Морские песни

R
Завершён
263
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 55 243 слова, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
263 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник

Молитва (Батя/Багира)

Настройки
Прости меня, Господь, что я пою, Когда душа от боли рвётся в клочья, Что слёзы днем в душе своей таю, Перед тобою выплакав их ночью. Женщина опускается на колени перед кроватью, начиная привычный ежевечерний ритуал. Это трудно назвать молитвой, да и не воспитывали её христианской, но «в окопах не бывает атеистов», она верит в то, что некая высшая сила всё же есть. И просто делится с этой высшей силой собственными переживаниями. Ведь душу надо открывать хоть кому-то. А тот, кто сейчас её слушает и слышит, наверняка сильнее и мудрее, он поймёт. Просто поймёт, большего ей и не надо, с трудностями она давно привыкла справляться сама. Из глаз сами собой катятся слёзы, волосы рассыпаются по плечам, они давно уже выкрашены не в привычный рыжий, а в более светлый оттенок. Не потому, что она стала взрослее, рыжий хуже маскирует седину. И кожа, давно лишенная солнечного света на фоне ярких волос кажется всё более тусклой. Время не щадит… Прости меня, Господь, что я иду, Над пропастью, шатаясь от обиды, Что я люблю на горе, на беду, Ему не подаю при этом вида. Любит. Как же давно и безнадежно она любит, с первого взгляда. Любит той особой, жертвенной любовью, которая заставляет забыть обо всём. Даже о себе… Может именно поэтому так и не стала удачной ни одна попытка создать собственную семью, она всегда возвращается к нему. Рядом, готовая в любой момент отдать всё, даже саму душу и жизнь, но старательно делающая вид, что ей всё равно. Это просто дружба. Это просто её командир, самый близкий человек. Это просто, всё проще с каждым днём. И молитва о нём становится ежевечерним ритуалом. Пусть будет жив, пусть будет счастлив. Пусть все её родные будут счастливы. Прошу, Господь, соперницу прости, Как женщина прошу тебя об этом, Дай силы ей любовью прорасти, Чтоб стать ему навек теплом и светом. Каждый раз, видя его с очередной девушкой она сглатывает горький комок в горле и улыбается. Улыбается, стискивая из всех сил побелевшие пальцы, надеясь, что эта сможет стать для него Любовью. Той самой, которая обогревает мир вокруг, даёт силы жить и бороться, к которой хочется возвращаться. И больше не будет так, как было на маяке или в горах. Он будет приходить, улыбаться на прощание и спешить домой. Не в пустую квартиру, а именно домой. Но так ни одна и не стала. И самой ей не стать, она и не претендует. Хватает и возможности быть рядом, заботиться, ловить иногда тёплую улыбку и улыбаться в ответ. Прошу, Господь, его ты сохрани, От зла, обиды и на поле битвы… Ночные тают звёздные огни И утро начинается с молитвы. Утром она проснется спокойной, доверившей неведомому ночному собеседнику все свои страхи и обиды, очистившая душу. И будет привычно собираться, спокойно и чётко, по другому многолетнему ритуалу. Там её ждут. У неё есть названный брат, есть уже взрослые, но всё равно бесконечно дорогие дети, есть ОН. И всем им может в любой момент понадобиться помощь, совет, поддержка. И каждого она готова не раздумывая закрыть собой, каждому из них она вымаливает счастье и безопасность, забывая о себе и своих проблемах. А он начинает с молитвы каждое утро, обращаясь к той же Высшей силе сумбурными, но идущими от самого сердца словами и просит каждый раз одного: счастья. Для неё — единственной, родной, любимой.
Примечания:
263 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник