Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
86
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Немного форы

Настройки текста
      Марко шёл размеренным шагом, вдыхая прохладный утренний воздух. Впервые за несколько лет он никуда не спешил. «Как же всё-таки хорошо, иногда и опаздывать» — ловил себя на мысли он. — «Интересно, этот дурень уже пришел?» Феникс медленно вошел в мастерскую, неспешно обводя взглядом всех присутствующих. Эйса среди них не было. Но что более всего злило Марко, так это то, что он ему ещё и фору дал. Уступил, так сказать, своим принципам, опоздал на работу, раз в жизни! А он посмел не явиться. «Пощады в этот раз не жди!» — мысленно негодовал парень. — Где Портгас?! — нагоняя ужас на всех окружающих, спросил блондин. — В больнице, — тихо проговорил Харута. — К-как? — дрожащим голосом переспросил Марко, рисуя в своей голове худшую из худших картин, — Я туда! — со всех ног бросился он.       «Говорил же, дураку, прекращать. Говорил, что эти гонки к добру не приведут. Почему ты никогда никого не слушаешь? Боже, хоть бы всё было хорошо. Все прощу, уже! Только бы живым остался, » — не переставая крутилось у него в голове. Домчавшись до больницы, Марко, не взирая ни на что, пронёсся сам не ведая куда. Из транса его вывел голос медсестры, которая обеспокоено пыталась хоть что-то внятно разобрать. Из этого, всего Феникс расслышал только «палата №27», только и всего, ноги стали ватные, по телу прошла дрожь. Он остановился около двери, с минуту поколебавшись, всё-таки решился её открыть.       От увиденного Марко потерял дар речи. Он был готов ко всему, но только не к такому. Эйс, как ни в чём не бывало, мило беседовал с медсестрой. При виде Марко, парень лишь слегка растерялся. — А ты чего здесь? — недовольно поморщился Портгас. Марко закипал от злости. Так парень еще в жизни не нервничал, и вот где благодарность?! Пытаясь быть крайне тактичным, блондин попросил медсестру ненадолго оставить их наедине. После того как дверь закрылась, Феникс пошел в разнос. — Чего это я здесь?! А что, не ожидал? Он еще спрашивает! — Так я ведь даже не опоздал, Марко. Ты чего? — Ди удивленно хлопал глазами. — Как ты здесь оказался?! — тряс Эйса Феникс. — Да прекрати ты! — отмахнулся брюнет, показывая перебинтованную руку, — Мне Изо домкрат на руку уронил, вот и все дела. Парни разве тебе не сказали? И тем более, если бы я хотел прогулять работу, до такого бреда просто не додумался бы! — Я думал ты разбился… — тихо проговорил Марко, беззвучно опускаясь на стул, — Ты хоть представляешь, как я испугался?! — Правда? — Я тебе сейчас покажу правду! — Марко замахнулся, схватив со стола какой-то журнал. — Всё-всё, угомонись, — рассмеялся Эйс, — И вообще, ты мне свидание сорвал! — Что? — удивленно воскликнул Феникс. — Медсестричку ту видел? Ничё такая, правда? — самодовольно улыбнулся Эйс. — Нашёл время романы крутить, — фыркнул Марко, таща друга к выходу. — Не, ну она мне правда понравилась, — бубнил брюнет, слегка упираясь, но всё же поддаваясь действиям Марко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.