ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дипломатия.

Настройки текста
      Полуразрушенная станция метро, практически в центре заброшенного города стала площадкой для переговоров между двумя враждующими группировками Сопротивления. Из теней давно обесточенного тоннеля, на неяркий свет, текущий через многочисленные прорехи, образовавшиеся в крышах бесшумно выскользнула женская фигура в плотной прорезиненной одежде, размывающей её очертания; навстречу ей, из навсегда вставшего поезда вышел крупный боец в тяжелых доспехах. В процессе сближения они сняли свои головные уборы демонстрируя друг другу как доверие, так и подлинность личностей представителей фракций. Внимательно осмотрев друг друга они мрачно кивнули, первой начала женщина:       -Итак... Самый свирепый из капитанов "Адвента", сам Пратал Мокс, решил покаяться в своих преступлениях.       -Я уже не то существо, которым был раньше, Елена. - Спокойно произнёс Заступник. - Теперь я свободен.       -Невозможно изменить свою натуру, просто сняв шлем. Жнецы ничего не забывают. - С гневом и презрением сказала Елена, добавив с особыми презрением и ненавистью. - Старейшина Краксад.       Названное имя привело гибрида в бешенство, что обозначилось иступлённым рычанием, и боевой стойкой.       -Всегда к твоим услугам. - Тут же нацелила на собеседника свою винтовку Жнец.       -Выбор у нас всех прост. - Внезапно раздался голос Командира. - Объединиться и вышвырнуть Эфириалов с этой планеты или сдохнуть грызя друг другу глотки. Решайте.       Поле секундного промедления оба представителя расслабились, но внезапно Елена вскинула ствол и выстрелила. Мокс, ушел с линии огня и повернувшись к собеседнице спиной вскинул перчатку. Прямо из воздуха проявилась высокая изящная фигура, слишком высокая и изящная для человеческой. Выстрел крюком, был отбит клинком, напоминающим катану Кириё. Вслед за чем раздался глумливый смех создания:       -Никто ещё не делал подобного, никому не удастся сделать этого и впредь! - Синекожая самка, неопределённого вида на секунду проявившись исчезла вновь.       -Убийца, я полагаю? - Поинтересовался Командир.       -Вокс Прима. Избранная Убийца на службе Старейшин. - С рыком произнёс Мокс. - Беспощадная смерть преследующая мой народ. Палач освобождённого "Адвента".       -Жнецов так же преследует подобная тварь. - Мрачно признала Елена, вставая спиной к спине с представителем Заступников. - Они Бессмертное проклятие "Адвента" на наши головы. Похоже... Без согласования наших действий нам не выжить.       -Можете попытаться. - Раздался глумливый голос Избранной по тоннелям заброшенного метро, пока солдаты X-COM прибывали на поддержку представителей фракций.       Когда отряд занял круговою оборону Партал спросил:       -Жнецам тоже доводилось встречаться с подобным существом?       -Оно внезапно появилось несколько лет назад... - Мрачно ответила женщина. - Если бы не он, мы давно вернули свой дом.       -Как дерзко. - Вновь влезла инопланетная тварь. - Воля Эфириалов охватывает всю вселенную, а я лишь один из их инструментов.       -Там! - Указал Гаррет направление с которого уже неслась Избранная.       Выстрелы винтовок и пистолета не произвели на ксеноску практически никакого впечатления, она продолжила неуклонный, буквально издевательский бег на группу. В последний момент Билл и Джефри дали слитный залп дробью, что не впечатлило, но притормозило создание, чем воспользовался Гаррет. Бросок вперёд, в целях маскировки катачанец вынужден был оставить в арсенале "Мстителя" свой лазерный карабин, пользуясь классическим автоганом, но забрать у катачанца Нож... Можно лишь сняв этот инструмент с его бездыханного тела. Два клинка сошлись в сумасшедшем танце смерти, но только за спиной Гаррета были соратники, среди которых было двое опытнейших снайперов. Спаренный выстрел практически в упор заставил Убийцу вновь уйти в невидимость, что не помешало катачанцу полоснуть её по тыловой части её костюма. Ночной Жнец повредил какие-то сложные механизмы, отчего невидимость сменилась лёгкой рябью, по которой остальные открыли беспрестанный огонь. Сбежав в тени создание провозгласило:       -Не ожидала, что эта схватка настолько меня увлечёт... Но приказ Эфириалов однозначен: НИКТО не должен выжить. И я проконтролирую его исполнение.       Внезапно тоннели огласил ужасающий грохот, причём эпицентр его находился где-то в месте в котором укрылась Убийца.       -Эта штука испускает звуковые волны, распространяющиеся на огромные расстояния! - Озвучил очевидное Тайган.       Под аккомпанемент грохота из тоннелей прозвучал нестройный стон странников. И он приближался с очень неприятной скоростью.       -Другими словами эта тварь только что подала сигнал к обеду, для всех оставшихся в городе мутантов. - Произнесла Жнец.       -Верное предположение. - Подтвердил Ричард. - Все биосигнатуры странников уже устремились к вашей позиции.       -Так выбирайтесь оттуда немедленно! - Приказал Командир. - Двигайтесь на восток, только оттуда "Подстрекатель имеет шанс вас забрать. С запада идут аппараты "Адвента", с десантом на борту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.