ID работы: 6761959

Цветы

Гет
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Тишина, вмиг окутавшая юную девушку, принесла некое умиротворение. Темнота, приняв её в свои объятия, более не казалась ей опасной. Скорее наоборот — надёжной и теплой. Как объятия родителей, о которых Микаса уже давно позабыла, лишь горькие воспоминания иногда царапали её душу.        Но вся эта наигранная теплота и спокойствие никак не могли складываться с недавними событиями. И Микаса в ужасе раскрыла глаза.        Вокруг царила темнота, но достаточно быстро привыкнув к ней, Аккерман решила оглядеться.        Её руки и ноги были связаны тугой верёвкой, из-за которой на запястьях уже появились кровоточащие мозоли. Как предполагала Микаса, она находилась в каком-то подвале, так как вокруг было достаточно сыро и царил некий смрад, присущей обычно каким-то сооружениям, находящимся под землёй.  — Достаточно сильная девка, — напрягая слух, всё же смогла услышать девушка неприятный скрипучий голос, вызывавший у неё сильное отвращение. — Пересчитала косточки нашим ребятам. Но оно того стоило.        Нахмурив брови, Микаса медленно начала вспоминать, что происходило пару часов назад…        На ватных ногах Микаса приняла боевую позицию, пытаясь не концентрировать своё внимание на трясущихся коленях. Оглядывая противников, Аккерман выявила для себя наиболее опасных — двух амбалов, которые находились к ней намного ближе, чем все остальные.        Она чувствовала сильное отвращение к происходящему. Девушка не понимала, как один человек может так просто продать тело другого, живого человека. Что с этим миром не так? Почему люди так жестоки?        Эти вопросы мучали её уже много лет.       Но найти ответ она так и не смогла.       По крайней мере у неё не было времени рассуждать по этому поводу. Самое главное для неё сейчас — выжить. Не дать животным заполучить её тело. Вернуться к тем, кто так сильно в ней нуждается.       Эта мысль подоженной нитью промчалась по всему её телу.       А кто именно в ней нуждается?       И в мыслях возник не образ любимого сводного брата, и даже не голубоглазого лучшего друга, а хмурого капитана разведки, чьи глаза казались более холодными, чем огромные льдины, чьи глаза наводили больший ужас, чем самое острое лезвие.       Мозг начал сильно пульсировать, а сердце стучать барабанным ритмом.       Должна вернуться.       И если минуту назад она была готова первая накинуться на самого сильного противника, потеряв почти все свои немногочисленные в данную минуту силы, то сейчас, полностью осознавая ситуацию, лучшим вариантом для неё будет, просто, где-нибудь скрыться, убежать. «Ты должна научиться рассчитывать свои силы» — так ей, когда-то сказал Леви. — «Иначе, ты умрёшь».       Она не привыкла убегать, но у неё не было выбора.        Она не привыкла соглашаться с заносчивым капитаном, но сейчас это было лучшим решением.        В который раз попытавшись здраво оценить ситуацию, Аккерман нашла лучшее решение.        Рядом стоящий мусорный бак, в который она чуть ранее влетела, был её спасением.       Несколько баков прилегали достаточно близко к друг другу, в свою очередь находясь рядом с небольшим гаражом, запрыгнув на который, Микаса вполне имела большой шанс спастись.       Но тут все зависело от её странного состояния, вызванного явно с помощью приложенной к её лицу тряпки.        И точно, ведь совсем недавно она слышала о том, что в пределах стен орудует банда, замеченная во многих районах их небольшого мирка. Они усыпляли своих жертв с помощью такого вещества как клофелин, смешанный с ещё каким-то сильным снотворным, усыпляющим буквально за минуту бедных девушек, которые были не в состоянии справиться с отравляющим их организм веществом.       Но кто Микаса Аккерман и худенькие городские девушки. Она справится. Должна справиться.       Ей казалось, будто прошла вечность, но на самом деле лишь пару мгновений. Но когда один из мужчин попробовал сделать к ней шаг вперёд, то Микаса, точно уличная кошка, тут же отшатнулась от него.  — Ну что ты, сладкая, не бойся, — выдавив пошлую ухмылку, размеренно проговорил мужчина, пытаясь успокоить жертву. — Мы не обидим.        Микасе даже стало смешно. То ли от своего скверного положения, то ли от таких глупых слов её обидчика.       Враг наступал медленно, но верно. И тянуть было больше нельзя. Либо всё, либо ничего.       И Микаса сделала свою ставку.       Что было дальше, Аккерман уже помнила смутно.       Кажется, ей всё же удалось запрыгнуть на бак, хоть и используя титанические усилия. Но не успела она и подумать о своём выигрыше, как один из крупных амбалов схватил её за лодыжку, резко потянув вниз.  — Куда-то собралась, стерва?!       Мужчина крепко, даже больно, сжал её ногу и Микасе приходилось еле сдерживать крик. Но несмотря на это, девушка все же успела зацепиться руками за дальний край мусорного бака.       Под своими ладонями она чувствовала собственную кровь, которая хлынула в результате того, что края бака были острыми.       Ей было больно. Невыносимо больно. Больно до слез. Хотелось уже сдаться. Пустить все на самотек. Отдаться собственной судьбе. Не предпринимать попыток.       И любой человек бы понял её, сдавшись давно сам. Никто бы не стал её осуждать. Никто, кроме него.       И только сейчас Микаса поняла, что Леви уже понял. Поняли и её друзья, что она в опасности. Сдаваться нельзя. Они её спасут. Он её спасёт.       Ведь именно из его ладоней сейчас цветут ромашки.       И Микаса, взяв всю свою силу в кулак, с рёвом умирающего зверя, загнанного в угол, вырвала свою ногу из рук противника и ей же сильно ударила того по лицу, кажется, сломав ему нос.       Но одна маленькая победа не сравнится с её уже осязаемым фееричным поражением.       Она падает. И не только в переносном, но и в буквальном смысле.       Лёжа на земле, Микаса смотрела на луну, уже почти сменившую солнце. Она почувствовала как из злости её пнул мужчина, которому она сломала нос. Услышала как, кто-то крикнул, что она является ценным экземпляром, редким видом. Она дорого стоит.       Отвратительно.       Слабость взяла верх, и девушка забылась в долгожданном сне, принесшим ей спокойствие.

