ID работы: 6762543

Обман наизнанку

Гет
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава. Жизнь непредсказуема

Настройки текста
Лунный свет, столь типичное единственное освещение этого дома в последнее время - пропал: огромная полная луна скрылась за грозовыми тучами. Дождя сегодня не будет это говорит кот, утно разлегшийся возле крыльца, лениво, но все-таки пристально наблюдавший за мышкой. Повсюду слышны звуки природы и изредка, доносящиеся откуда-то голоса. Серый, казавшийся черным из-за темноты и отсутствия освещения кот резко поднял голову: его уши максимально вслушиваются в далекую беседу. - Ты выяснила где он? - спокойно, но с нотками раздражения спросил голос. Ответа не последовало, и ему пришлось со злостью повторить вопрос - Где он?! - Я......я.....не...знаю... - замученно ответила, по всей видимости напуганная до смерти девушка. В ее голосе было больше отчаяния и страха, чем той информации, которую требовал этот пугающий голос - Прошу, дайте мне еще один шанс.....я все исправлю.....я знаю у кого есть эта информация....., но мне нужно найти ее....мне понадобится несколько дней, максимум неделя - Эх, Релеон, моя любимая сторонница, ты никогда не умела выполнять обещанное в срок, но я так уж быть дам тебе еще один шанс, раз ты превосходная интриганка. Убив тебя сейчас я не добьюсь желаемой цели и информации. У тебя есть ровно неделя, чтобы оправдать мое доверие к тебе, иначе ты увидишь худший конец этого разговора. Ты меня поняла? Девушка безмолвно кивнула. - Вот и отлично. Надеюсь ты помнишь, что обо мне никто не должен узнать? В городе не лучшие времена, чтобы распространять слухи, которых не мало. Свободна Релеон, я верю, что ты меня не подведешь, как твоя подружка. Она боролась до последнего, но увы, к ее сожалению, проиграла. Не повтори ее судьбу. Девушка, сглотнув слезы, выдала заикающиеся - Да, я выполню

