ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Амнистия"

Настройки текста
      Мокс восстанавливал своё состояние. Побывать в руках дознавателей "Адвента" не совсем то что способствует укреплению здоровья. Но Пратал был далеко не обычным гибридом, представитель одной из самых первых, самых надёжных, сильных и выносливых слуг фальшивых богов, он действительно заслуживал звания старейшина... Обретя Свободу он лишь развивал свои сильные стороны. Когда Убийца притащила его на свою базу он был сразу же подключён с Пси-сети, с чем вместе шел интенсивнейший допрос, не позволяющий ему сосредоточиться на защите своих воспоминаний от прочтения... Судя по всему сведения об живом и здоровом Командире здорово всполошили фальшивок, иначе почему его таскали на эти малоприятные процедуры уже пять раз? И судя по гулу двигателей, прорывающемуся сквозь шум ливня, прибыли чтобы забрать шестой. Это наилучший шанс для побега. Пора реализовать свой естественный козырь. Осторожно раскровив правую руку Мокс вынул из неё два тонких, проводка, кивнув он осторожно укрыл их в плоти.       Кажется вовремя. Дверь камеры открылась, и повинуясь уставу Пратал принял надлежащую позу, дабы надзиратели могли заковать его в наручники. Следуя за офицером тюремной охраны гибрид невольно улыбнулся... Идиоты, они заковали его в разработанные им же наручники... Форменный дилетантизм. Если копейщики что и почувствовали, то сделать ничего не успели. Наручники буквально развалились на руках бывшего боевого офицера "Адвента", следующим движением здоровяк вбил руками кадыки охранников им в шеи, заставив тех с предсмертными хрипами повалиться на пол. Офицер не успел среагировать, как был схвачен в стальной захват левой руки Пратала. Зубами выводя наружу проводки Мокс привёл частицу своей внутренней системы в готовность к применению. Пратал Мокс, де факто является своеобразным сервером Пси-Сети, Преобразованный в те времена когда Пси-Сеть ещё не была настолько плотной и нуждалась в подобных посредниках. Освободившись он перестал слышать голоса затуманивающие разум и извращающие его волю, но оборудование ставшее самой его плотью осталось, и сейчас с его помощью он, через чип, брал под контроль этого офицера. Конечно с перчаткой-посредником это прошло бы гораздо легче, но за неимением Королевы...       -Позволь принести тебе освобождение. - Шепнул Мокс офицеру, когда тот, перестав дёргаться, вытянулся во фрунт и стал деревянной походкой двигаться к комнате охраны.       Открыв дверь подконтрольный тюремщик от бедра расстрелял находящихся в помещении копейщиков. Затем подошел к панелям управления и начал вводить команды на открытие дверей камер общего блока, содержавшего пленных Жнецов и Заступников, а так же на отключение защитных систем.       Заставив своего посредника следовать в общий коридор, где уже собирались не понимающие что происходит пленные Мокс провозгласил:       -Есть безвольные трусы?       -НЕТ!!! - Хором ответили Заступники, их было пятеро.       -Тогда за мной, на свободу. - Приказал Пратал.       -Мне надо на кухню. - Внезапно произнёс один из трёх заключённых людей.       -Жрать? - Едва не выпустил свою марионетку Мокс. - В такой момент?!       -Из тамошних средств я в момент напалм сработаю, или ещё чего такое. - С некоторым вызовом ответил субтильный мужичёк.       -Добро. - Согласился бывший командир элитной группы миротворцев, ему тоже не улыбалось с одной винтовкой Гаусса переть против всего гарнизона тюрьмы. - Вперёд на кухню.       Пробравшись на кухню и получив от заключённого быстро сработанные примитивные бомбы бойцы Сопротивления почувствовали себя бодрее. Выйдя на улицу они начали пробираться к взлётно-посадочной площадке, когда с одной из вышек раздался лающий вопль. Впрочем он тут же оборвался. Из тени между казармами раздался приглушенный свист, и обернувшийся на него Заступник поймал от неясной фигуры небольшую гарнитуру связи, тут же он навесил её на Пратала.       -Милый трюк. - Разадлся в ухе возглавляющего побег гибрида знакомый женский голос. - Сумеешь научить?       -Извини, Елена. Это моя физиологическая особенность. - Мрачно ответил Мокс.       -Жаль... - Искренне огорчилась Жнец. - Короче, охрану у ВПП мы выбили, офицеров, что здесь шарились...       Её рассказ прервал рёв сирены и запускающиеся повсюду прожектора.       -Проклятие! - Взревел Пратал, выдёргивая проводки и сворачивая своему провожатому шею, затем он перевёл гарнитуру на громкую связь чтобы хоть что-то слышать из слов Елены. - К площадке, БЫСТРО!!!       Отряд ринулся напрямую к спасительному транспорту. Однако стоило им выбежать на открытую площадь, как округлый подиум рядом со стоянкой воздушного транспорта исчез, и из под земли поднялся лифт, несущий механическую тушу сектопода.       Кошмарный механизм раскрылся начав прицеливаться из главного орудия по замершей в ужасе группе.       -Мы не можем повредить его, пока он не развернётся на лево! - Огласила Елена.       Кивнув двое Заступников ринулись в право метая бомбы по чудовищу, стараясь попасть по механизму пушки. Машина развернулась на лево выпуская накопленную мощь мгновенно аннигилировав смельчаков, однако же подставив уязвимую тыловую часть под выстрелы Жнецов. Те не подвели, и машина внезапно со скрежетом рухнула на разъезжающихся ногах.       -СКОРЕЕ, пока он не восстановился! - Приказал Пратал.       А машина уже активно шевелилась, пытаясь переставить ноги так, чтобы суметь принять вертикальное положение. Заскочив в транспорт и выкинув из кресла пилота труп гибрида с простреленной головой, Мокс запустил движок и поднял машину в воздух. Трофейная машина уносила пленников к свободе, оставив позади таки поднявшегося сектопода безрезультатно пытавшегося поймать транспорт в прицел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.