ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Забег по преисподней.

Настройки текста
      Группа из технических помещений спустилась в канализацию, в авангарде нёсся тяжело бронированный Заступник, на ходу всаживая короткие очереди в попадающихся на пути странников. За ним следовали снайперы забросившие своё основное оружие за спину и вынувшие из кобур пистолеты. Елена конечно была не столь искусна в пистолетном бое, но это нивелировалось просто запредельным количеством извращённых людей лезущих едва ли не из всех закутков. В арьергарде шли способные постоять за себя бывший гангстер, арбитр и катачанец, поминутно создавая за собой завалы из всевозможного хлама.       Но вот наконец подходящий выход, Пратал встал на охрану отстреливая наскакивающих тварей, пока остальные лезли наверх. Первым выбрался Гаррет, тут же начавший осматривать закуток на предмет потенциальных неприятностей. К счастью переулок оказался пуст. Когда последний боец выбрался Амитабах крикнул в люк:       -На поверхности!       Мокс поднял в верх правую руку и выстрелил в потолок крюком-кошкой. Елена с "Охотником" помогли ему быстрее выбраться и тут же закрыли люк. Кивнув гибрид перезарядил оружие и глубоко вдохнув ринулся дальше в хитросплетение заброшенных улиц. За ним бегом бросились остальные. Внезапно грохот приманки, слышимый даже с их позиции стих. А с крыши находящегося дальше по ходу движения группы в небеса ударил ярко красный световой луч, параллельно чему начался столь же ужасающий грохот.       -Бош Тет! - Выпалил Мокс, а через секунду внезапно схватил левой рукой Жнеца и выстрелил Кошкой в крышу ближайшего здания, подсадив Елену на крышу он добавил. - Снеси иллюминацию!       Кивнув представитель Жнецов быстро привела винтовку в боевую готовность и сделала один точный выстрел по падающему сигнал транспортам "Адвента" устройству. Луч оборвался, но грохот не прекратился.       -"Подстрекатель" выходит на позицию для эвакуации. - Доложил Бредфорд. - Однако там жарче чем предполагалось. Время на исходе.       -Пусть ждёт нас сколько сможет. Мы успеем. - Уверенно произнесла Елена, наблюдая синий дым подымающийся над небольшой площадью откуда слышались звуки отчаянной перестрелки.       Кивнув в знак согласия Пратал ринулся дальше, спускаясь по пожарным лестницам. Основной отряд продвинувшись дальше, пока представители фракций выводили из строя изобличающую их примерное место положения иллюминацию, нашел подходящее для организации эвакуации место и теперь обеспечивал на нём всю возможную безопасность. Использование иллюминации Избранной было обусловлено тем, что в заброшенном городе в связи с всевозможными излучениями от старых капсул пришельцев стабильная радиосвязь без достаточно постоянных систем-посредников, вроде заранее выпущенных дронов Тайгана была попросту невозможна. А вот бьющий вертикально в небеса яркий луч заглушить, без разрушения его генератора было сложновато.       К моменту выхода бойцов Сопротивления на площадь остальная группа сконцентрировалась на отражении массированной атаки странников у другого выхода с площади, при этом за дипломатами уже успела увязаться солидная толпа извращённых безразличием Эфириалов людей, а "Подстрекатель" ещё не прибыл.       -Нас вот-вот накроет этот проклятый вал. - Заметил расстреливающий настигающих Заступник. - Долго удерживать позицию мы не сможем.       -Говорит Бродяга! - Выпалила в воксгарнитуру Жнец. - Где, чёрт вас подери наша эвакуация?!       Именно в этот момент из лабиринта улиц вылетел низко летящий транспортник, подлетев к давно вставшему фургону он открыл пандус и замер, готовый принять на борт пассажиров.       -Мне не спуститься! - Доложила пилот. - А если поднимусь выше стану мишенью для прибывающих отрядов противника.       Бойцы X-COM, находящиеся ближе всего к фургону уже заскочили наверх, отчаянно отстреливая преследователей. Концентрация тварей на этом направлении не давала возможности отвлечься на что бы то ни было ещё.       -Ступай! - Сказал Заступник, а почувствовав её удивлённый взгляд, добавил. - В мои планы не входит сегодня сдохнуть. Пойду следом.       Кивнув Елена бросилась к фургону. Когда она оказалась в относительной безопасности Пратал работая прикладом по обезображенным головам странников ринулся за ней.       -Вокс Тала фо Тен! - Выпалил Мокс, когда через огневой заслон бойцов прорвалось трое бегунов с той стороны.       Но вот первый из монстров рухнул с прострелянной головой, Елена не забывала прикрывать своего партнёра по переговорам, в дряблую грудь второго Заступник разом вбил остатки боезапаса, а третьего встретил старым добрым ударом приклада в челюсть. Расчистив таким образом себе путь Пратал шустро взобрался на фургон, однако когда до трюма остался буквально шаг за его спиной вновь возникла высокая фигура Убийцы. Пользуясь неразберихой боестолкновения прислужница Эфириалов сумела подобраться достаточно близко чтобы застать отряд Сопротивления врасплох.       -Время вернуться домой, Краксад! - Произнесла она прежде чем исчезнуть во вспышке портала.       -Нет... - Потрясённо сказала Елена, глядя на закрывающийся пандус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.