ID работы: 6761897

Академия Волшебных Искусств

Гет
G
В процессе
31
автор
Polly Raeken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Староста

Настройки текста
Прошла неделя. Эти семь дней выдались довольно напряжёнными. Выпускной год не щадил никого: учителя постоянно рассказывали о важности выбора своего жизненного пути, устраивали конференции и викторины, приглашали почитаемых волшебников, которые делились своим опытом. Родители спрашивали о выборе дальнейшего учебного заведения и навязывали разные рекламные буклеты некоторых университетов. В этом году ещё предстояла защита своего проекта, который, как итог, должен был поставить финальную точку в обучении. И если проект можно было начать готовить в следующем семестре, то обуздать активность учителей казалось невозможным. Дарко бы это даже не волновало, если бы его не назначили старостой. Это событие перевернуло весь его распорядок дня вверх тормашками. Куча обязанностей, свалившаяся на крепкие юношеские плечи, давила со всех сторон. Ему постоянно приходилось что-то делать, а для ленивого и безмятежного Дарко это являлось самым настоящим наказанием. Теперь он прознал все тяготы школьной жизни и даже проникся сочувствием к учителям, которые каждый день выполняют рутинную работу. Он уже послал все возможные привилегии в далёкое путешествие, ибо груз ответственности был слишком велик. Однако даже тут ему повезло, ведь в этом году сделали исключение и количество старост удвоилось. Дарко был готов поспорить, что уважаемая директриса просто испугалась доверять ему одному полномочия старосты. Теперь этот тяжкий груз вместе с ним делила Дарси, но, к сожалению Дарко, повесить на эту девчонку всю работу не удалось, а её саркастичные реплики всё время выводили парня из состояния равновесия. Она до сих пор при каждом удобном случае припоминала ему о трусливом отказе в дуэли, но сам Дарко был уверен, что отказался вовсе не из-за трусости, просто, как он уверял девушку, внутренние моральные убеждения не позволили парню драться с представительницей прекрасного и хрупкого пола, однако её сестрицу даже с натяжкой нельзя было отнести к этой категории. Дарко уверенно шагал по школе, демонстрируя своё величие: нашивка старосты с изображением герба академии только подчёркивала его статус и положение. — Бернар с нашивкой старосты. У нашей директрисы интересное чувство юмора, — послышался усмехающийся голос Джинджер. Ученица сидела на скамейке и держала в руках какой-то журнал, рядом носились первогодки и кидали в маленький фонтанчик, расположенный в холле, золотые монетки. Была такая примета в академии, что если кинуть в фонтан монетку, то получишь хорошую отметку. — Завидуй как-нибудь поблагороднее, — самодовольно ответил Дарко. Бернар присел на скамейку и попытался рассмотреть обложку журнала, заинтересовавший Джинджер. Девчонка быстро свернула журнал в трубочку и запихнула его в сумку. — Даже и не подумаю. Наслышана я про эту должность, так что бери бразды правления в свои руки. Весь день быть на побегушках у учителей — не самый приятный досуг, знаешь ли. — С чего ты это взяла? Я что, по-твоему, тряпка? Ну нет уж. Со мной такие штуки не проходят, я знаю себе цену. Это… Дарси постоянно к учителям лезет да их прихоти исполняет. Подлизывается. Джинджер издала смешок и всем своим видом попыталась показать, что даже ни на минуту не поверила дифирамбам друга. — Я с ней и её двоюродной сестрицей в одной группе учусь. Скорее это Дарси на тебя какую-нибудь обязанность повесит, уж я-то знаю. Причём она обставит все так, будто ты сам согласился помочь. — Ещё никто не… — попытался оправдаться Дарко, но был нагло перебит. — Ты просто не знаешь эту троицу. — Что же в них такого? Обычные девчонки. Ну симпатичные…местами. — Вечно ты одним местом думаешь. Они безрассудные, авантюрные и весьма неглупые, — твёрдо заявила Джинджер. Слегка улыбнувшись, она начала вспоминать все проделки известной троицы, которые обсуждала вся школа. Однако неудивительно, что всё это прошло мимо Дарко. — Что же они такого сделали? — нахмурился он. В исключительность каких-то трёх девиц он верил ничуть не больше, чем в необходимость изучения принципов