***

      Армин грустно смотрел на валявшийся на земле пакет с нитками и тканью. Он был уверен — это точно покупала Микаса, ведь цвета нитей совпадали с её любимыми. Но вместе с этим осознанием, пришло и принятие другого — лучшая подруга детства точно не потерялась.       Смышленый Армин перевёл взгляд на нервного капитана, который то и дело орал на других ребят. Подобное состояние капитана можно было понять, ведь он несёт ответственность за подчинённых, которых и так немного в разведке, а тем более таких сильных как Микаса. Но во взгляде сурового Аккермана было и ещё что-то не присущие сильнейшему воину человечества — беспокойство.       Капитан уже устал срывать гребанные ромашки со своих рук. Устал от постоянного зуда, смешанного с небольшой болью на спине — оттуда он никак не может сорвать цветы.       Распереживающиеся подчинённые также выводили его из себя. Они никак не могли собраться, чтобы отыскать свою подругу.       Леви поднял глаза на небо, где уже к царствованию перешла луна. Они сильно опаздывали. Он мог снова опоздать.       Из пререканий собственной совести, его вывел вновь появившейся зуд на руках. Белые цветы медленно прорастали из запястий, опоясывая их.       Леви сначала завораживающе посмотрел на это, но буквально через секунду, тряхнув головой, чтобы привести чувства в порядок, мужчина с остервенением выдрал цветы, находясь на краю гнева. — Она где-то в помещении, я уверен, — пытаясь заглушить собственные эмоции, которые сейчас были ни к чему, Леви решил возобновить дух подчиненных. — Сейчас я на полчаса отойду, а вы в это время будете прочесывать это место на наличие каких-либо улик, — мужчина окинул взглядом всех подчинённых, и незаметя среди них упрямую угольно-чёрную макушку, тяжело вздохнул. — Уяснили? — Есть, сэр, — ответили все, как один. А был ли у них выбор?       Все переживали за Микасу — от обычно весёлого Конни, до крайне эмоционального Эрена.       Но Армин, несмотря на свою врождённую смазливость, почти не беспокоился, что заметил и его лучший друг. — Армин… — неуверенно обратился к другу Йегер. — Мне кажется, или ты ведёшь себя странно? Микаса пропала, а тебе будто плевать!       Голубоглазый парень удивлённо посмотрел на Эрена, будто тот сказал самую большую глупость. — Эрен, что ты такое говоришь?! Конечно, я переживаю! Но я также верю в то, что Микаса очень сильная и совсем справится! И ещё… — Армин хотел ещё что-то сказать, но вмиг передумал, а Эрен, кажется, даже не заметил этого, сильно вдохновившись словами друга.       Армин решил не делиться с впечатлительным другом своими наблюдениями по поводу того, что из рук капитана росли те же цветы, что ранее, когда-то росли и из тела Микасы.