***

- Мари, не надо расстраиваться! - Апрель подавала девушке уже десятый по счету платок - Да ладно тебе сырость разводить! Подумаешь, потеряла купальник. С кем не бывает? - Но...но...как же я буду купаться? - Дрожащими губами пролепетала несчастная. Ее кожа была бледнее облаков, если так можно сказать. Старые дорожки от слез не высыхали, подпитываясь непрекращающимися новыми. Мокрый бумажный платок полетел вниз, как только рука ослабила хватку. - Хватит реветь, а то я кажется придумала еще одну причину, по которой Сезер подала документы в далекий институт - Сказала Милен, вставая с промокшей утренней россой и страданиями девушки, что выходило в виде слез каждый раз, только лишь стоило произойти каким-то мелким несчастьям травы. - Я так хочу в те времена, когда я боялась не выполнить домашнее задание и быть наказанной на неделю без сладостей - неожиданно спокойно выдала Дюпен - Я каждое утро просыпаюсь, надеясь вернуться обратно, в прошлое - Девушка всхлипнула - Но увы, календарь бежит вперед, оставляя за собой лишь воспоминание минувших дней - Я тебя понимаю - С мечтательностью в голосе отозвалась Милен - Я тоже хотела бы назад, в детство, но к сожалению, а может и к счастью - Апрель бросила взгляд на подругу - Мы не можем вернуться назад или остаться в сегодняшнем дне. Мы должны двигаться дальше, с улыбкой смотреть на то, что предподнесет нам жизнь. - Даже потерю купальника в озере - Девушка весело подмигнула Мари - Мы должны наслаждаться жизнью, отмечать каждый ее момент, и самое главное - Бывшая одноклассница поднялась и подала руку Маринет - Никогда не сдаваться! - Долго готовила эту тираду, чтобы мне ее высказать? - беззлобно, даже со смешком в голосе поинтересовалась " несчастная" - Или это действительно твоя точка мировозрения? Милен уже собиралась ответить, как их беседу прервал подошедший Нино не в лучшем виде. Почти все его тело было вымазано грязью, а где-то даже виднелись водоросли. - Не хотите узнать мои впечатления о прогулке на дно? - Со скрываемым в голосе раздражением ответил Ляиф. - Вот, держите - он передал какие-то две тряпки в песке и запутанные в водорослях - Это твой купальник, ну или то, что осталось от него - С задумчивым видом, рассматривая находку ответил Нино - Ладно, я пойду смою образ водяного, а то морские жители примут меня за своего царя - Вообще-то озерные! - Возразила Милен, на что Нино ответил, что это без разницы - И если что, то они примут тебя за черта! - Миль, ну хватит защищать своих родственников - А дальше раскинул руки и подошел вплотную к озеру - Простите меня жители морские, тьфу озерные, что обидел вашу кровную знакомую! И все это едва скрывая смех. - Да, что вы ржете!? - Апрель была на взводе - Ну все! Я на вас обиделась! - Давайте в лес сходим? - предложила Маринет, надеясь прекратить назревающую перепалку - Там воздух свежий! Все двое заинтересованно повернули голову в ее сторону и выжидающе уставились, синхронно сложив руки на груди. - Э-э-э-э, я как идею о том, о чем можно занятся, а не стоять без дела, чеша языком! - Активно жестикулируя, удачно соврала Маринет, так ее собеседники опустили руки вниз, виновато понурив взгляд - Ну так, что? Идем? Милен хотела что-то ответить, но всего лишь смогла продолжать открывать и закрывать рот, удивленно хлопать глазами. Маринет не сразу поняла, что их внимание привлекло далеко не ее жалкое предложение. Нино же просто спокойно стоял, с видом " как решится, так решится, мне все равно". - Привет Мариш. Куда ты так быстро убежала, что не получила мой поцелуй? - раздался голос из-за спины. Он точно принадлежал Куртцбергу. Только его для полного счастья не хватало! - Отстаньте от меня все! - сорвалась на крик Дюпен, прежде, чем сигануть в лес на всех порах. Друзья продолжали играть в " гляделки", пока не поняли, что девушки нет. Как часто бывает, сознание не запоминает мелких деталей, особенно внезапные моменты. Мозг просто не успевает осознать произошедшее. Так и есть: никто, ни Нино, ни Апрэль с Натаниэлем не запомнили куда именно делась девушка. Чуть позже Ляиф сообразил, что Мари убежала в лес, но он не знал в какую сторону. Точно также, как и то, что дальше делать им: искать ее или ждать пока она вернется сама. - Предлагаю дождатся ее! - в который раз доказывал Нино, что девушке нужно время чтобы прийти в себя, а потом она все равно придет обратно. На крайний случай этот лес заканчивается поляной, на которую все и должны были приехать. - Поймите Маринет! Она просто хочет побыть одна! - А мне кажется, что ты знаешь где она и в какую сторону убежала, поэтому выгораживаешь ее! - Натаниэль тоже твердо стоял на своем. Куртцберг был уверен, что единственный кто не знает куда убежала Мари - это он сам. Ведь Нино всегда ее защищает, и уж точно бы стал волноваться, если бы Дюпен вдруг пропала. А он спокойно спорит с ним, приводя аргументы, что Маринет бедняжка и ей плохо. Ага как же, бедняжка! Не настолько ей плохо, чтобы сбегать. А главное от кого?От друзей! - Хватит! - Милен полнялась с бревна, которое с берега озера притащил Ляиф. Она одна не участвовала в перепалке между парнями. Но оскорбления в лицо друзей терпеть не намеряна. Нат никогда не был ее другом, слишком странным он казался, даже угражающим. Сейчас он окончательно убедил Апрэль вышвырнуть его из леса - Куртцберг, быстро собрал свои монатки и свалил отсюда! - Да, пожалуйста! Чтобы я еще хоть раз моя нога была здесь - Не дождетесь! Парень схватив свой рюкзак с земли и скрылся за зарослями разнообразных сорняков.

