ID работы: 6762700

Тот самый учитель

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Разговор с новым учителем истории оставил плохой отпечаток. Да такой будто плюнули прямо в душу. Строит из себя какого-то крутого парня, пришедшего сюда постебаться над учениками, но сам не понимает, что только делает из себя идиота. Словно, раз он такой злой, то сразу становится один из самых таинственных людей в мире. Глупости и только. Такой бесстрашный, полный решимости и бойкости, ему все равно на чувства других, но при угрозе докладной на его отвратительное поведение тут же становится трусом, и боится потерять место в этом удобном кресле, договориваясь со мной и угрожая разными способами. Настроение, как и надежда на успешную сдачу экзаменов, кануло куда-то на дно Марианской впадины и плескалось там вместе со смутным представлением о светлом будущем. Плевать я хотела на этого идиота со своими загонами по поводу дополнительных занятий. Я и без него смогу прекрасно сдать экзамен, готовясь на дому, покупая кучу материала и добывая информацию в интернете. Но, конечно, лучше слушать голос преподавателя, впитывая в мозг тему за темой, как губка. Я снова злилась. Я обещаю сделать все возможное для сдачи этого экзамена, но если вдруг я облажаюсь, то вся вина уйдет на прекрасные плечи моего учителя истории, который решил не тратить свое драгоценное время на одну ученицу. Я не виновата, что большинство одноклассников еще не знаю, что будут сдавать, но это явно будет не история и ни один из гуманитарных предметов, только какая-нибудь экономика и профильная математика, которую они и на половину не осилят. Думаю, каждый, кроме них самих, понимает, что в этой школе водится один тупоголовый сброд. Ну только вот я сюда попала по ошибке, думая, что высококвалифицированные учителя смогут сделать из меня гения гуманитарных и естественных наук, но как оказалось—учиться здесь на отлично было даже проще, чем в моей старой школе, там хоть какая-нибудь конкуренция была, и приходилось выкладываться на все свои сто процентов, а теперь мне достаточно пальцем пошевелить, и я уже лучше любого в моем классе. Грустно и одновременно радостно это признавать. Урок после истории—литература, как и все остальные уроки, прошла куда интереснее, и я сама начала уже подумывать поменять институт, да и профессию, лишь бы так не трудиться ради этого адского предмета, не тратя попросту свое время. Здоровье всегда важнее. Как бы то ни было странным, но после этого урока, мое утреннее невезение вдруг испарилось, словно капля на раскаленную плиту. Я наконец снова начала чувствовать комфорт жизни, но блин еще не вечер. Наговорю лишнего сейчас, а потом обязательно произойдет какая-нибудь несусветная хрень и убьет меня, и если не физически, то морально точно. Когда уроки наконец закончились, я помчалась на своих полуватных ногах скорее домой, чтобы быстрее плюхнуться на свою кроватку и забыть все неприятности этого отвратительного дня. Спать днем—это что-то между отвратительно и чертовски прекрасно. Да все бы ничего, если бы не головная боль, опухших глаз и нежелания жить. Я просто вбежала в квартиру, захлопывая дверь, с силой героя из популярных комиксов, от чего даже соседи, наверное, вздрогнули, но мне плевать. Если что-то еще в этот день испортит мне настроение или чувства полного блаженства, то я точно слечу с катушек или убью кого-нибудь, и пусть лучше это будет мой новый историк. Он просто выжал из меня все соки, вначале унижая, а затем и вовсе ставил мне свои условия. Этот седой просто истощил меня, да так что я отказывалась ходить, говорить и даже думать. Эта чертова школы выжимает из меня все. Боюсь не доить до своего выпускного и умереть от анорексии мозга и души. Глупости, но я и вправду чувствую себя крайне не стабильно. Я наслаждалась каждой секундой, проведенной в этой прекрасной прохладной кроватке. Она будто ждала меня тут весь день, делая для меня, как можно мягче одеяло, подушку и матрас. Готова была провалиться в ее кроватный мир и уже никогда не вылизать из атмосферы спокойствия, умиротворения и свободы. Забот нет, как и ужасного урока истории. Зачем я снова вспомнила о нем, не понимаю, но мой лоб от неприятных воспоминаний нахмурился, я снова начала потихоньку ненавидеть все во круг. Чувство полного спокойствия само проникало в мое