ID работы: 6762450

День мёртвых

Джен
G
Завершён
25
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста

— Ты опоздал. Барри, ты получил суперскорость и все равно не приходишь вовремя. — Прости, она, типо, компенсируется супермедлительностью. ( из сериала "The Flash")

      День мёртвых, единственный день, когда Циско не до шуток. В этот день он со семьёй садится за стол, и они вспоминают всех тех, кто когда-то покинул этот мир. В этот день, Циско не может унять свои мысли о Данте. Его имя вызывает у Рамона слёзы. Поэтому тот каждый год закрывается в своей личной лаборатории в S.T.A.R Labs, и придаётся воспоминаниям.       Но сегодня Циско не хочется распускать нюни. У него есть сногшибательная идея, которую он жаждит реализовать. Эта идея кардинально изменить всю его жизнь.       Идея заключалась в том, чтобы создать устройство связи, благодаря которому можно было общаться с мёртвыми. Как же будет круто, когда все мёртвые родственники придут сегодня на семейный ужин. Осталось только эту идею воплотить в жизнь. И кажется у Циско есть план.       Если по всему Центра-Сити увеличить электрический заряд на несколько сотен раз ампер больше нормы, образуется сильное электромагнитное взимодействие. Благодаря этому, можно с помощью пушки, с которой можно перемещяться с одной Земли на другую, открыть дверь в Загробный Мир. И всё измениться.       Кейтлин не разделяла данную идею. Она даже была против, ведь такой электрический заряд мог обесточить весь город, оставив их без света на несколько дней. Но это не интересовало Циско, ему безумно нравилась идея, которую реально можно было воплотить в жизнь. Да и Кейтлин его не слишком то и останавливала. Она сама ждала с таким трепетом своего мужа из Загробного Мира. — Ты уверен что это сработает? — спросила Кейтлин, слаживая руки на груди. — Я в этом уверен на всё сто... нет, на двести, да хоть на тысячу процентов, это сработает, — ответил на это Циско.       Мужчина стоял у стола и разбирал пушку, что открывала бреши, чтобы потом улучшить. Если немного постараться, если не отвлекаться от работы у него всё получиться. Должно получиться. — А что насчёт этого думает Барри? — Барри? Эм... — Циско посмотрел на свою подругу, кажется кто-то серьёзно влип. — Ты не сказал Барри? Почему ты молчал? — Потому что на данный момент эта была лишь идея, я не хотел никому вскружить голову. — Но вскружил мне, — сказала Кейтлин и посмотрела на Циско осуждающим взглядом. — Мне была нужна твоя помощь. Ты разве не видешь что я делаю? — Ты делаешь не реальные вещи. Нельзя просто взять и открыть портал в Загробный Мир. — Тоже самое можно сказать и о путешествиях на другие Земли. Это же возможно, почему бы тебе и в это не поверить? — Просто, ты внушаешь мне надежду, Циско. Я начинаю тебе верить и безумно ждать момента когда смогу повидать Ронни, но что если этого не произойдет? Что если твоя идея останется идеей? Что мне после этого делать? Снова жить как раньше уже не получится...       Кейтлин вышла из лаборатории Циско и направилась в главную комнату, где уже были Барри и Айрис.       Что же творит её друг? На что надеется? Ведь это лишь выдумка. Разве можно путешествовать в Загробный Мир? Ладно в параллельные вселенные, но это… абсурд. Идиотская идея!       Девушка вошла в комнату. Возле монитора компьютера сидели Барри и Айрис, и о чём-то разговаривали, что сразу не заметили Кейтлин. — Привет, а где все? — спросил Аллен, взглянув на девушку. — У Харри проблемы на другой Земле. Что, он конкретно не сказал, только раскидал вещи и ушёл, прихватив собой Ральфа. Они подумали, что будет безопаснее спрятать его на время от Дево. — Да, конечно, — кивнул Барри. — А что с Циско? — спросила Айрис. — Нет, не надо. У него в этот день всё очень плохо.       Уэст-Аллен кивнула и начала что-то печатать на компьютере, попутно говорить Барри о сегодняшнем вечере, который они устраивают, чтобы почтить память умершим. За эти три года столько всего произошло, столько погибло. Сегодня они вспомнят всех, никого не забудут.       Вдруг в здание что-то грохнуло и земля началась трястись. Все оборудования и техника разбилась вдребезги, все вещи полетели в разные стороны. — Что происходит? — в панике спросила Айрис, стараясь удержаться на ногах. — Я… Циско! — крикнула Кейтлин и направилась в лабораторию Рамона, всё время опираясь о стены, чтобы не рухнуть на землю. — Кейтлин, что с Циско? — спросил Барри, идя сзади девушки. — У него появилась идиотская идея, которая как бы могла вызывать мёртвых. — Что?       Кейтлин, Барри и Айрис забежали в лабораторию Циско. Увиденное ими очень не понравилось. Рамон лежал под сломанным столом, который придавил его ноги. Аллен подбежал к своему другу и начал его вытаскивать из-под обломков, называя его «Идиотом».       После неудачного эксперимента Циско, как и предсказывала Кейтлин, город был полностью обесточен. Команда Флэша сидела в медотсеке и ждала пробуждение своего приятеля. Всё что находилось внутри S.T.A R Labs было разбросано и разрушено. Хорошо что Барри повезло собрать все медикаменты, и Кейтлин сумела залечить Рамону раны. — Что произошло, Кейтлин? — спросил Барри, сложив руки на груди. — Я от куда знаю? Идея Циско, которая не к чему не привела. Я понимаю, ему очень сложно воспринимать то, что его брат мёртв. Но мне кажется, пора уже смириться. Над своей штукой Циско работает уже не один месяц, он серьёзно настроенный на эту мысль, — ответила Сноу. — Почему вы ничего мне не говорили? Я думал мы друзья… — Я думала он сказал тебе.       В комнату забежала Айрис с очень ошеломляющим выражением лица. Она сделала глубокий вздох и выдох и быстро проговорила: — Не поверите, не только Централ-Сити пострадал от землетрясения, также Стар-Сити и Хаб-Сити, но и это не всё. Кажется пушка Циско очень многое натворила. Что нам делать? Я не могу дозвониться до папы. — Пойду пробегусь по улицам, вдруг что случилось. Заодно загляну к Джо. А вы следите за Циско, — сказал Барри и убежал на своей суперскорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.