***

      Леви уже был в отчаянии. Если бы это был какой-то другой подчинённый, он бы не решился переходить к таким мерам, но это была Микаса, его соулмейт, и он был в беде. И Леви физически, не то что морально, не мог оставить все на самотёк. Он должен помочь. Должен спасти свою Микасу.       Леви достаточно быстро добрался до дешевого борделя, находившегося почти на краю города. Используя УПМ, он запросто мог попасться военной полиции, и даже несмотря на его звание, они имели полное право его задержать. Но ему никто так и не встретился. Что впрочем неудивительно.       Встав прямо перед дверью, мужчина с отвращением прочитал название заведения. «Чёрная вишня» — слишком пафосно, как считал сам Леви.       Но его бывшие «друзья», видимо, считали иначе, проводя здесь и дни, и ночи.       Разбойники и воры — последние кому можно доверять. Но если ты до сих пор являешься влиятельным человеком для них, то для тебя действуют совсем другие привилегии.       Леви ногой толкнул дверь, решив не рисковать открывать её руками. В нос сразу ударил запах дешёвого пойла смешанного с потом.       Отвратительно.       Пройдя глубже, мужчина так и не увидел знакомых лиц, уже сомневаясь в своих действиях. «Чёрт, я теряю время!» — шикнул про себя Аккерман, подходя ближе к барной стойке. — Прошу прощения, — обратился Леви к бармену, всегда относясь к людям с подобным родом работы достаточно уважительно. — Вы не знаете, бывает ли здесь такой человек, как Арнольд?       Официанта явно привлёк молодой черноволосый мужчина и тот внимательно начал его рассматривать. — Может быть и бывает, — бармен пожал плечами, в свою очередь кивнув официанту, попутно протирая стакан. — Смотря зачем.       Но не успел Леви и слова сказать, как ему на плечо легла тяжёлая рука… — Леви! Братишка! Сколько лет сколько зим! — теперь уже Арнольд крепко обнимал мужчину, явно вводя того в неловкое положение. — Арнольд, надо поговорить. Срочно, — убирая руки мужчины от себя, резко отрезал Аккерман, давая ему понять, что дело и правда первостепенной важности.       Аккерман не мог не заметить изменения старого друга с Подземного города с последней встречи. Арнольд явно стал выглядеть солиднее. И намного толще. Видимо, воровское дело всё-таки принесло ему то, чего он так желал — денег.       После слов капитана разведки, Арнольд немного напрягся, переместив брови ближе к переносице. Мужчина кому-то кивнул и направился к одному из освободившихся столиков.

***

— Вот как… — ответил Арнольд, выслушав короткий рассказ Леви про исчезновение его подчинённой. — На самом деле, сейчас много развелось банд, занимающихся работорговлей… — Мне нужна та, что действует лучше и спланированее всех, — перебил старого друга Леви, пытаясь экономить время буквально на всём. — То бишь самая сильная банда, — проговорил себе под нос Арнольд. — Думаю это сделала банда под предводительством Билли Рэнки. — Билли Рэнки? — переспросил Леви, приподняв бровь. — Никто не знает, откуда он взялся, но Билли быстро стал одним из крупных разбойников стены. Многие мои подчиненные перешли к нему в банду, считая его более выгодным вариантом, — Арнольд скривил губы. — Где находится его база? — не желая более оставаться в этом месте, спросил Леви, чувствуя зуд в самом сердце, что означало, что Микаса волнуется. — На старом заводе мебели недалеко отсюда. Обычно именно туда он привозит весь куш, также в виде молодых девушек. — Ясно. Спасибо, — кратко ответил Леви, не привыкнув церемониться с людьми и быстро покинул заведение. Сам Арнольд другого и не ожидал. — Время идёт, а ты не меняешься, — с толикой обиды произнёс крупный мужчина, разочаровавшись в том, что старый приятель даже не поинтересовался его делами. Лишь получил то, что хотел.

***

      Мужчина также быстро вернулся к подчиненным, как и обещал, не затратив более получаса на всё.       Все ребята смотрели на него с надеждой, ожидая указаний. — Я знаю, где она.

