ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
86
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Моя крайность

Настройки текста
«Как всегда, на своем месте,» — подумал Марко, глядя на своего друга, который удосужился уснуть за обедом. — «Будить или не будить? Вот в чем вопрос. Хм, однозначно будить, а то опять будет ныть, что голодает». Блондин потряс его за плечо, потом ещё раз. Никакого эффекта эти действия не произвели. — Эйс, война началась, — не унимался Феникс. — Наши выиграют, — ели слышно пробубнил брюнет. — Луффи тонет! — Возможно. — Кстати, Барона победили. — Кто?! — резко вскочил парень. — Надо же, стопроцентный эффект, — Марко скрестил руки на груди, ощущая себя полностью довольным собой. — Чего так пугать? — потянулся Эйс. — Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры, — ухмыльнулся он, садясь рядом. — Садист-трудоголик. —Вот только не будем переходить на личности. Лучше скажи, как вчера все прошло? — Лучше, чем я мог бы подумать, — дальше последовал рассказ, полный подробных описаний, событий вчерашнего дня. Эйс оживленно жестикулировал, не забывая добавить в свою речь немного китайской мудрости. Правда Марко насторожило совсем не это, его друг то и дело упоминал какую-то медсестру в своем рассказе. Не то чтобы это его уж так сильно напрягало, просто он знал его лучше других, а Портгас любил впадать в крайности. — Так ты решил за ней приударить, я правильно понимаю? — без каких-либо эмоций спросил Марко, — И вообще, как можно полюбить человека, увидев его всего два раза в жизни? — Ничего подобного, она мне просто понравилась. Почему бы и нет? — почесал затылок парень, — Хм, вот только приударить-то времени нет. — И это мне говорит главный бездельник нашей страны? — Сам говорил не переходить на личности. Мне не до этого сейчас. — Можно полюбопытствовать? — Китаец хочет реванш. — Так в чем дело? — недоумевал Марко. — Я боюсь, что сейчас ему точно солью. Без веской причины, Китаец бы никогда не взял реванш так быстро. Думаю, Барон тоже в этом замешан. Придется конкретно напрячься. — Твои действия? — Победить, — серьезно ответил Эйс, — Сейчас нужно принимать все вызовы, я не намерен так просто сдаться. Уж слишком долго я ждал этого… Есть одна фишка у Китаези, против которой очень тяжело устоять, манипулировать людьми он мастер. — Ты о чем? — обеспокоенно спросил Марко. — Не бери в голову, просто искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

***

      Алекс с увлечением наблюдала за гонкой. Вот и она, такая родная для неё машина, появилась на горизонте. Девушка знала, он опять победит. Сегодня Эйс был в ударе, а значит сегодня ей скучать не придется. Рев, такой привычный, он пронесся мимо нее, как молния. «Победа, да, однозначно победа». — Было круто, — подошла девушка, улыбаясь. — Этого недостаточно, — тихо проговорил парень. — Эйс, — посмотрела обеспокоено Алекс. — Не парься, малая, просто во вкус вошел, — Ди облокотился об машину. — Я вижу, — спокойно протянула девушка. — Погнали, следующий заезд через 15 минут. — Где? — оживленно спросил он. — На другом конце города, — подмигнула ему она, — Не отставай. — Ахах, это ты кому говоришь?

***

190, 200, 220 это не придел, соперники давно уже позади глотают пыль, но это ещё-таки далеко не придел. «На сегодня всё, — 02:00, мигало время на дисплее». Легкая усталость. Он любил это чувство, испытывать усталость от занятий любимым делом. И это было поистине прекрасно. Ещё немного, и он сможет посвятить себя этому делу без остатка. Но это в будущем, а сейчас пора домой. Тучи неумолимо затягивали город. Сегодня хотелось потягаться даже с ними. Еще три дня. Он и раньше встречался с соперниками сильнее себя. Просто для него характерно бросаться в крайности. Парень всегда ловил себя на мысли, что для него не существует золотой средины. Есть либо хорошо (очень хорошо), либо плохо (крайне ужасно, где-то в области катастрофы.) Это тяжело, но, в то же время, лучше переоценить соперника и выложиться по максимуму, нежели недооценить и с позором проиграть. Из размышлений парня вывел телефон, который непрерывно нарушал тишину. «Алекс.» «Ну, а кто еще же,» — подумал парень. — Слушаю. — Ты даже дань не собрал, Эйс, я не твоя секретарша. — Прости Ал. — Надеюсь, у тебя пожар?! — Почти. Ты же не злишься? — Ты сбросил на меня свою работу! Первый раз вижу стритрейсера, плюющего на сбор дани. Ты не боишься, что я могу тебя кинуть. — Нисколько. — Шалапай. — Вот видишь, пропал бы без тебя. Девушка невольно покраснела, услышать такое она была явно не готова. — Прости Ал, я тебе позже наберу. — Нет, не наберешь, — рассмеялась она, — мы оба это знаем. Я тебя на долго не задержу. Слушай внимательно, это по поводу твоей гонки с Китайцем. Барон решил, спринт будет проходить в Чайнатауне. Будь осторожен, это их территория. — Спасибо, теперь я примерно знаю что делать. Алекс, ты нечто. — Я знаю, — улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.