тело, делая меня всего лишь куском мяса, неспособное ни на передвижение, ни на хотя бы один признак жизнь, кроме дыхания. Я засыпала. Видела прекрасные картинки непонятно чего, но и на этом спасибо. Сон днем—самая лучшая вещь в мире, согласитесь? Мне очень жаль людей, не имеющих время на сладкий дневной полусон, они много теряют, но и в принципе не теряют ничего. Странная вещь сон. Поспал или не послал ты днем, ты все равно уснешь ночью. Получается, что это просто бессмысленно. Но для меня это словно наркотик, я получаю новую дозу каждый раз, падая на прохладную кровать. Я не могу от этого отказаться. Некий экстаз заставляет все мое тело хотеть только спать и ничего больше, но к сожалению все хорошее всегда кончается. —Милая!—мама кричала откуда-то из кухни, заставляя мое сердце вздрогнуть, а глаза резко открыться. Я думала, что дома никого, да еще и дверью так хлопнула, а мама оказывается все это время была где-то рядом, словно ниндзя, не издававший даже малейшего шороха. —Собирайся! Что? Куда? Зачем? Почему? —проговаривала я у себя в голове, а мое лицо превращалось в гримасу, как у человека, только что съевшего лимон целиком. Только не сейчас, когда я на полпути в это прекрасное царство сна, куда меня забирает сам Бог Морфей. Я готова расплакаться прямо сейчас. Чертовски ужасный день, в который раз лишивший меня чего-то прекрасного. Того, что я так люблю. Не услышав от меня ответа, моя мать, вбившая себе что-то в голову, влетела ко мне в комнату, срывая с меня одеяло. —Ну мам! —простонала я, кривя лицо еще больше. —Ну, милая! У тебя же награждение через пару часов. Вставай, не время спать! Так всю жизнь проспишь! —ее любимая фраза "так всю жизнь". Так всю жизнь проешь, проспишь, просидишь и т.д, словно я не имею право жить и вообще делать то, что необходимо человеку. Но с ней спорить нельзя, и мне пришлось встать, хоть и потому что она тащила меня за руку, поднимая меня в роли куска мяса. И вообще я ненавидела все эти церемонии награждения, где все на тебя пялятся, а тебе еще и речь надо толкнуть для всех родителей и учителей. Меня просто выворачивает от одно мысли, что это случится через пару часов. К счастью, речь придумывать не надо. Можно просто говорить по шаблону, придуманному моим опытом для подобного мероприятий, где только и нужно, что благодарить. Я посмотрела в окно своими только что открывшимся глазами и увидела небо, олицетворяющее все мое состояние: такое же серое, мрачное, словно не живое, готовое вылить на людей все свои скопившиеся слезы. Неплохой способ сравнивать себя с небом. Нужно запомнить. —Ты должна выглядеть неотразима сегодня. —моя мать и вправду загорелась идеей сделать из меня человека, но у нее вряд ли получится привести меня в чувства после столь ужасного дня. Главное не облажаться на сцене и случайно не высказать все свое недовольство этой отвратительной школе при всех ее спонсорах. Тогда меня точно вытурят из нее, но может это к лучшему? —Сегодня же отец обещал придти. Сказал, что отпросится специально ради тебя. Что за чушь? И она ему верит? Правда что ли? Мам, когда ты стала столь наивна? —Ну и что? —я хоть как-то начала подавать признаки жизни. —Поэтому ты должна быть так лучше всех! —она светилась так, как не светилась уже года полтора. Не понимаю, чему она радуется. Приезду папы? Или моей премии? Но премия у меня каждый год, поэтому я просто отбрасываю этот вариант. —Только ради отца? —Нееет, почему? Ради всех! Чтобы каждый взглянул на тебя и понял, что ты классная девчонка! —меня тогда чуть не стошнило. Нет, все, что угодно, но не "классная девчонка" со стороны моих одноклассников. Черт! Нет! Я тогда еле сдерживала рвотные позывы и реакцию полного ужаса на моем лице, чтобы не обидеть маму. Все эти старики говорят на своем "стариковском" языке. Не встречаться, а дружить и т.д. Ну я думаю, вы меня понимаете. Какого черта ты говоришь, что мы дружим, если дружить—это дружить, а не связывать себя любовными отношениями? Не понимаю и никогда не пойму, только если сама стану стариком и начну говорить на стариковском. Она потащила меня выбирать мне платье, но в моем шкафу платьев никогда не водилось, только если в классе втором. —Хммм...