ID работы: 6762580

Книга 1: Жизнь во тьме. Испытание жесткостью.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ср. 21:00

Настройки текста
Андрей начал медленно отползать назад, смотря куда то за Ярика. Обстановка была напряжённой. Голубоглазый резко обернулся, попутно направляя заранее заряжённый пистолет. Обернувшись, стрелок мягко говоря удивился. Перед ним стоял Ксит. Не это удивило стрелка. Его удивило то, что Ксит смотрел именно на Андрея, хотя тот был заражён. Тем временем сероглазый упёрся спиной в стену, так что бежать было некуда. -Э это П пожиратель... О он н не поддаётся п правилам про з заражённых...- пробормотал Андрей, смотря только на Ксита. Ярик впал в шок. Всё чему его учили опытные стрелки оказалось неправдой! Андрей не набрасывался на него, хоть тот и заражён, а Ксит предпочёл Андрея! Всё это с трудом укладывалось в голову парня. Заметив замешательство голубоглазого, Ксит мигом бросился к сероглазому, и в одну секунду схватил того за воротник, поднимая парня в воздух. Ярик мигом опомнился и перенаправил пистолет в сторону Ксита. Тот вдруг улыбнулся странной и одновременно ужасающей улыбкой, сказал хриплым и доводящим до мурашек голосом: -Твоё время закончилось.- пока Ксит говорил эту фразу, смотря на Ярика, с Андреем происходило что то странное. Будто пока Пожиратель говорил эту фразу, он высасывал жизненную энергию из сероглазого. С каждой секундой, заражённый тускнел и мрачнел. Всё происходило быстро и стрелок не знал как отреагировать. Этим и воспользовался Ксит. В один миг он замахнулся своей когтистой клешнёй и... и воткнул её в живот Андрея. В ту секунду глаза заражённого будто увеличились, а зрачки расширились, но сразу же сузились. Страх и шок сковал тело Ярика. Ксит лишь разжал руку, которой держал воротник сероглазого. Тот упав, скрутился в комочек, как маленький беззащитный котёнок, которого избили палками, а за него некому вступиться. Жизнь пролетала перед его глазами: как он рос, как умерли его родители, как он сбежал из детдома, как Ярик нашёл его на улице дождливым вечером и приютил. Ксит лишь немного наклонился и прошептал сероглазому: -Te exspectat ac tenebras.- после, развернулся и ушёл, исчезнув в темноте. Слова Ксит отдавались эхом в голове Андрея. "Te exspectat ac tenebras.... Темнота ждёт тебя..."- повторил тот у себя в голове. Ярик резко опомнился. Подбежав к своему другу, он заметил 4 узкие, но глубокие дырки в животе сероглазого, из которых фонтаном хлестала кровь. Глаза Андрея были словно в тумане- задумчивые, но одновременно в них была видна пассивная безысходность. -Андрей! В всё будет хорошо! Т ты главное н не закрывай глаза!- повторял Ярик, поднимая друга на руки. Сероглазый будто не слышал слова Ярика. Весь мир будто замолчал. В ушах звучал лишь приглушённый звон, а голове эхом повторялись слова Ксита. -Темнота заберёт меня...- тихо сказал Андрей. -Ничто тебя не заберёт пока я жив! Слышишь? Всё будет хорошо!- в истерике кричал голубоглазый, попутно вытирая рукавом слёзы. Резкая волна слабости нахлынула на тело умирающего парня- он потерял слишком много крови. Весь мир в его глазах заметно темнел. Дышать становилось тяжелее. -Я ярик... оставь м меня... Я уже п почти умер...- прохрипел сероглазый, пытаясь вдохнуть хотя бы глоток воздуха. Из глаз Ярика ручьём бежали слёзы. Парень быстрее ветра бежал вс торону ЦШ в надежде спасти друга. -Нет! Я не брошу тебя! Т ты будешь жить!- кричал в истерике голубоглазый. Потеря Андрея, для Ярика означала конец всего. В тот момент, когда он нашёл это беззащитное создание на улице, голубоглазый поклялся сам себе что никогда не допустит чтобы тот умер. А теперь, всё что было ему дорогу просто умирало на его собственных руках, а он не мог ничего сделать. Жизнь заметно покидала Андрея. -П пообещай мне ч что...- начал сероглазый, но начал кашлять из за недостатка кислорода. -Что? Что пообещать???- паника в буквальном смысле овладела Яриком. -П пообещай ч что м меня похоронят р рядом с моими р родителями...- прошептал сероглазый, прежде чем его глаза закрылись. -Андрей!!! Ты не умрёшь!! Слышишь??? Проснись!! Не умирай!! П прошу!!- рыдал Ярик, в панике тормоша Андрея, будто это поможет. Ничего не помогало. Голубоглазый потрогал пульс заражённого. Ничего. Тишина. -НЕЕЕЕЕТ!!!!!- заорал Ярослав, заливая своими слезами всё вокруг. Но Андрей так и не открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.