Ти писала листи святому Валентину, Написала бажання одне-єдине, Але не знала адреси, куди відправити...
Любовь... Это мало или много? Можно ли ее желать и требовать от судьбы. Или просто ждать, как подарка. А разве она мало времени ждала? Ждала и верила, выискивала малейшие намеки на симпатию. А если их не было, то придумывала сама. Терпела все его романы, пыталась найти замену сама. А в один день все так легко и просто кончилось. Один приказ, несколько коротких реплик и они расстались. Булатов уехал на новое место службы, Багира не стала уходить из "Тайфуна". После почти десяти лет знакомства она осталась одна. Без него. Со странным ощущением свободы и невыполненными желаниями. Хочется уже даже не любви в самом романтичном смысле, а просто хоть немножко тепла и заботы. Обычного тепла, человеческого. Только нет рядом такого человека.Він тебе цілував, ти його цілувала, Він тебе кохав, ти його не кохала, Боялась правду сказати, щоб його не образити.
Его звали Игорь. Игорь Борисов, приятный смуглый мужчина. Хороший офицер и боец, приятный собеседник. Ничего особенного, хороший еще не значит лучший, но толку с этих лучших. Вот в "Тайфуне" были лучшие. Точнее был, а чем все кончилось. Она не любила. Не любила, но уважала и ценила, хотя бы за то тепло, которым Игорь так щедро делился. Странно, но у него почему-то не сложился брак, хотя и он сам, и жена были очень приятными и мягкими людьми. Наверно еще лет пять назад Рита реагировала бы на всю эту ситуацию иначе, но теперь что-то изменилось. Прожитые годы приносят если не мудрость, то опыт. Не всегда брак складывается, не всегда любовь остается до смерти. Жизнь сложнее и многограннее, чем можно представить или подумать в юности. У жены Игоря тоже был любовник, Багира прекрасно об этом знала. Да и Игорь знал, трудно обмануть бойца спецназа. А она все грелась. Наслаждалась пониманием и заботой, жаркими поцелуями, безумными ночами. Приятно было знать, что напарник не подведет, приятно было готовить кому-то обеды и ужины. Только любить так и не получалось, Рита даже иногда чувствовала себя виноватой за это. Можно так или нет. Иногда казалось, что можно...Не цілуй, не цілуй, не цілуй, коли не любиш, Ти ж на ранок все забудешь, ти усе забудешь. Не кохай, не кохай, як не віриш у кохання, Перша фраза як остання. Перша и остання.
Она теперь всегда вспоминала их первый разговор, приходя на его могилу. Пыталась понять, какие именно фразы и жесты стали роковыми, с чего начался роман, который привел мужчину к гибели. И снова возникал вопрос имела ли она право? Но ответа все не было, только приходили воспоминания. Моменты их близости, походы в кино или совместные вечера. Глаза Игоря, такие теплые и счастливые. Может, все дело в том, что он ее любил. Можно ли считать тогда ее действия обманом? Можно ли на таком обмане построить счастье?