—стало страшновато. Когда она думает лучше бежать, не оглядываясь, и очень далеко. Я бы так и сделала, если бы не была так вымотана. —У меня есть одно платье для тебя. Фигурой я в нее, что очень радует, но вот про какое платье она говорит? Если она будет какое-нибудь бабушкино или на подобии, я просто останусь дома. Но к сожалению, моя мама—бизнес вумен, и со вкусом у нее все прекрасно. Она принесла строгое обтягивающее платье бежевого цвета. Вначале я подумала, что она что-то путает, но когда она заставила меня его надеть, то я просто безо всяких претензий надела его. Обожаю, когда вещь проста, но со вкусом. На ней не было абсолютно ничего: ни страз, ни бисера, ни кружева, абсолютно ничего. Это просто было платье с тоненьким черным поясом. И длинной оно было чуть выше колен. Неплохо. Правда неплохо. Платье и вид моей фигуры заставило меня улыбаться. Настроение не то, чтобы поднялось, но стало капельку лучше. Я хотя бы буду выглядеть не как бомж на церемонии награждения, но все равно не смогу затмить ни одну из этих "богинь школы" моего класса, я и не пыталась. Знаете, давно смирилась с этим. Каблуки я не умею носить, но моя мама сказала, что самая главная фишка моего сегодняшнего образа, поэтому я не имею права отказываться. Я, надеюсь, вы тоже не спорите с мамой или какого черта я ее слушаю. К частью каблук был небольшой, и я могла хотя бы передвигаться. Для меня это уже счастье. Зачем она что-то делала с моим лицом и волосами, но мне было все равно, я просто отдалась ей и принялась зависать с закрытыми глазами на спинке стула, пытаясь хоть немного насладиться сном и состоянием полной расслабленности. Примерно часа полтора проходили все наши сборы, в том числе и мамины. Она сделала мои волосы слегка волнистые. Не знаю как, но это ведь мама, она может все. Накрасила мне ресницы и замазала мои круги под глазами от полного недосыпа, остальное трогать не стала. Люблю маму за то, что она знает меру и не делает из меня одну из девушек, любящих стоять на трассе в поисках хорошого попутчика. Сейчас я выглядела лучше, чем когда либо вообще, но считать так буду только я. Одноклассники опять начнут шутить свои идиотские шуточки в мою сторону. Например: "Разенграфф, ты что девочка на самом деле? Тогда зачем скрывала от нас?". Или чего похуже. Но мне все равно, я всегда пропускаю все мимо ушей. Дорога заняла немного времени, даже в машине я поспать не смогла. Ну что за жизнь? Вся школьная парковка была занята дорогушами автомобилями разных марок, отчего я начала чувствовать себя белой вороной, но мне не привыкать. Холл школы был украшен шарами, какими-то гердындами, цветами. Хоть и было безумно красиво, это не сравнится с днём рождения директора. В этот день каждый ученик должен принести для неё какой-нибудь подарок, и всё должны сказать ей добрые слова поздравления. Вот что значит самолюбивый человек. Но она на самом деле достаточно добрый человек, что очень странно. В прошлой моей школе директрису боялись все, включая меня и мою маму. Возможно, это был очередной из тысячи других факт моего перевода в эту школу. Нас встречали все учителя, как и всех остальных "спонсоров" этого мероприятия и школы. Каждый из моих одноклассников пришёл сегодня в компании своей семьи, и всё они надели на себя около тысячи долларов, если не больше. Все эти дорогущие платья, золотые украшения с брильянтами, ботинки и сумки из настоящей кожи, не удивлюсь, если она крокодилья. Мерзость. Сами вбухивают кучу денег на защиту животных, а потом втихую покупают себе пару дорогущих ботинок, чтобы выйти в них пару раз в свет. Не могу с их лицемерия. Учителя приглашали нас в актовый зал, созданный, наверное, специально для церемонии награждения и дня рождения директора, и размером он был раз в десять больше, чем обычный класс, если не в двадцать. Словно только актовый зал занимал 75 процентов всей школы, но я, конечно, преувеличиваю. Мои одноклассницы, сразу схватившиеся за стаканы с шампанским, стояли и шушукались в самом углу, осматривая каждого с ног до головы и обсуждая их у них за спиной. Это так низко, не считаете? Вот только вся шутка в том, что ни одна из них не получит сегодня премию. Про таких девушек обычно говорят, что они скорее выйдут замуж, чем найдут работу, потому что слишком глупы. Может я ошибаюсь, не могу этого не отрицать. Каждого я тут знаю не больше, чем о нашем охраннике, с которым пересекаюсь только взглядам при вхожу в школу, но анализируя их ответы на уроках, могу