ID работы: 6762303

Firefly

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлячок.       Марко назвал его так про себя в их самую первую встречу.       Тогда Сааресто пел в одной из своих первых групп и после концерта к нему подошел маленький мальчик с волосами цвета солнца и небесно-голубыми глазками. Даже самые чистые водоемы Финляндии, даже само небо не могло сравниться с цветом этих прекрасных глаз, а слегка волнистые волосы выглядели настолько притягательно, что хотелось немедленно прикоснуться к ним и ощутить их мягкость. Ничто не было более прекрасным для Сааресто в тот момент. Даже солнце, ярко светившее в небе, меркло перед этим мальчишкой. Он сам сиял ярче солнца.       Маленькое чудо осыпало Марко комплиментами, расписывало достоинства его голоса, которым ребенок, кажется, потерял счет, а Сааресто боролся с желанием схватить в охапку этого ангелочка, унести с собой и не отдавать никому. Никогда. Он уже представил, как они будут сначала дружить, потом встречаться, потом… поэтому когда Олли закончил говорить, он только смог произнести: “Ага... да, спасибо”. Олли еще раз улыбнулся и пошел обратно к своим друзьям, а Марко лишь провожал взглядом это маленькое солнышко.       Светлячок.       Марко думал, что они больше никогда не встретятся и корил себя за то, что он, такой дурак, даже не спросил имени этого мальчика. С другой стороны, он понимал, что Светлячок еще слишком маленький, ему было не больше четырнадцати, а Сааресто к тому времени уже исполнился двадцать один год. С такой разницей в возрасте ему вряд ли что-то отсвечивало, да и педофилом прослыть не хотелось. Первое время Марко практически не переставая думал о солнечном мальчике, но время шло и он вспоминал его все реже и реже. А Светлячок был совсем не так прост, как казалось на первый взгляд…       Светлячок…       С того самого дня, когда Олли увидел Марко на сцене, он начал следить за ним. Малышу хотелось подойти к Сааресто и прижаться, вдыхая запах любимого человека, но пока он не мог этого сделать. Ему было всего четырнадцать, к тому же он не был уверен, что его поймут, поэтому продолжал наблюдать за предметом воздыхания издалека.       Олли хотел быть ближе к Марко, поэтому начал учиться играть на гитаре. Ведь Марко же может понадобиться гитарист, вот тут он и предложит свою кандидатуру. К тому же, начав заниматься музыкой, Олли познакомился с нужными людьми. Время шло, мальчик Олли вырос, но остался таким же милым и все так же походил на солнечный лучик. Все это время он практически не переставая думал о том, как встретит Марко снова, и когда его пригласили сыграть на гитаре, случайно упомянув, что там будет Сааресто собственной персоной, Олли не раздумывая согласился, светясь еще больше.       Светлячок.       Теперь они уже друзья. Или же нечто большее? Ни один из них не был в этом уверен, но думал об этом чуть ли не ежеминутно. То Марко, то Олли не раз пытались заговорить на эту тему, но эти попытки ни к чему не приводили. Олли лишь смущенно опускал взгляд, а Марко, кашлянув, говорил: “Ладно, забудь”.       В тот вечер они сидели в машине Сааресто, стоящей на берегу озера. Это было их место. Во время разговора речь зашла о музыке и Марко вдруг предложил: — Давай создадим группу?       Олли широко распахнул глаза. — Ты серьезно сейчас? — Абсолютно. Мы ведь умеем играть на инструментах, ты в восторге от того, как я пою, значит, я все-таки не растерял свои способности, когда у меня начал ломаться голос. Давай хотя бы попробуем?       Олли не задумался ни на секунду прежде, чем ответить “да”. — Спасибо, мой светлячок, — с улыбкой ответил Марко. — Светлячок? — Эмм… Ну да. Ты весь светишься, когда мы вместе... Ты самое прекрасное создание, которое я встречал в своей жизни.       Тукиайнен был готов расплакаться. — Я… я люблю тебя, Олли.       Олли прижался к Марко, обхватил его шею и, уже не сдерживаясь, всхлипнул на его плече.       Его хватило только на одну фразу: — Я тебя тоже, М-м-м-марко.       Сааресто прижал к себе свое сокровище, погладил его по волосам и прошептал: — Мой мальчик… мой любимый светлячок.       Светлячок.       Прошло уже пятнадцать лет с того момента, как эти двое приняли судьбоносное решение. И не одно. Сейчас они уже известная группа, самые настоящие рок-звезды. Много что изменилось за это время, но их чувства остались неизменными. Олли выбрал гитару не просто так - он всегда был в восторге от этого инструмента. И вот однажды он созрел для небольшого сольника. Почему бы не сыграть на гитаре то, что написал сам? — Покажи класс, светлячок! — приободрил его Марко. — Все знают, что ты прекрасен! Ты самый лучший!..       Олли вложил в свое творение всю свою душу. Назвал коротко — “Firefly”. Светлячок. И если спросить Олли, почему именно “Светлячок”, он только загадочно улыбнется. Потому что ОН понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.