гадания. — Тебе за какой промежуток времени перечислить? Ну, в этом году они подменили все книги из запретной секции, подсыпали учителям в еду порошок-забвения, чтобы те забыли провести уроки, потом они хотели проникнуть в кабинет директрисы, чтобы позаимствовать табели успеваемости, однако случайно его взорвали… — И после этого я — трудный подросток. Как и главное зачем они подменили фолианты? — О, это самое забавное. Они решили проверить наших учителей на испорченность. Удивительным образом они подменили все самые популярные книги на эротические бульварные романы. Причём, там по одной обложке сразу становится понятна специфика романа. Ну так вот… А чтобы узнать, прочитал ли учитель больше десяти страниц, они наложили на одну страницу заклинание… Названия не помню, но суть в том, что руки покрываются гнойными прыщами. Б-рр, если честно. А теперь угадай, сколько учителей пришло на занятия в перчатках или взяло отгулы? Я ещё помню, что после этого случая в библиотеку поступило несколько новых фолиантов. — Я бы до такого и не додумался. Ладно, сдаюсь. Они сумасшедшие и бесбашенные, — пролепетал шокированный Дарко. Джинджер лишь только усмехнулась и по-дружески хлопнула Дарко по плечу. — О, это ещё цветочки! Я помню, как Дарси и Айси сварили на уроке зелье собственного производства и назвали его «Без границ». Это зелье избавляло человека от комплексов и стеснений. Они проникли на кухню и подлили его в суп! Тот день я никогда не забуду! Профессор Вильгельм стал танцевать диско, профессор Бертрам — признаваться в любви директрисе, а я… Впрочем, неважно, — Джинджер отвела взгляд, но Дарко все равно заметил, как она покраснела. — И где, скажи мне, справедливость?! Они творят, что вздумается, и их не исключают! Да, они хорошо учатся, но рамки должны же соблюдать! Выпендрёжницы и выскочки! А главное, мнят из себя королев каких-то и вечно смотрят на всех свысока, — воскликнула подруга. Дарко хотел было напомнить, что она ведёт себя ничуть не лучше, а высокомерия в ней уж точно не меньше, чем у троицы, однако по её взгляду парень понял, что лишнее слово, сказанное в её адрес, может лишить его головы. — Но, черт, они реально одарённые заразы! — Ты же их терпеть не можешь. Джинджер глубоко вздохнула и снисходительно на него посмотрела. А потом медленным и монотонным голосом объяснила Дарко элементарные, на её взгляд, вещи. — Однако это не отменяет их достоинств. Нужно трезво оценивать своих соперников. В этом году Совет выделил только пять золотых дипломов, и, как ты понимаешь, я обязана стать претендентом. — Всё решит итоговый проект. Как хорошо, что моя должность обеспечит мне шикарную характеристику к личному делу. — Тебе вообще думать ни о чем не надо, всё равно родители проплатят. А мне, несчастной, весь год мучиться и нервные клетки убивать. Джинджер театрально склонила голову, изображая мученицу. Дарко даже пожалел, что в академии нет драматического кружка, она бы туда точно вписалась.

***

Дарко прогуливался по парку, расположенном на территории академии. Следующий урок должен был начаться через полчаса, и образцовый староста просто не знал, чем себя занять. Он ходил по кругу, изредка рассматривая окружающую природу. К ней он был равнодушен и не мог оценить по достоинству её красоту. Деревья, посаженные вдоль дорожек, яркие и пышные кустарники, витиеватые ограждения, сады, причудливые фонтаны — всё казалось обыкновенным и воспринималось как должное. У скверика он заметил ту самую светловолосую девчонку, которой отказал в дуэли. Она, не обращая внимания на пристальный взгляд Дарко, заглядывала под каждую лавочку. Внешний вид юной особы оставлял желать лучшего: длинные рукава рубашки были закатаны по локоть, юбка была мятой, причёска — неаккуратной. Дарко оглядел мисс и презрительно фыркнул. Девчонка на тот момент даже не замечала наглого парня, смеющего оценивать её внешний вид. Всё её внимание было сосредоточено на поиске. — Не это ищете, мадемуазель? — нараспев, растягивая гласные, спросил Дарко. Он держал в руках небольшой блокнот в кожаном переплёте. Айси протянула руку, однако он не собирался его возвращать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.