с небольшой долей уверенности сказать, что они тупые куклы. Возможно, я слишком опрометчива. Это один из моих минусов, а о других вы обязательно узнаете, но позже. Иногда мне кажется, что я единственный человек, у которого отсутствуют плюсы. Я прошлась вдоль актового зала, мимолетно разглядывая таблички на столах, где должна быть моя фамилия, и всё таки нашла. —Как тут все красиво! —наверное, моя мама была единственным взрослым, которого удивила красота этого помещения, потому что все эти зажравшиеся видят такое чуть ли не каждый день. Я вдруг стала горда своей мамой. Она села за круглый стол, разглядывая огромный букет, стоящий посередине стола. Я села рядом с ней и свободным местом, предназначенный для моего отца. Сдерживая гнев, я сжала всю свою волю в кулак и спокойно выдохнула, не позволяя испортить праздник ни маме, ни себе. Вдруг стало интересно, что за семья будет сидеть вместе с нами весь вечер, но посмотрев на табличку, меня чуть не вывернуло, и мое лицо снова приняла гримасу человека, съевшего уже десять лимонов. Только не это! Что он забыл здесь? Какого черта, школа, ты вставляешь мне эти ножи в спину? Я в ужасе начала оборачиваться по сторонам, в поисках нежеланного соседа по столику с его семьей, чтобы незаметно свалить или пересесть за другой, свободный столик, пока такая возможность имеется. Я поднялась сместа, оставляя маму на едина со своими мыслями. Говорю ей, что отлучусь на пару минут по своим женским делам. Просто, если узнает мама, кто сидит рядом с нами, то точно не согласится поменять место и будет наслаждаться компанией этих отвратительных людей. Обыскав все помещения, я просочилась сквозь пузытых бизнесменов и своих учителей и нашла нужного мне человека. Это была женщина, работающая в актовом зале. Ну знаете те, что ведут кружки актерского мастерства, учат танцевать и всё в таком духе. Я могла бы даже вспомнить ее имя, если бы напрягла мозги, но зачем это нужно. Она стояла с приклеенной улыбкой на своём лице и приветствовала гостей. Мне вдруг стало даже страшно, а что если я отвлеку ее, и улыбка слетит с ее рта, словно листок бумаги, но делать нечего. —Здравствуйте, извините, —обращаюсь я достаточно громко, чтобы она наверняка меня услышала, но женщина лишь проигнорировала меня. —Простите. —повторяю. —Ах, что, —она словно только что была под гипнозом, будто запрограммированная машина, говорящая лишь одну фразу "Здравствуйте", а я смогла вывести ее из этой иллюзии и вернуть в нормальную жизнь. —Ты что-то хотела, дорогая? Дорогая? Будто я ее жена. Обычно я слышу это в фильмах, где старики, давно живущие вместе, обращаются друг к другу. Отвратительно. На секунду почувствовала себя старушкой. Хотя, конечно, каждый из гостей для неё нечто "дорогое". Они все тут рвут свои прекрасные пятые точки для того, чтобы им после этого банкеты хорошо отвалили бабла. Тут и я бы выбрала именно это слово. —Можем ли мы с мамой поменяться столиками с...—меня прервали. Это так отвратительно, когда прерывают твою речь. Ненавижу это, готова выцарапать глаза таким людям, совсем не уважающих ни тебя, ни себя, да никого. Чья-то рука легла мне на плечо и развернула меня на 180 градусов. Это мерзкое лицо. Мне хотелось, чтобы это были галлюцинации или просто сон, чтобы я все ещё спала в своей кроватке утром, и не было бы ничего: ни этого опоздания, ни этого идиота-историка, ни этого мерзкого человека, стоящего сейчас передо мной. —Привет, Элизабет! Давно не виделись! —человек, с которым я сейчас вообще не хотела сталкиваться, сам пришёл ко мне, да ещё и завёл разговор. Лучше бы это был историк, с ними мне было бы куда комфортней, хоть он и испортил мне весь день. —Да, и лучше бы не виделись дальше. —я саркастично улыбнулась, снова отворачиваясь к женщине, которая за каких-то 10 секунд испарилась со своего места. Я огорчилась,и снова возненавидела этот день. —Зачем так грубо? —он сам встал прямо перед моим лицом и улыбнулся во все свои идеальные, белоснежные зубы, заставляя меня закатить глаза. —Будто ты не знаешь. —грубо ответила и смотрела на него исподлобья. Думала, что он поймёт, что я не желаю с ним общаться, да и иметь ничего общего. —Что ты вообще тут забыл? Ушёл год назад, мог бы и не возвращаться. —Меня сюда сам директор позвал, как одного из лучших бывших учеников этой школы. —и вправду совсем