Год за годом растут большие города, Все для народа, В любое время года нам навстречу Встает великая страна. Так добрый вечер, Привет с большого бодуна.
Шальной устало вздохнул, решительно снял фуражку и опустился за собственный рабочий стол. Очередной период обострения прошёл успешно, выпуск боевых пловцов благополучно дошёл до финиша. Сам Максим при этом едва не дошёл до ручки, но всё-таки пережить удалось ещё один курс, а значит завтра в голову полезут мысли о следующем. Или послезавтра, завтра будет не до мыслей вообще, разве что о рассоле и прохладной водичке. Шальной давно уже выработал даже не привычку, традицию отмечать каждый новый выпуск хорошим однодневним запоем в баре. Иначе нервы не выдерживали. В первом попавшемся полуподвальчике обнаружился специфический сюрприз. Нет, не хорошая карта коктейлей или стриптиз, а всего лишь Борис Тарасов, лучший курсант его нынешнего выпуска. Не сказать, чтобы встреча была неприятной, но видеть кого-то из курсантов сегодня точно не хотелось. Развернуться и уйти не вышло по техническим причинам, уже возле двери Шального почти сшибли с ног. Причём сделал это коллега. Нет, в определённый кругах ходили слухи что у Ивана Булатова, кап-три недавно назначенного командиром ОСН «Тайфун» есть некие проблемы в семье, но Максим не думал, что такие. Сам же Булатов не заметил свою случайную жертву, автопилот упорно вёл мужчину к бару, игнорируя все препятствия.Мы рады встрече, Но если кто-то не здоров, так я отвечу, Что мы без докторов болезни лечим Бокалом доброго вина. Так добрый вечер, Привет с большого бодуна.
У очередного препятствия оказался своеобразный взгляд на жизнь и резонирующий градус алкоголя, то есть Боря Тарасов дорогу не уступил, хотя горящий взгляд Булатова чётко сигнализировал о намереньях. Ликвидировать препятствие привычным методом физического воздействия тоже не удалось, монументальностью телосложения Тарасов Булатову не уступал. Пожалуй, даже превосходил. — Мужик, отойди по-хорошему! Я с женой развёлся! — И что! А я это… курс окончил! С отличием, лучший из всех курсистов! Не, курсатов! А! Курсантов! Между прочим, боевых пловцов! Заслышав знакомую специальность Булатов навёл, насколько получилось резкость, и попытался препятствие рассмотреть, Петрович давно уже говорил о недостатке кадров. Поскольку глаза, в отличие от неживых оптических приборов спиртосодержащими жидкостями изнутри промываются плохо, картинка получилась не ахти. — Не, мужик, ты не боевой пловец. Не можешь ты им быть, ты ж размером с мамонта! Ну, — для гарантии Иван попытался препятствие ощупать, но тут результат расходился со зрительным, — или с этого, рогатого! — Козла? — уточнил Тарасов очень нехорошим тоном. — Не, Бизона! Бизон Тарасова устроил, прозвище даже импонировало, а вот претензии нет, и потому свою состоятельность Борис пожелал доказать. Немедленно, благо и набережная была недалеко. Шальной глубоко вздохнул, отложил все планы, отставил стакан и придерживая фуражку помчался за нынешним и будущим коллегами, по пути вызванивая Одинцова. Слава Богу, что кап-два совсем недавно обзавёлся мобильником. До реки новые знакомые дошли очень быстро, видимо, тяга к стихии у обоих была врождённой и устойчивой. Даже спуск на пляжик Булатов нашёл, хотя Тарасов уже хотел оптимизировать и сигануть напрямую с моста. Шальной стянул на всякий случай китель, рубашку и брюки, придавил вещи фуражкой и приготовился спасать. Хотя очень многие были уверены, что Булатов по-любому не утонет. Какие навыки можно продемонстрировать ночью, в темноте и спьяну сказать трудно, но через двадцать минут из воды вылезли лучшие друзья, чуть протрезвевшие и упорно обсуждающие перспективу достать «Титаник». Прямо сейчас и именно из этого канала, такие мелочи, как отсутствие здесь хоть самой захудалой лодочки никого не смущали. Вскоре подъехал и Петрович, коротко выслушал рассказ Шального, погрузил Булатова в такси и повёз домой, а Тарасову в карман сунул приглашение в отряд, кадровый вопрос стоял весьма остро.На рассвете Все слышен звон гитарных струн, А свежий ветер разносит по планете Песни эти Поет и белый и чугун, что нет на свете Прекрасней города Бодун.
Утром Борис Тарасов проснулся дома, хотя вспомнить как сюда добрался не смог. Голова раскалывалась, почему-то ныли ноги и спина, в нагрудном кармане шуршала некая бумажка. Борис достал её, с интересом осмотрел и даже присвистнул. Это было приглашение на службу в отряд «Тайфун», исполнение золотой мечты, но вот вспомнить какая фея притащила столь чудный подарок не выходило. Со вчерашнего дня вообще в голове остались только бизоны и почему-то «Титаник», хотя вряд ли Бориса понесло бы в кинотеатр.