***

Девушка, встав на цыпочки поливала цветы. Солнце было как-то ненормально расположенно: оно заглядывало прямо в окно и похоже на огромный светильник. Капельки воды сталкиваясь со светом становились сияющими искрами, летящими из лейки. Как беззвучный фейверк, выпущенный рано утром. Девушка подпрыгивала, если не могла достать до цветов. Все растения должны получить влагу, даже такие высокие - девис этой девушки. Бело-желтое платье развивалось на ветру, изредка касаясь пола волнами подола. Распущенные медового оттенка волосы добавляли ей романтики во внешнем виде, закрывая закрученными локонами всю спину. Всюду слышались отголоски ее жизни, всплывая размытыми картинками вокруг террасы. Сама девушка улыбалась и заливисто смеялась, трясся своей шевелюрой. - Где я? - раздался удивленный возглас из-за двери. Силуэт проследовал к окну, на что незамедлительно ответила незнакомка. Она сократила расстояние между ними, взглянула в глаза и обхватило руками его лицо. - Я тебя давно ждала - едва слышно прошептала она - Адриан.. - Хлоя? Что ты здесь делаешь? И вообще мы где? - вопросы сыпались горой, а ответы на них незнакомка решила умолчать, продолжая улыбаться. - Я так хотела тебя увидеть, не думала что моя затея получиться - соизволила заговорить, по мнению Адриана "Хлоя" - Но у меня мало времени, поэтому перейдем к делу - Незнакомка опустила взгляд вниз и продолжила - Я должна тебя предупредить Агрест дотронулся до девушки. На удивление она оказалась теплой и живой. - Берегись и ускорь свои поиски, вам обоим грозит опасность. За меня не переживай, мне уже ничего не страшно - собравшись с силами, выдала Буржуа - Прощай. - Хлоя... - все, что и мог вымолвить парень, перед тем, как начала расплываться картинка - Хлоя....,что это значит? Но девушка в ответ искренне улыбнулась и одними губами прошептала - " будь счастлив, я отпускаю тебя...." - Хлоя! - громче закричал Агрест и бросился в сторону исчезающего силуэта, но девушка приложив указательный палец к своим губам - призывая к молчанию и покою - растворилась, и он обнял уже пустоту. Солнечную пустоту, наполненную яркими моментами из жизни школьной подруги. Вот она вновь кидается ему на шею, обвивает ее руками, и когда окончательно повиснет на ней, выдает вытренированную и знакомую мне почти с самого детства фразу - " Адриан, я так соскучилась! " своим, далеко не всем приятным голосом. А здесь Буржуа пытается доказать, что именно Маринет украла ее браслет, когда споткнулась и рассыпала угощение для ребят по спупенькам. - Мадам Бюстье, это она присвоила себе мое украшение! - надрываясь, и постоянно тыкая пальцем в сторону Дюпен, буквально пропищала Хлоя, отчего заложило уши у стоявших рядом учеников. Адриан невольно рассмеялся, уж очень смешной в тот момент была девушка, которая по-детски надула губы, и искоса, словно ожидая реакции, положительной в свою сторону, одновременно обижаясь на Мари, показно отвернула голову. Да тот еще денек был: кто ж знал, что мистера Рекомпри из-за этой чепухи лишат значка полицейского и он превратится в акуманизированного злодея? Правильно, никто. Следующая картинка заставила Агреста сначала в миг помрачнеть, а после прокашлятся, все-таки совсем нервы с этими срочными поисками сдали. - Я предупреждал! - пророкотал голос, а дальше был слышен замах клинка,.....и невнятный хрип жертвы, по всей видимости, которой являлась Хлоя. - Ты следующий! - сказал наугад и в пустоту некто, посмевший лишить жизни девушку - подругу детства и теперь точно бывшую одноклассницу Адриана Агреста. Он никогда не испытывал сильных чувств к ней, но отомстит, ведь его долг - защищать жителей Парижа от сил зла, с чем он не справился. - Мне бросили вызов? - серьезно сказал юноша, уверенно настроенный найти Маринет и не дать никому ее в обиду - Я принимаю его! - прокричал герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.