забыла, что этот идиот хоть немного хотел учить, когда еще был здесь. Правда не был полным отличником, но это тоже результат. —Рада за тебя. —я хотела, как можно быстрее закончить этот разговор, как и весь этот день чертов день. Я не хотела тратить свое драгоценное время на этого человека, прям как мой учитель истории не собирается тратить время на подготовку меня к экзамену, поэтому я направилась в сторону своей мамы, надеясь, что к ней еще не подсела его чокнутая семья. —Да чего ты сразу злишься? —он схватил меня за руку, не дав сделать даже шагу с места. Что опять нужно этому кретину? Просто так он никогда не появляется в моей жизни, а значит, точно ищет какую-то выгоду. Он развернул меня к себе, сделав шаг ближе, наклонился и прошептал: —Я соскучился по тебе. Меня снова чуть не вывернуло. Мне казалось, что мой сегодняшний обед прямо сейчас окажется на его идеальном, дорогом костюме. О чем он думает вообще? Я же не одна из этих тупых одноклассниц, которые готовы убежать на край света с этим идиотом, только потому что он сказать что-то романтичное и трогающее сердце и, возможно, душу, но не мою, и он это понимает. —Прости, я не знаю языка мудаков. Может переведешь? Эта фраза явно означает что-то другое. Например: "Мне от тебя что-то нужно". —Ты глупая. —он рассмеялся. Меня немного задевают подобные вещи. Почему уже два человека за сегодня смеются над тем, что я им говорю. —Я пришел сюда ради тебя, а ты даже улыбнуться мне не можешь. Я выдавила из себя улыбку на зло ему. Наверное, хотела сделать ему, как можно обиднее, разбить его сердце, хотя его у него и так нет. Но этот мудак снова улыбнулся, заставляя меня снова попробовать горечь этой никчемной жизни. Откровенно топчется на моих чувствах своими дорогими ботинками из кожи, возможно, крокодильей. —Да перестань ты. —он был со мной так ласков,что я чувствовала себя ребенком, еще ничего не понимающего в жизни, а он играл роль взрослого. Только он не понимал, что этим поведением выставляет себя идиотом. Кого-то он мне напоминает. Он всегда считал себя умнее меня и старался лишний раз подколоть, задеть. Ему всегда было плевать на меня и на мои чувства. Если вы думаете, что люди меняются, я не стану спорить, но только не этот человек. —Давай лучше поговорим. Куда решила поступать? Но я молча шла к своему столику, чтобы хотя бы в компании его семьи он наконец закрыл свой поганый рот. —Я вот решил стать МЧСником, буду спасать людей, представляешь? —он так гордился этим. Сложно поверить в то, что человек, думающий только о своей заднице, сможет спасать других людей. Да, если случится что-то серьезное, он сто процентов скажет: "Блин, парни, нога болит, давайте без меня." Идиот. —Расскажи уже о себе. Мне так хочется послушать о твоих планах. —Да закройся, Андерсон! Мне мерзко слушать твое лицемерие, аж выворачивает! —он снова захохотал, как идиот. Черт, у него даже смех идеальный. Бедный девушки, западающие на этот кусок... —Именно такой ты мне и нравишься, Разенграфф. Я с огромнейшим желанием готова была сейчас начать оскорблять этого самовлюбленного придурка на весь этот чертов зал, но, к счастью, меня остановила мама с криком: —Эльза, смотри, кто с нами сидит! Какая удача! Да, мам, невероятное везение. Нас пригласили за стол, отведать чего-нибудь из закусок, что я в принципе и делала, пока ждала начала этой чертовой церемонии. Тихо себе сидела, поедая свежие фрукты, изредка слушая разговоры мамы с родителями этого урода Ханса. Ну и имечко у него, конечно. Он вставлял что-то в их разговор, как он обычно это любит делать, и моей маме всегда это очень нравится. Говорит, что хорошо иметь человека, с которым можно поговорить на любую тему. Вы просто не представляете, как я была рада услышать знакомую мелодию начала церемонии. Вот-вот прыгать начну от радости, потому что я сейчас выйду на сцену, скажу пару ласковых, и просто вызову такси и уеду на всех порах из этого адского места. Наш директор, любимая моя , вышла и начала приветствовать всех уже, наверное, по сотому разу, произнесла речь, говоря, что все мы молодцы и стараемся учиться. И такое откровенное вранье я слышу каждый год. Аж уши в трубочку заворачиваются. —А сейчас на нашу сцену выйдет одна из лучших наших учениц—Элизабет Разенграфф! Вот и настало мое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.