Морские песни

R
Завершён
264
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 55 243 слова, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
264 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник

Люблю (в основном Ума)

Настройки

Я раскину ночной шатёр Над ковром уснувших цветов, Я сплету вихревой узор Из оттенков мыслей и слов. Будет ярко гореть огонь На границе звенящих трав, Разомкнётся земли ладонь, Ворожеей меня признав.

Всем нужно иногда уединение. Не одиночество, а именно уединение, возможность побыть без друзей и врагов, без суеты и шума. Только с собой, со своими мыслями и чувствами. Разобраться, точнее признаться себе, что разбираться уже и не надо. Диагноз ясен и очевиден — влюбилась. Странно, а еще совсем недавно клялась, что никогда и на за что. Больше никаких обаятельных ямочек, синих глаз и светлых волос. Никогда, даже упрямо встречалась пару месяцев с мулатом, но вот снова сидишь в лесу у костра, тоскливо смотришь в огонь и думаешь о нем. О том, который категорически не в твоем вкусе. Сама так сказала и отступать не собираешься, хотя не слишком любишь лгать. Нет, как раз-таки в твоем, но с тебя уже хватит. Паша в детдоме, который просто хотел научится целоваться. Потом использовал этот навык, чтобы соблазнить Свету, первую красавицу вашего детдома. Игорь из поселка, который откровенно и цинично врал, задуривая голову молоденькой сироте. Рассчитывал на квартиру, которая достанется тебе от государства, но, как предприимчивый мальчик, не клал все яйца в одну корзину. От него забеременела дочка местного рыночного царька, но вместо желаемых свадьбы и квартиры парень получил нож в спину. Папашу не устраивал зять-голодранец, а беременная дочурка быстро окрутила второго своего любовника, прокурора области.

Будет сумрачен дол и лес, Будет виться дым от костра, И звезда упадёт с небес В ковш ладоней из серебра. Протяну я свой голос вдаль — Мне луна запоёт в ответ. Прилетит на плечо печаль, Только радости нет как нет…

Сколько ты тогда ревела? Месяц, два? Молодая девушка, совершенно не умеющая отличать чувства от притворства, но так мечтающая быть кому-то нужной. Не любимой даже, именно нужной. Но каждый раз натыкалась на циничный расчет, плакала и запирала на замок сердце. Каждый раз клялась сама себе, что все будет теперь иначе, что больше ты не поддашься, но снова появлялись в жизни ямочки и голубые глаза. И сердце выпрыгивало из груди, ты готова была бежать на край света, защищать, оберегать, получая взамен очередное предательство.

Выпью стылой речной воды, Струи ветра собью с пути. Чтоб сберечь тебя от беды, Стану заговор я плести. Прядь волос отсеку ножом, На потеху отдам огню — Кто частицу себя сожжёт, Тот узнает судьбу свою.

И вот «Смерч». Элитнейшее подразделение, мечта молодого бойца и снова парень с синими глазами. Симпатичный, но чужой. Слишком уж собственническим был взгляд другой девушки, а ты совсем не хочешь отбивать чужого мужчину. Вот и срывается с губ эта фраза: «ты не в моем вкусе». То ли обман, то ли самообман. Но ничего не меняется. Он сам не меняется, все так же остается милым и заботливым, старается тебя опекать. Пусть шипит на это Мура, но вы все меньше обращаете внимания. Вместе вам так легко и спокойно, с каждым днем находится все больше общих тем, все чаще ты спешишь к нему, только к нему, хотя прекрасно понимаешь, что это только раззадоривает Муру и добавляет напряженности в ваши странные отношения. Иначе уже не получается, ты не можешь любить эгоистично. Честно, ты вообще уже думала, что не сможешь полюбить, но все-таки получилось. И снова есть смысл просыпаться по утрам, снова на губах появляется улыбка. Неважно, взаимно или нет, пусть даже больно и горько, но это лучше, чем пустота, которая остается в сердце после очередного разочарования. К тому же в этот раз никто тобой не пытается воспользоваться, обмануть. А влюбленность? Ведь без взаимности она скоро пройдет…

Всколыхнётся чужая грань, Алой искрой пронзит мой стон… Мне начертит слепая длань Путь обратно, в далёкий дом. Я из лилий сплету венок, Отпущу в облака зарю… Только тот в мире одинок, Кто не может сказать «люблю».

 — Только тот в мире одинок, кто не может сказать «люблю». — Звучит мужской голос в унисон твоим собственным мыслям. — А я вот все-таки набрался смелости. Лесь, я тебя люблю. Надеюсь, ты меня не прогонишь?  — Палатка совсем тесная…  — Ничего, поместимся. — Он садится рядом, крепко обнимая тебя за плечи и притягивая к себе. Совсем рядом уютно потрескивает костер, в воздухе разлит запах речной свежести, а на колени тебе опускается букет полевых цветов.
Примечания:
264 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник