ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
87
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Гонки, соревнования, это часть меня, часть моей жизни. Я не спрашиваю у людей, как они дышат — для меня это так же естественно. Айртон Сенна       Для Эйса, самой большой трудностью в жизни, было подняться с постели. А после ещё одной бессонной ночи — это казалось просто невозможно. «Да и кто придумал в восемь утра приходить на работу?» По этому поводу парень мог возмущаться бесконечно, подбирая при этом самые красочные эпитеты. Он всегда считал, что только такие люди как Марко Феникс, могли утвердить такую глупость.       Его друг, а по совместительству ещё и начальник. Ну как сказать начальник, администратор, или кто он там, Эйсу было всё равно. Он его прикрывает и это главное. «Хотя бы к трем часам, и то было бы лучше, — негодовал парень, неспешно проходя вдоль улицы, — я уже не говорю, чтобы в шесть часов приходить. Как же все это тяжело, — мысленно простонал брюнет».       Если ты уже опоздал, спешить не было смысла, поэтому Портгас особо и не напрягался. Но только не на дороге, там любая секунда может изменить всё. Может, если не сдаваться. Сдаваться нельзя, да он и не может, уж слишком сильно в него въелось желание побеждать. Из простого увлечения это переросло в нечто больше. Больше чем желание кому-то что-то доказать, больше чем просто банальная мечта стать лучшим и конец-то концов покинуть эту автомастерскую. Намного больше. Скорость стала его страстью, и тем без чего его жизнь была бы сплошной скукой.       Мало-помало он всё-таки явился на рабочее место. «Подумаешь, опоздал на полтора часа— мысленно оправдывал себя парень, пытаясь как можно менее заметно проскользнуть в раздевалку. — Марко ведь не докажешь, даже и пытаться не стану. Хм, что делать, что делать? Ладно, попытаюсь проскочить, типа всё время и был здесь. Да я просто гений, — улыбнулся своим мыслям Портгас». Быстро переодевшись он последовал в производственное помещения, где и проходил весь его рабочий день. При этом Эйс сохранял бдительность, в этот раз ему крайне необходимо не попасться в руки Марко, в противном случае — плакала его зарплата. — Виста, псс, Виста, — шепотом позвал парень. — О, Эйс, опять опоздал? — Ничего подобного, — Ди резво оглянулся по сторонам. — Точнее, — почесал затылок и ещё раз оглянулся, для пущей верности, — опоздал, но не совсем. — Это как? —Виста удивленно изогнул бровь. — Это типа, если ты меня прикроешь, то считай, я не опоздал. — Как все хорошо у тебя складывается. Только вот что будет, если Феникс узнает? — Да брось, ничего он не узнает! — Ну, а если узнает? — раздраженно спросил сам объект разговора. — Марко! — воскликнул парень, отшатнувшись в сторону. — Он самый, — не самым дружелюбным взглядом смерив Эйса, он ткнул ему в руки какую-то бумагу. — Что это? — Читай. Брюнет быстро прошелся глазами по тексту. — Да ты шутишь! Как выговор?! За что? — И наглости у тебя хватает спрашивать?! Сколько раз за этот месяц ты опоздал? — Эм-м, двенадцать вроде, — Эйс отвел глаза в сторону, — точно не вспомню. — А я вспомню, семнадцать. Целых семнадцать раз! И это только за этот месяц! — негодовал Марко. — Если я скажу, что так больше не буду, ты порвешь эту бумажку? — брюнет посмотрел на него с надеждой. — И не подумаю! — Ну, Марко, — протянул Эйс, — будь человеком. — Мне надоело отгребать от Багги. — Наш директор просто клоун. — Это тебя не оправдывает. — Прости, — Ди опустил голову вниз, демонстрируя сожаления, которым и не пахло. Блондин только тяжело вздохнул, вырывая выговор из рук друга, таща последнего за собой: — Отойдем. — Марко, ты не поверишь, — восторженно начал рассказ парень, — вчерашняя ночь была просто нечто! Ещё немного и я разобью чету Барона. — Завязывал бы ты с этим… — И не подумаю! — Нарвешься когда-то на неприятности. — Если бы Смокер не вмешался… Представляешь он мне крыло погнул! — Ты меня даже и не думаешь слушать. — Да ничего со мной не случиться, — отмахнулся Эйс. — Я гоняю уже не один год. — Моё мнение по этому поводу остается неизменным, причем тоже не один год. — Не нуди, — он лишь широко улыбнулся.  — Завтра опоздаешь, уволю! — серьезно сказал Феникс. — Не переживай мамочка, буду вовремя.

***

«Эйс, сегодня в городе ничего интересного не намечается. Правда, есть один интересный новенький, в наших рядах. Дерзкий и стремительно вырывается в лидеры. Заинтересовался? Тогда гони ко мне. P.S Он меня в сухую сделал, представляешь?»

***

Прочитавши смс, парень себя долго не заставил ждать. Как всегда интерес взял верх. Обогнать Алекс было крайне тяжело. Не зря же она сестра самого крутого стритрейсера города. С ним-то Портгас более всего хочет потягаться, ещё раз. После недолгого ожидания, появилась девушка, широко улыбаясь: — Я знала, что ты приедешь. — Просто умеешь заинтриговать, — улыбнулся он. — Так что там за юный талант? — Появился он здесь, относительно недавно, — вещала Алекс, подходя к своей машине, — но уже успел зарисоваться. Странно, что ты о нём не слышал. Впрочем, не суть, зовут его Ник, получил прозвище «Дерзкий». Кстати, оно ему на все сто подходит. Погнали, сам все увидишь. — Дерзкий значит, видали таких, — серьёзно проговорил Эйс. — Не отставай, проигравший угощает. — Алекс, я девочек не обижаю.

***

Скорость, именно она часть его. Мчаться по ночной дороге — нет ничего лучше чем это. Просто мчаться, не думая ни о чём и ни о ком. В такие моменты кажется, что проблемы это просто миф. Жаль, только сказка заканчивается после того, как ты нажмешь на тормоз. — Не люблю, когда ты мне подыгрываешь, — надула губы девушка. — Прости малыш, просто захотелось тебя угостить, — ловко выкрутился парень. — Портгас, ты как всегда, — улыбнулась она, — даже проигрывать хочется. — Палку не перегибай, — сказал он, пробираясь сквозь толпу. Для заурядной гонки, было много народа. — А то привыкнешь ещё и придет крах твоей репутации. — Эйс, смотри, — махнула головой Алекс. — Не думал, что «бароша» сюда заявиться. Ты что-нибудь знала об этом? — Нет. Обычно к новичкам он не заглядывает, ты же знаешь. — Помню. Мне со шкуры вон пришлось лезть, чтобы только с ним прокатиться. И облажаться, — засмеялся Ди. — Самокритичность бьет ключом. — Угу, гаечным, — без каких-либо эмоций проронил парень, подходя к собравшийся толпе. — Ты должен меня признать, Барон! — вещал какой-то парень с чудоковатой прической. — Никому из новых, еще не удавалось так высоко подняться как мне! Ещё никто не с первого раза не побеждал одного из «Ночных королей», только я это смог сделать! И если ты не трус, Барон, тогда давай сразу к делу! — Ай, ай, ай, китайская мудрость гласит: «волков много, а мяса мало». Всегда знай свой предел! — Надо же, малыш, ты разозлил Китайца, — сказал Барон, улыбаясь краешком губ. — Морать руки об тебя я не стану, много чести. Хочешь гонку, ты её получишь. Китаец, научи мелкого китайской мудрости. Большой-малыш, хочешь поучаствовать? — он перевел взгляд на двухметрового негра, стоящего позади него. — Хм, какая удача, что и Огненный к нам заглянул, — ухмыльнулся он. — Как раз то что надо. Большой-малыш сможет вернуть себе своё место, поквитавшись с Огненным. Ты Эйс получил шанс потягаться с Китайцем, неплохо правда? Китайцу было скучно, веселись Линг, ну, а ты, как там тебя? Если выиграешь, получишь всё. Неплохо, всех всё устраивает? — Еще бы, — улыбнулся Большой-малыш, не сводя глаз с Эйса. — Китайская мудрость гласит: «выйти и войти — нет ворот, прийти и уйти — нет пути». — Смотри в оба, Барон, — нагло протянул Ник, — как я разобью твою чету. — Красноречивости у тебя не занимать, — хмыкнул Портгас, подбрасывая ключи вверх, — вот только те, кто треплется о своей силе, парой слабее самого слабого. Но если у тебя хватит смелость признать свою немощность, то так уж и быть, я признаю твою силу. Но есть еще один, самый простой способ, заткнись, и приди к финишу первым! — Я вас всех сделаю! — азартно крикнул парень. — Таких только силой надо исправлять, — сказала Алекс, садясь рядом с братом. — Хм, это будет весьма интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.