***

      Микаса просидела около получаса, слушая пустую болтовню своих похитителей, из которой она ничего полезного так и не узнала.       Все попытки выбраться так и не увенчались успехом. Лишь больше ран она себе нажила.       Уткнувшись взглядом в одну точку, Аккерман пустующими глазами пилила её, более не предпринимая никаких попыток.       Но шум за дверью отвлёк её от увлекательного занятия.       Но надежда на возможное спасение испарилась также быстро, как и появилась, когда она услышала протяжное кошачье «мяу».       Глубоко вздохнув, Микаса направила взгляд в уже излюбленную точку. Но глаза, уже ориентировавшиеся во тьме, заметили на полу некую вещь, очень схожую на ключ.       Конечно, похитители не так глупы, чтобы оставить ключ от двери на полу… но что если.?       Давно избавившись от веревок на руках и ногах, Микаса даже не пробовала прикасаться к двери, чтобы не привлекать внимания, но сейчас, подобрав ключ, она была готова рискнуть.       Она прислонилась ухом к двери, пытаясь понять, где сейчас находятся похитители. И услышав их голоса достаточно далеко, Микаса тяжело вздохнула и вставила ключ в замочную скважину.       И ничего. Ключ, конечно, не подошёл. Глупо было надеяться. Чёрт.       От отвращения происходящего начало тошнить. Она уже достаточно здесь пробыла. Пора уходить. Она набралась сил. Она сможет.       И замахнувшись ногой на замок, Микаса с лёгкостью снесла его, открывая себе путь на свободу.

***

— Капитан, вы уверены, что она здесь? — Жан с подозрением смотрел на заброшенную фабрику мебели, обычно представляя себе, что разбойники обитают в более… крутых местах? — Нет, не уверен, — коротко отрезал Леви, взглянув на Кирштайна холодным взглядом. — Но у нас нет времени на сомнения. — Да, вы правы, — чтобы подбодрить себя, согласился Жан, устремив уверенный взгляд на фабрику.       Но не успел капитан скомандовать «Вперёд», как из глубин фабрики раздались крики. И тогда подчинённые с ужасом посмотрели на Леви. — Вперёд, — вполголоса произнёс Аккерман и устремился к открытому окну, являвшимся источником звуков.

***

      Микаса знала, что стоит ей подняться вверх по лестнице, там её уже будут ждать разбойники. Она уже слышала шум шагов. Но радовало одно. Их было не так много. Значит шансы у неё велики.       Но действие странного порошка, попавшего в её организм, всё ещё оказывало на неё влияние, хоть уже и намного меньше.       На лестнице было темно, но она видела жёлтый свет впереди. Так же как и видела появившиеся тени. — Чёрт, как она выбралась?! — закричал кто-то из них, явно думая, что уже близко подошедшая девушка не сможет ему противостоять, потому даже не опасался. Но это было слишком опрометчиво с его стороны. Микаса одним ударом отправила его в нокаут.       Ругань и собственное сердцебиение смешались. Девушка уже без разбору колотила по врагам, не пытаясь выполнять какие-то сложные приёмы. Главное просто выбраться. Преодолеть преграду.       Но в глазах двоилось, слабость снова брала верх, её тошнило.       Вокруг стало почти тихо. Лишь стоны побитых разбойников доносились до её слуха.       Микаса пыталась отдышаться, упершись рукой на стену. Но тщетно. Адреналин бушевал в крови настолько, что она вот-вот могла упасть в обморок. — Микаса! — девушка направила затуманенные глаза на источник звука, признав в нем новый источник всех своих сил. И сердце наполнилось чуждой для него радостью. — Леви… — произнесла Микаса, сделав шаг вперёд, прежде чем упасть в обморок от бессилия.

***

      Аккерман раскрыла глаза и по наитию сделала глубокий вдох, как будто ей не хватало воздуха. Но нет. Просто воздух казался ей очень приятным, и она хотела как можно больше его вдохнуть. — Микаса! — воскликнул Эрен, тут же схватив девушку за плечи.       От резкого нарушения пространства, принёсшего ей лёгкую боль, и от слишком яркого света, девушка шикнула. — Эрен, аккуратнее! — предупредил парня Армин, заметив, что любое прикосновение для девушки сейчас оказывается очень болезненным. — Точно, прости, Микаса, — Эрен виновато посмотрел на сестру и убрал руки, сев на больничную койку рядом с сестрой. — Что произошло? Почти ничего не помню… — Микаса прикоснулась пальцами к своему виску, но почувствовав сильный жар от собственных подушечек пальцев, резко убрала руку.       Данное действие не мог не заметить Армин, в отличие от Эрена, который в красках начал рассказывать всю произошедшую ранее историю.       Микаса с вопросом посмотрела в голубые, как летнее небо, глаза лучшего друга, но тот в ответ лишь мило улыбнулся.       Просто Микаса не знала, что именно Леви больше всех нервничал, когда она пропала. Не знала, что Леви был тем, кто взял её на руки, не дав ей упасть на пол. Даже не подозревала, что все 2 дня, когда она была без сознания, именно Леви сидел рядом с ней, не подпуская никого, и держа её за руку.       А Армин знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.