизости не было. Я был один… Это намек или мне кажется? Вдруг, я почувствовал удар, сначала по голове, а затем в живот. Я проснулся в своей кровати. Целый? Да, вроде… Так, стоп, сколько времени? Черт! Я проспал первый урок! Стоит ли рассказывать, как я собирался? Наверное, со скоростью ракеты. Если отец узнает, что я проспал, то прибьет меня. Только бы не опоздать на второй! И вот я вхожу в школу. Картина маслом: Стоит Джонсон, а Эшли всячески пытается привлечь его внимание. Они не заметили меня, и я решил, что это мой шанс. Я подошел и стал слушать, о чем они разговаривают. — Ларри! Постой! Ты же понимаешь, как сильно я люблю тебя? Я не хочу тебя потерять! — она чуть ли не плакала, правда, слишком наиграно. Я тихо стоял и ожидал реакции Ларри. Но его следующие слова пронзили меня насквозь. — Прости, Эш, но я люблю другого человека, — я почувствовал боль в груди. Такое ощущение, будто сердце разорвалось на несколько миллионов кусочков. И хочется кричать. — Ну и кто она? Я не видела чтобы ты с девушками гулял… За тобой только Сал постоянно носится. Вечно с ним таскаешься. Чем я хуже? — Потому что я его люблю! Еще вопросы будут? — он обернулся и увидел меня. Я стоял со слезами на глазах, как маленькая девочка, которой подарили игрушку, о которой она мечтала всю жизнь. — Ларри, — это единственное, что я смог сказать. — Сал? Как давно ты здесь стоишь? — вместо слов я просто подошел и обнял его. Он приобнял меня за талию. — Я тоже тебя люблю, Ларри, — Эшли ехидно улыбнулась. — Ну, удачи вам, — после чего в слезах удалилась. Ее подруги сразу налетели и стали расспрашивать, что случилось, а после стали ее жалеть. Так проходили дни, недели, месяца. Мы гуляли и наслаждались друг другом. Я очень сильно привязался к Ларри. Мы стали встречаться. В один из таких прекрасных дней он сообщил мне, что рассказал своей маме о нас. И что она была только за. В этот момент я готов был прыгать от счастья, но вспомнил, мой отец — гомофоб. Ну ничего, я скоро свалю от него и буду жить как захочу. И вот я вернулся домой. Слыша тяжелое дыхание отца, я подошел к нему. — Сал, нам нужно поговорить, — я подошел к нему ближе. Протянув к нему руку, я получил слабый удар. — Я увидел тебя, гуляющим с парнем за руку. Что это значит, Сал? — я не знал, что ответить. Если я скажу правду, отец может избить меня, а если ложь, то все равно в конце концов узнает. — Да, глаза тебя не обманывают. Это мой парень. Мы встречаемся больше месяца, доволен? — в его глазах я увидел гнев. Желание избить меня до полусмерти, а затем увезти в лес и закопать заживо. — Хорошо, но только потом не говори, что я тебя не предупреждал. Ты прекрасно знаешь, что я сейчас испытываю и хочу сделать. Будь добр! — он перешел на крик. — Убирайся прочь! Я молча ушел в свою комнату и закрыл дверь. Если он будет пьян, то может побить меня, но с закрытой дверью я чувствую себя спокойнее. Мне было плевать, что сейчас говорил или скажет мой отец. Я был счастлив. Так я встречался с Джонсоном еще год, а после… Начали происходить странные вещи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.